Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 10586 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Феликс Польский (11) OEO (10) 1221 (5) Gamma (4) SIBMAN (3) PaVeI (2) Скиф (2) krista93 (1) paulus (1) Василий Б. (1) Нефиней (1) Юрий Шепетов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Феликс Польский
23/12/06 17:32

# 415762

Россия - какая она? Help admins  

Бытует выражение: сколько людей – столько мнений. Видимо, оно истинно. Но истинно и то, что, сколько людей, столько и представлений. В связи с этим, какой вам представляется хорошая Россия? Очевидно, что хорошая Россия в представлении Николая Романова существенно отличалась от хорошей России Ульянова Ленина. Так же как хорошая Россия Григория Распутина была несколько иной, чем хорошая Россия Феликса Юсупова. Поделимся своими представлениями о хорошей России. Это тем более важно в преддверии президентских выборов. Пусть наши политтехнологи услышат глас народа. И не только своего, но и всех тех для кого русскоязычная речь близка и понятна. Пишите.

1221
Лютеранство.
25/12/06 09:04

# 416074

Re: Россия - какая она? нов [re: Феликс Польский, #415762] Help admins  

какой вам представляется хорошая Россия?

Не фанатичной. Не уголовной. Но главное - не надменной. Ни по отношению к своим же согражданам, но по отношению к другим странам.

Василий Б.
Христианин. Харизмат.
25/12/06 09:15

# 416076

Re: Россия - какая она? нов [re: Феликс Польский, #415762] Help admins  

какой вам представляется хорошая Россия?

Христианской, демократической и экономически процветающей

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
25/12/06 09:15
www.facebook.com

# 416077

Re: Россия - какая она? нов [re: Феликс Польский, #415762] Help admins  

В связи с этим, какой вам представляется хорошая Россия?

Не олигархической, а реально демократической.
Живущей по закону, а не по "понятиям".
Страной, гражданством которой можно было бы гордиться.
Страной, занимающей достойное место на геополитической карте мира.
Пусть наши политтехнологи услышат глас народа.

Услышать-то они услышат... Прислушаются ли?

krista93
Христианка
25/12/06 09:16

# 416078

Re: Россия - какая она? нов [re: ВСЕМ, #415762] Help admins  

Воспримите мои слова как пожелание россиянам в преддверие Нового года. Я рассуждаю как человек, живущий в соседней с Россией стране, исповедующий национальную идею, с большими сложностями утверждающуюся в постсоветских реалиях. С этой точки зрения провозглашаю реализацию русской идеи как идеи, воплощающей все лучшее, что есть в народе России. Пусть все силы страны будут направлены на ее внутреннее развитие, на раскрытие, реализацию творческого потенциала народа. Пусть политическая обстановка создается не играми противоборствующих группировок, а тем более не единоличной властью человека, который трактует русскую идею как идею исключительно имперскую. Демократия утвердится как курс, необходимый не для внешней мощи страны, а, в первую очередь, для истинной свободы каждого гражданина. Гражданская свобода будет иметь и экономический базис с равными возможностями для Москвы и периферии. Страна будет жить по Божьим законам, потому что Десять заповедей станут для подавляющего большинства россиян практическим руководством для жизни. Межконфессиональная вражда исчезнет сама собой, потому что народ будет терпим к инаковости в любом ее проявлении: национальном, религиозном. Тогда создастся тот образ России, которому не будут страшны никакие привычные представления о ней. Тогда добрососедские отношения станут естественными.
Многое из написанного выше я пожелаю собственному народу. Благословений.

Феликс Польский
25/12/06 15:56

# 416196

Re: Россия - какая она? нов [re: krista93, #416078] Help admins  

Тогда создастся тот образ России, которому не будут страшны никакие привычные представления о ней.
====================================================


Не могу не ответить дорогой единомышленнице. Века соседи представляли и нашу и Вашу страну, прежде всего, как страны аграрные. В этом нет ничего зазорного. Потом города, разрастаясь как раковые опухоли, объявили войну человеку земли. Вспомните роман Шолохова "Тихий дон". Разве этот роман и не об этом тоже? Сегодня город со всеми его недочетами и просчетами вновь диктует сельскому жителю свои правила игры. Мечта современного человека - жить в городе. Хоть в подвале, но в городе. Подобный перекос чреват для наших стран большими потрясениями. Наше богатсво - земля, а вовсе не нефть или газ. Они закончатся, а земля не может закончиться. Без уважения и любви к земле для наших стран нет и не может быть никакой свободы. И никакого будущего. Только диктатура. В Америке города тоже хотели сожрать деревню, но у них это не получилось. И страна осталась свободной. Если вам известна какая-нибудь серьезная работа по истории фермерского движения в США, то буду весьма признателен за ссылку.

Р.С. Я житель Петербурга, но строю для своей семьи дом в области. Я вижу, как местные жители хватаются за свое последнее. Это для них земля и возможность держать скотину. О коровах речи не идет. Покосов нет. Для двух коз и то не накосить. Но им уже теперь говорят, что вся эта затея - пустое. Самое большое через пять лет город сожрет вашу землю. Здесь будут заводы, склады, магистрали. Могут эти люди быть свобоными? Очень хорошо это понимал Петр Аркадьевич Столыпин, но люди города убили его.

Ну. хватит о грустном. С РОждеством Христовым Вас и Ваших домащних. Свободными и усталыми, а, значит, и терпимыми станут те, кто сумеет отогреть своей любовью и заботой родную землю. А на своей земле ружья не надо, за свою любовь человек любого врага не то что кулаком, а и ладонью убить сможет. Такого будут уважать соседи. Уважать, а не бояться.
Благословений.
С РОждеством Христовым

1221
Лютеранство.
25/12/06 16:10

# 416202

Re: Россия - какая она? нов [re: Феликс Польский, #416196] Help admins  

В Америке города тоже хотели сожрать деревню, но у них это не получилось.

Вообще одна из прогрессивных концепций градостроения - это децентрализация и агломерирование. Мегаполисы не нужны. Нужно хорошее транспортное сообщение между малыми и средними населёнными пунктами, экономически оптимально расположенными. Мегаполисы развивались как вынужденная мера в эпоху старой промышленности с её грубыми методами организации. Сейчас промышленность уже не та, и нужда в сверхконцентрации населения в одном месте давно отпала. Но в России, как и раньше, проблема дорог...

OEO
Христианка
25/12/06 20:12

# 416255

Re: Россия - какая она? нов [re: ВСЕМ, #415762] Help admins  

А я бы хотела, чтобы в России, наконец-то, начали БЕРЕЧЬ СВОЙ НАРОД. Буквально каждого человека – ребенка, взрослого, пенсионера, инвалида.

Чтобы отказались от мысли, популярной у нас все прошедшие столетия и дожившей до сегодняшего дня: "Людей не жалеть, русская баба еще нарожает".

Этот принцип был главным в России во все времена (известно, что он был озвучен в Отечественную войну, когда техника ценилась во много раз выше, чем люди - потому и заплатили за победу несколько десятков миллионов жизней). Да и потом в отношении государства к своему народу мало что изменилось (в Афганистане, Чечне, где угодно). Солдаты – пушечное мясо, пенсионеры – обуза, взрослые – неисчерпаемый трудовой резерв, дети – трава, которая растет сама собой и со временем пополнит собой все то же пушечное мясо…

А вот теперь оказалось, что население вдруг перестало размножаться.

Чувство неуважения и нелюбви к самому себе, прививавшееся столько столетий, наконец-то сыграло свою злую шутку и обернулось против самого государства – люди перестали ценить собственную жизнь и потому беспробудно пьют, прожигают остатки своего здоровья, не заботятся о будущем, ни во что не верят и ничего не хотят.

Может быть, теперь, когда ОНИ действительно испугались, что-то изменится в лучшую сторону? И все поймут, что каждый человек нужен и важен? И что учителям и врачам надо платить? И что детям нужно образование, а всем без исключения – бесплатное и качественное здравоохранение? Что пенсионеры давным-давно заслужили достойную старость и отлично организованную социальную заботу? Что инвалидов надо трудоустраивать, а в магазинах и транспорте делать специальные подъезды для их колясок? И что жизнь каждого солдата надо ценить на вес золота и не бросать его туда, где продажные политики и генералы показали свою полную несостоятельность? И что не только бездомных людей, но и бездомных животных надо как-то устроить, не допуская к ним жестокости, тем более на глазах у детей - чтобы те в свою очередь не выросли зверями (как это происходит сплошь и рядом)?

А то они носятся с какой-то там «национальной идеей» ... А национальная идея, оказывается, была выдвинута, еще в незапамятные времена графом И.И.Шуваловым (основателем Московского университета). "Сбережение народа - главная национальная идея сегодня", писал граф И .И. Шувалов императрице Елизавете почти 250 лет назад (спасибо Солженицыну, что напомнил). На сколько же мы опоздали!

Давно пришло время обратить этот разрушительный вектор вспять, и с той же настойчивостью, с какой в нашем человеке веками уничтожалось чувство собственного достоинства, теперь по крупицам его восстанавливать. Товарищи руководители, понимаете, что вам предстоит? Научить свой народ снова захотеть жить – это вам не шутка, и для вас совершенно новаторская задача.

Да и нам тоже хорошо бы подсобраться и не сидеть сложа руки. Наверное, от нас тоже кое-что зависит... Да если еще с Божьей помощью...

Феликс Польский
25/12/06 23:27

# 416288

Re: Россия - какая она? нов [re: OEO, #416255] Help admins  

Полностью и со всем согласен. От себя хочу добавить: был у меня много лет назад секретарь. Мужчина. Фронтовик. Вот, что он рассказывал.
- На фронт я попал восемнадцатилетним. Определили в связь. Работал при штабе. Полковник как-то спрашивает: "Какие новости?" Отвечаю: "Звонили из третьей дивизии. Там у них повозка наскочила на мину. Убило возницу и рядового" Полковник мне в ответ: "Мне насрать - кого там у них убило! Ты мне о главном скажи - кони целы?!"
- И вот тут я понял, - сказал мой бывший секретарь, - что меня непременно убьют на этой войне. И все пять лет удивлялся, что еще жив.

Нефиней
Христианин
27/12/06 06:42
www.geocities.com

# 416678

Re: Россия - какая она? нов [re: Феликс Польский, #415762] Help admins  

Пусть наши политтехнологи услышат глас народа.
===========================================================
Знаю что им поставлено в обязаность быть на форумах , чатах , церковных сайтах и т.д..
И не только им но государственым учреждениям , серьезным политическим структурам а также для теХ кто составляет томы на всех и всё что и кто может быть припятствием для грядущих перемен, и это серьезно.
У кого другого как не у христиан можна найти здравое рассуждение о прошлом,настоящем и будущем .
Но буду эти знания использованы для духовного блага страны ?
Уверен что нет потому что будущее России и христианства в нем очень и очень не радужно ...
Вопрос к ним : Какой представляется хорошей Россия для нынешнего Владимира расПутина?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на