арно христианин
12/01/07 07:20
# 421799
|
|
Вот как раз в послании к Галатам и говорится, что ещё большой вопрос, _действительно_ ли рабы-законники приняли ЕГо и веруют во имя Его... ------------------ Ладно Олег, о том кто принял, кто не принял давайте говорить не будем. Каждый за это отвечает сам. И нам надо разбиратся с собой, а не судить другого.
|
Leonnid Православный
12/01/07 09:14
# 421823
|
Re: Почему я ушёл из протестантизма.
[re: арно, #421622] |
| |
***Leonnid, это уже становится смешным. Что бы говорить о какой то "отсебятины", нужно показать, что Библия ПРЕДПИСЫВАЕТ петь. И тогда можно сравнить. Поэтому говорю вам ещё раз, приведите это ПРЕДПИСАНИЕ, и я вам скажу - совпадает или нет. Сам я этого сделать не могу, ибо таковых предписаний не вижу.****
Ну что, Арно, теперь Вы в силу своей логики найдите в Писании слова, где ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ не рисовать иконы?
***Да-да, и ковчега у нас нет, и умывальницы, да и саму скинию тоже никак не построим, хотя что взять с протестантов, правда ;-)***
У вас самого главного нет - жертвенника. А значит и жертвы нет, то бишь Причастия. Будете еще улыбаться?
***К тому же нет у вас, протестантов, святых. Или как? - Канонизированных? Признаю, нет.***
В православии неканонизированных святых намного больше, чем канонизированных. Надеюсь, Вас это не расстроит...
***Могу ли я так же, как и Вы про иконы, уперто доказывать Вам, что в кинотеатрах собираться для служений нельзя, а только в домашних церквях? - Можете. Замечу только, что ещё согласно Н.З., можно собиратся в училище, правда с одним условием, оно должно непременно принадлежать Тиранну :-)***
Ну так что, опять от ответа убегаем в шуточки? Значит, нельзя в кинотеатрах собираться, а вы, протестанты, делаете это. Значит, нарушаете Писание, значит нарушаете Божее Слово. Нравится обвинение?
***Кстати, расскажите как устроена домашняя церковь? - Да по разному наверное. Какой у кого был дом, где собирается церковь.***
Зачем убранство православной церкви осуждаете, не зная, как выглядела домашняя церковь первого века?
|
Geron РПЦ МП
12/01/07 10:43
# 421841
|
[re: арно, #421189] |
| |
Посмотрите, как вы подменяете понятия. Частное утверждение: В новом завете нет повеления о написании икон. вы заменили на более общее: учение об иконах не было дано апостолами. ----------------- А что я подменил? Н.З. что то говорит об этом? Естественно нет. Но вы то вдруг заговорили про всю историю апостольской церкви, а не про Н.З. Я всего лишь говорю, что всё это появилось после смерти апостолов. Да неужели? Апостол Лука жил до своей смерти. ) Да и в катакомбах христиане собирались ещё при жизни апостолов. Geron, ведь мы говорим о другом, - есть иконы в Н.З. или нет. Так ведь и указаний на Библию тоже нет в Новом Завете. И вы никак не можете доказать, что нужно было её создавать. ) Нет в Писании таких повелений. если Бог хочет что бы мы жили и по его слову, то оно у меня должно быть. И я верю, что Библия и есть это слово. А мы верим, что Слово - это есть Сам Христос. Он оставил нам после крёстной смерти не книгу, а Самого Себя в церковных таинствах. Во Христе пребывает не тот, кто ходит с Библией подмышкой, а, по слову Евангелия: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем." Ну а потом, я убедился что то, что записанно в Н.З. действительно исполняется, Бог подтверждает Своё слово действиями, как написано - будешь верить, увидишь. Ну вот мы и услышали правду, единственным авторитетом для протестанта является его собственное мнение, впечатление от прочитанного. То, что говорите вы, может повторить любой мусульманин, кришнаит или первая попавшаяся свидетельница иеговы: "Я прочитала Сторожевую Башню и увидела, что там всё правда". Потому то протестантизм породил столько разноречий в понимании Библии. И православные, письменного слова никогда не держались, это вы хотите сказать? Православные всегда держались Самого Христа, соединяясь с Ним в таинствах Христовой Церкви. Протестанты, отвернув Таинства, остались с книгой. Geron, я же именно это вам и писал. Что Дух Святой, естественно использовал людей для составления канона. А я вроде как и не понял, да? Я же спрашиваю о другом. Использовал ли он людей против их воли? И от кого исходила инициатива созывания соборов для выяснения воли Святого Духа о том или ином событии? Соборы собирались по инициативе людей для разрешения назревших спорных вопросов церковной жизни. Да. Только вот почему то Дух Святой не захотел, что бы в Н.З. вошли УЖЕ существующие иконы. Соборные решения принимались по мере их возникновения. Когда возникла необходимость упорядочить канон Писания, собор принял богодухновенное решение о правильном каноне Писания. Когда возникла необходимость решить вопрос о иконах (распространение иконоборческой ереси), собор вынес богодухновенное решение об иконопочитании.
|
Geron РПЦ МП
12/01/07 10:49
# 421846
|
[re: арно, #421194] |
| |
Ну, если это делаете вы, то это ещё не означает, то это НАДО делать ;-) А иначе богодухновенность Библии не доказать. Цитатами их Писания вы этого сделать так и не смогли. Что касается иконы, то думаю, откуда Рублёв взял как выглядит Тройца, и в частности Бог Отец. Думаю, почему миллионы христиан великолепно без них обходятся, а православные за них умереть готовы и т.д. Я не о том спрашиваю. Какие мысли у вас возникают, когда вы видите, например в книге, изображение Спасителя? Просто подумаете "красивая картинка", или вознесётесь мыслью к Первообразу изображённого?
|
арно христианин
12/01/07 18:10
# 422035
|
[re: Leonnid, #421823] |
| |
Ну что, Арно, теперь Вы в силу своей логики найдите в Писании слова, где ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ не рисовать иконы? ----------------- Leonnid, если вы посмотрите что я писал с самого начала, то увидите, что я говорил всегда вобщем то одну вещь - иконы не имеют своего начала в Н.З. И вы с этим наконец согласились. Ну и посколько о них ничего не говорится, то "в силу логики" естественно не может быть запрета на их рисование. Где появляются иконы? в последующих преданиях. Вы считаете что этого достаточно. Ну чтож, имеете право так считать, дело ваше. Но самое главное, это то, что в вопросе об иконах нельзя сослатся на Н.З. А, покрайней мере для меня, Н.З. стоит выше каких то ни было преданий.
У вас самого главного нет - жертвенника. А значит и жертвы нет, то бишь Причастия. Будете еще улыбаться? --------------- Ещё поулыбаюсь :-) Ибо не понял какого жертвенника у нас нет, и какой жертвы?
В православии неканонизированных святых намного больше, чем канонизированных. Надеюсь, Вас это не расстроит... ----------------- Да нет...Павел в Рим писал, так вообще всех святыми называл (значение слова - святой знаете?)
Ну так что, опять от ответа убегаем в шуточки? Значит, нельзя в кинотеатрах собираться, а вы, протестанты, делаете это. Значит, нарушаете Писание, значит нарушаете Божее Слово. Нравится обвинение? -------------- Какие шуточки дело серьёзное, Писание нарушаем!!! Ну ничего, примем к сведению и переберёмся в училище, ведь в училище можно? Правда как я уже писал, проблематично будет найти училище именно "Тиранна", но мы постараемся ;-)
9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.
Зачем убранство православной церкви осуждаете, не зная, как выглядела домашняя церковь первого века? --------------- Ну во-первых я не осуждал, если и сказал что то в эту сторону, прошу прощения, а просто спрашивал, зачем православная церковь взяла за основу храм Соломона, к тому же разрушенный.
Leonnid, вы что считаете что под словами - "домашняя церковь" подразумевается здание, или какая то комната перестроенная под "церковь"?
|
Костя Человек Мыслящий
12/01/07 18:20
# 422041
|
[re: Шарфик, #411413] |
| |
***Вы наверное не знаете, как у нас, протестантов, на служениях исповедания и освобождения бесы вылетают из людей, ... ****
Наверное поэтому я не протестант. На наших служениях бесы не вылитают из льдей на служениях, а просто боятся даже заходить ...
Приглашаю ВСЕХ на служение в нашей церкви. Приезжать не нужно. Достаточно пойти по ссылке и там услышите и увидите.
SlavicBaptist.org- Церковь Евангельских Христиан Баптистов г. Сакраменто Калифорния США. ЗДЕСЬ трансляция богослужений из нашей церкви
-------------------------------------
ТОСЕХБ - сайт Тихоокеанского Объединения Славянских Евангельских Христиан Баптистов
|
арно христианин
12/01/07 18:27
# 422042
|
[re: Geron, #421841] |
| |
Но вы то вдруг заговорили про всю историю апостольской церкви, а не про Н.З. ---------------- Не знаю где я заговорил - "про всю историю апостольской церкви". Мы говорим от том, что икон нет в Н.З. а только в последующих преданиях.
Да неужели? Апостол Лука жил до своей смерти. ) Да и в катакомбах христиане собирались ещё при жизни апостолов. ----------------- А при чём тут Лука? Вы опять про его икону? А я опять, о том, что в Н.З. ничего нет!
А мы верим, что Слово - это есть Сам Христос. Он оставил нам после крёстной смерти не книгу, а Самого Себя ------------ Аминь! Только несмотря на это у нас есть Н.З. И зачем Бог хотел, что бы мы его имели...
Ну вот мы и услышали правду, единственным авторитетом для протестанта является его собственное мнение, впечатление от прочитанного. --------------- Я говорил о собственном мнении? Я говорил, что ВИДЕЛ как Бог подтверждает Своё слово.
Соборы собирались по Соборы собирались по инициативе людей для разрешения назревших спорных вопросов церковной жизни. -------------- Вы считаете что по Соборы собирались по инициативе людей? А считаю что Дух Святой побудил их собратся. И хорошо конечно, что они послушались.
|
арно христианин
12/01/07 18:34
# 422046
|
[re: Geron, #421846] |
| |
Я не о том спрашиваю. Какие мысли у вас возникают, когда вы видите, например в книге, изображение Спасителя? Просто подумаете "красивая картинка", или вознесётесь мыслью к Первообразу изображённого? ----------------- Ну естественно если мне на глаза попадётся нечто подобное, я подумаю о Иисусе. Но молится глядя на неё...честно говорю, до вашего вопроса мне такое даже в голову не приходило, просто мне это не требуется - Его образ у меня внутри.
|
арно христианин
12/01/07 18:36
# 422048
|
[re: Костя, #422041] |
| |
На наших служениях бесы не вылитают из льдей на служениях, а просто боятся даже заходить ... ------------ Заходить боятся, куда?
|
А.Боголюбский Ортодоксальный христианин
12/01/07 21:31 И чо надо?Нету у меня сайта.
# 422103
|
[re: Костя, #422041] |
| |
Наверное поэтому я не протестант. На наших служениях бесы не вылитают из льдей на служениях, а просто боятся даже заходить ... --- А, может не считают нужным?
|
|