Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 235348 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (280) Geron (147) Klara (128) Leonnid (118) Оксана Т. (59) Panfilov (55) AHTOXA (53) ANP (46) sepfora (36) Олег Дорошенко (36) SIBMAN (35) благовестник (29) Юрий Шепетов (29) mild (27) SolidCode (21) ГалинаА (21) ЕвгенийЛ (21) Aleksanders (17) Sheva (15) Wergiliy (14) А.Боголюбский (13) Ingvar (12) 1221 (10) BorisKar51 (8) комильфо (8) Костя (8) Рихтер (8) Georgii (7) amtarro (6) SergeyElizarov (6) vmax@1 (6) словен (6) Nick63 (5) Sharrumken (5) Enemy (4) grashin (4) romchik17 (4) zen (4) Зосима (4) Шарфик (4) Ach (3) Georgiy (3) krop71 (3) Бабр (3) Драу (3) Evg (2) Gamma (2) goldaorlev (2) octopuss (2) Praktik (2) strela (2) ustin (2) Василий Б. (2) воанергес (2) Володя (2) Скиф (2) Феликс Польский (2) Христианин (2) 4у4ундра (1) Andronet (1) Anna (1) Atenais (1) cleverina (1) Ekzamen2000 (1) Haperski (1) kupol (1) midori (1) Mimo (1) stranik (1) Twister (1) Vl@dimir (1) Алвин (1) евгений_64 (1) Змейка (1) Михон (1) Прискилла (1) Сестричка (1)

Страниц в этой нити: << 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | (показать все)
BorisKar51
Христианин веры Евангельской
19/01/07 20:23

# 425302

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Panfilov, #409927] Help admins  

....Почему я ушел из протестантизма.......
++++++++++++++++++++
Брат Игорь, читал всякие ответы и вопросы тебе. Мне увиделось, что ты пытаешься ответить на обличение твоей совести, а к совести обратился Дух Св. . Так что ты бы лучше и ответил Ему и своей совести, которая говорит тебе, что? - ты сам знаешь. А ты перевел ответ с совести на форум. Обличая тех, кто ни в чем не виноват (во всяком случае перед тобой).
Русский народ мудр на пословицы, так вот одна точно говорит: не плюй туда, откуда ты пил, думая, что снова не придется припасть к источнику. А источник то есть Живая Вода, которую дал Господь, призвав тебя именно в этой церкви.
Я вот почитав 2 дня назад, молился: Господь покажи, может и правда мы в своей гордыне (так нам говорят) не видим истинной церкви, ходим в заблуждении. И вот на работе сегодня в перерыве, читая Евангелие, открылось 2 Кор. 4, 5, 6,7 главы. И я получил ответ от Духа Утешителя, тебе все это было известно. Прочти пожалуйста (особенно 6 : 7-18) и поймешь, почему я решил ответить. Не в осуждение тебе, но что бы ты вспомнил, когда ты мог слышать Говорящего Духа Святого. И не обвиняйте в том другого, от чего у кого то болит голова.
Я раньше писал уже: мы приходим с вопросами, на которые не знаем ответа, они нас беспокоят, не дают спокойно жить, пока не получим ответа. Так многие вопросы, задаваемые братьями из ПЦ, в общем ясны другим и они не тревожат их. Но раз вам спокойно живется, то надо расшевелить, подсыпать жару. Часто это смахивает на провокации, почему - потому что не слушают ответ на вопрос - дискуссия на околодуховные темы. Потом и обвиняю, что поносят задающих, хотя им желают объяснить. Часто без лести (мягко говоря).
Я считаю всех, верующих в Иисуса Христа братьями (потому что в моем собрании так учат - как и учил Господь - живите в мире и согласии, в любви, терпении и общении), кто то думает и говорит по другому - это проблемы его.
Всех благословений тебе, брат и семье твоей.

арно
христианин
20/01/07 10:57

# 425513

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: ВСЕМ, #409927] Help admins  

Искал в интернете одну вещь и наткнулся на статью -
ИКОНА В БИБЛИИ. Андрей Кураев.
-------------------
Тут много говорили о том, что заповедь о запрете на изображение не имеет отношения к иконе. Но так как это обьясняет Кураев, всё можно подогнать подо всё.

"Прежде всего приведем полную формулировку библейского запрета на изображения: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле <...> Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа <...> и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо" (Втор. 4, 15-18,23).

Этот текст Второзакония - не более чем развернутое изъяснение того, что и предписывается второй заповедью: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой" (Исх. 20, 4).

Как видим, запрещено всякое изображение. Поэтому, если к вам подойдет протестант и спросит - "как вы смеете делать иконы, если в Библии это запрещено?!", - тихим, но твердым голосом попросите его предъявить документы. Попросите раскрыть документ на той страничке, где находится его фотография. Уточните затем, мужчина он или женщина. И затем напомните ему текст из Втор. 4, 16: не делай "изображений <...> представляющих мужчину или женщину (2)".

Итак, если понимать этот текст с протестантской буквальностью, то протестанты сами окажутся нарушителями этого библейского установления."

А теперь я хочу спросить, что запрещает делать заповедь???
К У М И Р А !!!

КУМИР м. изображение, изваяние языческого божества; идол, истукан или болван. (словарь Даля)

При чём тут фотография в паспорте? Я не собираюсь доказывать, что икона это тоже кумир, но и на фотографию в паспорте ссылатся глупо.

Geron
РПЦ МП
20/01/07 11:37

# 425519

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #425215] Help admins  

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

Это сказано о ветхозаветных Писаниях. А я имею в виду, что никто из апостолов не давал указания дополнить ветхий завет своими трудами и обьединить их в единую вероучительную книгу, обязательную для всех.
Geron, или вы будете называть христианами, как и я вас называю, или я не буду с вами общатся.
Прошу великодушно прощения. Ни в коем случае не хотел вас обидеть. Совершенно искренне могу сказать, что считаю вас более достойным христианином, чем себя.
Я просто имел в виду, что ваш аргумент не имеет под собой обьективной основы. Он опирается на личные мнения, которые нас зачастую подводят.

Geron
РПЦ МП
20/01/07 11:39

# 425524

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #425221] Help admins  

Ну разумеется, молитва это общение, разговор с Богом. Но я не стану целовать картинку и ставить перед ней свечку.
Ваше право.
Главное, что вы не станете её топтать, сжигать или выбрасывать на свалки, как это делали иконоборцы.

арно
христианин
20/01/07 17:45

# 425633

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Geron, #425519] Help admins  

Я просто имел в виду, что ваш аргумент не имеет под собой обьективной основы. Он опирается на личные мнения, которые нас зачастую подводят.
-----------------
Ну не знаю, о каком личном мнении может идти речь, если после молитвы человек с повреждённым позвоночником бросал костыли и начинал ходить. И врачи смотря на ренгеновские снимки, только руками разводили. Я видел как востанавливались разрушенные семьи, рецедивисты обращались к Богу и проповедовали там где раньше сидели сами. И это, и многое другое, я видел своими глазами.
Именно поэтому я могу сказать, что Бог потверждает делами Своё слово, слово записанное в Н.З.

арно
христианин
20/01/07 17:47

# 425634

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: Geron, #425524] Help admins  

Ваше право.
Главное, что вы не станете её топтать, сжигать или выбрасывать на свалки, как это делали иконоборцы.
--------------
Не стану.

благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
20/01/07 20:28
face-devil.info

# 425684

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: ВСЕМ, #409927] Help admins  

Говорю не богопротивникам (православным, католикам...), а тем, кто от Бога: "кто от Бога, то слушает слова Божьи" (Ин.8:47).

Geron
Главное, что вы не станете её (икону) топтать, сжигать или выбрасывать на свалки, как это делали иконоборцы.
Главный иконоборец (сжигатель икон, статуй..., созданных с целью поклонения) – это Бог! Потому что Он сказал: «Кумиры богов (идолов) сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, … отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое» (Вт.7:25-26).

Почему на сегодняшний день так много «христиан», у которых тьма в сердце, разуме (непонимание или извращение многих библейских доктрин) (2Кор.4:3-4)? Одна из причин – это нечистая среда обитания – заклятое в доме - грех, который живёт - в вещах оккультизма, образах лжебогов (иконах, статуях..., созданных с целью поклонения), книгах, сувенирах, талисманах, предметах искусства, исповедующих грех. «Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами; за то сыны Израилевы не могли устоять пред врагами своими, …ибо они подпали заклятию; не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого» (И.Нав.7:11-12).

Если вы хотите наследовать спасение, то вы должны порвать все контакты с сатаной. Это означает, что вам необходимо избавиться от всех вещей, которые могут каким-либо образом соединять вас с сатаной. Это относится к вещам оккультизма, образам лжебогов (иконам, статуям..., созданным с целью поклонения), любым предметам, исповедующим грех (книгам, сувенирам, талисманам, предметам искусства и прочее). Единственный приемлемый путь, как следует поступить с этими вещами, – разрушить их полностью в огне (Втор.7:25-26). Таким образом отреагировали христиане в Ефесе, когда осознали связь своих книг с демонической силой (Деян.19:18-19).

• «Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир (лжебога - истукана), мерзость пред Господом, произведение рук художника (сделанные ремесленниками из дерева, камня или метала), и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь» (Втор.27:15).
• «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют» (1Кор.6:9-10).

-----------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
21/01/07 01:59
put.ucoz.ru

# 425828

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #424952] Help admins  

А я сомневаюсь. Кто бы не начал делать изображения, язычники или евреи, фарисеи использовали бы этот пункт в обвинении Павла.

Какие фарисеи в Риме? Если они там и были, то в небольшом числе.
А изображения катакомб ничего не доказывает - первая церковь в них не жила, это познейшие изображения.

Как это первая Церковь в них не жила? А где же она жила в Риме?

Klara
21/01/07 02:08
put.ucoz.ru

# 425832

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #425230] Help admins  

Интересно, вы опираетесь на предание в котором находятся толкования Златоуста, Оригена, Августина и других. Они же, по вашим словам, сами опирались на предания! А они то на какое предание опирались?

На Предание, идущее от апостолов. Я уже пыталась обратить внимание форумчан-протестантов, что Предание Апостольское, а Отцы развивают учение на основе Писания и Предания, корторые УЖЕ БЫЛИ. Но, к сожалению, протестанты настолько зациклины на внушённой им идее, что все предания появились после Писания, что таких простых вещей не воспринимают, даже если им писать прямым текстом об этом. Так вот: Предание возникло РАНЬШЕ, чем Писание. Писание было написано на основе УЖЕ ИМЕЮЩЕГОСЯ Предания веры.

Klara
21/01/07 02:16
put.ucoz.ru

# 425837

Re: Почему я ушёл из протестантизма. нов [re: арно, #425513] Help admins  

Как видим, запрещено всякое изображение. Поэтому, если к вам подойдет протестант и спросит - "как вы смеете делать иконы, если в Библии это запрещено?!", - тихим, но твердым голосом попросите его предъявить документы. Попросите раскрыть документ на той страничке, где находится его фотография. Уточните затем, мужчина он или женщина. И затем напомните ему текст из Втор. 4, 16: не делай "изображений <...> представляющих мужчину или женщину (2)".

Кураев тут просто иронизирует по поводу тех, кто привык Библию читать буквально и цитировать каждый стих и на одном стихе строить теорию. Это действительно больное место многих протестантов: "Написано..." и цитируется стих. Вот Кураев и говорит: раз вам так важно взять один стих и построить теорию, то Написано: "Не делай никакого изображения" и "ни мужчины, ни женщины". Иначе ты идолопоклонник. Вам стало смешно по поводу фото в паспорте. Так вот это как раз ироничный прнимер, куда можно уйти, цитируя Писание и строя теорию на одном стихе.

Страниц в этой нити: << 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов