Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 72167 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ФИЛИН (70) IIoI (39) zen (34) lutovid (33) Лич (30) venya (10) Edmont (9) Kuncis (9) Nihilvox (4) Atenais (3) multi_PR (3) Olejka (3) Ego (2) Gaad (2) Mimo (2) ДмитриХ (2) DrRevision (1) арно (1) Мирра (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
ФИЛИН
Атеист
06/01/07 22:36

# 419701

Re: Атеизм и религия: где нравственность? нов [re: zen, #419648] Help admins  

(c) Вайяй Р. Субраманьям. Всё — Одно

Я не согласен с этим автором. Это взгляд человека, оторванного от основ и витающего в облаках. Это взгляд не мудреца, и даже не философа, а лирика. Ему стихи писать - это у него хорошо получится.

zen
нет
07/01/07 00:47
74.ru

# 419733

Re: Атеизм и религия: где нравственность? нов [re: ФИЛИН, #419701] Help admins  

Представь ситуацию, если бы все были согласны друг с другом во всём. Это походило бы на палату номер шесть. Приятие, согласие может царить только в Тотальности (Боге) по отношению к своему проявлению (творению), но никак не иллюзорных существ друг к другу. О чём и говорит Вайяй Р. Субраманьям. Только в единстве может быть естественный мир, покой, любовь; разделенность же извращает мир, делает его злым, несправедливым, завистливым, полным греха.

ФИЛИН
Атеист
08/01/07 19:07

# 420298

Re: Атеизм и религия: где нравственность? нов [re: zen, #419733] Help admins  

***Только в единстве может быть естественный мир, покой, любовь; разделенность же извращает мир, делает его злым, несправедливым, завистливым, полным греха.***

Это большая ошибка, которая уводит всех религиозных людей от истины. В единстве не может быть только одной положительной крайности. В единстве могут быть только противоположности, между которыми происходит вечная борьба. Единство - это совокупность противоположностей: добра и зла, жизни и смерти, "рая" и "ада".

zen
нет
08/01/07 19:28
74.ru

# 420306

Re: Атеизм и религия: где нравственность? нов [re: ФИЛИН, #420298] Help admins  

Единство на то и единство, что в нём нет двойственнности, борьбы, добра и зла, правильного и неправильного, святого и грешного, хорошего и плохого, мёртвого и живого и т.п. Для борьбы нужны как минимум два. С кем будет бороться один, если других нет ?

Как раз расщепление и есть уход от Истины, суть сатанизм. "Я отделён, он отделён, они отделены, я сам по себе, я имею свободную волю, я против него, они против меня, ..." - есть сатанизм.

Любовь (Бог) - соединяет, сатана - расщепляет, мудрость видит целиком интуитивно, эгоистичный интеллект частями, кусками, ...

***

Доброта прозорлива и видит глубокие причины. Злоба смотрит лишь перед собой и не знает истинных причин. Злоба и птица знают, что для того, чтобы пошел дождь, нужна туча. Доброта видит, что все в руке Божией. Злоба и осел видят, что для роста кукурузы нужен навоз. Доброта знает, что на все - воля Божия.

Анализ убивает любовь. Потому наука - холодит. Потому говорят не о красоте знания, а о пользе его. Любящий никогда не спрашивает о возрасте, происхождении и благосостоянии своей возлюбленной. И одухотворенная душа, то есть воспламененная любовью к Богу, отнюдь не соглашается на "анализирование" Бога. Любовь изгоняет рассудок, как бесполезного соглядатая. Но зато соединяет воедино три луча - ум, сердце и душу - и возжигает их в одну свечу.


(с) святой Николай Сербский

ФИЛИН
Атеист
09/01/07 04:30

# 420475

Re: Атеизм и религия: где нравственность? нов [re: zen, #420306] Help admins  

***Для борьбы нужны как минимум два. С кем будет бороться один, если других нет ?
***

С самого зарождения философии идёт борьба между материализмом и идеализмом. И эта борьба никогда бы не кончилась, если бы не Библия. Библия как раз и создавалась для того, чтобы положить конец этой борьбе. С помощью Библии материализм победит, но победит тогда, когда люди поймут, что учение Христа - это научная материалистическая идея, в основе которой лежит положение: "рай для праведников" возможен только при условии создания "ада для преступников". Наступит "Божье Царство", или диктатура Закона. В этом едином "Царстве" Закона также будет происходить борьба противоположностей, борьба между добром и злом. Но борьба эта будет упорядоченной, а не хаотичной, как сейчас. Люди будут делиться, в основном, только на праведников и преступников.

Исправлено пользователем ФИЛИН 09/01/07 03:45 PM.


ФИЛИН
Атеист
09/01/07 04:52

# 420476

Re: Атеизм и религия: где нравственность? нов [re: zen, #420306] Help admins  

*** И одухотворенная душа, то есть воспламененная любовью к Богу, отнюдь не соглашается на "анализирование" Бога. ***

А Христос говорит обратное: " Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне" ( Иоан.,5:39).
Когда апостол Пётр начал "прекословить" (противоречить) Христу, то Христос тут же обозвал его сатаной. Николай Сербский тоже противоречит Христу, поэтому он тоже от сатаны.

Лич
Антихрист
09/01/07 13:40

# 420580

Re: Атеизм и религия: где нравственность? нов [re: zen, #420306] Help admins  

Анализ убивает любовь.

Нет
Потому наука - холодит.

Нет
Потому говорят не о красоте знания, а о пользе его.

И опять нет. Просто учёным тоже кушать хочется. А часть исследований стоит очень дорого.

Лич
Антихрист
09/01/07 13:46

# 420583

Re: Атеизм и религия: где нравственность? нов [re: ФИЛИН, #420475] Help admins  

Мир не делится просто на добро и зло, праведников и преступников. Посмотри на палку: у неё есть два противоположных конца, но она не состоит из них. Ты анализируешь абстрактный мир, который имеет мало общего с реальным. Человек для тебя робот, а не биологический объект. Особенности которого почти не учитываются.

ФИЛИН
Атеист
09/01/07 15:39

# 420616

Re: Атеизм и религия: где нравственность? нов [re: Лич, #420583] Help admins  

***Мир не делится просто на добро и зло, праведников и преступников. Посмотри на палку: у неё есть два противоположных конца, но она не состоит из них.***

Причём тут палка? Я о людях говорю и об обществе.

***Ты анализируешь абстрактный мир, который имеет мало общего с реальным.***

Я анализирую Библию, которая, как известно, является "книгой жизни", т.е. Библия - это отражение реальной жизни. Как в Библии, так и в реальной жизни существуют истина и ложь (вымысел, мифы, легенды, фантазии), добро и зло, праведники и преступники.

*** Человек для тебя робот, а не биологический объект.***

Я не биолог, чтобы смотреть на человека как на биологический объект. Для меня человек - существо социальное, он либо раб Бога ( исполнитель Закона, праведник), либо раб сатаны ( заблудшийся, грешник, преступник Закона).

zen
нет
09/01/07 17:31
74.ru

# 420664

Re: Атеизм и религия: где нравственность? нов [re: ФИЛИН, #420616] Help admins  

Человек не существо вообще. Человек аспект существования. Это тоже самое, что видеть ствол дерева, и говорить: "Это ствол", ему в ответ говорят - "Нет, это дерево (это не только ствол), у которого имеются такие проявленные аспекты как листья, корни, ствол, почки, цветы ..., ", а он в ответ: "Нет, это ствол, я вижу ствол, значит это ствол".

Это явление, видение части, а не целого и есть сатанизм, иллюзия.
Святой смотря на ствол видит дерево. Грешник - только ствол.
У святого интуитивное зрение, у грешника интеллектуальное, расщеплённое.


Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на