Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 10582 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Феликс Польский (11) OEO (10) 1221 (5) Gamma (4) SIBMAN (3) PaVeI (2) Скиф (2) krista93 (1) paulus (1) Василий Б. (1) Нефиней (1) Юрий Шепетов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
OEO
Христианка
02/01/07 13:58

# 418131

Re: Россия - какая она? нов [re: ВСЕМ, #415762] Help admins  

Вчера по ТВ показали фильм Э.А. РЯЗАНОВА «Карнавальная ночь-2. Пятьдесят лет спустя»

МОЛОДЕЦ, старик, СРАЖАЕТСЯ КАК ЛАНСЕЛОТ! Один за всех нас и против нашего общего дракона! (Где дракон? Да прежде всего - в самих себе).
Вот слова из песни из фильма, каждое слово в которой выстрадано:

Ах, Россия моя...
Век за веком угрюмые лица,
Сколько горьких утрат, ничему не смогла научиться,
Жаль мне прадедов, дедов моих, вовлеченных в атаки шальные,
Тех, что горькое горе нашли на кровавых дорогах России.

Мой заброшенный край...
Мой потерянный рай...
До могилы, до могилы тобой буду мучиться.
Ах, Россия моя... Ты сама не своя,
Ждешь, а может быть, что-то получится?

Поднимись же с колен и стряхни эту боль и усталость.
С очень вялых времен рабство душ нам в наследство досталось.
Злость, вражда, каждый сам за себя.
И ни в чем не познавшие меры,
Мы в борьбе, мы с друг другом в борьбе,
Без любви, без надежды, без веры...

Мой заброшенный край...
Мой потерянный рай...
До могилы, до могилы тобой буду мучиться.
Ах, Россия моя... Ты сама не своя,
Ждешь, а может быть, что-то получится?

Юрий Шепетов
христианин
02/01/07 14:44
for-christ.org

# 418137

Re: Россия - какая она? нов [re: OEO, #418131] Help admins  

Представьте, что послание, аналогичное Вашему, отправил какой-нибудь христианин из Монголии, Мозамбика или Коста-Рики. И вот он с болью, подобно Вам, также сокрушается:
- О моя многострадальная Монголия! (Мозамбик, Коста-Рика, етс.)...
Какие выводы сделаете Вы о его сердце? Наверное, что эта Монголия (или ... ) занимает там значительный кусок. Соответственно, пришлось потесниться в этом сердце и Иисусу Христу. Стоит ли того эта Монголия? Мозамбик? Коста-Рика? Украина? Россия? Любая страна ЭТОГО мира?
Никогда в этом мире не будет царства справедливости. Всегда, пока этот мир будет существовать, в нём будет неравенство. Здесь будут бедные, нищие, угнетенные. У христиаин есть обетование о ЛУЧШЕМ Отечестве, нежели любая из земных стран. Желаю Вам, чтобы это стало для Вас реальностью.
Пусть благословит Вас Господь Иисус Христос во всякой Вашей нужде и пусть полностью отрежет Вас от этого мира. Чтобы Вы были для этого мира полностью чужая. И чтобы он не имел никакой части в Вашем сердце. Я прошу того же и для себя.

Феликс Польский
03/01/07 02:17

# 418313

Re: Россия - какая она? нов [re: OEO, #418131] Help admins  

А мне вот о чем подумалось: как только мы нашу Россию не называли. И уродиной, и дурой, и воровкой, и пьяницей. Может быть, поэтому она такой и выросла? Затюкали мы ее. Тех, кто любил Россию, можно по пальцам пересчитать. Совсем как у Есенина: « …одна моя мама, только что она может одна?»
Благословений.

Феликс Польский
03/01/07 02:30

# 418319

Re: Россия - какая она? нов [re: OEO, #417022] Help admins  

Копать надо гораздо глубже. А для понимания позиции нашей церкви, ответ, кажется, надо искать еще в Византийских временах...

===================================================

"Подарив" Руси православие, Византия, если Вы это имели в виду, меньше всего думала о нашем благе. И больше всего о своем собственном. Византия боялась и недолюбливала русичей. Крещение князя Владимира было лишь элементом церковной политики Византии. Но и это ей не помогло.

Gamma
03/01/07 03:28

# 418323

Re: Россия - какая она? нов [re: OEO, #417290] Help admins  

Значит всё-таки мы приходим к выводу, что не одна Россия бедная забитая, что, оказывается, были проблемы и в остальном мире, не на столько, оказывается, белом и пушистом? Как странно!! А мы-то думали!.. :)

Вай, оказывается и крепостной строй-то был отменён не позже... Ну и дела...
А если напомнить "удивлённым", что на негров плевали и вывешивали таблички "вход неграм и собакам запрещён" в 20 веке (!!), то становится ясно, что "работа над ошибками" была весьма своеобразной.
Вам бы хотелось, дорогая ОЕО, чтобы то же самое было в России, чтобы страну предварительно, до табличек, захлестнула "освободительная резня"?? Странное желание... И без того, пожалуй, крови, лиха и горя хлебнула наша земля как никая иная.

Насчёт гражданской войны в США у вас какие-то розовые очки. Почитайте Линкольна: "Моя главная цель в этой борьбе спасти Союз безотносительно сохранения или разрушения рабства. Если я смогу спасти Союз без освобождения рабов, я сделаю так; если я смогу спасти его, только освободив всех рабов, я сделаю так; если я смогу спасти его, освободив часть рабов, я сделаю так".

Его речь перед Республиканцами в 1858г. "A House Divided":
"I believe this government cannot endure, permanently, half slave and half free. I do not expect the Union to be dissolved; I do not expect the house to fall; but I do expect it will cease to be divided" (Political Speeches and Debates of Abraham Lincoln and Stephen A. Douglas 1854-1861, Alonzo T. Jones, ed., 1895, pp. 52-74.)

Т.е. он заботился не об отмене рабства, а об отмене разделённости, он балансировал между Югом и Севером, умасливая и тех, и других... до тех пор, пока это не перестало удаваться. Его задачей было объединение государства, а не война против рабства.

Это его "маневрирование" доходило до такой степени, что осуждая рабство в кулуарах в интеллектуальных беседах, перед толпой он с пылом провозглашал, что он вовсе даже не против, а "всеми двумя" за!

Речь Авраама Линкольна перед толпой в Чарльстоне, Иллинойс:
"I am not nor ever have been in favour of making voters or jurors of Negroes, nor of qualifying them to hold office, nor to intermarry with white people. a physical difference between the white and black races which I believe will forever forbid the two races living together on terms of social and political equality" (Lincoln, Abraham. Encyclopædia Britannica 2006 Ultimate Reference Suite).

"Я не выступаю и никогда не выступал ни за предоставление неграм права голоса или права быть членами жюри присяжных, ни за то, чтобы они имели право возглавлять правительство, ни за то, чтобы они заключали браки с белыми. В дополнение к этому я должен заявить, что между белыми и черными существуют такие физические различия, которые навсегда исключают возможность совместного проживания двух рас на условиях общественного и политического равенства".

Это только часть, если интересно, прочитайте этот шедевр полностью.
Комментарии излишни, что называется... Вот такая мегаборьба за бедных, несчастных рабов.

Впоследствии, справедливости ради стоит заметить, при его участии были приняты законы, облегчающие положение чернокожего населения (декрет об освобождении негров 1863г.)
Однако он был скорее "великим маневратором", чем борцом за права угнетённых, и даже этот декрет, был, скорее всего, больше политико-дипломатической акцией, чем борьбой за права негров: благодаря этому декрету Англия и другие государства не стали вмешиваться в в военные действия. Эта "частичная борьба" была обусловлена и экономическими соображениями: негры работали плохо, южане были вынуждены неэффективно использовать плодородные земли.

Почитайте и о "городах заката" в США, где всем неграм предписывалось покинуть пределы города до заката. И это не пустые угрозы. Например, в городке Анна в 1909г. линчеватели вывезли за город и убили всех негров этого города и в нём до сих пор(!) живут только белые.
Можете просветиться также насчёт "Законов Джима Кроу" (Jim Crow Laws), которые действовали не в эпоху рабства, а в XX веке! Последний из них был отменён только в 1964 году(!) Тысяча. Девятьсот. Шестьдесят. Четвёртом. Году.

Можно поговорить о проблемах России, если это вызвано состраданием к ней, к нашему народу, желанием помочь, разобраться в причинах. Если это вызвано чем-то ещё, взгляните на своё рыло в пуху, "господа"!

P.S.
Я против раздувания неприязни и отчуждения по отношению к США или к кому бы то ни было, но наивное поглощение идеологической лапши недопустимо для здравого христианина. В мире везде присутствует грех, везде нужен Христос-Искупитель. В шкафах висят тонны скелетов. И наивно полагать, что где-то эти "шкафы" сияют святостью и первозданной белизной. Помощь и обличение принимать стоит с радостью, а вот поношение принимать, думаю, даже грех.

OEO
Христианка
11/01/07 20:34

# 421658

Re: Россия - какая она? нов [re: Gamma, #418323] Help admins  

<<<Можно поговорить о проблемах России, если это вызвано состраданием к ней, к нашему народу, желанием помочь, разобраться в причинах>>>

А чем же еще???

Приходится повторяться - каждый народ (и американский в том числе) ОТВЕТИТ за допущенные им несправедливости по отношению к другим нациям или расам. И я придерживаюсь той точки зрения, что каждый народ (и вообще каждый человек) должен исправлять свои ошибки САМ.

Если честно, не понимаю, почему Вас так тянет говорить об Америке. Тема-то была о России... Не хочется о ней говорить?

Gamma
13/01/07 19:32

# 422475

Re: Россия - какая она? нов [re: OEO, #421658] Help admins  

Придётся и мне напомнить вам, ОЕО, ваше высказывание:

"Вы никогда не задавали себе вопрос: Почему во всем мире рабовладельческий строй рухнул под воздействием христианства, а в православной России, наоборот, свободные люди постепенно превратились в рабов? И почему такое положение вещей сохранялось вплоть до 1861 года (это год, когда в Лондоне было пущено первое метро)?"

Вы почему-то постоянно забываете, что заголовок вашего начала этой темы - сравнить "бедную несчастную" Россию с "белым пушистым" миром, в котором запущено метро, а у нас, тудыть его растудыть, - рабы на плантациях!

Вот я у вас и спросил, действительно ли вы горите желанием помочь России, а не очернять её? Ваш заголовок весьма похож на второе, особенно интересна его часть где не просто христианская, а "православная Россия". Подозреваю, что именно о православии и его пагубном воздействии вы и задумывали "поговорить", хотя, могу предположить, что это от неведения. Вы вот теперь в очередной раз заверяете, что очень хотите помочь, но удивляетесь, почему же я говорю об Америке?
Ведь это так неудобно с точки зрения сравнения России с "белым и пушистым", в котором метро и вовсе не было ни рабов, ни судов Линча, ни законов Кроу, ни табличек про собак и негров.

О Росси я поговорить не прочь, но в контексте, а не в изолированном бухании лбом об пол ради бухания об пол.

Скиф
15/01/07 09:01

# 422995

Re: Россия - какая она? нов [re: Феликс Польский, #416753] Help admins  

В самых высоких кругах НКВД и МВД было множество убежденных гностиков. Но эта отдельная тема. Большяа и серьезная. А, если есть неопревержимые факты, то и опасная. Некоторые до сих пор считают, что освобождая дух от ига материи, они совершают великое благо. Об этом подробно как-нибудь в следующий раз. Хотя, если назвать гностиков язычниками, то Вы правы. Но мне, дкмается гностицизм куда страшнее нашего домашнего язычества.

-----------------------------------------------------------------------------------------

То есть, они были масонами?

Исправлено пользователем Скиф 15/01/07 09:03 AM.


paulus
брат
15/01/07 09:14
www.baznica.info

# 423003

Re: Россия - какая она? нов [re: Феликс Польский, #415762] Help admins  

какой вам представляется хорошая Россия?
=============

Была такая реклама ЮКОСа, где слоганом было: "Свободные люди великой страны". Так вот мой идеал: великая страна свободных людей. Но к сожалению сегодня Россия движется в обратную сторону от этого идеала

Феликс Польский
15/01/07 12:46

# 423076

Re: Россия - какая она? нов [re: Скиф, #422995] Help admins  

То есть, они были масонами?
=====================

По материалам уголовных дел трудно сделать однозначный вывод. Ведь в сталиское время ни Бога, ни черта офиально не существовало. Нет их и сегодня. Все дела, где налицо религиозный мотив, квалифицируются как хулиганские. Но вернемся к Вашему вопросу. До войны и после нее в городе Нижний Тагил была колония, в которой содержались бывшие сотрудники НКВД, осужденные за зверства в местах лишения свободы. После смерти Сталина все они были освобождены и многие реабилитированы, как жертвы режима! Многим удалось использовать свои судимости в качесвте козыря для продвижения по службе. Все, что мне удалось узнать, так это то, что в их собственных семьях часто случались трагедии. И сами они иногда предпочитали уходить из жизни с чей-либо помощью. Клан был настолько закрыт, что любой вопрос о нем, мог стоить тебе жизни. И не только тебе, но и всем тем, кто так или иначе был причастен к твоему любопытству. Это мне поведала ныне покойная супруга одного из заметных персон. Можно говорить и о том, что в упомянутый клан входили дальние родственники друга Ленина - Залика. Основателя компартии Венгрии. Лично я квалифицировать их, как масонов, не стал бы. Скорее всего, это ужасная смесь из язычества, гноститизма, дьяволопоклонства и политической незрелости. Чтобы стало понятней, предложу следующее: представьте себе начальника сталиской колонии, который страдая от безделья и ища оправдания своим зверствам, начитался мистической и религиозной литературы. Вперемешку с должностными интрукциями и политическими агитками. Добавьте сюда злокачественное пьянство и в итоге мы сможем получить то мировозрение, о котором я говорю.

Благословений


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на