Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 235342 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (280) Geron (147) Klara (128) Leonnid (118) Оксана Т. (59) Panfilov (55) AHTOXA (53) ANP (46) sepfora (36) Олег Дорошенко (36) SIBMAN (35) благовестник (29) Юрий Шепетов (29) mild (27) SolidCode (21) ГалинаА (21) ЕвгенийЛ (21) Aleksanders (17) Sheva (15) Wergiliy (14) А.Боголюбский (13) Ingvar (12) 1221 (10) BorisKar51 (8) комильфо (8) Костя (8) Рихтер (8) Georgii (7) amtarro (6) SergeyElizarov (6) vmax@1 (6) словен (6) Nick63 (5) Sharrumken (5) Enemy (4) grashin (4) romchik17 (4) zen (4) Зосима (4) Шарфик (4) Ach (3) Georgiy (3) krop71 (3) Бабр (3) Драу (3) Evg (2) Gamma (2) goldaorlev (2) octopuss (2) Praktik (2) strela (2) ustin (2) Василий Б. (2) воанергес (2) Володя (2) Скиф (2) Феликс Польский (2) Христианин (2) 4у4ундра (1) Andronet (1) Anna (1) Atenais (1) cleverina (1) Ekzamen2000 (1) Haperski (1) kupol (1) midori (1) Mimo (1) stranik (1) Twister (1) Vl@dimir (1) Алвин (1) евгений_64 (1) Змейка (1) Михон (1) Прискилла (1) Сестричка (1)

Страниц в этой нити: << 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | (показать все)
Geron
РПЦ МП
27/12/06 19:59

# 416827

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: sepfora, #416806] Help admins  

Каноничность определяется Богом - не древность, не подлинность и не мнение религиозного общества решают, является ли книга канонической.
А можно поподробнее?
Расскажите, как Бог указывает людям, какая книга канонична, а какая нет?

Geron
РПЦ МП
27/12/06 20:17

# 416828

И еще немаловажный факт:
что говорит Бог, то говорит Библия - (Быт 12:3 = Гал 3:8; Исх 9:16 = Рим 9:17);
Библия - это Слово Божие - (Мат 5:18; 15:6; Рим 3:2; 1 Пет 1:23; Евр 4:12).

Вы тут неправильно пишете. Все ваши приведённые места из Писания относятся не к Библии (которая состоит из Нового и Ветхого Завета) а только к ветхозаветным Писаниям. Нового Завета тогда ещё просто не существовало.
Так что в будущем пишите точнее: Библия свидетельствует о богодухновенности только Ветхозаветных Писаний. Никто из авторов Нового Завета не писал: Возьмите мои послания, соедините их с писаниями Моисея и Исайи и считайте их богодухновенным Словом Божиим.

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
27/12/06 20:35

# 416834

**Вы почему отделяете Заветы друг от друга?**

Потому что объединены они только Священным Преданием.
Расскажите-ка иудаистам, что "это единое Слово Божие"...

**Это единое Слово Божие - единый библейский канон.**

Созданный Церковью...

sepfora
христианка
27/12/06 21:39

# 416846

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Geron, #416828] Help admins  

Иоан.14:26
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Иоан.16:13
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
2Пет.1:21
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
1Иоан.4:6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
1Кор.2:12-14
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Рим.1:1
Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию

И это еще не все.
И если это не является для Вас свидетельством богодухновенности апостольской проповеди...
Ну, тогда я не знаю, что Вам еще сказать.

sepfora
христианка
27/12/06 21:47

# 416848

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Олег Дорошенко, #416834] Help admins  

Созданный Богом и выявленный народом Божиим.
Аминь.

sepfora
христианка
27/12/06 23:22

# 416859

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Klara, #416637] Help admins  

Вот вторая заповедь и кое-что, применимое к ней:
(про животных и рыб уберу, чтобы было поменьше читать)
прошу, прочтите еще раз повнимательней:

Исх.20:4
Не делай себе кумира и никакого изображения того,
Втор.4:15-19
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира,
представляющих мужчину или женщину, дабы ты не прельстился и не поклонился им и не служил им,
Втор.4:23-25
Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он
поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой; ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель. Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его,
Ис.44:9-20
Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего
никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены. Кузнец делает из железа топор и работает на угольях,
молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. Плотник[выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в
доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также
греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь". А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой". Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева? "Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
Ис.45:16
Все они будут постыжены и посрамлены; вместе с ними со стыдом пойдут и все, делающие идолов.
Ис.46:5-8
Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были
сходны? Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним; поднимают его на плечи, несут его и ставят его на свое место; он
стоит, с места своего не двигается; кричат к нему, - он не отвечает, не спасает от беды. Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
Рим.1:23
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку
Рим.1:25
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Ис.42:8
Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
Иоан.5:23
дабы все чтили Сына, как чтут Отца.

Исправлено пользователем sepfora 27/12/06 11:30 PM.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
27/12/06 23:49
put.ucoz.ru

# 416863

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: SIBMAN, #416668] Help admins  

А вы думаете, что у нас их не отбирали? Например, наша церковь одно время два месяца проводила собрания на улице, когда нас выгнали из помещения.
Проводили собрания в неотапливаемом ангаре во время суровой сибирской зимы. Да и еще могу много чего рассказать...
Так что, Вы пытаетесь "напугать ежа голой попой"

Так значит, молитвенные дома не нужны? Кстати, незачем хвалиться тем, что на улице собираться приходилось. И католики собирались на улице, когда только добивались разрешения на строительство Кафедрального Собора в Москве. И на всех католиков Москвы был только крохотный храм святого Людовика на Лубянке, который принадлежал французам, почему и не был отнят. Да и семинарии когда-то у нас подпольные были, втихоря по квартирам собирались. Так что ни к чему вам хвалиться "мученичеством". И православных много в годы гонений пострадало, и храмов тогда мало было, и тоже некоторым приходилось служить подпольно.

Klara
28/12/06 00:03
put.ucoz.ru

# 416869

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: SIBMAN, #416745] Help admins  

Он просто рисовал то, что ему близко и дорого.

Именно так: христиане через эту живопись выражали свою веру.
А если бы знал, что его рисунки соблазнят последующие поколения христиан - наверное и не нарисовал бы ничего.

Не знаю, каким дремучим человеком надо быть, чтобы соблазниться через иконопись! Для меня, как и для многих католиков и православных, иконопись - это выражение веры Церкви.
Не находя в Новом Завете обоснования свом небиблейским доктринам вы готовы искать эти обоснования везде - в римских катакомбах, в ковчеге завета, в шатрах скини, да хоть в Ноевом ковчеге - лишь бы найти хоть что-то, что дало бы хоть малейший намек на то, что то что вы используете изображения в религиозной практике - это по Слову.

Совершенно верно: всё, что вы перечислили говорит в пользу употребления христианских изображений.
В этом и заключается основная причина появления предания, которое вы называете "святым", а оно - всего лишь навсего - человеческое.

Благодаря Преданию, которое вы ошибочно считаете человеческим, мы имеем сейчас книги Библии и канон Священного Писания. Эти книги писались позднее, чем появилось Предание, передаваемое устно. А канон составлен совсем поздно, и вошло в него только то, что соответствовало Преданию, то есть вере Церкви.
я приведу железный аргумент - Слово Божье.

А ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ЭТО СЛОВО ИМЕННО БОЖИЕ, а не человеческое? Я это знаю только потому, что это Слово много столетий хранила Церковь, не какая-нибудь мелкая протестантская община, а Вселенская Церковь, которую основал Христос, и которой Он вручил ключи Царства Небесного. Я верю этой Церкви, которая хранит и передаёт Библию (и проповедует, кстати). А вам видимо лично голос с небес сказал, что надо читать именно Библию, а не другую книгу.

Юрий Шепетов
христианин
28/12/06 00:13
for-christ.org

# 416870

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: mild, #416711] Help admins  

... Если Вам ваш бог говорит об этом человеке нечто иное, то тогда мы с Вами поклоняемся разным богам.
... Юрий,когда на откровенный юмор реагируют всерьёз - это тревожный признак религиозной зашоренности.

Вот видите, у нас с вами разные свидетельства. Может мы действительно с Вами просто поклоняемся разным богам? Тогда всё встает на свои места. Вы получаете откровения от своего бога, а я от своего. Давайте, чтобы окончательно в этом удостовериться, сравним наших богов ещё по некотороым другим позициям:

- Имя моего Бога - Господь Иисус Христос, а Его ученики, принимая на себя это драгоценное имя, называют себя христианами. И я верю, что нет в мире звания выше и почетнее, чем христианин. А как называют себя ученики вашего бога?

- Мой Бог заповедовал Своим ученикам быть едиными по Его учению и в Его духе. Моему Богу больно, когда Его тело пытаются разорвать на клочки деноминаций, каждая с собственным учением и с собственным самоназванием, обособляющим её от других. А как к разделению и обособлению частей своего тела относится ваш бог?

- Мой Бог ненавидит лицемеров и клеветников, которые суть - лжецы. Как к таким людям относится ваш бог?

Klara
28/12/06 00:29
put.ucoz.ru

# 416875

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #416815] Help admins  

Klara, не обижайтесь, но это это полнейшая глупость. Для того что бы понять эту суть, иконы не требуются. Для этого требуется откровение – Мф.16-17

У вас хорошее чувство юмора: чтобы опровергнуть мои слова о том, что отрицание икон - это непонимание сути Боговоплощения, вы приводите место самое дорогое сердцу католика. Вы никогда не слышали об этом? "ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её". Слова Петра безусловно содержат основу веры в Боговоплощение, но эта вера хранится не где-нибудь, а в Церкви, которую создал Господь. И в этой Церкви как прославление Боговоплощения существуют иконы Христа. Она же (Церковь) является и хранитильницей Священного Писания.
Осознали, но иконы рисовать тем не менее не стали ;-)

Нет, читайте Евангелия очень внимательно и тогда увидите, что ученики осознали до конца только после смерти и воскресения Христа.
Да потому что какое может быть доверие к этим словам, если автор в серьёз говорит о растущей там траве от всех болезней. В устах язычника такое заявление звучит нормально, но христианина, извените

А при чём трава? Я вам не о траве писала, а о том, что совершенно нет ничего странного в том, что изображения или статуи стали делать ещё при жизни апостолов.
В Н.З. Дух Святой назван Богом. Следовательно мы имеем три Личности, которые именуются Богом. И на этом основании уже можно вывести учение о Тройце.Покажите в Н.З. хоть какое то упоминание о молитвах перед нарисованной картиной, на которое можно оперется в учении об иконах.

Вы берёте церковное учение, которое сформулировали Отцы. Это не ваше учение и его нет в Библии прямым текстом. Но если бы вы отказались от этого учения, то не были бы христианином. Церковь хранила веру, когда ещё не было Писаний. Церковь составила канон Писания. Церковь хранила Писание веками. Церковь утвердила догматы, одним из которых является догмат об иконопочитании. Протестанты не появились из пустоты. Они вышли из Церкви и взяли часть её веры. Не было бы Церкви, не было бы и протестантов. И именно в этой Церкви существуют иконы как свидетельство веры христиан. "Буква убивает", и вас она убила.
Как произведения искуства ничем. А о молитвах перед картинами мы уже говорили.

Нет, это не просто произведения искусства. Люди, писавшие их, выражали свою веру и любовь к Богу.
Не спорю, свойственно человеку благоветь перед внешним.

А что я писала о благоговении перед внешним? Я писала, что глядя на храмы, меня охватывает благоговение ПЕРЕД БОГОМ. Да и не меня одну.

Страниц в этой нити: << 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов