Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 28490 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: воанергес (26) Питер (23) Алексей Мухин (18) просточеловек (16) простоЯ (10) Vessel (5) BorisKar51 (4) zen (4) комильфо (4) goldaorlev (3) Aleksandr_E (2) Apologet (2) КорчагинВл (2) Олег Дорошенко (2) 4у4ундра (1) krop71 (1) lomaxe (1) PaVeI (1) SLC (1) АлександрС (1) Сергей-1 (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Питер
просто Христианин
29/03/07 16:49

# 451309

Re: Воля свободна или нет? нов [re: просточеловек, #450974] Help admins  

Если человек и пытается исполнить закон . то только с однй целью, поставить свою праведность(ср. Рим.10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,) . Видите что даже стремление к исполнению закона движима эгоизмом и тщеславием. Потому что воля человека не свободна от эго, и не может из читых побуждений угодить Господу, потому что всё что из себя представлят человек это плоть и только плоть!!! (я имею ввиду без Божьей благодати) Вот что свидетельствует Писание о всех людях Рим.3:10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

Так что ни выбирать , ни исполнять человек не может в угоду Богу!!!!

<Но есть люди, которые и с Божией благодатью не избирают. >

Если возможно дайте координаты таких людей, я хотелбы с ними пообщаться, действительно ли , что они имея Божью благодать никогда неизбирают , то что желает их любящий Бог

Питер
просто Христианин
29/03/07 16:49

# 451311

Re: Воля свободна или нет? нов [re: просточеловек, #450980] Help admins  

<ведь и закон в ВЗ был не без милости. И жертвы были так-же. >

Закон был законом без всякой милости, иначе тогда это не закон. А милость была всегда независима от закона!!! ср Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

Даже до закона была явлена милость и благодать Ною!!!

воанергес
христианин
29/03/07 17:58

# 451353

Re: Воля свободна или нет? нов [re: Питер, #451308] Help admins  

Потомучто так хотел Всевышний!!! Это перво причина в Нём ср Мтф.11:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. 27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.


... да , вообще-то всё происходит не без хотения Всевышнего, т.е. и не без допущения... но ... "эти"... для них же тоже должен быть путь спасения, если не могут видеть по себе...

Сечас не стоит вопрос. исчезает ли в нас после рожденя свыше плоть с её делами. Нет конечно. Но в возрождённом человеке появляется свободня воля, которую вы пытаетесь приписать невозрождённым.

... думаю, свободная воля -это не мыслить зла... это состояние, когда стараешься не разочаровывать Господа... другое дело, как получается ... зато совесть ,как индикатор... :)

простоЯ
29/03/07 19:09

# 451382

Re: Воля свободна или нет? нов [re: воанергес, #451353] Help admins  

****думаю, свободная воля -это не мыслить зла... ****

Это проявление свобоДЫ воли.

СвободнАЯ воля - только у Творца, а человек по определению ни чего сотворить не может. Это может только Господь Бог.

По этому:
у Господа Бога - свободная воля,
у Человека - свобода воли, позволяющая ему осознано делать как положительные, так и отрицательные поступки.

воанергес
христианин
29/03/07 20:24

# 451407

Re: Воля свободна или нет? нов [re: простоЯ, #451382] Help admins  

СвободнАЯ воля - только у Творца, а человек по определению ни чего сотворить не может. Это может только Господь Бог.


... думаю, что здесь, вы имеете ввиду и как бы допускает... например,может человек строить дом, и Бог допускает... :)

у Господа Бога - свободная воля,
у Человека - свобода воли, позволяющая ему осознано делать как положительные, так и отрицательные поступки.

... прекрасно !... но не мыслить зла в Господе, может ? :)

просточеловек
христианин
30/03/07 00:33
lebenssinn-ru.de

# 451479

Re: Воля свободна или нет? нов [re: Питер, #451309] Help admins  

____________________
Если человек и пытается исполнить закон . то только с однй целью, поставить свою праведность(ср. Рим.10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,)
_____________________


а стоит что многие были праведны перед Богом и покорились Ему.



_____________________
. Видите что даже стремление к исполнению закона движима эгоизмом и тщеславием. Потому что воля человека не свободна от эго, и не может из читых побуждений угодить Господу, потому что всё что из себя представлят человек это плоть и только плоть!!! (я имею ввиду без Божьей благодати) Вот что свидетельствует Писание о всех людях Рим.3:10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
______________________


есть буква а есть и больше буквы. Почему тогда сказано про праведных? Конечно без Бога никто не получит праведности - но только с Богом. Так как не будут знать куда идти и зачем. И сил не хватит всё самим делать.


_______________________
Так что ни выбирать , ни исполнять человек не может в угоду Богу!!!!
_______________________


пока воли Божией не знает - не может.



_______________________
Если возможно дайте координаты таких людей, я хотелбы с ними пообщаться, действительно ли , что они имея Божью благодать никогда неизбирают , то что желает их любящий Бог
________________________


пообщаться не обещаю, не сможете. Их много было тогда в пустыне. Когда Бог с ними в облаке был. Да и потом.

А потом можете заглянуть в те семь церквей из Откровения.

просточеловек
христианин
30/03/07 00:35
lebenssinn-ru.de

# 451480

Re: Воля свободна или нет? нов [re: Питер, #451311] Help admins  

_____________________
Закон был законом без всякой милости, иначе тогда это не закон. А милость была всегда независима от закона!!! ср Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
_____________________


небольшая милость была, это жертвоприношение.

Не цепляйтесь за буквы, а то многое трудно будет объяснить. Ведь слово Божие - это не теорема.

Алексей Мухин
Христианин
30/03/07 15:28

# 451666

Re: Воля свободна или нет? нов [re: просточеловек, #451480] Help admins  

Не могу пройти мимо. Относительно закона и милости Питер прав. Закон действительно никогда не имеет милости. Закон регламентирует наказание за нарушение закона. И никогда не регламентирует освобождения от наказания за нарушение. Он не может делать две противоположные функции. Освобождение от осуждения законом делается только вне закона уже чем-то или кем-то другим, но не законом.
Законом познается грех и осуждается им же. Бог сказал, что за грех надлежит смерть. Чтобы избежать смерти, необходимо уничтожить грех. При такового рода мироустройстве, созданного Богом, уничтожение происходит только через смерть. Все из бытия переходит в небытие, разрушается посредством смерти. Поэтому для уничтожения греха, порождающего смерть, нужно его же самого предать смерти. Вот незадача.
Закон не был тем механизмом, который уничтожал грех, ибо поставлен для того, чтобы показать людям, что такое грех. Если бы он уничтожил грех, что бы он им показал? А так как Бог всех заключил под грех, то закон всех и осудил. Закон показал всем людям, что они грешны и принадлежат смерти. Закон не дал им милости, освобождения от наказания за грех, не освободил их от смерти. Почему? Потому что был бессилен, не имел силы это сделать, ведь не был на то поставлен. Ветхозаветные жертвы нельзя назвать немножко милостью, они не освобождали от закона, но были эго частью, и не освобождали от греха навсегда, не переводили человека из смерти в жизнь. Для оправдания человека к жизни нужна милость, стоящая вне закона. Она то как раз и явилась независимо от закона. Бог послал Свое семя, Слово, которое не принадлежит греху и смерти, одел Его в человеческую плоть, которая в свою очередь принадлежит греху и смерти. Возложил на эту плоть все грехи и все вместе отдал смерти. Смерть вместе с плотью убила и свои грехи. А Слово, которое не принадлежало ей, не смогла удержать. Оно возвратилось туда, откуда пришло. Все это дело по уничтожению греха: постановление предложенной Богом жертвы, механизма очищения людей чрез веру, получение Духа Святого, сделал Бог, а не люди. Поэтому это дело и есть Его, Бога, праведность.
В Рим.3:21 написано слово «правда», но в оригинале «праведность». По сути: «независимо от закона явилась праведность Бога», т.е. явились Его дела. Для справки оговорюсь и о человеческой праведности. Праведность человека – от дел человека. Исполнение человеком закона и было его праведностью – его делами. В законе человек приносил, или, лучше сказать, предлагал, сам за себя заместительную жертву от выращенного у людей. И то, что получалось в результате очищения такой жертвой, было праведностью человека. Можно сказать, что праведность в законе происходила от дел человека. Иисус же был жертвой, предложенной Богом. И Бог Сам делал наше очищение. Поэтому наша чистота – это не наши дела, но Бога. И мы праведны Его праведностью.
Вот знакомые всем места:
« Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.»(Матф.5:20)

«Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.» (Рим.10:3-5)


Что до цепляний за буквы, то я их не вижу. Наоборот – правильное строгое отношение к Слову. Оно действительно не теорема, но аксиома

просточеловек
христианин
30/03/07 18:55
lebenssinn-ru.de

# 451759

Re: Воля свободна или нет? нов [re: Алексей Мухин, #451666] Help admins  

_________________________
Относительно закона и милости Питер прав. Закон действительно никогда не имеет милости. Закон регламентирует наказание за нарушение закона. И никогда не регламентирует освобождения от наказания за нарушение. Он не может делать две противоположные функции. Освобождение от осуждения законом делается только вне закона уже чем-то или кем-то другим, но не законом.
_________________________

это были скоре всего просто мысли по этой теме. В законе в самом конечно нет милости и судили по закону. Но вот те же жертвоприношения - как бы бли милостью при невидимых грехах. Как за око - око, то за зависть - жертва.




__________________________
Бог послал Свое семя, Слово, которое не принадлежит греху и смерти, одел Его в человеческую плоть, которая в свою очередь принадлежит греху и смерти. Возложил на эту плоть все грехи и все вместе отдал смерти. Смерть вместе с плотью убила и свои грехи. А Слово, которое не принадлежало ей, не смогла удержать. Оно возвратилось туда, откуда пришло.
__________________________


интересное объяснение, частично известное а частично интересно предоставленное.

Сложные вопросы и очень сложная тема. я стараюсь это понять и изучать, но ещё не так далёк в этом. Как Господь Бог даст.

я против только, такого преподнесения некоторыми протестантами - ответа на этот вопрос. Они делают как бы из Бога машину, где говорят, что Господь свят и просто обязан кого то убить чтобы простить. И выбрал Иисуса и убил за всех.


___________________
Все это дело по уничтожению греха: постановление предложенной Богом жертвы, механизма очищения людей чрез веру, получение Духа Святого, сделал Бог, а не люди. Поэтому это дело и есть Его, Бога, праведность.
___________________


Аминь.



____________________
Что до цепляний за буквы, то я их не вижу. Наоборот – правильное строгое отношение к Слову. Оно действительно не теорема, но аксиома
____________________


и тут хорошо заметили. я написал это в основном не по этому пункту а вообще. Так как раньше Питер писал о законе - как будто он дан был лишь для того - чтобы люди поняли насколько они бессильны.

Конечно - это тоже, но он же был дан людям для осознания греха и для того чтобы исправились.

Вообще так рубить по одной фразе, не всегда правильно а надо смотреть целиком.


спасибо за большое объяснение, со многим я с вами согласен.

простоЯ
31/03/07 20:13

# 452056

Re: Воля свободна или нет? нов [re: воанергес, #451407] Help admins  

****... думаю, что здесь, вы имеете ввиду и как бы допускает... например,может человек строить дом, и Бог допускает...****

Я имел ввиду, что и дом тоже придумал Бог. Причем "дом" как принцип, а не архитектурное строение. Потому, что архитектуру тоже придумал Бог.

****.. но не мыслить зла в Господе, может ? ****

А мысли вне Господа бывают?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на