Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 4515 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Феликс Польский (3) 1221 (1) Ego (1) goldaorlev (1) krista93 (1) SIBMAN (1) zen (1) Драу (1) Нефиней (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Феликс Польский
21/12/06 12:48

# 415024

Враги человеку - домашние его. Help admins  

Ни для кого не секрет, что семейной жизни в ее классическом понимании, в России давно уже нет. О том же самом говорит и ужасающая статистика разводов. Может быть, все это происходит потому, что наша страна, меняя общественные формации, из века в век пребывает в подростковом возрасте. Со всеми вытекающими из этого состояния ошибками и просчетами. Но как бы там ни было, меня интересуют все точки зрения на высказывания Христа: «И враги человеку - домашние его». Заранее благодарен всем, кто возьмет на себя труд попытаться просветить меня в этом вопросе.

Исправлено пользователем Феликс Польский 21/12/06 12:50 PM.


1221
Лютеранство.
21/12/06 12:58

# 415028

Re: Враги человеку - домашние его. нов [re: Феликс Польский, #415024] Help admins  

Но как бы там ни было, меня интересуют все точки зрения на высказывания Христа: «И враги человеку - домашние его».

Это необходимо понимать в общем контексте фрагмента. Там говорится о том, что будут (а теперь - есть) конфликты на вероисповедной основе, и что нет гарантий, что эти конфликты не произойдут и внутри семей. Другие причины конфликтов - это в русле общей греховности человечества. Это не значит, что в ЛЮБОМ случае семья - это, якобы, зло или болото.

Феликс Польский
21/12/06 13:11

# 415033

Re: Враги человеку - домашние его. нов [re: 1221, #415028] Help admins  

Спасибо!

zen
нет
21/12/06 14:21
74.ru

# 415057

Re: Враги человеку - домашние его. нов [re: Феликс Польский, #415024] Help admins  

Речь о привязанности к чему-либо, кому-либо, а не о наличии семьи, мамы, папы, жены, детей, друзей, богатства, власти и т.п.

1Кор.(6:12) ничто не должно обладать мною.

Возлюби Бога Своего и делай что хочешь
(с) Блаженный Августин

goldaorlev
21/12/06 17:45

# 415115

Re: Враги человеку - домашние его. нов [re: Феликс Польский, #415024] Help admins  

Для меня обьяснением или освещением этой темы
есть у Михея в 7 главе.
Это и об окружении и о семье :
Лучший из них - как терн и справедливый - хуже колючей изгороди........
Не верте другу, не полагайтесь на приятеля;
от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери своей;
враги человеку - домашние его.
А я буду взирать на Господа,
уповай на Бога спасения моего;
Бог мой услышит меня.
Последнее о Христе
и о всех Его последователях.
Прочтите всю главу и станет понятнее и то что окружало Христа и нас
в наше время тоже.

Драу
Православный христианин
21/12/06 18:14

# 415127

Re: Враги человеку - домашние его. нов [re: Феликс Польский, #415024] Help admins  

Ни для кого не секрет, что семейной жизни в ее классическом понимании, в России давно уже нет. О том же самом говорит и ужасающая статистика разводов.

Я с этим заявлением не согласен. В России очень много семей живущих в любви и согласии. Да, разводов много. Но причину этому можно найти в словах: "От юности моей, многие борют меня страсти". Многие не хотят противоборствовать своим страстям. А в семейной жизни это необходимо для каждого члена семьи.
Но как бы там ни было, меня интересуют все точки зрения на высказывания Христа: «И враги человеку - домашние его».

В этих словах, Христос предупреждает нас, что и среди сродников, и даже близских могут быть враги по вере (воинствующие атеисты или язычники и т.д.), нравственности (пьяницы, блудники, и т.д.), т.е. те которые будут противоборствовать христианину или верить и молиться, совершенствоваться нравственно, иметь воздержание в пищи и питии, или ходить в церковь. Тогда ближнии или сродники становятся врагами. И могут: "Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется" (Мф.10,21). В истории таких примеров очень много.

Ego
Йога
21/12/06 20:15

# 415158

Re: Враги человеку - домашние его. нов [re: Феликс Польский, #415024] Help admins  

Заранее благодарен всем, кто возьмет на себя труд попытаться просветить меня в этом вопросе.

Если бы наши русские Иваны умели бы пользоваться синастрической астрологией, то разводов бы не было вообще. Только эгоистичные идиоты создают семьи без консультации с профессиональными астрологами на предмет совместимости своей пары.
Замечу, что я не имею ввиду те 99% мошенников, которые называют себя астрологами и вешают лапшу на уши особо грамотным среди ИвАнов.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
22/12/06 04:36
www.facebook.com

# 415266

Re: Враги человеку - домашние его. нов [re: Ego, #415158] Help admins  

Только эгоистичные идиоты создают семьи без консультации с профессиональными астрологами на предмет совместимости своей пары.

Ну, я вот один из таких "эгоистичных идиотов". И плевать я хотел на астрологию, синастрическую или еще какую. Как и на любое другое бесовское учение. А в браке состою уже 15 лет, и могу засвидетельствовать, что в счастливом браке. Во всяком случае, на последней встрече однокласников выяснилось, что я - единственный из класса, кто женился один раз и до сих пор живет с одной женой. У остальных от 1 до 4 разводов.
А в соответсвии со "знаками зодиака" мы вообще, типа, не подходим друг другу.
А все дело в том, что у нас есть Бог, Который если потребуется, может и звезды на небе переставить ради детей Своих, да только не потребуется этого.
Потому, что настоящий идиотизм заключается в вере в то, что творение имеет влияние на жизнь и судьбу человека, а Творец, их сотворивший - нет.

Нефиней
Христианин
22/12/06 10:19
www.geocities.com

# 415336

Re: Враги человеку - домашние его. нов [re: Ego, #415158] Help admins  

Если бы наши русские Иваны умели бы пользоваться синастрической астрологией, то разводов бы не было вообще.
===========================================================
Посмотрел на звездочки , подсчитал и похоть прошла.
( Похоть- одна из основных причин разводов)

krista93
Христианка
23/12/06 02:59

# 415622

Re: Враги человеку - домашние его. нов [re: Феликс Польский, #415024] Help admins  

Я рассуждаю не как экзегет, а как практик. Жизнь в мире, пронизанном грехом, свидетельствует как о Божьем первоначальном замысле, являющемся нам в мечтах, так и о неприятной реальности. Человек одинок, и в то же время не может жить один. Человек подвержен враждебности со стороны людей и сам на нее способен. Единственным надежным убежищем остается его дом с самыми близкими людьми, которые не имеют права на предательство. Но и тут подстерегает опасность. Самая яркая иллюстрация проявления греха – вероятность, что и близкие человека – его недруги. Люди дальние, совершающие нечто враждебное – это не настоящие враги. Настоящие – те, кто дорог, чья враждебность по-настоящему уничтожает. Веру как таковую здесь не затрагиваю. В семье, где царит любовь и взаимопонимание, не может быть из-за вероисповедания конфликта. Мое твердое убеждение, что Бог утверждает и скрепляет семьи, а не разрушает. Страшно осознавать, что семейные конфликты, предательство, недопонимание – это банальное явление, и не только в среде неверующих. Есть семьи, которые являются примером для окружающих, и к ним не применим упомянутый отрывок (опять-таки не только среди верующих). Но слишком много удручающих примеров… Женщина, которую оставил муж после тридцати лет совместной жизни, тронулась, и теперь стала «местной сумасшедшей», удивляя неосведомленных прохожих громкой беседой с самой собой. Другая женщина при подобных обстоятельствах заболела и скоропостижно умерла. Мужчина, которого оставила жена, покончил собой. Это крайние примеры. Есть случаи средней тяжести, когда люди живут вместе, но без взаимопонимания и поддержки. Накануне Рождества и Нового года желаю всем, дорогие братья и сестры, чтобы ваши домашние были вам настоящей опорой и защитой, как и вы им.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на