Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 5511 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Vessel (7) BorisKar51 (3) Konstantin (3) krop71 (2) goldaorlev (1) maldim (1) Urakel_getforce (1) zen (1) комильфо (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Vessel
христианка
09/12/06 19:34

# 412089

2 Пет 2:20-21 Help admins  

Поделитесь мыслями, пожалуйста. Недавно наткнулась на эти стихи и никак не могу избавиться от мысли, о том, кто здесь имеется в виду: верующие, однажды принявшие Христа как своего Спасителя, или так и не уверовавшие? Я стою на позиции, что спасение нельзя потерять.

комильфо
09/12/06 20:21

# 412100

Re: 2 Пет 2:20-21 нов [re: Vessel, #412089] Help admins  

Мир Вам!

Иудеи были избранным народом и потеряли свое спасения - притча о злых виноградарях. Нужно отметить, что они до сих пор этого не признают.

В Ветхом Завете один из пророков (по моему Исаия) говорил, что Всевышний не помянет грехи раскаевшемуся грешнику, также как и не помянет праведности праведника впавшего в грех и таковой погибнет.

В послании от Иоанна глава 15 - "Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает" ... обратите внимание, что Господь говорит "у Меня" речь идет о христианах которые как смоковница не принесли плода.

Кто не приносит плод? Говорят, что буква убивает, а дух животворит. Необходимо однако понимать разумение слов. Буква убивает того, кто перестает двигаться и видит благодать в Писании, а не учебник по ее достижению.

Отчаиваться не стоит, говорят что нет греха непростительного, а есть грехи не расскаянные, за таковые и судимы будем.

zen
нет
09/12/06 21:25
74.ru

# 412110

Re: 2 Пет 2:20-21 нов [re: Vessel, #412089] Help admins  

Бог есть Любовь, т.е. нет и не может быть неспасённых в принципе, так как Любовь спасает безусловно по самой своей природе спасать, а раз так, то самое выражение "спасение" бессмысленно, так как оно могло бы иметь смысл, только если бы были "неспасённые".

1Иоан.(1:5) Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Потом, от чего спасать (или от кого), если Любовь (Святой Дух) вездесущ ? Сама Себя Любовь (Святой Дух) что-ли спасать будет ? Нет. Всё творение тотально находится в Божьей Любви (Святом Духе), нет ни йоты творения вне вездесущего Бога.

Тогда какой же смысл вкладывается в слово "спасение" ? Спасение - это понимание своей божественной подлинное природы. Вот такой простой смысл. Проще некуда.

А верить в то, что я буду спасён или не буду спасён - это значит отвергать вездусущность Бога. Некому Богу спасать, так как всё творение есть Его собственная совершеная актуализация.

Ошибка христиан, что они выполняют вторую часть заповеди, но полностью игнорируют первую:

Тим. (4:16) Вникай 1. в себя и 2. в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

BorisKar51
Христианин веры Евангельской
09/12/06 21:34

# 412111

Re: 2 Пет 2:20-21 нов [re: Vessel, #412089] Help admins  

Поделитесь мыслями, пожалуйста. Недавно наткнулась на эти стихи и никак не могу избавиться от мысли, о том, кто здесь имеется в виду: верующие, однажды принявшие Христа как своего Спасителя, или так и не уверовавшие? Я стою на позиции, что спасение нельзя потерять.
==========================

2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2Пет.2:2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
2Пет.2:3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
2Пет.2:14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
2Пет.2:17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
2Пет.2:18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
2Пет.2:19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

Спасение нельзя потерять, если держишься его. Здесь говорится о людях, которые благочестие приняли за профессию, прибыток и солидный. Ведь путь Христов не тот, который проповедуют современные "евангелисты" - процветание и все принадлежит нам уже сейчас. Вы наверное встречали таких, если нет - у вас еще не все потеряно. Думаю стихи ниже говорят о подобном.

1Тим.6:5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
1Тим.6:6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
1Тим.6:7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
1Тим.6:8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
1Тим.6:9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
1Тим.6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

krop71
пятидесятник
09/12/06 21:40

# 412112

Re: 2 Пет 2:20-21 нов [re: ВСЕМ, #412089] Help admins  

Благословен тот, кто ищет спасение в делах и помыслах благих!
Благословен тот, кто, обретя истину спасения, несёт её другим.
Благословен тот, кто не алчет благ для себя и противопоставляет злу благо! Благословен благословляющий, любовью побеждающий зло-несущих.
Благословенны дети Вседержителя Жизни, не боящиеся зла, и в трусости, не отступающие перед неудачами, благословенны в делах и помыслах благих. Благословенны духовно прозревшие и несущие лекарство от духовного ослепления страждущим.
Благословен тот, кто, принял слово Господне в сердце своё, победою сердца щедрого и любовного - попрал суету мирскую и поднялся над ней.
Тот кто создал по образу и подобию Своему человека, создал его для блага, а не для зла, для созидания, а не для разрушения. Но человек подобрал плевелы зла и крепко зажал их в своей ладони, не понимая того, что держит столь крепко, не драгоценность, а прах. И цепляется за то, что суетно и обречено на погибель.
Нет будущего у зла – оно обречено, но прежде, чем уйти в погибель многих погубит и лишит первоначального назначения.
Милосердие Господа Бога Живого безгранично, ибо Сына единородного отдал в великую жертву за грехи людские, чтобы спасти род людской.
Живи человек, принявший сей дар великий, созидай и трудись, борением и всетерпением приближаясь к обетованному царству Божьему! Ни злато, ни серебро не смогут сравниться с ценою человеческой души. И тот, кто трудится во спасение души человеческой – получит бесценную награду – Любовь Бога Живого.
И тот, кто пронесёт крест свой до конца, обретёт венец славы.
Се говорит Сын Бога Живого, Сын Человеческий, Господь Бог ваш Иисус, проливший кровь за вас на кресте Голгофском!
Аминь.

Vessel
христианка
09/12/06 22:51

# 412142

Re: 2 Пет 2:20-21 нов [re: zen, #412110] Help admins  

Удалено Vessel 2006-12-09 22:58:03


Vessel
христианка
09/12/06 22:51

# 412143

Re: 2 Пет 2:20-21 нов [re: zen, #412110] Help admins  

Что-то у вас все слишком просто, друг ?. Но мне кажется, что ваши очень простые мысли понятны только вам одному. Я еще раз повторяю, что ваше мнение мне абсолютно не интересно, впрочем, как и вы сами ?. Вы знаете, я очень люблю послушать УМНЫХ людей и мне при этом не важно верующий это человек или нет, я уважаю само присутствие здравого смысла, которого у вас явно не наблюдается. Извините если обидела.

Vessel
христианка
09/12/06 22:53

# 412144

Re: 2 Пет 2:20-21 нов [re: BorisKar51, #412111] Help admins  

Дорогой Борис, спасибо за ответ; так вы считаете, что речь здесь идет о номинальных христианах, которые только выдают себя за таковых ради выгоды?

Vessel
христианка
09/12/06 22:54

# 412146

Re: 2 Пет 2:20-21 нов [re: krop71, #412112] Help admins  

Ой! чавой-то вы нагородили??? Я одна не понимаю, о чем здесь речь, или еще кто-нибудь что-то подозревает?
Се говорит Сын Бога Живого, Сын Человеческий, Господь Бог ваш Иисус, проливший кровь за вас на кресте Голгофском!
Аминь.

Вы и правда считаете себя извиняюсь «Сыном Бога Живого»?

Vessel
христианка
09/12/06 22:54

# 412147

Re: 2 Пет 2:20-21 нов [re: krop71, #412112] Help admins  

Удалено Vessel 2006-12-09 22:56:48



Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на