А.Боголюбский Ортодоксальный христианин
03/12/06 06:48 И чо надо?Нету у меня сайта.
# 410177
|
Re: Почему я ушёл из протестантизма.
[re: Михон, #410063] |
| |
Офицально православие зарегистрировано в 1054 году, --- Неверная информация. Найдите учебник по древней истории Церкви. Откройте раздел первых Вселенских Соборов. Православие - это не религия. И это не название. Это характеристика. Восточная Церковь - это Православная Церковь. и нет никаких доказательств, что истина осталась в восточной церкви, а в западной церкви ересь и бесы, которые что хотят, то вытворяют там, где нет православия... Вы расписались в небесах, не имея на это никакого права. --- Западная Церковь - это римокатолики. Это бедствующая в заблуждении Церковь. Протестантизм к З.Ц. имеет отдалённое отношение и ни какого к Восточной Церкви. Бесы вытворяют что хотят и где хотят, в том числе и в любом Храме, но только в тех пределах, которые позволил им Господь. Вы расписались в небесах, не имея на это никакого права.Не расписывайтесь от имени Бога пожалуйста. --- Вы спорите с воображаемым Вами мною. :) Такой намордник скинул я сам. Но с другой стороны, от православного народа я ощущаю такое давление, как ни от каких других течений. Меня пугает самоуверенность, 100%монополия на истинность. Я свободный человек. Не надо мне, ради Бога, никаких таких намордников. Человек свободен и не должен мыслить чужими мыслями.
--- Вы правы. Именно такую свободу я нахожу в Церкви. Я на 100% уверен с том, что Церковь обладает Истиной. Но я не уверен в себе. И только в Церкви Божией я могу обрести спасение. У протестанта - всё ровно наоборот.
|
А.Боголюбский Ортодоксальный христианин
03/12/06 06:48 И чо надо?Нету у меня сайта.
# 410178
|
[re: Ingvar, #410050] |
| |
Боголюбский, а кто творил всё, что хотел, с "православным народом" на протяжении тысячелетия, особенно в последние сто лет? --- На всё воля Господа. А, Вы об этом не знали? В таком случае - мои слова для вас ценное открытие.
|
Panfilov
03/12/06 08:13
# 410183
|
[re: комильфо, #410108] |
| |
Да, согласен. Мои оппоненты мне уже не скажут ничего нового. Это был мой первый опыт участия в форуме. Просматриваю сообщения, где-то надо было сказать не то, и не так. Ну, да ладно! Слово не воробей...А вам спасибо за поддержку, один в поле не воин, это точно.
|
mild христианин
03/12/06 08:49
# 410186
|
[re: Panfilov, #410065] |
| |
"Пожалуюсь администрации форума на плохих дядей"-это очень показательно. Чем с протестантами сражаться, повоюйте с собственной обидчивостью и воинственным невежеством. P.S. Поздравляю православие с пополнением.
|
Panfilov
03/12/06 10:55
# 410199
|
[re: ВСЕМ, #409927] |
| |
Для меня наступил момент, когда я могу сделать некоторые выводы из обсуждения темы.
- Прежде всего, обсуждение ещё больше укрепило меня в правильности сделанного шага. - Обнаружились и рассеялись мои некоторые иллюзии в отношении протестантизма. Картина стала более ясно прорисованной. Если позволите, я её опишу. Соломон сказал "мёртвые мухи портят благовонную масть." Протестантское учение - это благовонная масть Священного Писания испорченная "мухами" ложных взглядов и учений. Они этих "мух" не видят и не хотят видеть, поэтому повреждают смысл Слова Божьего, и вместе с какими-то истинными утверждениями распространяют это повреждение. Кроме "мух", есть ещё диспропорция, несоразмерность в развитии каких-то элементов учения. На чем-то одном делается больший акцент, в ущерб другому. Это тоже самое, что большая голова и короткие ноги. Физиологически - это уродство. С такими недостатками люди живут и даже работают, но это не является нормой, состояние такого человека достойно сожаления. Частое повторение слова "плоды", как показывает практика, не вызывает появление последних. Если только говорится о плодах Духа, упомянутых в Галатам 5. Отсутствие этих плодов, или, максимум, зачаточное их состояние и в себе и в целом в протестантской среде навели меня на мысль, что причина этого не в отсутствии желания их иметь. Сейчас я могу сказать, что причина этого в отчуждённости от правильного учения и правильной церковной практики. Могут возразить, мол, посмотрите на тех и тех православных, они такие и сякие имея правильное учение и практику. Да, не все православные имеют духовные плоды, но по крайней мере они могут их иметь, они имеют доступ к ним. В протестантизме и доступа нет. Там в принципе не может быть святых, достигших истинных духовных плодов. Да, есть наркоманы, бросившие наркотики, есть бывшие зеки, ставшие законопослушными, это не мало, но это не всё. Протестантизм ставит потолок в духовном развитии, загоняет в узкие, плоские рамки. Однажды это становится не интересным и тошнотворным, хочется большего. И это есть в Православии. Отсутствие какого-то авторитета в протестантизме приводит к тому, что каждый сам себе авторитет. Каждая община по своему понимает, например, что такое причастие, как его совершать и что происходит, когда его принимают. Кто как понял, так и делает. Всё это профанация и насмешка над таинствами. А без истинных таинств протестантские церкви по сути являются клубами по интересам. Да, такие клубы играют положительную роль в решении проблемы досуга и внутренней пустоты людей, но Божия Церковь это другое. Поэтому я называю протестантизм игрой в церковь и в христианство. Это моё убеждение, за которое готов понести ярлыки поувесистее, чем "сектант".
,
|
Panfilov
03/12/06 11:04
# 410201
|
[re: mild, #410186] |
| |
А по существу у вас есть, что- нибудь?
|
Ach верю в Иисуса Христа
03/12/06 11:06
# 410202
|
[re: ВСЕМ, #409927] |
| |
Прочитал ветку, стыдно стало. Взьелись на человека обвинили в грехе, вы что , сердце его знаете, или откровение кто то о нем получил. Да пусть бы даже он и согрешил, пусть бы и смалодушествовал, так пинать упавшего приятно что ли? Любовь «все покрывает, всему верит, всего надеется», вот и мы должны верить в искренность человека до последней капли, потому как гораздо хуже обвинить невиновного, чем оправдать виновного, в последнем случае Христос исправит, а в первом мы уже сами становимся грешниками, а ведь Panfilov никому не сказал, что я ушел туда где комфортней. На каком основании вы набросились? Вот вчера человек новый на форум пришел, многие его заметили? Зайдите посмотрите- весь в оптимизме от предвкушения знакомства с новыми друзьями, много нашлось желающих поприветствовать? Я тоже с такими чувствами здесь появился. Хотелось поддержать вас, Panfilov, получилось- хорошо, нет- чтож, хоть сказал, что на сердце лежало. P.S. «1. Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» «4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.»
|
zen нет
03/12/06 11:39 74.ru
# 410209
|
[re: Ach, #410202] |
| |
пинать упавшего приятно что ли? А как иначе свою значимость и величие почувствовать ? Не облив помоями соседа не увидишь своей ослепительной красоты.
|
zen нет
03/12/06 11:41 74.ru
# 410210
|
[re: Panfilov, #409927] |
| |
Почему я ушёл из протестантизма Потому, что воля Бога на это была, потому и ушёл.
Провидение есть воля Божественная, которою ВСЁ содержится и все разумно управляется.
(c) Св. Иоанн Дамаскин.
ВСЁ без исключения происходит по предвечному совету Божию, по благоволению и Провидению Его.
(c) Святитель Иоанн Тобольский.
|
Прискилла христианка
03/12/06 11:48
# 410212
|
[re: Panfilov, #409927] |
| |
Возможно, что это и правда Бог...
Я слышала много пророчеств, что пробуждение в Россию придет через ПЦ. Может поэтому вы и там. Прочитайте историю отца Сергия Журавлева, ему Бог много раз говорил, что ему надо вернуться к православию.
Напишите ему, он вас поддержит.
Благословений!
|
|