AlDo
Христианин
20/02/07 01:31
# 437182
|
|
Столько раз, сколько Бог это одобрит. Логика, конечно, сильная, а главное - за всеми вопросами к Богу. Спасибо. Беседа была назидательной. Жаль, правда, что основана на одном месте.
|
AlDo
Христианин
20/02/07 01:32
# 437183
|
|
Рад, что доставил Вам несказаное удовольствие.
|
Vl@dimir
христианин
20/02/07 12:27
# 437314
|
Re: Развод и новый брак.
[re: AlDo, #437182] |
| |
Логика, конечно, сильная, а главное - за всеми вопросами к Богу. И апостол говорит, что каждый должен поступать так как Бог ему определил. Беседа была назидательной. Жаль, правда, что основана на одном месте. Из песни слова не выкинешь :) Раз Бог дает такую возможность, значит считает что эта возможность нужна.
|
AlDo
Христианин
20/02/07 12:29
# 437316
|
|
Мне "нравится" когда Писания извращают ради персональной точки зрения.
|
Irene
12/03/07 12:07
# 444174
|
|
Вношу поправки - о брате, который женится на разведенной. Если эта вот самая разведенная оказалась разведенной из-за того, что сама в блуд ударилась с тем-же братом, который на ней теперь жениться хочет, то это одно.
А если та разведенная еще до принятия Христа развелась из-за того, что муж любит "много и разных", то брат, который решил жениться на такой разведенной да еще и с дитём, мне кажется не то, что не грешит, а благородно поступает.
А вообще, каждый случай рассматривается отдельно. Мы уже это прошли. Сама такая вот разведенная до уверования. Но вот братьев, желающих на себя ответственность взять вот так вот и жениться на человеке с разорванной душой и "прошлым", ух как мало.
А служителя рассудили, что очень даже никто не согрешит, если на мне, разведенной жениться.
|
goldaorlev
12/03/07 13:23
# 444212
|
Re: Развод и новый брак.
[re: ВСЕМ, #412084] |
| |
Знаете Ирина, ведь так много пришлось увидеть за время общения с народом верующим. И осечь строгие порядки для других , а для своих детей огромное снисхождение и это в среде служителей. И разрешение разведенным жениться, и обращаясь к Богу мужчины оставляли своих гражданских жен, прежде разведенных. Потом уже став братьями женились на сестричках в Господе. Молодые сестры красивые и талантливые не находили мужей среди братьем, и выходили за мирских, были отлучены, а потом возвращались и приводили своих мужей к Богу. И подстроенные пророчества, чтобы кто то женился на ком то. Всего не перечесть. А то что сейчас приходится слышать о разводах и новых союзах, то скажу , что прежде такого не допускалось. И в то же время мы друг другу не судьи и я никого не собираюсь судить или быть слишком строгой. Я на надеюсь на милость Божью для себя и желаю чтобы ее никто не потерял из всех перечисленных выше случаев. Можно ничего этого не совершить и в то же время быть не милосердным, или стать теплым , ощущая себя достаточным во всем, а в глазах Бога голый нищий слепой...теряющий спасение, если не прозреет и не купит одежд. Всем Судья Бог. Но , когда говорится о последователе Христа, о том кто с тремится стать исполнителем воли Божьей и не потерять полной награды, а стать сосудом в чести, почитающим себя мертвым для мира и живым для Бога важно не то что говорят братья, сестры старшие или младшие , авторитетные или не совсем. Важно только то , что говорит Иисус Христос чему Он учит, и что повелевает делать Он. А вам хочется замуж? Кто вам может запретить? Если есть ваше желание и оно для вас значимо и дорого и ценно и вы стремитесь его удовлетворить, то разве есть заборы для этого? Вы приложите все старания и все возможности, чтобы этого добиться. Это ваше право. Для тех кто хочет больше всего спасения важно узнать волю Божью и понять образ жизни Спасителя и принять Его. И никто и ничто желающего спасения не удержит в своей власти: он будет искать копать просить стучать молиться умолятся пред Богом и получит и найдет и войдет в Царство. Каждый свободен в том что избирает.
|
|