Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 235345 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (280) Geron (147) Klara (128) Leonnid (118) Оксана Т. (59) Panfilov (55) AHTOXA (53) ANP (46) sepfora (36) Олег Дорошенко (36) SIBMAN (35) благовестник (29) Юрий Шепетов (29) mild (27) SolidCode (21) ГалинаА (21) ЕвгенийЛ (21) Aleksanders (17) Sheva (15) Wergiliy (14) А.Боголюбский (13) Ingvar (12) 1221 (10) BorisKar51 (8) комильфо (8) Костя (8) Рихтер (8) Georgii (7) amtarro (6) SergeyElizarov (6) vmax@1 (6) словен (6) Nick63 (5) Sharrumken (5) Enemy (4) grashin (4) romchik17 (4) zen (4) Зосима (4) Шарфик (4) Ach (3) Georgiy (3) krop71 (3) Бабр (3) Драу (3) Evg (2) Gamma (2) goldaorlev (2) octopuss (2) Praktik (2) strela (2) ustin (2) Василий Б. (2) воанергес (2) Володя (2) Скиф (2) Феликс Польский (2) Христианин (2) 4у4ундра (1) Andronet (1) Anna (1) Atenais (1) cleverina (1) Ekzamen2000 (1) Haperski (1) kupol (1) midori (1) Mimo (1) stranik (1) Twister (1) Vl@dimir (1) Алвин (1) евгений_64 (1) Змейка (1) Михон (1) Прискилла (1) Сестричка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
03/12/06 06:48
И чо надо?Нету у меня сайта.

# 410177

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Михон, #410063] Help admins  

Офицально православие зарегистрировано в 1054 году,

--- Неверная информация. Найдите учебник по древней истории Церкви. Откройте раздел первых Вселенских Соборов. Православие - это не религия. И это не название. Это характеристика. Восточная Церковь - это Православная Церковь.

и нет никаких доказательств, что истина осталась в восточной церкви, а в западной церкви ересь и бесы, которые что хотят, то вытворяют там, где нет православия... Вы расписались в небесах, не имея на это никакого права.

--- Западная Церковь - это римокатолики. Это бедствующая в заблуждении Церковь. Протестантизм к З.Ц. имеет отдалённое отношение и ни какого к Восточной Церкви. Бесы вытворяют что хотят и где хотят, в том числе и в любом Храме, но только в тех пределах, которые позволил им Господь.

Вы расписались в небесах, не имея на это никакого права.Не расписывайтесь от имени Бога пожалуйста.

--- Вы спорите с воображаемым Вами мною. :)

Такой намордник скинул я сам. Но с другой стороны, от православного народа я ощущаю такое давление, как ни от каких других течений. Меня пугает самоуверенность, 100%монополия на истинность. Я свободный человек. Не надо мне, ради Бога, никаких таких намордников. Человек свободен и не должен мыслить чужими мыслями.

--- Вы правы. Именно такую свободу я нахожу в Церкви.
Я на 100% уверен с том, что Церковь обладает Истиной. Но я не уверен в себе. И только в Церкви Божией я могу обрести спасение. У протестанта - всё ровно наоборот.

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
03/12/06 06:48
И чо надо?Нету у меня сайта.

# 410178

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Ingvar, #410050] Help admins  

Боголюбский, а кто творил всё, что хотел, с "православным народом" на протяжении тысячелетия, особенно в последние сто лет?

--- На всё воля Господа. А, Вы об этом не знали? В таком случае - мои слова для вас ценное открытие.

Panfilov
03/12/06 08:13

# 410183

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: комильфо, #410108] Help admins  

Да, согласен. Мои оппоненты мне уже не скажут ничего нового.
Это был мой первый опыт участия в форуме. Просматриваю сообщения, где-то надо было сказать не то, и не так. Ну, да ладно! Слово не воробей...А вам спасибо за поддержку, один в поле не воин, это точно.

mild
христианин
03/12/06 08:49

# 410186

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Panfilov, #410065] Help admins  

"Пожалуюсь администрации форума на плохих дядей"-это очень показательно.
Чем с протестантами сражаться, повоюйте с собственной обидчивостью и воинственным невежеством.
P.S. Поздравляю православие с пополнением.

Panfilov
03/12/06 10:55

# 410199

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: ВСЕМ, #409927] Help admins  

Для меня наступил момент, когда я могу сделать некоторые выводы из обсуждения темы.

- Прежде всего, обсуждение ещё больше укрепило меня в правильности сделанного шага.
- Обнаружились и рассеялись мои некоторые иллюзии в отношении протестантизма. Картина стала более ясно прорисованной.
Если позволите, я её опишу. Соломон сказал "мёртвые мухи портят благовонную масть." Протестантское учение - это благовонная масть Священного Писания испорченная "мухами" ложных взглядов и учений. Они этих "мух" не видят и не хотят видеть, поэтому повреждают смысл Слова Божьего, и вместе с какими-то истинными утверждениями распространяют это повреждение.
Кроме "мух", есть ещё диспропорция, несоразмерность в развитии каких-то элементов учения. На чем-то одном делается больший акцент, в ущерб другому. Это тоже самое, что большая голова и короткие ноги. Физиологически - это уродство. С такими недостатками люди живут и даже работают, но это не является нормой, состояние такого человека достойно сожаления.
Частое повторение слова "плоды", как показывает практика, не вызывает появление последних. Если только говорится о плодах Духа, упомянутых в Галатам 5. Отсутствие этих плодов, или, максимум, зачаточное их состояние и в себе и в целом в протестантской среде навели меня на мысль, что причина этого не в отсутствии желания их иметь. Сейчас я могу сказать, что причина этого в отчуждённости от правильного учения и правильной церковной практики. Могут возразить, мол, посмотрите на тех и тех православных, они такие и сякие имея правильное учение и практику. Да, не все православные имеют духовные плоды, но по крайней мере они могут их иметь, они имеют доступ к ним. В протестантизме и доступа нет. Там в принципе не может быть святых, достигших истинных духовных плодов.
Да, есть наркоманы, бросившие наркотики, есть бывшие зеки, ставшие законопослушными, это не мало, но это не всё. Протестантизм ставит потолок в духовном развитии, загоняет в узкие, плоские рамки. Однажды это становится не интересным и тошнотворным, хочется большего. И это есть в Православии.
Отсутствие какого-то авторитета в протестантизме приводит к тому, что каждый сам себе авторитет. Каждая община по своему понимает, например, что такое причастие, как его совершать и что происходит, когда его принимают. Кто как понял, так и делает. Всё это профанация и насмешка над таинствами.
А без истинных таинств протестантские церкви по сути являются клубами по интересам. Да, такие клубы играют положительную роль в решении проблемы досуга и внутренней пустоты людей, но Божия Церковь это другое. Поэтому я называю протестантизм игрой в церковь и в христианство.
Это моё убеждение, за которое готов понести ярлыки поувесистее, чем "сектант".

,

Panfilov
03/12/06 11:04

# 410201

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: mild, #410186] Help admins  

А по существу у вас есть, что- нибудь?

Ach
верю в Иисуса Христа
03/12/06 11:06

# 410202

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: ВСЕМ, #409927] Help admins  

Прочитал ветку, стыдно стало. Взьелись на человека обвинили в грехе, вы что , сердце его знаете, или откровение кто то о нем получил. Да пусть бы даже он и согрешил, пусть бы и смалодушествовал, так пинать упавшего приятно что ли?
Любовь «все покрывает, всему верит, всего надеется», вот и мы должны верить в искренность человека до последней капли, потому как гораздо хуже обвинить невиновного, чем оправдать виновного, в последнем случае Христос исправит, а в первом мы уже сами становимся грешниками, а ведь Panfilov никому не сказал, что я ушел туда где комфортней. На каком основании вы набросились?
Вот вчера человек новый на форум пришел, многие его заметили? Зайдите посмотрите- весь в оптимизме от предвкушения знакомства с новыми друзьями, много нашлось желающих поприветствовать? Я тоже с такими чувствами здесь появился.
Хотелось поддержать вас, Panfilov, получилось- хорошо, нет- чтож, хоть сказал, что на сердце лежало.
P.S.
«1. Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои
ученики, если будете иметь любовь между
собою.»
«4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.»

zen
нет
03/12/06 11:39
74.ru

# 410209

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Ach, #410202] Help admins  

пинать упавшего приятно что ли?
А как иначе свою значимость и величие почувствовать ? Не облив помоями соседа не увидишь своей ослепительной красоты.

zen
нет
03/12/06 11:41
74.ru

# 410210

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Panfilov, #409927] Help admins  

Почему я ушёл из протестантизма
Потому, что воля Бога на это была, потому и ушёл.

Провидение есть воля Божественная, которою ВСЁ содержится и все разумно управляется.

(c) Св. Иоанн Дамаскин.

ВСЁ без исключения происходит по предвечному совету Божию, по благоволению и Провидению Его.

(c) Святитель Иоанн Тобольский.

Прискилла
христианка
03/12/06 11:48

# 410212

Re: Почему я ушёл из протестантизма. [re: Panfilov, #409927] Help admins  

Возможно, что это и правда Бог...
Я слышала много пророчеств, что пробуждение в Россию придет через ПЦ. Может поэтому вы и там. Прочитайте историю отца Сергия Журавлева, ему Бог много раз говорил, что ему надо вернуться к православию.
Напишите ему, он вас поддержит.

Благословений!

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов