Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 19162 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Феликс Польский (20) grashin (14) Sheva (13) Нефиней (13) Fedor (6) krista93 (3) Шарфик (3) 1221 (2) Ego (2) Klara (2) PaVeI (2) zen (2) Драу (2) 4у4ундра (1) ANP (1) goldaorlev (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Sheva
Христианка
15/12/06 05:42
sheva-vet@ЖЖ

# 413625

Re: Горе нов [re: Феликс Польский, #413565] Help admins  

Спасибо Вам большое, Феликс!
И Вам благословений.

grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
15/12/06 06:00
cetroi.ucoz.ru

# 413627

Re: Горе нов [re: Sheva, #413623] Help admins  

Видите ли вы Творца вот в этом? Чувствуете ли бескорыстную радость?



Да, Творца вижу и в этом. Чувства, правда испытываю другие, нежели радость. Я в данное время работаю в больнице, в патологии, где каждый день наблюдаю подобные уродства. От таких вещей нельзя отводить глаз. Хотя и очень хочется. Здесь даже медицина бессильна, к которой вы так настойчиво призываете прибегать.

Бог есть во всем, даже в таких калеках. Почему же Он допускает это? И как Он в этом пребывает? А вы можете представить себе растерзанного Христа, несущего под ударами плетей Свой крест? Если нет, то предлагаю вам посмотреть фильм Мела Гибсона.

Вот что делают люди с Богом. Вот что делают люди друг с другом. Эти уродства указывают нам на определенное состояние мира. Как говорил католик Жан Ванье, основатель общин "Ковчег" для больных людей, такие люди несут пророческую функцию в мире. Нам непонятно почему и зачем они страдают и какова их миссия в этом мире. Но я следом за Жаном Ванье, верю, что она есть. Кто-то должен напоминать миру о его ранах и уродствах.

Жизнь нужно принимать во всей ее полноте и везде искать Бога. Потому как во всем есть Бог. Бог в этом мире не только радуется, но и глубоко страдает. И еще множество чувств испытывает самых разных, которые нам даже и не известны.

PaVeI
христианин
15/12/06 06:54
tavankov.ru

# 413632

Re: Горе нов [re: Sheva, #413623] Help admins  

Видите ли вы Творца вот в этом? Чувствуете ли бескорыстную радость?

Сложно, конечно чувствовать радость, глядя на это... Но, при всем, этом разве Вы против слов "всегда радуйтесь"? Неужели мы мы должны плакать, если у нас есть обязанность радоваться. Почему радость, в данной ситуации рассматривается Вами как неуместная. Неужели радость для Вас - лишь следствие физического совершенства и материального благополучия?!?

Христианская радость - о Христе, о победе жизни над смертью. Никто не лишен ее, даже весьма несовершенные физически. Написано "плачьте с плачущими", но не стоит обеднять это, плакать надо не о материальном а о грехе и злобе мира. Который в судорожной погоне за материальным благополучием, удовольствием и личным успехом погряз в неправде и противлении Богу. Грех стал настолько естественен и повсеместен, что мы лишь удивляемся когда видим редкие моменты людской чистоты, как тоненькие лучики, пробивающиеся сквозь тьму. Но видя все это, почему же Вы удивляетесь и недоумеваете отсутствием красоты Творца в показанных вами лицах, ведь отражают они наш грех...

Феликс Польский
15/12/06 14:39

# 413706

Re: Горе нов [re: grashin, #413627] Help admins  

Кто-то должен напоминать миру о его ранах и уродствах.

=======================================
Аминь!
Ос.1:2 Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа.

Феликс Польский
15/12/06 15:32

# 413713

Re: Горе нов [re: grashin, #412638] Help admins  

За себя молился, когда заболевал - исцелял. За людей молился - исцелял...
====================================================

Помолитесь за наших пастырей. Тут один клирик в беседе со мной сказал, что миряне виноваты в том, что пастыри впадают в грех. Это значит, что плохо мы за них молимся. Может быть, это и так. Значит им простится, а с нас грешных взыщется. Вы ведь тоже считаете, что за грехи одних платят другие. Ну, прям, кругом беда.

Феликс Польский
15/12/06 15:55

# 413718

Re: Горе нов [re: Sheva, #413207] Help admins  

Феликс, а расскажите о своей собаке.
=========================

Когда Гайме было шесть месяцев, она победила в парке двухлетнего бультерьера. Правда белый бультерьер оказался глухим, и нам стало его жалко, но в клуб мы о своей победе сообщили. Похвастались. Не смогли иначе. Нам сразу заявили, что нашу собаку нужно немедленно в ринг. Готовить к боям. Жена не согласилась. И правильно сделала. Я теперь думаю, что Гайма не зря раскидывала своих потенциальных женихов. Ох, как красиво она умела эта делать! Те, вмиг оказавшись на спине, кверху лапами, сразу забывали за чем пришли. Не хотела наша собака, чтобы ее сыновья дрались. А люди обязательно заставили бы питбулей делать это. Влюбилась Гайма всего один раз. Мимо нашего участка бежал большой метис с подбитой лапой. Вдруг наша собака перемахнула через забор и побежала за ним. Но побитому псу было не до нее. Он оказался проворней. Домой Гайма вернулась очень расстроеннная. Потом нам предложили повязать ее с "Кокосом". С питбулем, который играл в телефильме "Улица разбитых фонарей". Мы согласились. Но накануне свадьбы нашего жениха застрелил милиционер. Испугался пса. Вы, наверное, помните эту печальную историю. И остались мы в старых девах. Вот такая у нас была судьба.
Благословений.

grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
15/12/06 19:54
cetroi.ucoz.ru

# 413771

Re: Горе нов [re: Феликс Польский, #413713] Help admins  

Ну, прям, кругом беда.


Беду вы уже научились видеть. Теперь вам следующее задание ставит жизнь - научитесь видеть радость и смысл. Во всем. В том числе и в смерти вашей собачки. Горе - не беда, если человек имеет в своем духе надежную пристань Спасения.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
16/12/06 02:25
put.ucoz.ru

# 413838

Re: Горе нов [re: krista93, #412434] Help admins  

Сейчас всеми силами пытаюсь помочь другим собакам, привлекаю к этому добрых людей. В христианском окружении встречаю мало единомышленников, но имею двух-трех человек, которые верно молятся за успех помощи бездомным животным.

Благослови вас Бог, Галина. Добро - это всегда добро, будь то к человеку или животному. Увы, далеко не всегда люди, в том числе и христиане, помогают страдающим людям. Что уж говорить о животных... Много равнодушия вокруг нас...

Нефиней
Христианин
16/12/06 19:10
www.geocities.com

# 413933

Re: Горе нов [re: grashin, #413627] Help admins  

Бог есть во всем, даже в таких калеках.
===========================================================
Не совсем так . Ребенок развивается в утробе по Божьим законам ,это так . Но он составлен из материала родителей.
Следовательно не Божья воля в калеках .Бога там нет.
Если материал порочен грешен и больной то как может быть что то доброе?
Если материал плохой то методы обработки его не помогут иметь хорошое произведение ?
В этом действуют законы наследствености как и телесной так и духовной.
Но это разговор отдельной темы.

Благословений.

zen
нет
16/12/06 19:34
74.ru

# 413937

Re: Горе нов [re: Нефиней, #413933] Help admins  

Бог есть во всем, даже в таких калеках.
Абсолютно точно.
Ребенок развивается в утробе по Божьим законам ,это так . Но он составлен из материала родителей.Следовательно не Божья воля в калеках .Бога там нет.
Иллюзорное эго выдумало своего бога-идола, такого бога, который эго нравится.
Если материал порочен грешен и больной то как может быть что то доброе?
Творение Бога совершенно, поэтому не бывает порочного материала:

Тит.(1:15) Для чистых все чисто

Почему не видно во всём чистоты, святости, любви ? Потому что эгоистичный ум не даёт её увидеть. Это единственная причина.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на