Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2011 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: vrost (1) Новости (1) Тимофей (1)

Новости
04/11/02 16:30

# 41421

Правозащитные организации резко изменили отношение к террористическим организациям Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2002/11/04/2337

Правозащитные организации резко изменили отношение к террористическим организациям

Правозащитники больше не хотят защищать Робин Гудов с зелеными повязками. Те, кто готовит террористов-смертников, - военные преступники.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала 1 ноября доклад, в котором утверждается, что люди, разрабатывающие и осуществляющие теракты с помощью смертников, должны представать перед правосудием как военные преступники. В докладе анализируются теракты, совершаемые смертниками из организаций ХАМАС, "Исламский джихад", "Бригады мучеников Аль-Аксы" и Народного фронта освобождения Палестины. Как считают правозащитники, такая же вина должна быть возложена и на лидеров этих организаций.

Human Rights Watch регулярно оповещала мир о зверствах российских солдат в Чечне, о преступлениях израильской военщины, и т.д., то есть занималась всем тем, чем в последнее время занимаются классические правозащитные организации. Нынешний доклад - своего рода революция в правозащитном движении. Не государства, а некие организации оказались объектом критики, более того, виновными в преступлениях признаны те, кого недавно Human Rights Watch страстно защищала. И не только сами боевики, а именно стоящие за ними организаторы и даже пропагандисты шахидизма.

Впрочем, в докладе Human Rights Watch содержится оговорка: те, кто используют смертников для терактов, целью которых являются гражданские лица. Однако даже с такой оговоркой значимость документа трудно переоценить.

Тимофей
Христианин
05/11/02 10:38
timh.ru

# 41531

Re: Правозащитные организации резко изменили отношение к террористическим организациям нов [re: Новости, #41421] Help admins  

В то же время...

Amnesty International обвинила Израиль в военных преступлениях

http://lenta.ru/mideast/2002/11/04/amnesty/

Правозащитная организация Amnesty International (AI), штаб квартира которой находится в Нью-Йорке, обвинила Израиль в военных преступлениях и противозаконных убийствах в Дженине и Наблусе, сообщает АР.

В докладе организации, опубликованном в понедельник, говорится, что определенные действия, совершенные израильскими войсками в ходе операции "Защитная стена", являются военными преступлениями.

Согласно сведениям AI, израильские солдаты блокировали действие служб скорой помощи в Палестинской автономии и лишали палестинцев какой-либо гуманитарной помощи, оставляя раненых и мертвых лежать на улицах по несколько дней. Кроме того, в поисках лиц, подозреваемых в террористической деятельности, израильтяне использовали палестинцев в качестве "живого щита".

Представители AI отмечают, что более половины палестинцев, погибших в Дженине, были гражданскими лицами и по меньшей мере 16 из 80 убитых в Наблусе были женщинами и детьми, свидетели происходившего рассказывают о пытках и унижениях, которые им пришлось перенести.

"До сих пор израильские власти не предприняли никаких действий для того, чтобы призвать к ответу лиц, виновных в серьезных нарушениях прав человека", - заключают правозащитники.

"Необходимо, чтобы международное сообщество прекратило безучастно наблюдать за серьезными нарушениями, происходящими в Израиле и на оккупированных территориях, - говорится в отчете. - Давно назрела необходимость в осмысленных, срочных и подобающих действиях".

Секретарь кабинета министров Палестинской автономии Ахмед Абдель-Рахман (Ahmed Abdel Rahman) приветствовал обвинения правозащитников в адрес Израиля. "Совет безопасности ООН и организации, подписавшие Женевскую конвенцию должны рассматривать этот отчет как доказательство военных преступлений, совершенных израильским правительством против палестинского народа, и предпринять немедленные действия для того, чтобы наказать правительство Шарона", - считает он.

Представители израильской армии, со своей стороны, никак не комментируют заявления AI, объясняя это тем, что еще не получили полного варианта доклада правозащитников. Между тем, они подчеркнули, что сражаясь с террористической инфраструктурой армия осуществила "основное право Израиля - право защищать своих граждан".


vrost
05/11/02 16:33

# 41617

Re: Правозащитные организации резко изменили отношение к террористическим организациям нов [re: Тимофей, #41531] Help admins  

НЕ до всех ещё дошло...
Господь сказал же:

Лук.21:11 будут большие
землетрясения по местам, и глады,
и моры, и ужасные явления, и
великие знамения с неба.

(в другом переводе - "повсюду")

Полагаю,это относится и к террактам (посмотрите на смоковницу)- что сейчас происходит в Израиле - будет ПОВСЕМЕСТНО и ПОВСЮДУ.


-фундаменталист-



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на