Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 19157 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Феликс Польский (20) grashin (14) Sheva (13) Нефиней (13) Fedor (6) krista93 (3) Шарфик (3) 1221 (2) Ego (2) Klara (2) PaVeI (2) zen (2) Драу (2) 4у4ундра (1) ANP (1) goldaorlev (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
krista93
Христианка
11/12/06 06:01

# 412434

Re: Горе нов [re: Феликс Польский, #412137] Help admins  

Я Вас очень понимаю и сочувствую всем сердцем. Для ободрения лишь могу поделиться собственным опытом утрат. Пока тринадцать лет назад не получила собаку в виде навязанного презента, не имела представления, что это за творение Божье собака. С появлением первого питомца стала обращать внимание на ужасающее положение бездомных собак в городе. Подобрала больную выброшенную болонку и столкнулась с предвзятым отношением окружения. Не всем было дано понять, для чего держать вместе спаниеля-девочку и болонку-мальчика с кошкой в придачу. А у меня не было выхода, потому что две попытки пристраивания собачки завершились ее возвращением мне. У животных было больше понимания ситуации, чем у некоторых людей. Они сдружились. Затем стало понятно, что взаимоотношения дальше дружбы не пойдут. Мы прекратили пристраивать маленького страдальца и "прописали" его у себя. Для меня это было тренировкой в том, чтобы жить и поступать вопреки обывательскому мнению. Спустя два года появился более горький опыт. Жестокое обращение прежних хозяев постоянно сказывалось на здоровье малыша, но скоропостижная его смерть застала всех врасплох. Переживала вся семья, и это длилось долго. Было решено никогда никого не брать. Однако спустя два года появился еще один подобранец, и у нас опять стало две собачки: Линда и Лада. В феврале этого года нашей спаниельки Линды не стало. Прожив с нами двенадцать лет, она осталась в памяти верным преданным другом. Смерть была предсказуема, потому что собачка болела, перенесла операцию. Я себя готовила к этому моменту, настраиваясь на то, что не всегда нам здесь быть вместе. Сейчас всеми силами пытаюсь помочь другим собакам, привлекаю к этому добрых людей. В христианском окружении встречаю мало единомышленников, но имею двух-трех человек, которые верно молятся за успех помощи бездомным животным.
В заключении скажу, что время лечит. Потому примите ситуацию такой, какой она только и может быть пока что.

Fedor
верен в малом
11/12/06 07:14

# 412460

Re: Горе нов [re: Нефиней, #412410] Help admins  

Можна избежать же привязаностей которых не требует жизнь

Я понимаю вас. Но как показывает моя жизнь я не ищу легких путей :)

Я вспомнил то, что 12 лет назад когда ехал с женой работать в другую страну, мы взяли с собой маленького котенка. Этот котенок был у нас как персона, член семьи, первое что у нас было с женой общее. Джесика, так звали сиамскую кошку. И когда мы прилетели туда, у нас ее забрали на карантин на 3 месеца. За это мы заплатили 400 долларов. Но суть не в том что мы заплатили эти деньги а в том, что у нас как-будто друга забрали. Каждый день мы приезжали чтобы проведать ее, и она платила взаимностью. Меня она сопровождала везьде, я шел в офис, она часами сидела на окне и ждала меня, люди шутили даже по этому поводу. И было интересно, были эмоции и переживания.
И знаете, когда мы только приехали, там на христианской радиостанции, такая традиция, вновь прибывших приглашать на ужин, и мы почти ко всем сходили на ужин. И когда были у Эйлы и Патрика Мёрфи, отличная семья, он американец она финка, то они сказали примерно так:
Когда мы услышали, что приехали русские и привезли с собой котенка, мы так удивились, нам так захотелось побыстрее с вами познакомиться... и т .п.

И мы с женой не жалеем, это было интересно и жизненно. Конечно мы кошку оставили там, и после у нас в жизни были кошки, но таких отношений как с Джесикой, уже не будет никогда.

Fedor
верен в малом
11/12/06 07:20

# 412462

Re: Горе нов [re: Sheva, #412424] Help admins  

А пойти к врачу с животным религия не позволяет? Почему вы три дня тянете???

Может я фанатик, но я лечу своих собак сам. Был просто опыт лечения ветеринарного, капали капельницы и кололи уколы, и все безтолку.
Я разочаровался в них.
У меня есть проверенные опытом средства, вот так и справлялся до сего дня...

Нефиней
Христианин
11/12/06 09:03
www.geocities.com

# 412473

Re: Горе нов [re: Fedor, #412460] Help admins  

Я понимаю вас. Но как показывает моя жизнь я не ищу легких путей :)
======================================================
У каждого свой дар . У однимх заботися о кошках, у других о детках-сиротках.

1221
Лютеранство.
11/12/06 09:30

# 412477

Re: Горе нов [re: Феликс Польский, #412357] Help admins  

Спасибо всем за участие словом. Даже если в подобной ситуации тебя называют отпетым дураком, то все равно ставится легче. Ведь так тебя назвали в связи с тем предметом, который тебе дорог. Значит ты уже не один со своей бедой. Домашние, конечно, тоже помогают, но они в этот момент испытывают то же, что и ты. Поэтому бывает так важно услышать мнение тех, кому твое горе небезразлично, но в то же время споосбность мыслить здраво они не утеряли.

Горевать по умершему "домашнему питомцу" - это нормально. Иначе зачем держать живую тварь в доме? Даже за кактус в цветочном горшке надо переживать. Но действительно "способность здраво мыслить" не надо утрачивать. Побольше понаблюдайте за поведением разной живности у других людей, и Вы обнаружите, что эмоции животных отнюдь не отличаются большим разнообразием, хотя эти эмоции есть. Привязанность любого хищника, в т.ч. собаки - она не столь персонифицирована, как у людей. А вообще, как сказал по ТВ один известный кинолог (забыл, к сож., как его зовут), "друг человека - только человек". Сам я лет 12 возился с кошками, и своими, и родственников, после 9 лет - с собакой.

Fedor
верен в малом
11/12/06 10:26

# 412492

Re: Горе нов [re: 1221, #412477] Help admins  

"друг человека - только человек".

человек собаке друг - это знают все вокруг

1221
Лютеранство.
11/12/06 10:33

# 412498

Re: Горе нов [re: Fedor, #412492] Help admins  

человек собаке друг - это знают все вокруг

К сожалению, часто человек оказывается другом только своей собаке, да и то не всегда... Иной раз вcтретишь горе-собаковода с питомцем, так ещё вопрос, кто из них двоих громче гавкает :-(

Шарфик
христианин
11/12/06 17:49

# 412614

Re: Горе нов [re: grashin, #412298] Help admins  

То, что домашние животные становятся членами семьи, и их любят как членов семьи - ничего старшного нет. И когда домашнее животное умирает, в семье горе - это так. Но молитвы нужны не собаке, а самим людям, возможно и для того, как Вы говорите, чтобы сердце не прикипало сильнее, чем нужно. Даже когда люди умирают, после периода траура нужно найти в себе силы, перестать сердцем горевать и передать эту смерть и свою горечь Богу. А иначе у людей могут быть психологические и духовные проблемы.

Драу
Православный христианин
11/12/06 17:55

# 412618

Re: Горе нов [re: Феликс Польский, #412137] Help admins  

Кто знает: можно ли молиться за умерших животных? Помимо авторитетных высказываний, нам были бы интересны все ваши мнения. Ведь неизвестно, чьми устами заговорит истина.

Молитесь лучше за Ваших умерших бабушек и дедушек, и сродников. А то любовь к сдохшей собаке становится превыше любви к умершим родственникам. Это не правильно.

Феликс Польский
11/12/06 18:02

# 412624

Re: Горе нов [re: Fedor, #412403] Help admins  

Вчера я глядя в его больные глаза, сказал ему такую фразу: "да поможет тебе Господь".
===========================================

Я со своей тоже говорю. По привычке. Захожу в дом и зову. На чудо надеюсь, но в ответ - тишина...
Спасибо


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на