BorisKar51 Христианин веры Евангельской
19/01/07 20:23
# 425302
|
Re: Почему я ушёл из протестантизма.
[re: Panfilov, #409927] |
| |
....Почему я ушел из протестантизма....... ++++++++++++++++++++ Брат Игорь, читал всякие ответы и вопросы тебе. Мне увиделось, что ты пытаешься ответить на обличение твоей совести, а к совести обратился Дух Св. . Так что ты бы лучше и ответил Ему и своей совести, которая говорит тебе, что? - ты сам знаешь. А ты перевел ответ с совести на форум. Обличая тех, кто ни в чем не виноват (во всяком случае перед тобой). Русский народ мудр на пословицы, так вот одна точно говорит: не плюй туда, откуда ты пил, думая, что снова не придется припасть к источнику. А источник то есть Живая Вода, которую дал Господь, призвав тебя именно в этой церкви. Я вот почитав 2 дня назад, молился: Господь покажи, может и правда мы в своей гордыне (так нам говорят) не видим истинной церкви, ходим в заблуждении. И вот на работе сегодня в перерыве, читая Евангелие, открылось 2 Кор. 4, 5, 6,7 главы. И я получил ответ от Духа Утешителя, тебе все это было известно. Прочти пожалуйста (особенно 6 : 7-18) и поймешь, почему я решил ответить. Не в осуждение тебе, но что бы ты вспомнил, когда ты мог слышать Говорящего Духа Святого. И не обвиняйте в том другого, от чего у кого то болит голова. Я раньше писал уже: мы приходим с вопросами, на которые не знаем ответа, они нас беспокоят, не дают спокойно жить, пока не получим ответа. Так многие вопросы, задаваемые братьями из ПЦ, в общем ясны другим и они не тревожат их. Но раз вам спокойно живется, то надо расшевелить, подсыпать жару. Часто это смахивает на провокации, почему - потому что не слушают ответ на вопрос - дискуссия на околодуховные темы. Потом и обвиняю, что поносят задающих, хотя им желают объяснить. Часто без лести (мягко говоря). Я считаю всех, верующих в Иисуса Христа братьями (потому что в моем собрании так учат - как и учил Господь - живите в мире и согласии, в любви, терпении и общении), кто то думает и говорит по другому - это проблемы его. Всех благословений тебе, брат и семье твоей.
|
арно христианин
20/01/07 10:57
# 425513
|
[re: ВСЕМ, #409927] |
| |
Искал в интернете одну вещь и наткнулся на статью - ИКОНА В БИБЛИИ. Андрей Кураев. ------------------- Тут много говорили о том, что заповедь о запрете на изображение не имеет отношения к иконе. Но так как это обьясняет Кураев, всё можно подогнать подо всё.
"Прежде всего приведем полную формулировку библейского запрета на изображения: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле <...> Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа <...> и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо" (Втор. 4, 15-18,23).
Этот текст Второзакония - не более чем развернутое изъяснение того, что и предписывается второй заповедью: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой" (Исх. 20, 4).
Как видим, запрещено всякое изображение. Поэтому, если к вам подойдет протестант и спросит - "как вы смеете делать иконы, если в Библии это запрещено?!", - тихим, но твердым голосом попросите его предъявить документы. Попросите раскрыть документ на той страничке, где находится его фотография. Уточните затем, мужчина он или женщина. И затем напомните ему текст из Втор. 4, 16: не делай "изображений <...> представляющих мужчину или женщину (2)".
Итак, если понимать этот текст с протестантской буквальностью, то протестанты сами окажутся нарушителями этого библейского установления."
А теперь я хочу спросить, что запрещает делать заповедь??? К У М И Р А !!!
КУМИР м. изображение, изваяние языческого божества; идол, истукан или болван. (словарь Даля)
При чём тут фотография в паспорте? Я не собираюсь доказывать, что икона это тоже кумир, но и на фотографию в паспорте ссылатся глупо.
|
Geron РПЦ МП
20/01/07 11:37
# 425519
|
[re: арно, #425215] |
| |
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности Это сказано о ветхозаветных Писаниях. А я имею в виду, что никто из апостолов не давал указания дополнить ветхий завет своими трудами и обьединить их в единую вероучительную книгу, обязательную для всех. Geron, или вы будете называть христианами, как и я вас называю, или я не буду с вами общатся. Прошу великодушно прощения. Ни в коем случае не хотел вас обидеть. Совершенно искренне могу сказать, что считаю вас более достойным христианином, чем себя. Я просто имел в виду, что ваш аргумент не имеет под собой обьективной основы. Он опирается на личные мнения, которые нас зачастую подводят.
|
Geron РПЦ МП
20/01/07 11:39
# 425524
|
[re: арно, #425221] |
| |
Ну разумеется, молитва это общение, разговор с Богом. Но я не стану целовать картинку и ставить перед ней свечку. Ваше право. Главное, что вы не станете её топтать, сжигать или выбрасывать на свалки, как это делали иконоборцы.
|
арно христианин
20/01/07 17:45
# 425633
|
[re: Geron, #425519] |
| |
Я просто имел в виду, что ваш аргумент не имеет под собой обьективной основы. Он опирается на личные мнения, которые нас зачастую подводят. ----------------- Ну не знаю, о каком личном мнении может идти речь, если после молитвы человек с повреждённым позвоночником бросал костыли и начинал ходить. И врачи смотря на ренгеновские снимки, только руками разводили. Я видел как востанавливались разрушенные семьи, рецедивисты обращались к Богу и проповедовали там где раньше сидели сами. И это, и многое другое, я видел своими глазами. Именно поэтому я могу сказать, что Бог потверждает делами Своё слово, слово записанное в Н.З.
|
арно христианин
20/01/07 17:47
# 425634
|
[re: Geron, #425524] |
| |
Ваше право. Главное, что вы не станете её топтать, сжигать или выбрасывать на свалки, как это делали иконоборцы. -------------- Не стану.
|
благовестник Христианин (внеконфессиональный)
20/01/07 20:28 face-devil.info
# 425684
|
[re: ВСЕМ, #409927] |
| |
Говорю не богопротивникам (православным, католикам...), а тем, кто от Бога: " кто от Бога, то слушает слова Божьи" (Ин.8:47).
GeronГлавное, что вы не станете её (икону) топтать, сжигать или выбрасывать на свалки, как это делали иконоборцы. Главный иконоборец (сжигатель икон, статуй..., созданных с целью поклонения) – это Бог! Потому что Он сказал: « Кумиры богов (идолов) сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, … отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое» (Вт.7:25-26).
Почему на сегодняшний день так много «христиан», у которых тьма в сердце, разуме (непонимание или извращение многих библейских доктрин) (2Кор.4:3-4)? Одна из причин – это нечистая среда обитания – заклятое в доме - грех, который живёт - в вещах оккультизма, образах лжебогов (иконах, статуях..., созданных с целью поклонения), книгах, сувенирах, талисманах, предметах искусства, исповедующих грех. « Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами; за то сыны Израилевы не могли устоять пред врагами своими, …ибо они подпали заклятию; не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого» (И.Нав.7:11-12).
Если вы хотите наследовать спасение, то вы должны порвать все контакты с сатаной. Это означает, что вам необходимо избавиться от всех вещей, которые могут каким-либо образом соединять вас с сатаной. Это относится к вещам оккультизма, образам лжебогов (иконам, статуям..., созданным с целью поклонения), любым предметам, исповедующим грех (книгам, сувенирам, талисманам, предметам искусства и прочее). Единственный приемлемый путь, как следует поступить с этими вещами, – разрушить их полностью в огне (Втор.7:25-26). Таким образом отреагировали христиане в Ефесе, когда осознали связь своих книг с демонической силой (Деян.19:18-19).
• « Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир (лжебога - истукана), мерзость пред Господом, произведение рук художника (сделанные ремесленниками из дерева, камня или метала), и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь» (Втор.27:15).
• « Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют» (1Кор.6:9-10).
-----------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.
|
Klara Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
21/01/07 01:59 put.ucoz.ru
# 425828
|
[re: арно, #424952] |
| |
А я сомневаюсь. Кто бы не начал делать изображения, язычники или евреи, фарисеи использовали бы этот пункт в обвинении Павла. Какие фарисеи в Риме? Если они там и были, то в небольшом числе. А изображения катакомб ничего не доказывает - первая церковь в них не жила, это познейшие изображения. Как это первая Церковь в них не жила? А где же она жила в Риме?
|
21/01/07 02:08 put.ucoz.ru
# 425832
|
[re: арно, #425230] |
| |
Интересно, вы опираетесь на предание в котором находятся толкования Златоуста, Оригена, Августина и других. Они же, по вашим словам, сами опирались на предания! А они то на какое предание опирались? На Предание, идущее от апостолов. Я уже пыталась обратить внимание форумчан-протестантов, что Предание Апостольское, а Отцы развивают учение на основе Писания и Предания, корторые УЖЕ БЫЛИ. Но, к сожалению, протестанты настолько зациклины на внушённой им идее, что все предания появились после Писания, что таких простых вещей не воспринимают, даже если им писать прямым текстом об этом. Так вот: Предание возникло РАНЬШЕ, чем Писание. Писание было написано на основе УЖЕ ИМЕЮЩЕГОСЯ Предания веры.
|
21/01/07 02:16 put.ucoz.ru
# 425837
|
[re: арно, #425513] |
| |
Как видим, запрещено всякое изображение. Поэтому, если к вам подойдет протестант и спросит - "как вы смеете делать иконы, если в Библии это запрещено?!", - тихим, но твердым голосом попросите его предъявить документы. Попросите раскрыть документ на той страничке, где находится его фотография. Уточните затем, мужчина он или женщина. И затем напомните ему текст из Втор. 4, 16: не делай "изображений <...> представляющих мужчину или женщину (2)". Кураев тут просто иронизирует по поводу тех, кто привык Библию читать буквально и цитировать каждый стих и на одном стихе строить теорию. Это действительно больное место многих протестантов: "Написано..." и цитируется стих. Вот Кураев и говорит: раз вам так важно взять один стих и построить теорию, то Написано: "Не делай никакого изображения" и "ни мужчины, ни женщины". Иначе ты идолопоклонник. Вам стало смешно по поводу фото в паспорте. Так вот это как раз ироничный прнимер, куда можно уйти, цитируя Писание и строя теорию на одном стихе.
|
|