Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 72194 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ФИЛИН (70) IIoI (39) zen (34) lutovid (33) Лич (30) venya (10) Edmont (9) Kuncis (9) Nihilvox (4) Atenais (3) multi_PR (3) Olejka (3) Ego (2) Gaad (2) Mimo (2) ДмитриХ (2) DrRevision (1) арно (1) Мирра (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
IIoI
Скептик-атеист
09/01/07 18:24

# 420688

Re: Атеизм и религия: где нравственность? нов [re: ФИЛИН, #419641] Help admins  

Тогда причём здесь «добро», и причём здесь религия?

«Добро» здесь при том что у zen как и вы имеет полное право в своей системе взглядов обозначать добром что захочет.

Чтобы мир объединился, нужна научная идея

И каким образом научная идея должна объединить мир?

потому что только научная идея может быть объективной

Это как не странно тоже нуждается в доказательстве (поскольку не указанно, что это мнение, я считаю это утверждением, а утверждении нуждаются в доказательствах)

и признанной всеми людьми

Сильно сомневаюсь. Для принятия научной идеи её необходимо понимать, для чего необходимо знание предмета, и того, как вообще работает научный метод, я сильно сомневаюсь, что наступят времена, когда большинство людей будут соответствовать данным критериям (учитывая, что оно, в общем, и не является необходимостью).

В общем не надо из науки делать новую религию.

Прошло каких-то 40-50 лет и сейчас Россия дружит с Германией

Ну так и католики с православными – не воюют. Отношения примерно такие же в чем-то друзья в чем-то конкуренты. Где разница?

Все эти объединяющие процессы происходят благодаря невмешательству религий

8-)
А я то думал, что причиной объединения стала общность политических и экономических интересов, а также тенденции к глобализации в экономике, а оказывается достаточно отсутствия религии, если религия исчезнет протоны с электронами, наверное, слипнутся, настолько все объединится.

Противостояние православия и католичества существует уже более 1000 лет. Почему они за столько лет не могут объединиться?

Противостоянии Англии и Франции длится не намного меньше, и они почему-то тоже пока не объединились.

Поэтому религии никогда не смогут объединиться.

А оно им в обще то и не надо, да и обществу необходимости в их объединении нет.

Более того, религии, и в первую очередь христианство

А почему именно христианство.

будут делиться на множество различных сект

Ну появятся новые, часть старых забудут. Где например ныне ариани, катары, гуситы и т.д.

в которые может быть втянуто и нейтральное население

Да, в общем-то, нейтральное население может быть втянуто и в конфликт на базе экономических, межнациональных, идеологических и прочих противоречий, а скорей всего, в какой либо смеси этих вопросов.

ФИЛИН
Атеист
09/01/07 18:40

# 420694

Re: Атеизм и религия: где нравственность? нов [re: ВСЕМ, #412927] Help admins  

*** Человек для тебя робот,***

Да, в какой-то степени каждый нормальный человек - это робот. Каждый человек проходит через воспитание, а воспитание - это процесс, в котором закладываются человеку некие определённые установки на правильное поведение в обществе. Установки - это программа, которая внушается человеку (вкладывается в человека как в робота), чтобы он, следуя этой программе, мог чувствовать себя в обществе равным среди равных.
В обществе существует определённая установка (программа), суть которой в том, что Библия воспринимается людьми как собрание отдельных книг религиозно-исторического характера. Все люди, которые называют себя христианами, являются "роботами", в которых заложена эта установка (программа). А я хочу перепрограммировать этих "роботов", я хочу вложить в них другую программу, суть которой в том, что Библия - это единое философское произведение - пророческая притча, в которой посредством мифов и легенд выражена истина (вечная правда). Суть этой истины в том, что "рай для праведников" возможен только при условии создания "ада для преступников". Суть этой истины и в том, что человека, который противопоставляет себя большинству людей (Христос называет себя Сыном Бога, тем самым противопоставляя себя обществу), нельзя воспринимать как изгоя и уничтожать его только потому, что он не такой как все. Суть этой истины в том, что каждый человек представляет собой единственную и неповторимую сущность, к которой нужно относиться бережно, заботливо, тактично и уважительно.

zen
нет
09/01/07 18:54
74.ru

# 420701

Re: Атеизм и религия: где нравственность? нов [re: IIoI, #420688] Help admins  

Поэтому религии никогда не смогут объединиться.
Все религиозные сообщества живут на принципе эгоизма, расщеплённости, принципе сатаны. Есть "я, моё, мои, друзья, добро", а есть "не я, не моё, враги, зло". Именно сатанизм поддерживает это расщепление единого на добро и зло, именно сатанизм есть причина конфронтации и борьбы, иллюзорного добра с иллюзорным злом. Сатанизм порождает "реальность" добра и зла, и потом понуждает борьбу добра над злом. Это до банальности просто. Христиане, мусульмане, индуисты, иудеи, буддисты, аттеисты, фашисты, социалисты, коммунисты, ... этого не понимают, ими движет иллюзия (сатана), иначе они не считали бы себя людьми.

Зло, который человек видит в мире — это смрад больного ума. Излечите свой ум, и он перестанет проецировать искажённые уродливые картины.

(с) Нисаргадатта Махарадж

Пока человек видит в мире зло, он суть сатанист.

Тит.(1:15) Для чистых все чисто;


Нас учили, что жизнь - это бой,
Но по новым данным разведки
Мы воевали сами с собой.


(с) Борис Гребенщиков

ФИЛИН
Атеист
09/01/07 20:34

# 420736

Re: Атеизм и религия: где нравственность? нов [re: IIoI, #420688] Help admins  

***«Добро» здесь при том что у zen как и вы имеет полное право в своей системе взглядов обозначать добром что захочет.***

Если мы будем обозначать добром всё, что приходит каждому в голову, то мы никогда не сможем договориться друг с другом о том, что же такое добро. А если мы не сможем договориться, то о согласии и мире между нами не может быть и речи.

***И каким образом научная идея должна объединить мир? ***

Я Вам говорю: "2х2=4", и Вы со мной соглашаетесь, и это согласие объединяет нас. Я Вам говорю: "Земля имеет форму шара", и Вы со мной соглашаетесь, и это согласие объединяет нас. Я Вам говорю: "рай для праведников" возможен только при создании "ада для грешников", и если Вы со мной согласитесь, то это согласие нас объединит. То же самое произойдёт и в мировом масштабе. Если с этой мыслью согласится всё человечество, то произойдёт объединение всего мира.

***потому что только научная идея может быть объективной

Это как не странно тоже нуждается в доказательстве (поскольку не указанно, что это мнение, я считаю это утверждением, а утверждении нуждаются в доказательствах)***

Научные идеи всегда опираются на законы и закономерности, которые существуют повсеместно независимо от общественной культуры, традиций и нравов. Научные идеи вневременны (вечны), так как не имеют привязанности к определённому промежутку времени.
Так как законы и закономерности не зависят от человека и его разума, т.е. не зависят от субъекта, то эти законы и закономерности не субъективны. А если эти законы постоянны и неизменны, то они объективны для всех людей. Следовательно, и идеи, опирающиеся на объективные законы и закономерности, тоже объективны.

***Для принятия научной идеи её необходимо понимать, для чего необходимо знание предмета, и того, как вообще работает научный метод, я сильно сомневаюсь, что наступят времена, когда большинство людей будут соответствовать данным критериям (учитывая, что оно, в общем, и не является необходимостью).***

А что тут трудного для понимания? "Рай для праведников" возможен только при условии создания "ада для преступников". Эта истина полностью согласуется с практикой. Попрпобуйте представить себе, что судебная власть упразднена и судебных наказаний не существует. Общество моментально свалится в хаос и бардак. Поэтому судебное наказание ("геенна огненная") - это самое главное (но не единственное) условие наведения порядка в обществе.
Разве общественный порядок не является необходимостью для общества?
Разве общественная стабильность не является необходимостью для общества?

***В общем не надо из науки делать новую религию.***

А я и не делаю новую религию, а совсем наоборот, я хочу уничтожить всякую религию, и в первую очередь христианство, доказав, что учение Христа - научная материалистическая идея.

***Ну так и католики с православными – не воюют. Отношения примерно такие же в чем-то друзья в чем-то конкуренты. Где разница?***

Не воюют потому, что мы живём во времена общего информационного поля, которое стало возможным благодаря научным достижениям в области электроники. Если не было бы радио, телевидения, компьютеров, то мы бы воспринимали иноверцев как врагов, и этому способствовала бы религия.
Вспомните времена "железного занавеса", когда нам внушали, что весь мир вокруг Советского Союза является вражеским. И это было необходимо для того, чтобы сохранить коммунистическую идеологию. Но "занавес" рухнул, информационное поле расширилось, и тотчас коммунистическая идеология умерла.
То же можно сказать и о религии. Если бы не было общего информационного поля, то православие внушало бы нам, что католики, протестанты и прочие являются врагами, и мы должны с ними бороться. И народ бы верил, и относился бы к иноверцам как к врагам.

ФИЛИН
Атеист
09/01/07 20:35

# 420738

Re: Атеизм и религия: где нравственность? нов [re: zen, #420664] Help admins  

***Человек не не существо вообще. Человек аспект существование. Это тоже самое, что видеть ствол дерева, и говорить - это ствол, ему в ответ говорят - нет, это дерево, у которого имеются такие аспекты как листься корни ствол почки цветы ..., а он - нет, это ствол, я вижу ствол, значит это ствол.***

Когда я смотрю на человека, то я вижу не только его тело и его одежду ("ствол"), но ещё я вижу человека, как некую совокупность, в которую входят воспитание, образование, привычки, темперамент, вкусы, интересы, убеждения, пристрастия ("листья, корни, ствол, почки, цветы").

zen
нет
09/01/07 20:47
74.ru

# 420747

Re: Атеизм и религия: где нравственность? нов [re: ФИЛИН, #420738] Help admins  

Ты забыл про воздух, деревья, воду, землю, насекомых, микробов, людей, животных, птиц, солнце, планету Земля, Луну, облака, цветы, время, пространство, прошлое, будущее, настоящее, ... и ещё бесконечное множество аспектов целого, которое именуется Сущий. Поэтому говорится, что человек подобие Божье. Человек не реальность, реальность Бог. Тот кто считает человека (ствол) реальным, забывает Бога (дерево). Такая забывчивость - работа сатаны (эго), отца лжи.

ФИЛИН
Атеист
09/01/07 20:47

# 420748

Re: Атеизм и религия: где нравственность? нов [re: IIoI, #420688] Help admins  

Дополнения.

***А я то думал, что причиной объединения стала общность политических и экономических интересов, а также тенденции к глобализации в экономике, а оказывается достаточно отсутствия религии,***

Религия тормозит процессы глобализации и объединения. И чтобы не было тормозов, нужно уничтожить религию. Вы правильно заметили, что людей должны объединять общие политические и экономические интересы.

***Противостоянии Англии и Франции длится не намного меньше, и они почему-то тоже пока не объединились.***

Им мешает объединиться языковый баръер, а не религия. Если бы они говорили на одном языке, то давно бы объединились.

***Поэтому религии никогда не смогут объединиться.

А оно им в обще то и не надо, да и обществу необходимости в их объединении нет.***

Обществу необходимости в объединении религий нет. Но само общество нуждается в объединении.

***Более того, религии, и в первую очередь христианство, будут делиться на множество различных сект.

А почему именно христианство?***

А потому что христианство основано на Библии, которая несёт в себе массу противоречий. И эти противоречия способствуют тому, что каждый видит в них только свою "истину". И это субъективное видение приводит к рождению новых доктрин, и, следовательно, к рождению новых сект.

***Да, в общем-то, нейтральное население может быть втянуто и в конфликт на базе экономических, межнациональных, идеологических и прочих противоречий, а скорей всего, в какой либо смеси этих вопросов.***

Вот Библия для того и создана, чтобы не было в обществе такого рода противоречий.
Межнациональные противоречия существуют из-за наличия наций, а Библия призывает к тому, что нет наций, есть только праведники и преступники. Больше никакого деления.
Идеологические противоречия существуют из-за того, что учение Христа не воспринимается как научная идея. Как только сознание каждого человека наполнится учением Христа, то и иделогические противоречия исчезнут.

Лич
Антихрист
09/01/07 20:48

# 420749

Re: Атеизм и религия: где нравственность? нов [re: ФИЛИН, #420736] Help admins  

Я Вам говорю: "Земля имеет форму шара", и Вы со мной соглашаетесь, и это согласие объединяет нас.

В учебнике пятого должно быть написано иное. Если и не в пятом, то позднее всё равно оказывается, что не шар.
Я Вам говорю: "рай для праведников" возможен только при создании "ада для грешников", и если Вы со мной согласитесь, то это согласие нас объединит. То же самое произойдёт и в мировом масштабе. Если с этой мыслью согласится всё человечество, то произойдёт объединение всего мира.

Рай и ад сами по себе не объективны. У каждого "свой" рай.
Научные идеи всегда опираются на законы и закономерности, которые существуют повсеместно независимо от общественной культуры, традиций и нравов.

Зато выявление законов и закономерностей очень даже зависит. В науке разногласий не менее, чем в религии. Для объективности необходимо знать все параметры системы, что обычно невозможно.
Разве общественная стабильность не является необходимостью для общества?

Временная, но не постоянная. Нестабильность является условием развития.

Лич
Антихрист
09/01/07 20:55

# 420756

Re: Атеизм и религия: где нравственность? нов [re: ФИЛИН, #420748] Help admins  

Религия тормозит процессы глобализации и объединения.

По одной из гипотез (экосистемных кризисов) состояние выровненности (глобализации) способствует распространению кризиса на всю объединённую территорию. Кроме этого, деление "свой-чужой" всегда было и будет, пока будет существовать жизнь. Это одна из её основ.
Но само общество нуждается в объединении.

Зачем?
Межнациональные противоречия существуют из-за наличия наций

Может сразу от людей избавиться. Столько проблем исчезнет.

ФИЛИН
Атеист
09/01/07 21:01

# 420762

Re: Атеизм и религия: где нравственность? нов [re: zen, #420747] Help admins  

***Ты забыл про воздух, деревья, воду, землю, насекомых, микробов, людей, животных, птиц, солнце, планету Земля, Луну, облака, цветы, время, пространство, прошлое, будущее, настоящее, ... и ещё бесконечное множество аспектов целого, которое именуется Сущий. Поэтому говорится, что человек подобие Божье.***

Я ничего не забыл.
Вы можете мне ответить на вопрос: что есть Бог? Даже и не пытайтесь, у Вас ничего не получится. Ответ на этот вопрос знали авторы Библии, знает библейский Христос и я. Если бы я не знал, то меня бы не было на этом форуме. Читайте мою работу:
http://www.portalus.ru/modules/philosophy/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1163102679&archive=&start_from=&ucat


Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на