Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 7993 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: PaVeI (11) serzhinio (7) Oktava (5) Vessel (3) Aleksanders (1) E'ven (1) Нефиней (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
serzhinio
12/12/06 18:07

# 412900

Re: Шлюб - не брак нов [re: PaVeI, #412897] Help admins  

Все дело в том, что семинар проводить буду вовсе не я. Насколько я понял - это семинар будет проводить человек, который уже проводил его в некоторых городах Украины, поэтому вряд ли смогу каким либо образом повлиять на ход семинара.. хотя возможно все. Именно поэтому я оказался ответсвенным за приглашения и афиши и скажем так за корректировку и формулировку тем, которые собираются проводить в нашем городе. (Скорее всего будут подстраиваться к местным условиям и менталитету). В связи с чем нужно как можно больше идей относительно проведения подобного семинара, чтоб выбрать более менее подходящий вариант.
Ну а насчет дружбы в семье - как только семинар закончится - так сразу смогу и поделится :-)

Oktava
христианка
12/12/06 18:47

# 412911

Re: Шлюб - не брак нов [re: PaVeI, #412897] Help admins  

Я не согласилась бы с вами,что в семье не должно быть дружбы.Крепкая семья,это прежде всего когда муж с женой являются и большими друзьями:)

PaVeI
христианин
12/12/06 20:00
tavankov.ru

# 412940

Re: Шлюб - не брак нов [re: serzhinio, #412900] Help admins  

поэтому вряд ли смогу каким либо образом повлиять на ход семинара.. хотя возможно все.
Да, тогда сложнее. Вам лучше тезисно изложить суть тем, чтобы было за что зацепиться.. А то, вот я предложил, но может акцент автор будеть делать на другом...
за приглашения и афиши и скажем так за корректировку и формулировку тем, которые собираются проводить в нашем городе.

Темы все таки лучше местами поменять по моему. На первой раскрыть суть и заинтересовать, последней поставить яркую точку(все должны хотеть побывать на них).

Хорошо сделать флаеры. Яркая фотка - например экстремал выпрыгивает с моста(;)... и вопрос: "Брак - прыжок в пропасть?!?" А на обороте - "верни себе надежную основу!" и фотка - Замок на скале(что-нить мощное подобрать)
(Скорее всего будут подстраиваться к местным условиям и менталитету)

Да а какой ментaлитет? А то я все уж больно для молодых вам идеи двигаю...
Может это небольшой поселок, тогда я пас... Там может чего попроще надо, патриархальнее...

PaVeI
христианин
12/12/06 20:12
tavankov.ru

# 412946

Re: Шлюб - не брак нов [re: Oktava, #412911] Help admins  

Крепкая семья,это прежде всего когда муж с женой являются и большими друзьями:)

У нас крепкая семья, но я не вижу аналогий с дружбой. Это прежде всего любовь. Любовь чаще жертвенна, например, мне не нравиться ходить по магазинам, моя жена обожает, так вот я хожу... люблю ее очень, хочу приятно сделать, хожу и говорю ммм... как здесь много всего... она понимает, конечно, что мне это все по барабану, поэтому старается сильно не увлекаться. Но все равно обоим нравиться, любим мы друг друга..:) Дружба более эгоистична, по моему, дружим мы как правило с человеком, который имеет те же взгляды и интересы. В семье же часто люди полностью противоположных характеров и интересов, любовь - загадочная вещь... Да и потом семья - это как единое целое(хмм..напрашивается закон единства и борьбы противоположностей...;)), так вот ну как дружить со своим пальцем, да любить его надо!

Oktava
христианка
12/12/06 20:30

# 412951

Re: Шлюб - не брак нов [re: PaVeI, #412946] Help admins  

Настоящей дружбы без любви не бывает:тогда получается,как вы верно выразились,использование другого для своего блага.А настоящая любовь подарзумевает под собой обязательную друюбу:я так это понимаю-полное доверие,надежность,готовность всегда прийти на помощь и т п.Вы скажете что и у вас также?Это замечательно:)Но поверьте,не все те кто любит-являются и большими друзьями.

E'ven
17-й праведник из Лк 15:7
12/12/06 21:36

# 412965

Re: Шлюб - не брак нов [re: serzhinio, #412370] Help admins  

// "Шлюб не брак" (укр язык)

Из-за моего слабого владения украинским языком я не понял юмора этого выражения. Первая ассоциация с известным "хорошую вещь браком не назовут".
Как-то надо по-другому брак обыграть... "шлюб без брака", что-ли :-))

serzhinio
13/12/06 10:26

# 413091

Re: Шлюб - не брак нов [re: PaVeI, #412940] Help admins  

------------------------------------------------------------------------------
А то я все уж больно для молодых вам идеи двигаю...
Может это небольшой поселок, тогда я пас... Там может чего попроще надо, патриархальнее..
----------------------------------------------------------------------
Да вот как раз больше на молодежь я то и расчитываю - почему эту тему то и затеял.
Консультировался с пастором - определенной последовательности нет - что мол предложу,обсудим - внедрим!
За идеи насчет афиш - отдельное спасибо. Очень даже неплохо - чуствую воспользуюсь несомненно.
.....
Ну а городишко наш так себе.. не скажу что уж слишком большой - но есть и меньше :-)

serzhinio
13/12/06 11:50

# 413110

Re: Шлюб - не брак нов [re: ВСЕМ, #412370] Help admins  

Кстати - семинар как оказывается в стадии своего становления и совершенствования, поэтому все ответы как нельзя кстати. Причем ответы могут повлиять не только на структуру проведения семинара в нашем городе, но и в других городах тоже.

Vessel
христианка
13/12/06 16:52

# 413191

Re: Шлюб - не брак нов [re: Oktava, #412951] Help admins  

Я тоже считаю, что дружба в семье очень важна и необходима. Мы с мужем, когда познакомились, воспринимали друг друга только как друзья. Может быть кому-то и трудно в это поверить, но мы об этом потом, спустя несколько лет совместной жизни, говорили; и выяснили, что он просто отметил для себя, что я - симпатичная, веселая и приятная собеседница, а я всвою очередь подумала, что он - довольно привлекательный, веселый (хорошее чувство юмора), ужасно умный и начитанный и очень любит Господа. Вот и все. Так мы думали друг о друге очень долго, почти до самой свадьбы. Конечно влечение появилось постепенно, но так естесствено, что нам уже до свадьбы стало казаться, что мы много лет женаты. Вот так мы храним нашу дружбу уже 6 лет, поверьте это замечательно. У нас действительно много общих интересов: мы любим Библию, часто изучаем вместе, любим гостей, этот форум, мне интересна его работа, ему моя, все время обсуждаем новости любого характера, у нас общие друзья, мы ладим с нашими семьями, любим кино и вообще очень любознательные. Без проблем можем делать друг другу замечания и, по милости божьей, мы признаем свои ошибки и извиняемся друг перед другом. У меня есть ближайшая подруга (сестра), с которой мы вместе уже 10 лет и лучший друг - мой муж, мы можем обсуждать ВСЕ!

PaVeI
христианин
13/12/06 19:01
tavankov.ru

# 413260

Re: Шлюб - не брак нов [re: ВСЕМ, #412370] Help admins  

Прежде всего разница между дружбой и любовью состоит в самом их определении. Дружба – враимоотношения, Любовь – чувство. Несомненно частичное присутствие характерных элементов дружбы в семейных взаимоотношениях. А именно: симпатия, общность интересов, хобби, взаимное доверие... Являются ли взаимоотношения неот”емлемым признаком любви как таковой? Нет. Любовь – это прежде всего чувство, отношение. И характерной, неот”емлемой его особенностью считается самоотречение, жертвенность. Порой героическая жертвенность проявлается в “настоящей дружбе”, ложась в основу многих произведений. Но ее нельзя назвать неот”емлимым признаком дружбы. А вот любви – да.

Правомерно говорить не о наличии дружбы в браке, а о присутствии дружеских взаимоотношений. Ибо, если речь о дружбе, то есть ли любовь?... А где есть любовь вести речь о дружбе излишне. Тогда уже надо ставить вопрос не превращается ли любовь в дружбу?... "Давай останемся друзьями" - известная фраза людей, которые хотят расстаться. И дружба - становиться могилой любви...

Харниш всегда подчинялся самому себе, и это было естественно для человека со столь здоровыми инстинктами; но при малейшей опасности оказаться в подчинении у кого-нибудь другого он либо давал сокрушительный отпор, либо обращался в бегство. Сладостные цепи, налагаемые любовью, не прельщали его. Ему случалось видеть влюбленных мужчин, - он считал их помешанными, а душевные болезни нисколько не интересовали его. Но мужская дружба - это совсем не то, что любовь между мужчиной и женщиной. В дружбе с товарищем нет рабского подчинения. Это деловой уговор, честная сделка между людьми, которые не пытаются взять верх друг над другом, но плечо к плечу преодолевают и снежную тропу, и реки, и горы, рискуя жизнью в погоне за богатством. А мужчина и женщина гоняются друг за другом, и либо он, либо она непременно возьмет верх.
.....

Сколько бы радости ни приносила Харнишу его новая жизнь, самой большой радостью оставалась Дид. Как он неоднократно объяснял ей, он всю жизнь страшился любви. И что ж? Оказалось, что именно любовь - величайшее благо на земле...
(Джек Лондон "Время-не-ждет")


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на