Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 189545 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Алексей Мухин (166) Geron (135) Apologet (71) А.Боголюбский (55) Georgii (48) Олег Дорошенко (34) ANP (31) Aleksandr_E (29) Питер (29) благовестник (21) арно (13) BorisKar51 (8) AlDo (5) Slagar (5) starec (5) ВладимирФедченкв (3) простоЯ (3) AHTOXA (2) Evg (2) Gamma (2) Sheva (2) zen (2) Пенсионер (2) Сергей-1 (2) Скиф (2) 2cognition (1) SIBMAN (1) SolidCode (1) Vos (1) АзЕсмъЦарь (1) АлександрС (1) Грифон (1) комильфо (1)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
27/02/07 22:27

# 440222

Re: Православие... нов [re: Georgii, #440212] Help admins  

первые христиане--это те, что жили по Евангелию, и исполняли лишь то, что записано в них.


:))) Вас этому кто научил ? Сами пришли к такой удивительной мысли ?
Первые христиане признавали послания Варнавы и отрицали Апокалипсис Иоанна Богослова, а также послание к евреям Апостола Павла. Вы признаёте послания Варнавы наравне с посланиями Павла ? А также книгу Пастырь Гермы ?

В связи с этим у меня вопрос:


Я бы скорректировал так, -- в связи с вашим не верным посылом признаёте ли вы, что первые христиане во всём слушались своего епископа ? И спасались в Церкви, а не от чтения Евангелия, которое к тому времени у всех было разное, а общепринятого канона и вовсе не было.

А если всё-таки вас интересует, что именно первые христиане читали в Евангелиях и как понимали написанное, то опять же, -- не ленитесь, начните наконец изучать историю Церкви и первых христиан. Поликарп Смирнский, Климент Римский, тот же Ириней Лионский написал замечательный труд против ересей, уже тогда бродивших в собраниях христиан. С них можете смело начинать. Первый из них видел Апостола Иоанна Богослова и был его учеником, если мне память не изменяет.

благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
28/02/07 15:12
face-devil.info

# 440423

Re: Православие... нов [re: ANP, #440222] Help admins  

ANP
***Первые христиане - это те, кто жили по Евангелию, и исполняли лишь то, что записано в них.***

:))) Вас этому кто научил? Сами пришли к такой удивительной мысли? Первые христиане признавали послания Варнавы и отрицали Апокалипсис Иоанна Богослова, а также послание к евреям Апостола Павла. Вы признаёте послания Варнавы наравне с посланиями Павла? А также книгу Пастырь Гермы? ...В связи с вашим не верным посылом: признаёте ли вы, что первые христиане во всём слушались своего епископа? И спасались в Церкви, а не от чтения Евангелия, которое к тому времени у всех было разное, а общепринятого канона и вовсе не было. А если всё-таки вас интересует, что именно первые христиане читали в Евангелиях и как понимали написанное, то опять же, - не ленитесь, начните, наконец, изучать историю Церкви и первых христиан. Поликарп Смирнский, Климент Римский, тот же Ириней Лионский написал замечательный труд против ересей, уже тогда бродивших в собраниях христиан. С них можете смело начинать. Первый из них видел Апостола Иоанна Богослова и был его учеником, если мне память не изменяет.
ANP, ты говоришь – абсурд, глупости... и извращаешь Писание (к погибели) (2Пет.3:16), потому что не рождён свыше (1Ин.1:9)!

Да, существовали раньше (во времена деятельности первоапостольской церкви) ложные учения, так же существуют и сейчас! Но что происходит с человеком или обществом (например, церковью), если они начинают верить ложным учениям? Они попадают под власть – сатаны (к смерти): «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха (беззакония – 1Ин.3:4) к смерти, или послушания к праведности? (жизни вечной)» (Рим.6:16). То есть грех («всякая неправда есть грех» - 1Ин.5:17) открывает двери в жизнь человека для обольщения дьяволом. «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры (расторгнут завет с Богом), внимая духам - обольстителям и учениям бесовским (поверив в учения, исходящие от бесов)» (1Тим.4:1).

Потому и сказано:

• «Он принёс нам жизнь и бессмертие через благовестие (заповеди, учения Иисуса Христа [Нового Завета] – Рим.1:16)» (2Тим.1:10 - современный перевод);
• “…Храни то, что было доверено тебе, избегай пустой и суетной болтовни и противных ИСТИНЕ (Новому Завету) идей, которые связаны с так называемым “знанием”, проповедуемым теми, кто отошёл от истинной веры (заповедей, учений Иисуса Христа [Нового Завета] – Рим.1:16)…” (1Тим.6:20-21);
• “Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру, а не исходящих от Христа (Нового Завета)” (Кол.2:8).

То есть для истинного христианина даны три ориентира - это учения Христа, учения Апостолов, книга «Откровение Иоанна» (о последнем времени), потому что написано: всякий, кто преступает учения Христа, учения Апостолов, книгу «Откровение Иоанна» (о последнем времени) - не имеет Бога (2Ин.1:9), проклят (Гал.1:8) и лишён участия в книге жизни (Откр.22:19).

Например, галаты отступили от новозаветных учений (начали всего лишь обрезываться), и Павел писал им письма:

• «Меня удивляет то, что вы ради какого-то другого Евангелия так быстро оставили Бога, который призвал вас благодатью Христа» (Гал.1:6 – современный перевод);
• «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8-9 – современный перевод);
• «Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение закона (например, галаты, которые, всего лишь, - обрезывались), не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божией» (Гал.5:4 – современный перевод);
• «…еретики (например, галаты, проповедующие - обрезание) Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

Так же Павел обратился к пасторам первоапостольских церквей: «Я знаю, что когда уйду от вас, то придут к вам свирепые волки, не щадящие стада. И среди вас появятся люди, извращающие правду, ради того, чтобы верующие следовали за ними» (Деян.20:29,30 – современный перевод). Пасторы первоапостольских церквей, в которых Дух Святой их поставил пасти Церковь Господа (Деян.20:28), - отступили!

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2:1-22: «…у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель… Это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились… им приготовлен мрак вечной тьмы…».

Потому Павел и сказал: «И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными» (Деян.20:31-32). Не человеку (главе конфессии) или вероучению конфессии, а Богу (Духу Святому) и слову благодати Его (Библии)!

Для каждого Иисус является Личным Спасителем, если он (человек) ориентируется на Слово Божие (истину – Ин.17:17), и водительство Духа Святого (Рим.7:6): «Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми – Христос Иисус (Слово Божие – Ин.1:1-3), Кто Сам был человеком» (1Тим.2:5 – современный перевод).

Так же написано:

• «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12);
• «...Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть (как упали [погибли], в основном, те, кто вышли из Египта)» (1Кор.10:1-12).

Это означает, что любой христианин - трижды апостол, четырежды святой профессор богословия (или собрание людей), может отступить от Бога (Евр.10:26-27), например, через веру в учения, «исходящие от бесов» (1Тим.4:1; Гал.1:6-9; 2Кор.11:3-4) и увлечь за собой тысячи в чёрную бездну из которой возврата нет (2Пет.2гл.).

Есть присутствие Духа Святого в церкви (собрании людей), плод Которого является «доброта (основанная на истине – Слове Божьем – Ин.17:17), праведность (основанная на истине – Слове Божьем – Ин.17:17) и ИСТИНА» (Еф.5:9), значит, церковь служит Богу – Иисусу Христу (Ин.1:1-3). Нет Его присутствия, то есть в церкви господствует грех (1Ин.3:4), лжеучения (2Кор.11:3-4; Гал.1:6-9; 1Тим.4:1), значит, церковь служит дьяволу (Откр.2:9), думая, конечно, что Богу.

То есть церковь Божья – это не здание или конфессия, а люди, уверовавшие в библейского Иисуса Христа (а не в конфессионального «другого Иисуса» [антихриста] - 2Кор.11:3-4 – см. книгу «Лицо дьявола»), рожденные свыше (от Духа Божьего – Ин.1:12-13; 3:3,5), ученики Его, которые «отвергли себя, взяли свой крест (страданий), и последовали за Иисусом…» (Мф.16:24-25):

1. Поклоняются Ему в духе и истине: «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе (общаясь духовно под водительством Духа Святого – Рим.7:6) и истине (не отступая от наставлений, заповедей Иисуса Христа – Ин.14:15), ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин.4:23-24);

2. Активно познают истину: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя» (1Тим.4:16), под водительством Духа Святого: «И теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом» (Рим.7:6 – современный перевод);

3. Соблюдают заповеди Его: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот - лжец (дьявол), и нет в нём истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы - в Нём» (1Ин.2:4-5);

4. Поступают во всём так, как Он поступал: «Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Ин.2:6).

«Церковь Бога живого, - столп и утверждение истины» (1Тим.3:15). Церковь Бога живого ("которую врата ада не одолеют" - Мф.16:18) утверждает – истину (Слово Божье - Ин.17:17), то есть - Новый Завет, вдохновлённый Богом (1Ин.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19).

Значит (на основании вышесказанного): любые учения, «исходящие от бесов» (1Тим.4:1), то есть не соответствующие наставлениям, заповедям Иисуса Христа (Новому Завету), – это погибель (вечный огненный ад) проповедникам (лжеучителям, лжеапостолам, лжепророкам) и тем, кто слушает ложь:

• «Говорящий ложь и те, кто слушает его – погибнут» (Пр.21:28 – современный перевод);
• «Когда Господь Иисус явится с небес со Своими ангелами могущественными, в огне неугасающем принесёт наказание тем, кто не ведает Бога и тем, кто не приемлет благовествование о Господе нашем Иисусе (отвергает заповеди, учения Нового Завета). Они поплатятся в наказание погибелью вечной и будут изгнаны из присутствия Господа…» (2Фес.1:8-9 – современный перевод).

Например, вот, что сказано в православных учениях о почитании икон (изделий рук человеческих, созданных для поклонения):
• Тем, кто …не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят).
• Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят).
• Кто не лобызает (целует) иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят).

(Деяния VII вселенского собора, стр. 628).
А вот, что сказано в Новом Завете о почитании икон (изделий рук человеческих, созданных для поклонения):

• «И хотя они считали себя умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (в том числе, Иисуса Христа [Иисус существовал на земле в смертном человеческом теле – Евр.2:14-18], деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, митрополита Алексея и т. д.)... И потому Бог покинул их …Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им , а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - современный перевод);
• “Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: …идолослужители… (почитатели икон, статуй...) Царства Божия не наследуют” (1Кор.6:9-10).

Вот, что сказано в православных учениях о нарушении православных учений:
Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деяния VII вселенского собора, стр. 628).
А вот, что сказано в Новом Завете о нарушении новозаветных учений:

• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Ин.1:9);
• «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 – современный перевод);
• «И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19).

Во всех наставлениях Нового Завета учений православной церкви - нет (даже запятой)! Это означает, что во главе православной веры стоит - православный идолопоклоннический языческий лжебог - "другой Иисус" (антихрист) (2Кор.11:3-4), о котором в Библии сказано: «…откроется человек греха (антихрист), сын погибели, противящийся (истине – Слову Божьему – Ин.17:17) и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием (православной… церкви) сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога…» (2Фесс.2:3,4).

Наказания за поклонение православному идолопоклонническому языческому лжебогу - "другому Иисусу" (антихристу) (2Фес.2:3-4; 2Кор.11:3-4) в Библии предусмотрены следующие: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей (почитателей икон) и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откр.21:8).

------------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.

Geron
РПЦ МП
28/02/07 16:24
makeevdon.narod.ru

# 440442

Re: Православие... нов [re: Georgii, #440212] Help admins  

первые христиане--это те, что жили по Евангелию, и исполняли лишь то, что записано в них.
У первых христиан вообще не было Евангелий. Они были написаны апостолами спустя несколько десятилетий после вознесения Христа.

Aleksandr_E
христианин
28/02/07 16:39

# 440446

Re: Православие... нов [re: Geron, #440442] Help admins  

Евангелие принес Иисус, и оно было известно. И оно идентично тому, которое потом написали Апостолы в Новозаветных текстах.

Утверждать, что первые христиане не могли жить по Евангелию - неправильно.

Geron
РПЦ МП
28/02/07 17:27
makeevdon.narod.ru

# 440462

Re: Православие... нов [re: Aleksandr_E, #440446] Help admins  

Утверждать, что первые христиане не могли жить по Евангелию - неправильно.
А кто это утверждает?
Нельзя утверждать, что первые христиане " исполняли лишь то, что записано в них.", потому что записанный Евангелий ещё не было. А когда появились Евангелия и послания, то первые христиане исполняли не только то, что записано в современной нам Библии, но и то, что записано в посланиях Варнавы, Климента, в Пастыре Ерма, так как считали их богодухновенными. А Апокалипсис, например, не считали богодухновенным.
И тем не менее они спасались:
Деян 2 47 ... Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Apologet
Православный
28/02/07 17:31

# 440463

Re: Православие... нов [re: благовестник, #440423] Help admins  

Не_понятно_чего_ВЕСТНИК, как же мне надоела твоя рутинная бредятина с рекламой своего сатанинского сайта!.. Может уже пора что-то новое придумать?? Мало того, что этого никто не читает, так твоя писанина ещё и мешает другим учасникам форума!...

Без ув., Рома.

Geron
РПЦ МП
28/02/07 17:42
makeevdon.narod.ru

# 440466

Re: Православие... нов [re: Apologet, #440463] Help admins  

Не напрягайся. Мы с ним не разговариваем. Бесполезно, этот робот.

Aleksandr_E
христианин
28/02/07 17:48

# 440469

Re: Православие... нов [re: Geron, #440462] Help admins  

первые христиане исполняли не только то, что записано в современной нам Библии, но и то, что записано в посланиях Варнавы, Климента, в Пастыре Ерма, так как считали их богодухновенными. А Апокалипсис, например, не считали богодухновенным.


Первые христиане имели ветхозаветные Писания, и были водимы Духом Святым.
Если они действительно были богодухновенными, то почему не вошли в канон?

Деян 2 47 ... Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.


В контексте приведеного стиха не идет речь ни о каких посланиях, а о пребывании единодушно в учении Апостолов, "в общении и преломлении хлеба и в молитвах".

Я к тому, что богодухновенность названых Вами посланий сомнительна: на них не ссылался ни Иисус, ни Апостолы, и в канон они не вошли.

Хотя для общего развития почитать можно.

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
28/02/07 18:59

# 440496

Re: Православие... нов [re: Aleksandr_E, #440469] Help admins  

**богодухновенность названых Вами посланий сомнительна: на них не ссылался ни Иисус, ни Апостолы**

Хм, а что Иисус ссылался на послания Павла?!!!
Или Павел ссылался на послания Иоанна?
Единственный раз Пётр послания Павла упомянул (правда, непонятно, какие именно), да и то обозвал неудобовразумительными.

Думать надо хоть иногда прежде, чем пишете!

Скиф
28/02/07 19:06

# 440500

Re: Православие... нов [re: Geron, #440442] Help admins  

***У первых христиан вообще не было Евангелий. Они были написаны апостолами спустя несколько десятилетий после вознесения Христа.***

На самом деле первые христиане сами были очевидцами и современниками евангельских событий.
Но несомненно то, что все эти события фиксировались в разных письменных формах.
Когда же прошло время, некоторые из них стали записывать то, чему были свидетелями сами или другие люди.

когда были организованы общины в разных местах, туда писались послания, наставления, в которых излагалась евангельская истина.

Время и враги евангелия сделали много для того, чтобы были утеряны эти первоисточники, но, даже того, что осталось более чем достаточно, чтобы понимать, что никогда авторитет Священного Писания и Евангелий не был ничтожным для христиан.
Это только высокомерные неучи, которые в семинарии за четыре года случайно один раз Библию открывают - они пытаются по образу и подобию своему научить паству.
И здесь на этом форуме упорно долбят свою кмсомольско-"православую" мысль, - якобы для Церкви неважна Библия.

Думаю, что настоящий провещённый православный верующий такие утверждения воспринимает как кощунство и глупость.


Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на