Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 9175 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Рихтер (7) Sheva (5) 1221 (4) SIBMAN (4) Gamma (2) multi_PR (2) Oktava (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Sheva
Христианка
05/12/06 17:20
sheva-vet@ЖЖ

# 410885

Секспросвет в детсаду Help admins  

Православные петербуржцы, родители девочек, подвергшихся гинекологическому осмотру в детском саду, выиграли дело о возмещении морального вреда
--------------------------------------------------------------------------------

Православные петербуржцы, родители девочек, подвергшихся гинекологическому осмотру в детском саду, выиграли дело о возмещении морального вреда. Согласно постановлению Калининского федерального суда северной столицы, действия ответчиков (детсада номер 8, детской поликлиники номер 76 и ее врача Ольги Коряковской) признаны незаконными. Все они должны выплатить родителям по 10 тысяч рублей, однако намерены прежде обжаловать дело в городском суде Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Беспрецедентный процесс продолжался около четырех лет. Весной 2002 года 5-летняя Аня шокировала маму рассказом о том, что произошло с ней и с другими девочками в детском саду. Группа родителей возбудила уголовное дело по факту медосмотров их детей, проведенных втайне и в нарушение законов (до 15 лет подобные манипуляции без согласия родителей невозможны). Эксперты вынесли заключение о том, что девочкам были нанесены психические травмы.

В ходе судебных заседаний выяснилось, что подобные мероприятия в 2002 году проводились в 32 дошкольных детских учреждениях Калининского района. Главный врач поликлиники предъявила суду график таких осмотров. По заключению защиты истца, они "проводились в рамках различных программ планирования семьи и сексуального образования детей".

"Секспросвет" в детских учреждениях, о котором не подозревают многие родители, как выяснилось, проводится не первый год. В детском саду номер 8 внедрялась программа "Развитие", по которой, в частности, юным воспитанникам объясняли "разницу между девочкой и мальчиком", то есть, по мнению родителей, лишали детей чувства стыдливости, стирая понятие о грехе.

Дополнительную пикантность в скандальный процесс внес юрист поликлиники. Он сообщил, что является не только правозащитником, но и главой "Церкви Святого Духа" и раздал визитки с адресом этой организации в пригороде Санкт-Петербурга, приглашая ее посетить. Главврач поддержала своего подчиненного и во всеуслышанье объявила: "Все мы находимся в Духе!".

Процесс приобрел широкую огласку благодаря участию в нем известного адвоката Ларисы Павловой - члена правления некоммерческого партнерства в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья "Родительский Комитет". По ее мнению, причина подобных вопиющих случаев лежит в "идеологической размытости" или даже "идеологической свободе", декларируемой государством.

"Фактически в обществе довлеет идеология атеистическая. Именно она, в основном, проводится в рамках нашей системы образования и воспитания, а учитывая то, что идет большое помрачение умов и большие колебания у всех граждан в идеологической области, в том числе среди учителей, исповедующих различные точки зрения - от атеизма до неоязычества, - мы имеем и соответствующие результаты", - считает Л.Павлова.

Oktava
христианка
05/12/06 18:02

# 410901

Re: Секспросвет в детсаду нов [re: Sheva, #410885] Help admins  

Ужас!Бедные детки

Gamma
05/12/06 18:46

# 410918

Re: Секспросвет в детсаду нов [re: Sheva, #410885] Help admins  

И это только один из фактов, Шева.

Если посмотреть на всю картину целиком, определённые выводы весьма и весьма напрашиваются. Например, о намеренном вмешательстве в демографическую обстановку России.

Несколько лет назад, например, был скандал в минобразования (его не стали раздувать на публике, но он был) в связи с тем, что через подставные организации и лиц представители "Сайентологии" (Хаббардисты) пытались протащить в школы программу сексуального образования. Что это была за "радостная" программа, я думаю, вы догадываетесь.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
06/12/06 09:32
www.facebook.com

# 411103

Re: Секспросвет в детсаду нов [re: ВСЕМ, #410885] Help admins  

"Дело гинекологов" близится к финалу.

В Калининском суде Петербурга продолжено слушание скандального дела по иску родителей к детскому саду и районной поликлинике. Истцы утверждают, что эти организации переступили черту закона как юридического, так и морального.
Отправляя своих детей в детский сад 8 Калининского района, вряд ли кто из родителей предполагал, с какими известиями однажды дети придут домой. Весной 2002 года пятилетние Настя и Таня шокировали родителей информацией о том, что сегодня все девочки из ее группы проходили узкоспециализированный медосмотр. После этого они отказывались посещать садик и врачей.

Лариса Павлова, адвокат истца: "Родители случайно от детей узнали о том, что незнакомая женщина в халате врача провела гинекологический осмотр: заводила в комнату, раздевала, осматривала, трогала. После этого дети сказали родителям, что не желают ходить в садик".

Комментариев от руководства детского учреждения родителям Насти, Тани и еще 15 родителям получить не удалось. Им просто сообщили, что это был плановый медосмотр. Однако отец Тани - бывший сотрудник милиции хорошо знал законодательство. И понимал, что любой медицинский осмотр детей до 15 лет, не говоря уже о таком специфическом, должен быть согласован с родителями. Более того, в момент проведения процедуры в кабинете находились люди. А это уже можно трактовать как публичный осмотр.

Не добившись адекватной оценки произошедшего, отец Татьяны вместе с другими пострадавшими родителями обратился в Калининский районный суд с жалобой на неправомерные действия руководства детского сада и поликлиники.

Лариса Павлов, адвокат истца: "Смысл в том, что 15 лет без согласия родителей никто с ребенком не может совершать какие-либо медицинские манипуляции. Когда вы отправляете своего ребенка в садик или в школу, а какой-то человек что-то с ним делает, то у родителей возникает чувство незащищенности и опасения".

После инцидента начальник отдела здравоохранения Калининского района издала приказ, в котором объявила замечание и должностным лицам, отвечающим за профосмотры и врачу, проводившему медосмотр. Однако позже, спустя почти год отменила свое распоряжение. В это время в суде выяснилось, что подобные мероприятия проводились в 32 детских садах Калининского района.

Лариса Павлова адвокат истца: "Сами по себе подобные медосмотры незаконны и, как правило, они проводятся в рамках различных программ планирования семьи и сексуального образования детей. В ходе профосмотра в саду № 8 по словам детей врач была без перчаток. Осмотр проходил вне оборудованных и стерильных помещений. Учитывая то, что по закону 5-летние дети не подлежат гинекологическим осмотрам даже в порядке профилактики, пока не ясно, почему врач- гинеколог О. Коряковская, главный врач пол-ки № 76 Петрова заведомо шли на нарушения и скрывали свои незаконные действия от родителей.".

Возможно те, кто затеял реализацию этой программы, руководствовались благими намерениями. Однако осматривать пятилетних девочек все-таки рано и не дозволено, тем более без согласия родителей. Сознание ребенка еще не готово адекватно воспринимать подобное. Родители просят взыскать моральный вред в размере 300000 руб., который по их мнению выразился в насилии над детьми, причинении психологической травмы и заставил чувствовать детей и родителей не защищенными от произвола. Попытки врачей игнорировать права родителей на охрану здоровья детей не единичны. Именно не желание питерских органов здравоохранения и образования соблюдать права родителей и детей на охрану здоровья ребенка перевели зона конфликта из медицинских кабинетов в залы судебных заседаний.

Это уголовное дело тянется так долго, что судья, который его начинал, уже ушел на пенсию, а второй пока не представляет, когда будет вынесено решение. Причина такого длительного рассмотрения постоянное отсутствие одного из ответчиков и, как следствие, переносы слушаний на срок до 4 месяцев. За это время отца уже девятилетней Тани и мать также девятилетней Насти неоднократно уговаривали отказаться от иска. Однако для бывшего милиционера и мед. сестры вопрос защиты чести дочерей и их здоровья - вопрос собственной чести.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
06/12/06 09:34
www.facebook.com

# 411104

Re: Секспросвет в детсаду нов [re: Sheva, #410885] Help admins  

Он сообщил, что является не только правозащитником, но и главой "Церкви Святого Духа"

Что это за церковь такая???

1221
Лютеранство.
06/12/06 09:48

# 411107

Re: Секспросвет в детсаду нов [re: ВСЕМ, #410885] Help admins  

При Союзе такое было частым явлением. Даже хуже. Всю группу детей обоих полов голяком в бассейн загоняли. И ничего нельзя было сделать.

multi_PR
скорее агностик
06/12/06 11:38

# 411149

Re: Секспросвет в детсаду нов [re: ВСЕМ, #410885] Help admins  

Козлы. Сажать!!!

1221
Лютеранство.
06/12/06 11:42

# 411151

Re: Секспросвет в детсаду нов [re: multi_PR, #411149] Help admins  

Да. А то после удивляются: откуда берутся гомики и педофилы? Оттуда и берутся. "Родом из детства" (с).

Рихтер
Православный
06/12/06 12:02

# 411158

Re: Секспросвет в детсаду нов [re: ВСЕМ, #410885] Help admins  

Родители просят взыскать моральный вред в размере 300000 руб


Видимо, в этом и кроется вся причина скандала.
Остается надеяться, что эти 300 000 руб. будут потрачены родителями на "реабилитацию" осмотренных гинекологом девочек, а не на собственные нужды.

С врачебной стороны.
Возможно, цель данного обследования была в поиске каких либо пропущенных патологий. Хотя, одному гинекологу известно, что она там искала. Если тем более закон против нее.

Со стороны мальчиков другая картина. Сейчас их никто не смотрит.
И начинают выявляться к 18 летнему призывному возрасту варикоцелле в 3 ст., когда наступает почти гибель гонады с последующим бесплодием или еще хуже - крипторхизм, приводящий к повышенному риску страшного для мужчины заболевания - семиномы.

Смотреть или не смотреть врачам детей?

1221
Лютеранство.
06/12/06 12:11

# 411160

Re: Секспросвет в детсаду нов [re: Рихтер, #411158] Help admins  

Смотреть или не смотреть врачам детей?

Смотреть обязательно!
Но!
Тут ситуация другая. Традиционно хамское отношение персонала детсада как к самим детям, так и к их родителям. Объявили акцию. Вопрос: а как же родителям сообщать? Ответ: а кто их вообще спрашивает? Будут вопить - пусть вообще ребёнка забирают к таким-то и этаким-то!
Да, надо детей осматривать. И воспитывать тоже надо. Но кого в-итоге хотят воспитать?! Человеков или "население", оно же поголовье, крупного и рогатого?
Это ещё цивильная ситуация. А вот какой "секспросвет" в детских домах устраивают - ооо... "Полёт над гнездом кукушки" отдыхает.

Исправлено пользователем 1221 06/12/06 12:15 PM.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на