Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 235344 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (280) Geron (147) Klara (128) Leonnid (118) Оксана Т. (59) Panfilov (55) AHTOXA (53) ANP (46) sepfora (36) Олег Дорошенко (36) SIBMAN (35) благовестник (29) Юрий Шепетов (29) mild (27) SolidCode (21) ГалинаА (21) ЕвгенийЛ (21) Aleksanders (17) Sheva (15) Wergiliy (14) А.Боголюбский (13) Ingvar (12) 1221 (10) BorisKar51 (8) комильфо (8) Костя (8) Рихтер (8) Georgii (7) amtarro (6) SergeyElizarov (6) vmax@1 (6) словен (6) Nick63 (5) Sharrumken (5) Enemy (4) grashin (4) romchik17 (4) zen (4) Зосима (4) Шарфик (4) Ach (3) Georgiy (3) krop71 (3) Бабр (3) Драу (3) Evg (2) Gamma (2) goldaorlev (2) octopuss (2) Praktik (2) strela (2) ustin (2) Василий Б. (2) воанергес (2) Володя (2) Скиф (2) Феликс Польский (2) Христианин (2) 4у4ундра (1) Andronet (1) Anna (1) Atenais (1) cleverina (1) Ekzamen2000 (1) Haperski (1) kupol (1) midori (1) Mimo (1) stranik (1) Twister (1) Vl@dimir (1) Алвин (1) евгений_64 (1) Змейка (1) Михон (1) Прискилла (1) Сестричка (1)

Страниц в этой нити: << 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | (показать все)
Зосима
православный
05/01/07 08:12

# 419083

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #418901] Help admins  

Да есть конечно, ведь церковь это не здание, а люди. И они есть в каждой конфессии -

Насчет здания я не настолько примитивен, как вы думаете. Но чтобы церковь состояла из отдельных личностей входящих в различные конфессии - до этого еще не додумался. Однако предполагал и такой вариант. В каждой конфессии имеется свой рассадник благочестивых христиан, которые и образуют ту святую церковь основанную Господом Иисусо.
Я вас правильно понял?

Geron
РПЦ МП
05/01/07 11:02

# 419125

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: sepfora, #418838] Help admins  

И снова скажу - ну и что? :-)

Поразительный комментарий протестанта на слова Священного Писания. Поясните, пожалуйста, что они означают? (Ну и что, что это написано в Библии, да?) Вы игнорируете это место Писания? Или вы не можете его обьяснить? Если можете, то как вы обьясняете это чудо, проявившееся через мощи праведника?
Стали носиться с костями пророка по всему миру?
А что, это противоречит Библии? С мощами Иосифа евреи носились, как вы изволили выразится, по всему миру. Или вы этот факт опять игнорируете?
А раннее христианство - это времена апостолов.

То есть то, что Церковь постановила позже, вы не принимаете?
Вот так считаю я. А Вы считаете иначе?

Да. Я считаю, что Христос создал свою Церковь, которую не одолели врата ада до сих пор. Церковь эта развивалась, в борьбе с лжеучителями, гностиками и еретиками, она сформировала своё догматическое учение, выраженное в Символе Веры, учении о Святой Троице (кстати, вы его признаёте?), а также закрепила своим авторитетом канон библейских книг, выбрав из множества апокрифов только богодухновенные Писания.

Geron
РПЦ МП
05/01/07 11:14

# 419133

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: SolidCode, #418844] Help admins  

Где я утверждал, что протестантские конфессии правильнее?
Заранее извиняюсь, но мне показалось, что именно это и следует их ваших фраз о КЦ. Иначе какой смысл выделять именно католиков там, где провинились все? Нужно было так и написать, мол все мы, христиане (исключая Юрия Шепетова) провинились в том то и том то.

Geron
РПЦ МП
05/01/07 11:17

# 419134

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #418871] Help admins  

Ещё раз вам говорю, покажите мне в Н.З. стих о иконе (нарисованной картине), которую использовали первые христиане, и я с вами соглашусь.
Вроде мы выяснили, что прежде чем аппелировать к Новому Завету, вам нужно доказать его богодухновенность. А этого вы сделать пока так и не смогли.

sepfora
христианка
05/01/07 14:51

# 419192

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Geron, #419125] Help admins  

------------------------------------------------------------------------------------
Поразительный комментарий протестанта на слова Священного Писания. Поясните, пожалуйста, что они означают? (Ну и что, что это написано в Библии, да?) Вы игнорируете это место Писания? Или вы не можете его обьяснить? Если можете, то как вы обьясняете это чудо, проявившееся через мощи праведника?
-------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
А что, это противоречит Библии? С мощами Иосифа евреи носились, как вы изволили выразится, по всему миру. Или вы этот факт опять игнорируете?
------------------------------------------------------------------------------------

Поразительным тут является то, что слова Священного писания извращаются в понимании православных ровно настолько, насколько нужно подтянуть это самое Писание под учение ПЦ.
Потомки Иосифа, вывезли останки своего родителя именно на то место, о котором говорил он им в своем завещании. Для его захоронения. Исполнили волю отца и моральные принципы человечества (нормального), что останки должны быть погребены. (похоронены, сожжены, утоплены и т.п.)
В племенах каких-нибудь, наверно, поступаются ещё этими принципами. Да вот ещё православные...
Так что, противоречит, не сомневайтесь...

----------------------------------------------------------------------------------
То есть то, что Церковь постановила позже, вы не принимаете?
---------------------------------------------------------------------------------
Это уже отвлечение от темы. Слишком обширно и размыто вопрос ставите. Наверно, про триединство вопрос уготовили?

----------------------------------------------------------------------------------------
Да. Я считаю, что Христос создал свою Церковь, которую не одолели врата ада до сих пор. Церковь эта развивалась, в борьбе с лжеучителями, гностиками и еретиками, она сформировала своё догматическое учение, выраженное в Символе Веры, учении о Святой Троице (кстати, вы его признаёте?), а также закрепила своим авторитетом канон библейских книг, выбрав из множества апокрифов только богодухновенные Писания.
---------------------------------------------------------------------------------------
Как в воду смотрелось...
До чего же заезженые приёмы...
Признаем Троицу, христиане, поди...

Я уже знаю о чем дальше Вы спросите...

ЕвгенийЛ
РПЦ
05/01/07 18:28

# 419256

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: ВСЕМ, #409927] Help admins  

Разрешите поучаствовать в разговоре о иконах.
1. Изображения делать Господь запретил евреям при Моисее, хотя ему (Моисею) и достойным того (Веселеилу и Аголиаву) повелел.
2. Поклонение делу рук человеческих присутствовало, как норма, в практике истинно верующих при законе М., для почитания материальных святынь ВЗ - Ковчега, Храма (Иисус Навин "пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним" (Ис. Нав. 7, 6), царь Давид сказал:"Поклонюсь святому храму Твоему..."(Пс.5,8))
3. Исполнение всех заповедей законных показано "всякому человеку обрезывающемуся" ( Гал.5,8) и, частью сокращено для "братьев из язычников"( Деян. 5,28-29).
4. Изображения в ПЦ используются для изложения св. Писания, и, по причине святости Писания, также признаются святыми.
5. Практика почитания (через поклонение) текста св. Писания, Православной Церковью преемственно получена от ВЗ иудейской общины, т.к. при чтении Торы в синагогах совершалось и поклонение Ее свитку.
6. Эта практика в ПЦ используется и для почитания священных изображений, как иной формы изложения Писания.
7. Совершение Господом знамений, при евангельской проповеди (в том числе изобразительной) очень зависит от достоинства(недостоинства) проповедника (вспомним сынов Скевы, которых злой дух избил через одержимого, хотя они и призывали имя Христово Деян.19 гл.), по-этому знамения сопровождают не все св. изображения в ПЦ.
8. Во избежание идолопоклонства по отношению к иконам, 7 Вс. Собор произнес анафему любому, кто дерзнет обожествить иконы.

Сами иконы я рассматриваю, как евангельскую проповедь, а о ней в НЗ указание есть: Идите и научите...

ЕвгенийЛ
РПЦ
05/01/07 18:40

# 419261

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Klara, #418921] Help admins  

Удалено ЕвгенийЛ 2007-01-05 19:21:18

арно
христианин
05/01/07 19:18

# 419270

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Зосима, #419083] Help admins  

В каждой конфессии имеется свой рассадник благочестивых христиан, которые и образуют ту святую церковь основанную Господом Иисусо.
Я вас правильно понял?
--------------
Правильно. Только вот насчёт "рассадника", я не понял.

арно
христианин
05/01/07 19:41

# 419276

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Geron, #419134] Help admins  

Вроде мы выяснили, что прежде чем аппелировать к Новому Завету, вам нужно доказать его богодухновенность.
----------------
Geron, мы не разбираем боговдохновенность Н.З.
Я спрашиваю у вас простую вещь. Есть книга - Новый Завет, так вот, имеются в ней иконы (нарисованные картины), или нет? Просто как в книге, без каких либо опеляций к ней.

ЕвгенийЛ
РПЦ
05/01/07 21:01

# 419301

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #419276] Help admins  

В Новом Завете не должно обязательно быть указание о проповеди в изобразительной форме. Вполне достаточно примера самой книги НЗ, которая словесно изображает события, которые уже совершились и чего уже нет ныне: не ходит по Палестине Господь со своими учениками, закончил свое служение пред Господом апостол Павел, созданы Церкви во многих, не указанных в НЗ, странах, далеко за пределы Римской Империи распространилась христианская проповедь. Неужели будем их закрывать, а проповедь останавливать? Изображения делают и протестанты, а также фильмы и спектакли. Разве это грех?

Страниц в этой нити: << 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов