Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 11664 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: XDefender (18) JAGUAR (7) Юрчес (6) Sergiy O. (5) Oleg (4) shafirs (4) YVB (4) Alex Pol (3) Aleksanders (1) Andrew (1) RomanKKK (1) vrost (1) Владимир_1959 (1) Георгий (1) МЯВ (1) Серый (1) Юрий Шепетов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
shafirs
мессианский харизмат
13/11/02 21:47
houseofgodthelivingstone.org

# 42836

Re: Правильная Вера. нов [re: Серый, #42835] Help admins  

Да, правильно, спасибо!!!


XDefender
14/11/02 09:21

# 42918

Re: Правильная Вера. нов [re: shafirs, #42806] Help admins  

>Иоан.8:58 Иисус сказал им:
>истинно, истинно говорю вам:
>прежде нежели был Авраам, Я есмь.
И по твоему это стих, который доказывакет, что Иисус - БОГ?

Тут просто говорится о его ДОЧЕЛОВЕЧЕСКОМ СУЩЕСТВОВАНИИ. Он является первым божьим творением, первой личностью - поэтому он назван первородным. Далее Бог с его помощь создал духовное "воинство", вселенную, землю, природу, людей.

>Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто
>войдет Мною, тот спасется, и
>войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Ну и что. Этот стих показывает, что Иисус Христос - есть тот агнец Божий, благодаря которому возможно искупление грехов всех людей. Для того, чтобы спастись, нужно принять (поверить) в эту искупительную жертву.

Это не доказательства того, что Иисус - БОГ, как ты об этом говорил.
Ты к этим "доказательствам" присоедени мои стихи, которые я привел, хотябы вот этот:

1) Кому молился Иисус в последнюю ночь?
ты на него как-то философски ответил... ну да ладно.
Но вот на второй...

2) Умер ли он?
если да - то может ли умереть Бог?
если нет - значит Христос не умирал
и вообще, как понять

Рим.8:34
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес:
Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

Или слова

1Кор.15:20 Но Христос воскрес из
мертвых, первенец из умерших.

2Кор.5:15 А Христос за всех умер, чтобы
живущие уже не для себя жили, но для
умершего за них и воскресшего.

ЧТо, тогда согласно твоему утверждению, что ИИсус - Бог, тгда получается, что БИБЛИЯ ВРЕТ?? Вот этого вы придерживаетесь учения?


А еще, известно тебе, что иисус в дочеловеческом существовании был Ангелом (вернее архангелом)? И одно из имен - Михаил.

Тогда обрати внимание на пророческие слова

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(Дан.12:1,2)


И еще, вот этим учением, которое вы и исповедуете, вы умоляете Бога.
а) Бог стал человеком?
б) Бог был на земле, а кто правил на небе?
б) Люди убили Бога?? Разве это возможно???

Я НЕ ЗНАЮ КАК ВАС НАЗВАТЬ ТУТ. ПРОСТИТЕ ЗА ГРУБОСТЬ, НО ВЫ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ДУРАКИ, ЧТО НЕ ВИДИТЕ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТЕ, НЕ СМЫСЛИТЕ.





XDefender
14/11/02 09:37

# 42921

Re: Правильная Вера. нов [re: Oleg, #42780] Help admins  

> Сам ты шизофреник, прости меня, Господи...
> Вопрос был об имени Господа, которое Иисус открыл людям, а ты
> переключился на Личность.

Неправда. Я оспорил то, что имя Бога - Иисус Христос.

И привел доказательства этому.

Если Иисус - Бог, значит кому он молился? ЧТО он был шизофреником?
Так и получается, если вы так утверждаете.

И последующие доказательства также уместны (по этому вопросу).

Так что читайте пожалуйста внимательно.

Далее, известно ли вам уважаемый, что имя Бога позже, после смерти апостолов, с 3 века было изменено при переписи писаний, в основном из-за СУЕВЕРИЙ, которые Библия осуждает.

Известно ли вам, что принятое имя Бога - Иегова (приняли то не в нашем 20 веке, а в 19 веке, в большей степени православными). Прочитайте стихи Пушкина, там он тоже упоминает имя Бога - Иегова (правда стихи в большей степени атеистические, там такая строчка - И в Иегову я не верю).

Да, как извесно, обычно имена в древности что-то означали. Имя Бога также что-то означало, а именнто то, что - он исполняет свои намерения, или более прямой перевод - он дает становится. Более того, стих из Исаи 55:10,11 описывает его сущность, и подтверждает правдивость его имени.

А как говорилось -

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:16,17)

Мы видим, что Бог - был на небесах, а его Сын - на земле, и сына звали - Иисус христос.

Если для тебя БОГ - Иисус Христос - пожалуйста верь. Но как ты думаешь, кто достоин большей славы? Тот кто сотворил все, или тот, кто исполняет намерения Всемогущего?

Конечно-же - сотворивший все, так называемый ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.
Как вы думаете, Хочет ли Иисус - Сын Бога Живого, чтобы ему поклонялись? Как ты думаешь, кому честь должна отдаваться?

Иисус уверен - что Богу.

Пойми - иисус - это помазанник, другими словами - назначенный, который использует ВСЕМОГУЩИЙ БОГ, чтобы выполнить свое намерение.
Вся честь за все - должна воздаваться ВСЕМОГУЩЕМУ БОГУ.

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
(Рим.10:9)

Не Он воскресил себя, а БОГ ВОСКРЕСИЛ ЕГО ИЗ МЕРТВЫХ!!!!! ИИСУС, т.е. МЕССИЯ, т.е. ПОМАЗАННИК, БЫЛ МЕРТВ И БОГ ВОСКРЕСИЛ ЕГО ИЗ МЕРТВЫХ.


А ЕСЛИ ИИСУС НЕ БЫЛ МЕРТВ, ТО ИСКУПЛЕНИЯ НЕБЫЛО, И ВЕРА ВАША ТЩЕТНА.





Oleg
христианин
14/11/02 13:12

# 42947

Re: Правильная Вера. нов [re: XDefender, #42921] Help admins  

Привет!

Давай разбираться спокойно.

Ты спросил - какое имя Бога Иисус открыл людям?

Я ответил - Иисус Христос.

Теперь изложи свой вариант и я с удовольствием продолжу обсуждение именно этого вопроса.

Благословений!!!!


JAGUAR
14/11/02 13:17

# 42948

Re: Правильная Вера. нов [re: shafirs, #42806] Help admins  

На самом деле, Шафирс, "Я есмь" или "Эго эйми" не означает "Иегова" или еще что-то. Вон, исцеленный слепой в Ио.9:9 говорит о себе "Я есмь" или "Эго эйми" в смысле "Это я".


JAGUAR
14/11/02 13:29

# 42950

Re: Правильная Вера. нов [re: XDefender, #42918] Help admins  

Кому молился Иисус в последнюю ночь?

Дело в том, что Иисус не разыгрывал из Себя Бога будучи на земле. Тем более архангела Михаила. Он выполнял Свою человеческую роль. И как у человека у Иисуса был Бог. Этому Богу Иисус и молился, как человек.

Умер ли он?
если да - то может ли умереть Бог?


Иисус умер. Бог умереть не может. Но умер не Бог-Иисус, а человек Иисус, ведь вы не станете утверждать, что человек не может умереть. Вон, ангелы тоже не умирают, однако вы же считаете, что Иисус это ангел. Невидимый Бог много раз являл Себя в физической, видимой форме. К примеру в виде трех ангелов, явившихся Аврааму, один из которых назван Иеговой. Или в виде огня на кусте, на который боялся посмотреть Моисей, потому что боялся взглянуть на Бога. Также Бог шел впереди Израиля в виде огненного и облачного столпов. Да и кто запретит Всевышнему проявлять Себя видимым образом? Вон, Он надел плоть как костюм и зашел пообедать к Аврааму. Не может Он этого сделать? Легко! Но мы знаем, что три путника ушли от Авраама и не вернулись, а Бог остался. Погас огонь на кусте, а Бог остался. Исчезло облако и огненный столп, а Бог остался. Умер человек Иисус, а Бог остался.

А еще, известно тебе, что иисус в дочеловеческом существовании был Ангелом (вернее архангелом)? И одно из имен - Михаил.

Иисус не был ангелом, об этом четко сказано в Евреям 1.



YVB
Христа распятого
14/11/02 13:53

# 42954

Re: Правильная Вера. нов [re: XDefender, #42918] Help admins  

Привет! Свидетель ;)
Это на счет первородства!

"Фраза переведённая как “рождённый прежде”, по-гречески звучитprototokos (букв. “первородный” — прим. ред.), а “первосотворённый” по-гречески было быprotoktistos. Prototokos значит “первородный” и не может быть переведено как “первое творение”. Это слово означает преимущество перед или превосходство над кем-то. Следовательно, Иисус превосходит всё творение, а Сам не был сотворён. Это затруднение возникает потому, что при переводе с греческого используется ближайшая по смыслу фраза “рождённый прежде”, но мы должны понять значение греческого слова. Например, значит ли Колоссянам 1:18, что Иисус был первым, рождённым из мёртвых? Нет, потому что до него был воскрешен Лазарь, а также и другие люди в Ветхом и Новом Заветах. Значит Писание лжёт? Конечно же, это слово не означает буквально “рождённый первым”, но означает положение, должность, звание. Это хорошо видно в Ветхом Завете, где, по крайней мере, в двух случаях первородный уступает положение первородства в пользу рождённого вторым.

В еврейской традиции о первородстве всегда говорили в значении положения и превосходства над кем-то. Это можно увидеть из контекста послания к Колоссянам. В словах: “Чтобы иметь Ему во всем первенство” (ст.18) — речь идет о Его положении и превосходстве, а не о времени его рождения.

При изучении греческих слов обычно смотрят на их использование в текстах того времени и в Писании. Например, У.И. Вайн, в своём “Словаре новозаветных слов”, не рассматривает как употреблялось слово “первородный” вне Библии, — он читает Писание в контексте и один стих толкует другим. Это единственный способ правильно понимать Библию. Ссылаясь на Исход 4:22, он показывает, что речь идёт о положении перед Богом, поскольку весь Израиль не мог быть первородным. Опять же, во Второзаконии 21:16,17 говорится, что сын, рождённый вторым, может стать первородным и получить первенство! К этому можно добавить Иеремия 31:9: “Ефрем — первенец Мой”. Неужели Бог сказал неправду?! Ведь Ефрем не был первым сыном!! Объяснение находится в 48 гл. Бытия, где Израиль благословил Ефрема и дал ему первенство и право первородства, хотя он и не был рождён первым."
-----------------------------------
Это на счет Иисуса - Ангела.

"В книге Даниила 10:13 сказано, что Михаил — один из первых князей. Если мы сравним это с Даниила 8:25, то обнаружим, что Иисус — Владыка. Здесь и во многих других местах Св. Писания видно, что Иисус уникален, чего нельзя сказать про Михаила. Как они могут быть одной личностью?!

В Иуды 9 мы видим, что говорит Архангел Михаил: “Да запретит тебе Господь”. Иисус, когда был на земле, тоже запрещал своим именем сатане и демонам и они бежали от Него. Как это могла быть одна и та же личность?

Наконец, я думаю, что Евреям 1:7,8 однозначно показывает, что Иисус — не ангел: “Об Ангелах сказано ..., а о Сыне...” — Ангелы по одну сторону, а Сын — по другую. Поэтому, Сын Божий — Иисус, не может быть ангелом."
------------
И еще!
"13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков. " (Откр 5)

Кто здесь принимает честь, славу и поклонение?”, — Сидящий на престоле [Иегова] и Агнец [Иисус]. Разве мы не должны покланяться по образцу небес? Впечатление, что Иисусу поклоняются, создается тем, что Иисус стоит рядом с Иеговой! Если вы услышите такой ответ, укажите на 8 стих. Также отметьте, что “всякое создание” (ст. 13) возносило славу Иисусу, поэтому Он не может быть созданием. Это означает, что я не могу одновременно верить Библии и Обществу Сторожевой Башни — что же мне избрать? Общество Сторожевой Башни говорит, что “Иисус — Архангел Михаил, творение Бога”. Будь это правдой, на небесах существовало бы идолопоклонство поскольку творение поклонялось бы творению. Но ни ангелы (за исключением падших), ни любые другие небесные существа, никогда не принимают поклонения. Следовательно, Иисус — Бог."



Мир Вам!

XDefender
14/11/02 14:44

# 42959

Re: Правильная Вера. нов [re: JAGUAR, #42950] Help admins  

>Иисус не был ангелом, об этом четко сказано в Евреям 1.
Есть разница между ангелом и архангелом.
Вот Иисус был выше всех ангелов. Небыло подобного ему. Это явствует из Евреям 1.

Даже 13 и 14 стихи говорят, о том, что несмотря на то, что он ангел, он удостоился подобного преимущества. Бог бы не стал делать подобное сравнение, если бы он небыл архангелом (ангелом).




XDefender
14/11/02 15:00

# 42961

Re: Правильная Вера. нов [re: YVB, #42954] Help admins  

Колоссянам 1:18
Первенец из мертвых к небесной жизни.
Еще к подобной смерти удостоены 144 тысяци.

>И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
Слава и поклонение - две разные вещи.
Как видешь, поклонились живущему во веки веков, а не живущим. Значит только одному. Разумно предположить, что тому, кто на престоле, т.е Богу, а не находящегося рядом с ним Агнцу.

>“всякое создание” (ст. 13) возносило славу Иисусу
"Возносить славу" и "поклоняться" - две разные вещи. Это и вы сами должны понимать. Под поклонением я не имею ввиду поклониться, т.е. тем самым парославить его, а "поклоняться" в полном смысле...

Я не вижу тут никаких противоречий... просто в последнее время зашел разговор о том, что Иисус Христос - Бог.
И тут темя явно перекликается.

Что вы думаете по этому поводу...



XDefender
14/11/02 15:01

# 42962

Re: Правильная Вера. нов [re: Oleg, #42947] Help admins  

> Ты спросил - какое имя Бога Иисус открыл людям?
> Я ответил - Иисус Христос.

Я не видел твоего доказательства, что Иисус - это Бог.

А потом поговорим об имени.




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на