Panfilov
03/12/06 11:51
# 410213
|
Re: Почему я ушёл из протестантизма.
[re: Ach, #410202] |
| |
Конечно, вы поддержали меня. Люди никак не поймут, что без любви вся их правда пустой звук. Про медь и кимвал звучащий спроси, все всё на зубок, расскажут, а как коснись, чтобы выполнить, то получается пшик. Это одна из основных причин ухода из протестантизма. Он бесплоден.
|
комильфо
03/12/06 15:26
# 410236
|
[re: Panfilov, #410213] |
| |
Мир Вам!
Когда станете читать историю православного Сергея Журавлева, возьмите на заметку он говорит на иных языках и по существу не православный, просто ходит в рясе и из православия его анафемировали официально.
|
комильфо
03/12/06 15:31
# 410237
|
|
Мир Вам Прискилла!
"Прочитайте историю отца Сергия Журавлева, ему Бог много раз говорил, что ему надо вернуться к православию"
Вы знаете, а ведь для этого ему придется признать, что языки не плоды Духа Святого, как же с ними он вернется в православие?
Один из поводов к его отлучению, а не добровольному уходу, послужило его не православное понимание духовной жизни и соответсвенно распростронению его взглядов среди паствы.
|
goldaorlev
03/12/06 15:53
# 410239
|
|
Прискилла! Какое удивительное откровение вы привели. Читала и заливалась слезами. И сейчас плачу. Какой у нас удивительный и чудесный Бог. Мне начавшей свой путь к Богу после Его чудесной помощи в самых трудных обстоятельствах и покаянию через несколько лет в собрании , которое было собранием пятидесятников , о чем я узнала где то через месяц или полтора после покаяния, точно также было радостно что мой путь начался здесь , а не где то. И только через годы переживя шок от открывшейся действительности в среде народа ищущего и казалось нашедшего Бога, пришло сознание что Бог везде и в каждом собрании Он видит тех кто Его любит и кто Его ищет и кто переживает и болеет от того что происходит в действительности. Мы выходим из великого мрака и я верю что Бог нас выведет и введет в Свой чудный свет мира любви и радости. Ему слава и хвала да льется непрестанно.
|
zen нет
03/12/06 15:57 74.ru
# 410240
|
[re: ВСЕМ, #409927] |
| |
протестанизм или православие ?
Искренний человек ложное учение сделает истинным, а неискренний - истинное превратит в ложное
|
Panfilov
03/12/06 16:15
# 410244
|
[re: комильфо, #410236] |
| |
Я догадался об этом не дочитав до середины его свидетельство. А протестантские газеты не гнушаются публиковать его портреты и статьи, скромно умалчивая некоторые факты.
|
Enemy Неверующий
03/12/06 16:45 afaq.narod.ru
# 410250
|
[re: Panfilov, #410199] |
| |
Очень интересно пишите. Во-первых, откуда у Вас информация что у протестантов нет авторитетов? А Иисус? Помните что Ое сказал? Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
А У Вас авторитет православные святые? Они учителя, не Христос?
А теперь о Ваших аргументах. ВЫ написали, что ушли в православие потому что когда Вы говорили, что не православный, то Вас переставали слушать. И кроме того что в православие есть некий опыт церковной жизни, который ещё не успели накопить протестанты.
Вот и всё. Попробуйте посмотреть на это со стороны, даже не придераясь к Вашим богословским размышлениям.
|
Sheva Христианка
03/12/06 16:56 sheva-vet@ЖЖ
# 410253
|
[re: mild, #410186] |
| |
P.S. Поздравляю православие с пополнением. Кстати, протестантов тоже можно поздравить с этим же фактом. :))
|
Sheva Христианка
03/12/06 16:57 sheva-vet@ЖЖ
# 410254
|
|
--- Западная Церковь - это римокатолики. Это бедствующая в заблуждении Церковь. Умереть... Вова, ты душка! :) Пиши еще!
|
Aleksanders вероисповедание присутствует
03/12/06 18:52 sashakrasnoyarsk.no-ip.org
# 410278
|
[re: Panfilov, #410213] |
| |
А служение как? Что нового?
|