Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 235346 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (280) Geron (147) Klara (128) Leonnid (118) Оксана Т. (59) Panfilov (55) AHTOXA (53) ANP (46) sepfora (36) Олег Дорошенко (36) SIBMAN (35) благовестник (29) Юрий Шепетов (29) mild (27) SolidCode (21) ГалинаА (21) ЕвгенийЛ (21) Aleksanders (17) Sheva (15) Wergiliy (14) А.Боголюбский (13) Ingvar (12) 1221 (10) BorisKar51 (8) комильфо (8) Костя (8) Рихтер (8) Georgii (7) amtarro (6) SergeyElizarov (6) vmax@1 (6) словен (6) Nick63 (5) Sharrumken (5) Enemy (4) grashin (4) romchik17 (4) zen (4) Зосима (4) Шарфик (4) Ach (3) Georgiy (3) krop71 (3) Бабр (3) Драу (3) Evg (2) Gamma (2) goldaorlev (2) octopuss (2) Praktik (2) strela (2) ustin (2) Василий Б. (2) воанергес (2) Володя (2) Скиф (2) Феликс Польский (2) Христианин (2) 4у4ундра (1) Andronet (1) Anna (1) Atenais (1) cleverina (1) Ekzamen2000 (1) Haperski (1) kupol (1) midori (1) Mimo (1) stranik (1) Twister (1) Vl@dimir (1) Алвин (1) евгений_64 (1) Змейка (1) Михон (1) Прискилла (1) Сестричка (1)

Страниц в этой нити: << 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | (показать все)
арно
христианин
12/01/07 07:20

# 421799

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Олег Дорошенко, #421704] Help admins  

Вот как раз в послании к Галатам и говорится, что ещё большой вопрос, _действительно_ ли рабы-законники приняли ЕГо и веруют во имя Его...
------------------
Ладно Олег, о том кто принял, кто не принял давайте говорить не будем. Каждый за это отвечает сам. И нам надо разбиратся с собой, а не судить другого.

Leonnid
Православный
12/01/07 09:14

# 421823

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #421622] Help admins  

***Leonnid, это уже становится смешным. Что бы говорить о какой то "отсебятины", нужно показать, что Библия ПРЕДПИСЫВАЕТ петь. И тогда можно сравнить. Поэтому говорю вам ещё раз, приведите это ПРЕДПИСАНИЕ, и я вам скажу - совпадает или нет. Сам я этого сделать не могу, ибо таковых предписаний не вижу.****

Ну что, Арно, теперь Вы в силу своей логики найдите в Писании слова, где ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ не рисовать иконы?

***Да-да, и ковчега у нас нет, и умывальницы, да и саму скинию тоже никак не построим, хотя что взять с протестантов, правда ;-)***

У вас самого главного нет - жертвенника. А значит и жертвы нет, то бишь Причастия. Будете еще улыбаться?

***К тому же нет у вас, протестантов, святых. Или как?
- Канонизированных? Признаю, нет.***

В православии неканонизированных святых намного больше, чем канонизированных. Надеюсь, Вас это не расстроит...

***Могу ли я так же, как и Вы про иконы, уперто доказывать Вам, что в кинотеатрах собираться для служений нельзя, а только в домашних церквях?
- Можете. Замечу только, что ещё согласно Н.З., можно собиратся в училище, правда с одним условием, оно должно непременно принадлежать Тиранну :-)***

Ну так что, опять от ответа убегаем в шуточки? Значит, нельзя в кинотеатрах собираться, а вы, протестанты, делаете это. Значит, нарушаете Писание, значит нарушаете Божее Слово. Нравится обвинение?

***Кстати, расскажите как устроена домашняя церковь?
- Да по разному наверное. Какой у кого был дом, где собирается церковь.***

Зачем убранство православной церкви осуждаете, не зная, как выглядела домашняя церковь первого века?

Geron
РПЦ МП
12/01/07 10:43

# 421841

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #421189] Help admins  

Посмотрите, как вы подменяете понятия. Частное утверждение: В новом завете нет повеления о написании икон. вы заменили на более общее: учение об иконах не было дано апостолами.
-----------------
А что я подменил? Н.З. что то говорит об этом? Естественно нет.

Но вы то вдруг заговорили про всю историю апостольской церкви, а не про Н.З.
Я всего лишь говорю, что всё это появилось после смерти апостолов.
Да неужели? Апостол Лука жил до своей смерти. ) Да и в катакомбах христиане собирались ещё при жизни апостолов.
Geron, ведь мы говорим о другом, - есть иконы в Н.З. или нет.

Так ведь и указаний на Библию тоже нет в Новом Завете. И вы никак не можете доказать, что нужно было её создавать. ) Нет в Писании таких повелений.
если Бог хочет что бы мы жили и по его слову, то оно у меня должно быть. И я верю, что Библия и есть это слово.

А мы верим, что Слово - это есть Сам Христос. Он оставил нам после крёстной смерти не книгу, а Самого Себя в церковных таинствах. Во Христе пребывает не тот, кто ходит с Библией подмышкой, а, по слову Евангелия: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."
Ну а потом, я убедился что то, что записанно в Н.З. действительно исполняется, Бог подтверждает Своё слово действиями, как написано - будешь верить, увидишь.
Ну вот мы и услышали правду, единственным авторитетом для протестанта является его собственное мнение, впечатление от прочитанного. То, что говорите вы, может повторить любой мусульманин, кришнаит или первая попавшаяся свидетельница иеговы: "Я прочитала Сторожевую Башню и увидела, что там всё правда". Потому то протестантизм породил столько разноречий в понимании Библии.
И православные, письменного слова никогда не держались, это вы хотите сказать?
Православные всегда держались Самого Христа, соединяясь с Ним в таинствах Христовой Церкви. Протестанты, отвернув Таинства, остались с книгой.
Geron, я же именно это вам и писал. Что Дух Святой, естественно использовал людей для составления канона.
А я вроде как и не понял, да? Я же спрашиваю о другом. Использовал ли он людей против их воли? И от кого исходила инициатива созывания соборов для выяснения воли Святого Духа о том или ином событии? Соборы собирались по инициативе людей для разрешения назревших спорных вопросов церковной жизни.
Да. Только вот почему то Дух Святой не захотел, что бы в Н.З. вошли УЖЕ существующие иконы.
Соборные решения принимались по мере их возникновения. Когда возникла необходимость упорядочить канон Писания, собор принял богодухновенное решение о правильном каноне Писания. Когда возникла необходимость решить вопрос о иконах (распространение иконоборческой ереси), собор вынес богодухновенное решение об иконопочитании.

Geron
РПЦ МП
12/01/07 10:49

# 421846

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #421194] Help admins  

Ну, если это делаете вы, то это ещё не означает, то это НАДО делать ;-)
А иначе богодухновенность Библии не доказать. Цитатами их Писания вы этого сделать так и не смогли.
Что касается иконы, то думаю, откуда Рублёв взял как выглядит Тройца, и в частности Бог Отец. Думаю, почему миллионы христиан великолепно без них обходятся, а православные за них умереть готовы и т.д.
Я не о том спрашиваю. Какие мысли у вас возникают, когда вы видите, например в книге, изображение Спасителя? Просто подумаете "красивая картинка", или вознесётесь мыслью к Первообразу изображённого?

арно
христианин
12/01/07 18:10

# 422035

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Leonnid, #421823] Help admins  

Ну что, Арно, теперь Вы в силу своей логики найдите в Писании слова, где ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ не рисовать иконы?
-----------------
Leonnid, если вы посмотрите что я писал с самого начала, то увидите, что я говорил всегда вобщем то одну вещь - иконы не имеют своего начала в Н.З.
И вы с этим наконец согласились.
Ну и посколько о них ничего не говорится, то "в силу логики" естественно не может быть запрета на их рисование.
Где появляются иконы? в последующих преданиях. Вы считаете что этого достаточно. Ну чтож, имеете право так считать, дело ваше.
Но самое главное, это то, что в вопросе об иконах нельзя сослатся на Н.З. А, покрайней мере для меня, Н.З. стоит выше каких то ни было преданий.

У вас самого главного нет - жертвенника. А значит и жертвы нет, то бишь Причастия. Будете еще улыбаться?
---------------
Ещё поулыбаюсь :-) Ибо не понял какого жертвенника у нас нет, и какой жертвы?

В православии неканонизированных святых намного больше, чем канонизированных. Надеюсь, Вас это не расстроит...
-----------------
Да нет...Павел в Рим писал, так вообще всех святыми называл (значение слова - святой знаете?)

Ну так что, опять от ответа убегаем в шуточки? Значит, нельзя в кинотеатрах собираться, а вы, протестанты, делаете это. Значит, нарушаете Писание, значит нарушаете Божее Слово. Нравится обвинение?
--------------
Какие шуточки дело серьёзное, Писание нарушаем!!! Ну ничего, примем к сведению и переберёмся в училище, ведь в училище можно? Правда как я уже писал, проблематично будет найти училище именно "Тиранна", но мы постараемся ;-)

9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.

Зачем убранство православной церкви осуждаете, не зная, как выглядела домашняя церковь первого века?
---------------
Ну во-первых я не осуждал, если и сказал что то в эту сторону, прошу прощения, а просто спрашивал, зачем православная церковь взяла за основу храм Соломона, к тому же разрушенный.

Leonnid, вы что считаете что под словами - "домашняя церковь" подразумевается здание, или какая то комната перестроенная под "церковь"?

Костя
Человек Мыслящий
12/01/07 18:20

# 422041

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Шарфик, #411413] Help admins  

***Вы наверное не знаете, как у нас, протестантов, на служениях исповедания и освобождения бесы вылетают из людей, ... ****

Наверное поэтому я не протестант. На наших служениях бесы не вылитают из льдей на служениях, а просто боятся даже заходить ...

Приглашаю ВСЕХ на служение в нашей церкви. Приезжать не нужно. Достаточно пойти по ссылке и там услышите и увидите.

SlavicBaptist.org- Церковь Евангельских Христиан Баптистов г. Сакраменто Калифорния США. ЗДЕСЬ трансляция богослужений из нашей церкви
-------------------------------------
ТОСЕХБ - сайт Тихоокеанского Объединения Славянских Евангельских Христиан Баптистов

арно
христианин
12/01/07 18:27

# 422042

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Geron, #421841] Help admins  

Но вы то вдруг заговорили про всю историю апостольской церкви, а не про Н.З.
----------------
Не знаю где я заговорил - "про всю историю апостольской церкви". Мы говорим от том, что икон нет в Н.З. а только в последующих преданиях.

Да неужели? Апостол Лука жил до своей смерти. ) Да и в катакомбах христиане собирались ещё при жизни апостолов.
-----------------
А при чём тут Лука? Вы опять про его икону? А я опять, о том, что в Н.З. ничего нет!

А мы верим, что Слово - это есть Сам Христос. Он оставил нам после крёстной смерти не книгу, а Самого Себя
------------
Аминь! Только несмотря на это у нас есть Н.З. И зачем Бог хотел, что бы мы его имели...

Ну вот мы и услышали правду, единственным авторитетом для протестанта является его собственное мнение, впечатление от прочитанного.
---------------
Я говорил о собственном мнении? Я говорил, что ВИДЕЛ как Бог подтверждает Своё слово.

Соборы собирались по Соборы собирались по инициативе людей для разрешения назревших спорных вопросов церковной жизни.
--------------
Вы считаете что по Соборы собирались по инициативе людей? А считаю что Дух Святой побудил их собратся. И хорошо конечно, что они послушались.

арно
христианин
12/01/07 18:34

# 422046

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Geron, #421846] Help admins  

Я не о том спрашиваю. Какие мысли у вас возникают, когда вы видите, например в книге, изображение Спасителя? Просто подумаете "красивая картинка", или вознесётесь мыслью к Первообразу изображённого?
-----------------
Ну естественно если мне на глаза попадётся нечто подобное, я подумаю о Иисусе. Но молится глядя на неё...честно говорю, до вашего вопроса мне такое даже в голову не приходило, просто мне это не требуется - Его образ у меня внутри.

арно
христианин
12/01/07 18:36

# 422048

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Костя, #422041] Help admins  

На наших служениях бесы не вылитают из льдей на служениях, а просто боятся даже заходить ...
------------
Заходить боятся, куда?

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
12/01/07 21:31
И чо надо?Нету у меня сайта.

# 422103

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Костя, #422041] Help admins  

Наверное поэтому я не протестант. На наших служениях бесы не вылитают из льдей на служениях, а просто боятся даже заходить ...

--- А, может не считают нужным?

Страниц в этой нити: << 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов