Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 7059 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Феликс Польский (17) Зосима (5) goldaorlev (4) zen (4) 1221 (2) Aleksanders (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Феликс Польский
03/01/07 10:40

# 418406

Не воскресим его, погибнем сами Help admins  

Человек был создан, чтобы искать Бога. Создатель любит свое творение до ревности ко всем иным вещам. И горе случается с тем, кто вместо Творца начинает искать удовольствий, личной славы, денег или власти. Такому человеку Бог при всем своем всемогуществе уже ничем не может помочь. И тогда против соискателя земных благ выступает сатана. И побеждает.
Если данная посылка верна, то она поможет нам отыскать обстоятельства, при которых Россия лишилась своего оборонительного щита. И теперь ее население, выражаясь языком демографов, стремительно убывает. Итак, следуя своим собственным расчетам, некие люди, не сумев построить коммунизма в одной отдельно взятой стране, сумели разрушить в ней институт семьи. Ибо, последняя, как им казалось, была существенной препоной на пути к счастью. Многие думают так и по сей день. Но вернемся в семидесятые. По свидетельству журнала «Молодой коммунист» к 1974 году количество разводов в России достигло критической отметки. На сто заключенных браков приходилось восемьдесят разводов. И все население нашей страны, по меткому выражению автора аналитического материала, разделилось, цитирую: «на одиноких самцов и самок с детенышами. Вот об этих самых самках с детенышами мы сейчас и поговорим.
Не является секретом, что женщина всегда готова отдать свою жизнь за жизнь ребенка. Но только за жизнь своего собственного ребенка. Ни одна женщина, например, не станет таскать из огня чужих детей. Ей достаточно спасти своего ребенка. И она довольна. Рисковать своей жиз-нью ради спасения чужих детей может только мужчина. Уж так по-разному мы организованы. Исключения в счет не идут. Их так мало, чтобы они не могут влиять на общую картину. Два-три случая за всю историю человечества. И тогда получается, что без мужчины женщина не в силах воспитать полноценную личность. Речь здесь идет о личности мужчины, способного рисковать собой без расчета на материальную прибыль или телесные удовольствия. Но, помня о том, что институт семьи к середине семидесятых годов прошлого века был в России почти полностью разрушен, можно с уверенностью говорить о том, что всех тех мужчин, которые задавали тон в период так называемой перестройки, воспитывали женщины. Это видно по тем сугубо меркан-тильным или «женским» расчетам, которыми еще совсем недавно так уверенно жонглировали наши новые политики. Но они просчитались. По примеру своих не менее расчетливых мам. Чтобы стало ясно, о чем идет речь, приведем примеры. Например, чья-то мать хочет, чтобы ее сын стал гениальным врачом, и она смогла бы получать квалифицированную помощь совсем задаром. Подобное невозможно. Ибо сын, если он удался в маму, будет полон сугубо земных расчетов, а такой человек не сможет стать гениальным ни в одной из областей. Или другой при-мер: мать хочет, чтобы ее сын стал священником. И отмолили бы за нее саму все ее грехи. Так как самой ей это делать трудно, и она не уверена, что Бог ей отпустит ее грехи. Таким образом, женщина со слабой верой ставит молитвенником за себя своего сына. Рассчитывая при этом, что сын получит от своей должности и некую земную выгоду. И, если не деньги, то власть и уваже-ние непременно. И можно будет рассказать об этом всем своим подругам. Сбудутся ли подоб-ные женские расчеты? Никогда. Если при начале дела вера слаба, то слабым будет и результат. Нерадивым выйдет такой священник. И не сможет отмолить ничьих грехов.
Итак, если женским расчетам суждено сбываться лишь в усеченном варианте, или с точностью до наоборот, то становится ясно почему Бог не стал советовать Адаму развестись Евой. Не стал советовать того, что так часто советуют мамы своим сыновьям. Бог не разлучил грешников,
потому что только вдвоем они смогли бы воспитать Сифа. Того, чей праправнук не познал смерти. Потомка Сифа звали Енохом.
Бог создал женщину такой, что она, замыкаясь на всем видимом и материальном, тащит в свою «пещеру» все мало-мальски ценное. И в этом ее предназначение и особая прелесть. Что делать, если ей скучно рисовать картины и писать музыку. Пусть тащит добро в дом. Тоже польза. Горе наступает тогда, когда мужчины, наследуя женские черты, превращаются в духов-ном плане в нечто среднее. Про кого обычно говорят: ни Богу свечка, ни черту кочерга. Но дья-вол не даст этим представителям «среднего рода» насладится земным богатством, чтобы они со временем возроптали на Бога. Денег не бывает много, а желание их иметь не допускает присут-ствия рядом с собой иных желаний. И, значит, потеря награбленного и добытого с применением сложных расчетов равносильна смерти. Хотя смерть в душе такого мужчины поселилась уже давно. Он сам отказался от помощи Бога. И его физическая гибель лишь ставит последнюю точку в ряду его духовных смертей.
Думается, что я убедил хотя бы немногих в том, что возрождать нашу страну следует с возрождения института семьи. Других путей не видно. Как возрождать - не знаю. Лечить я не мастак. Тут нужна женская рука. Только вдвоем мы сможем решить эту проблему. Не решим - вымрем. Все просто. Ничего сложного Бог не творил. Готов выслушать всех, кто думает иначе.
Заочно согласен с теми, кто предложит молиться за Россию. Но молитвы наши звучат сегодня так разрозненно, что вряд ли приятны Богу. Попробуйте подвести к одной иконе двух соседей по коммунальной квартире, или начальника с подчиненным. Если думаете, что с мужа с женой вам будет легче убедить в необходимости духовного единения, то ошибаетесь. Они молятся рядом, но каждый, как правило, о своем. Но даже в этих страшных условиях должен быть механизм возрождения института семьи. Его воскресения. И, если кто-то, в том числе и автор, его не видит, это вовсе не значит, что его нет. А, если нам прислушаться к младенцам?…

1221
Лютеранство.
03/01/07 11:06

# 418416

Re: Не воскресим его, погибнем сами нов [re: Феликс Польский, #418406] Help admins  

А, если нам прислушаться к младенцам?…

Можно. Вот только кто будет определять степень "младенчества"? Вряд ли это дано человекам. На самом-то деле "младенец" в духовно-Библейском смысле - личность вполне взрослая и состоявшаяся. Это - не Мышкин Достоевского... Апостолы Христа - люди хоть и простые, но уже весьма жизнью "тёртые". Рыбаки. Люди, у которых экстрим происходит каждый день...

Феликс Польский
03/01/07 11:29

# 418419

Re: Не воскресим его, погибнем сами нов [re: 1221, #418416] Help admins  

Апостолы Христа - люди хоть и простые, но уже весьма жизнью "тёртые". Рыбаки. Люди, у которых экстрим происходит каждый день...
========================================

В этом и сосотоит главный феномен веры. Только она расчетлывых провинциалов-рыбаков смогла превратить в младенцев, уповающих только на Отца.

1221
Лютеранство.
03/01/07 13:35

# 418460

Re: Не воскресим его, погибнем сами нов [re: Феликс Польский, #418419] Help admins  

В этом и сосотоит главный феномен веры. Только она расчетлывых провинциалов-рыбаков смогла превратить в младенцев, уповающих только на Отца.
Именно так! Необходимо, чтобы чел пережил крах своей расчётливо-провинциальной картины мира, познал нужду во Спасителе, и вот тогда и последовал за Ним. "Оставив рыбу". А буквально-плотский младенец, не по возрасту, а по ментальности, пока ещё "рыбу" ищет. А если начинает проповедовать идеалы, то либо экстремистски, либо по-глупому... Так что должно быть не "замыкание круга", а скорее спиралеобразное развитие, если говорить о графиках... :-) А то вот в семейном разделе форума обсуждалась статейка, дык там одна "младеница" такого насоветовала, что млин остатки волос дыбом становятся...

Зосима
православный
03/01/07 13:44

# 418462

Re: Не воскресим его, погибнем сами нов [re: Феликс Польский, #418406] Help admins  

Бог создал женщину такой, что она, замыкаясь на всем видимом и материальном, тащит в свою «пещеру» все мало-мальски ценное. И в этом ее предназначение и особая прелесть. Что делать, если ей скучно рисовать картины и писать музыку. Пусть тащит добро в дом.


Только бы им не перепутать свое добро с чужим. А то ведь могут по морде дать, или руку отрубить.

Феликс Польский
03/01/07 14:53

# 418478

Re: Не воскресим его, погибнем сами нов [re: 1221, #418460] Help admins  

Рад, что Вы согласны. Значит, нас уже двое, а, где двое соберутся ... и т.д.

Благословений.
А статейку, рекомендованную Вами, прочту обязательно. Ведь и дама наша, надо думать, тоже хотела блага.

Феликс Польский
03/01/07 14:58

# 418480

Re: Не воскресим его, погибнем сами нов [re: Зосима, #418462] Help admins  

А то ведь могут по морде дать, или руку отрубить.
===================================

За чужое добро своей морды обычно бывает не жалко. И болезнями тяжелыми воры за свою тягу к чужому добру платят, и неволей долгой, а,все одно, воруют.

Зосима
православный
03/01/07 15:15

# 418485

Re: Не воскресим его, погибнем сами нов [re: Феликс Польский, #418480] Help admins  

Меня очень радует, что вас беспокоит тема возрождения России. И что семья - ячейка общества тоже не ново. Но непонятна программа ваших действий. Вы скажите конкретно, что делать. А то, что ВСЕ плохо у нас, я и сам догадываюсь.

Феликс Польский
03/01/07 15:31

# 418489

Re: Не воскресим его, погибнем сами нов [re: Зосима, #418485] Help admins  

Мне казалось, что ответ на вопрос: "Что делать?" мы сможем выработать, так сказать, соборно. Или, говоря проще, сообща. Не может один человек изречь всей истины. Один человек вообще ничего не может. Даже крышу шифером покрыть.

Aleksanders
присутствует
03/01/07 15:34
sashakrasnoyarsk.tk

# 418494

Re: Не воскресим его, погибнем сами нов [re: Зосима, #418485] Help admins  

Развивать живые и крепкие отношения с Богом. Настоящий мужчина, который тверд и крепко стоит на ногах, вырастит и воспитает крепкую семью, сможет защитить ее от того бреда, который навязывается как "нормальный порядок вещей".


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на