Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 235343 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (280) Geron (147) Klara (128) Leonnid (118) Оксана Т. (59) Panfilov (55) AHTOXA (53) ANP (46) sepfora (36) Олег Дорошенко (36) SIBMAN (35) благовестник (29) Юрий Шепетов (29) mild (27) SolidCode (21) ГалинаА (21) ЕвгенийЛ (21) Aleksanders (17) Sheva (15) Wergiliy (14) А.Боголюбский (13) Ingvar (12) 1221 (10) BorisKar51 (8) комильфо (8) Костя (8) Рихтер (8) Georgii (7) amtarro (6) SergeyElizarov (6) vmax@1 (6) словен (6) Nick63 (5) Sharrumken (5) Enemy (4) grashin (4) romchik17 (4) zen (4) Зосима (4) Шарфик (4) Ach (3) Georgiy (3) krop71 (3) Бабр (3) Драу (3) Evg (2) Gamma (2) goldaorlev (2) octopuss (2) Praktik (2) strela (2) ustin (2) Василий Б. (2) воанергес (2) Володя (2) Скиф (2) Феликс Польский (2) Христианин (2) 4у4ундра (1) Andronet (1) Anna (1) Atenais (1) cleverina (1) Ekzamen2000 (1) Haperski (1) kupol (1) midori (1) Mimo (1) stranik (1) Twister (1) Vl@dimir (1) Алвин (1) евгений_64 (1) Змейка (1) Михон (1) Прискилла (1) Сестричка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
02/12/06 21:31
face-devil.info

# 410095

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: ВСЕМ, #409927] Help admins  

Praktik
Вообще говоря, быть уверенным на 100% в правоте своей и неправоте противоречащей ей точки зрения, - совершенно нормально. До тех пор, пока эта точка зрения не опровергнута. Поэтому единственным способом поколебать 100% уверенность... в своей правоте - привести аргументы, достаточные для опровержения позиции...
Браво! Высказана здравая, логичная мысль, которая соответствует истине (Слову Божьему – Ин.17:17)! Например, Павел, уверенный на 100% в своей правоте и неправоте оппонентов, говорил: “Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!” (Гал.1:8 – современный перевод).

Иоанн, уверенный на 100% в своей правоте и неправоте оппонентов, написал книгу Откровение, и в конце сказал: «Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19).

------------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.

Wergiliy
христианин
02/12/06 21:32
wergiliy@ЖЖ

# 410096

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Юрий Шепетов, #410041] Help admins  

Охотно верю, Юрий, что Вы опьянели от той психической экзальтации, которую Вы называете силой Святого Духа. Однако же, если бы Вы хоть на минуту протрезвели, то поняли бы, что ни Библия, ни Апостолы, ни Церковь - никогда не учили о т.н. "крещении Духом Святым". Это учение возникло в 20 веке, среди пятидесятников, чтобы как то обосновать появление "иных языков". Это факт, Юрий, и от него никуда не деться.

Только король-то все равно голый!!! И придет день НЕПРЕМЕННО, когда эта нагота явлена будет всем, что бы вы себе не внушали. Это будет!

Обилие восклицательных знаков, верхний регистр, жёсткие утвердительные предложения. Хорошо. Ай хорошо :-) Обращаю Ваше внимание, Юрий, что на форуме имеется ещё и цветовая палитра. Раскрашивайте свои сообщения, для убедительности. Берите пример с "благовестника". А то ведь люди Вас читают, думают, что вы вменяемый собеседник, отвечают Вам. А так сразу поймут, что спам, и пойдут себе мимо.

Кстати, Вы до сих пор еще подписываетесь «христианин». Экий атавизм. Не пора ли Вам уже и этот бастион сдать? Как Вы сдали остальные Божьи откровения, доверенные Им Вам? Пора Вам уже гордо подписываться «католик».

Ну а это уже совсем хорошо. Давайте, Юрий, тащите его сюда. Вытащите на свет Божий настоящее лицо духа, владеющего Вами. Того, что в истерике брызжет слюной, когда он бессилен возразить христианскому учению, желает оппонентам заболеть раком, клеймит всех еретиками и недуховными. Смелей, хватит притворяться. Тут много новичков, которые думают, что Вы им брат. Разубедите их. Вперёд и с песней.

Ingvar
баптист
02/12/06 21:33

# 410097

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Atenais, #410091] Help admins  

Вы так ничего и не поняли... Увы.

благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
02/12/06 21:55
face-devil.info

# 410101

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: ВСЕМ, #409927] Help admins  

Panfilov
Аргумент, чтобы поколебать вашу нынешнюю уверенность есть только один. Это надо вкусить. Православие нельзя понять по рассказам, когда попробуешь, тогда сам всё поймёшь. Я пришел к этому и испытал это и вся ваша едкая ирония и сарказм не поколеблют меня, только крепче стану.
А вот эта мысль – абсурдна! Потому что не соответствует истине (Слову Божьему – Ин.17:17).

Истина (Слово Божье – Ин.17:17) по этому вопросу говорит следующее:

Запрещено (под страхом смерти) что-либо вкушать греховное, еретическое... (не соответствующее истине – Слову Божьему – Ин.17:17), например, православие (см. - http://lico-djavola.narod.ru/simple2.html ), потому что написано:

«…какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы - храм Бога живого…» (2Кор.6:14-16). Условия, при которых, как сказал Бог, примет нас (спасёт): «И потому выйдите из среды их и отделитесь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас…» (2Кор.6:17-18).

Почему необходимо выйти из нечистой среды? Потому что в церкви, где творятся беззакония (нарушаются заповеди, учения Иисуса Христа), дьявол человеку повреждает разум и самое опасное заключатся в том, что человек не чувствует как это происходит и как он оказывается вне общения с Богом и, естественно, - вне спасения: «Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши УМЫ НЕ ПОВРЕДИЛИСЬ, уклонившись от простоты во Христе ..., если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, православного), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас» (2Кор.11:3-4 – современный перевод). Шесть месяцев активной деятельности в такой церкви (или в библейской школе) достаточно, чтобы дьявол повредил ум человеку. После чего с ним невозможно ни о чём говорить, он будет белое называть чёрным: «…бог века сего (дьявол) ослепил (повредил) умы…» (2Кор.4:4).

Опасность пребывания в ложных церквях настолько велика, что её можно сравнить с пребыванием человека (без защиты) в местности, сильно заражённой радиацией! Останется человек жив? Нет, конечно! Потому и написано: «Берегись лжепророков - волков в овечьей одежде» (Мф.7:15; 2Кор.11:13-15). «Берегись лжепророков», значит, убегай от них (Ин.10:5), иначе дьявол, через этих волков сожрёт тебя (погубит, утащит в ад – Ин.10:10).

Истина, смешанная с ложью, – СМЕРТОНОСТНА! «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры (расторгнут завет с Богом), внимая духам - обольстителям и учениям бесовским (поверив в учения, исходящие от бесов)» (1Тим.4:1).

Павел во 2Тим.2:16-18 говорит: «…ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру». Если высказывание о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак), то лжеучения, например, православной церкви (катехизис, предания «святых» отцов...) несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (2Ин.1:8-11; 2Кор.11:3-4; Гал.1:6-9; 1Тим.4:1; Откр.22:19).

Любое учение, «исходящее от бесов» (1Тим.4:1), то есть не соответствующее наставлениям, заповедям Иисуса Христа – это погибель (вечный огненный ад) проповедникам (лжеучителям, лжеапостолам, лжепророкам) и тем, кто слушает ложь: «Говорящий ложь и те, кто слушает его – погибнут» (Пр.21:28 – современный перевод).

«Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца…» (Евр.12:15-16). Лишается благодати, то есть сходит с дистанции (дороги спасения) христианин, который пренебрегает указаниями «сверху» - выйти из нечистой среды (2Кор.6:14-18). Горький корень незаметно оскверняет (к погибели) разум (2Кор.11:3-4), сердце (Рим.1:21), совесть (1Тим.4:1-2).

Энциклопедия Брокгауза: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Ин.1:9-11). Подлинную общность Иоанн испытывает только с людьми, ходящими в истине (2Ин.1:9-11; Тит.3:10-11). Иоанн говорит о необходимости борьбы с лжеучителями. Опасность общения с ними настолько велика, что Иоанн отвергает любой диалог с ними и запрещает даже приветствовать их, потому что приветствие означает готовность к разговору, в котором человек может оказаться беззащитным перед воздействием ложных идей. Носителем таких ложных идей был Диотреф, который принимал славу от людей (3Ин.1:9; Ин.5:41,42,44) и поносил братьев злыми словами (3Ин.1:10), тем самым, показывая, что он не от истины (Стр.754-755).

------------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.

комильфо
02/12/06 22:13

# 410107

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Panfilov, #410094] Help admins  

Удалено комильфо 2006-12-02 22:14:58

комильфо
02/12/06 22:14

# 410108

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Panfilov, #410094] Help admins  

Мир Вам!

Обсуждение уже давно перешло в нападки, я бы на вашем месте поберег нервы, как никак пост :)

Поэтому забудте вы об этой ветке и не пишите коментарии обидчикам все равно будете раздражаться и переживать. Оставьте и будете в мире.

AHTOXA
ПЦ
02/12/06 22:17

# 410109

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: комильфо, #410108] Help admins  

Мир Вам!

Обсуждение уже давно перешло в нападки, я бы на вашем месте поберег нервы, как никак пост :)

Поэтому забудте вы об этой ветке и не пишите коментарии обидчикам все равно будете раздражаться и переживать. Оставьте и будете в мире.
Совершенно верно.

Sheva
Христианка
03/12/06 02:08
sheva-vet@ЖЖ

# 410147

Re: Почему я ушёл из протестантизма. [re: ВСЕМ, #409927] Help admins  

Вот же ж угораздило парня... :(((((

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
03/12/06 02:17
put.ucoz.ru

# 410149

Re: Почему я ушёл из протестантизма. [re: Panfilov, #409927] Help admins  

Потом было 7 лет миссионерской работы в сельской местности. С одной стороны, удалось создать общину верующих, с другой, ясно ощутил, что будучи русскими, живя в своей родной стране, мы, как протестанты, чужие для остальных русских и мы никогда не станем своими, потому что доверие к Православию, память о нём, сидит в крови, в генах большинства наших людей. Какие-то негативные моменты в жизни православной церкви и какие-то положительные моменты в протестантизме ничего не изменят в этой ситуации. Все протестанты должны с этим смириться.

Мир вам, Игорь! Я тоже ушла от протестантов и горячо уважаю Православие, но Бог привёл меня в Католическую Церковь. Ваши идеи мне понятны, потому что я тоже немало работала на ниве благовестия, когда была у протестантов. Только никогда меня не оставляла мысль, что подавляющее большинство людей, даже услышав проповедь от протестантов, всё равно пойдут в Православие. И для меня, в отличии от многих других, это не было какой-то болью или катастрофой. Это совершенно нормально, что люди идут в ту Церковь, которая тесно связана с историей и традицией народа. И сейчас я тоже так считаю. Но только не думаю, что протестанты с этим смирятся, как вы им предлагаете.
И если мы действительно хотим приобрести для Христа наш народ, надо стать православными и принести ему христианство в той форме, в которой он может его принять. В противном случае, мы будем заботиться о себе, а не о тех, кого хотим спасти. Это абсолютно по библейски. «С иудеями, как иудей, с еллинами, как еллин». Или по-другому «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». А протестанты идут, не учитывая, что Россия не языческая страна, а страна с тысячелетней христианской историей.

Увы, Игорь, протестанты в основной массе считают, что Россия именно языческая.
Много всего насмотрелся и наслушался и сам наговорил за 12 лет, и сделал такой вывод. Главная беда протестантизма – отсеченность от проверенного и испытанного веками церковного учения. Все отдано на произвол человеческого ума. Произвол в толковании Священного Писания, произвол в понимании таинств и пр. и пр. А от сюда вытекают и все остальные: раздробленность и разобщенность протестантов, отсутствие примеров для подражания, сухое, рациональное учение, подмена духовности душевностью и т.д.

Вы абсолютно правы.
Постепенно пришла усталость от игры в христианство, захотелось настоящего. Так я пришёл к Православию. Это было, как выход на свежий воздух. Помню, как зачитывался проповедями Иоанна Кронштадского, Антония Сурожского. Как всё трезво, разумно, уравновешенно. Чувствовалось то самое «тихое веяние».Слава Богу! Было чувство возвращения домой, после скитаний.

Вы перешли от поверхностной веры к более глубокой. Пусть вас благословит Господь не останавливаться на достигнутом. Иначе через год-другой вам многое в Православии станет привычным и произойдёт охлаждение. Однако надеюсь, что наставления святых и помощь священников помогут вам преодолеть возможные трудности.
Однако протестантов вы вряд ли переубедите и переделаете. У меня были знакомые, которые тоже ушли от протестантов в Православие, но они сделали это по внутреннему зову. А кому это чуждо и непонятно, тех вы ни в чём не убедите. Да и нужно ли это? Пусть каждый идёт своим духовным путём.
Большое спасибо за ваше свидетельство. Бог в помощь!

Исправлено пользователем Klara 03/12/06 02:57 AM.

Sheva
Христианка
03/12/06 04:34
sheva-vet@ЖЖ

# 410158

Re: Почему я ушёл из протестантизма. [re: Klara, #410149] Help admins  

подавляющее большинство людей, даже услышав проповедь от протестантов, всё равно пойдут в Православие.

Считаю это абсолютно нормальным, и ни в коем случае не негативным. Какая разница, в какую церковь пришел человек, услышавший о Боге на улице от протестанта? Главное, чтоб он пришел к Богу.

протестанты в основной массе считают, что Россия именно языческая.

Можешь опровергнуть? :)))

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов