Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 189101 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Алексей Мухин (166) Geron (135) Apologet (71) А.Боголюбский (55) Georgii (48) Олег Дорошенко (34) ANP (31) Aleksandr_E (29) Питер (29) благовестник (21) арно (13) BorisKar51 (8) AlDo (5) Slagar (5) starec (5) ВладимирФедченкв (3) простоЯ (3) AHTOXA (2) Evg (2) Gamma (2) Sheva (2) zen (2) Пенсионер (2) Сергей-1 (2) Скиф (2) 2cognition (1) SIBMAN (1) SolidCode (1) Vos (1) АзЕсмъЦарь (1) АлександрС (1) Грифон (1) комильфо (1)

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)
А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
01/03/07 15:55

# 440804

Re: Настоящее Православие... нов [re: Алексей Мухин, #439580] Help admins  

Здравствуйте Алексей!

Если вы это так видите, то это ваше дело.


--- Спасибо.

Библия дана не только для членов Церкви, тем более в вашем подтексте. ВЗ, например, был дан евреям, которые были чужды того, что называете Церковью.


--- Именно потому, что протестанты пытаются верить по-книжному и появляются изучатели Библии, типа С.И.

А, у ветхозаветных иудеев была именно Церковь! Ветхозаветная Церковь. :)

Библия просто есть, и Она, как Слово Божье неизменно, истинно, судящее и не останется тщетным.


--- Да, Библия - это великая книга. Но - это просто книга.

Слово Божье может быть вербальным, написанным или, переданным сурдопереводом, например. И верно, что вера от слышания и не всегдда от слушания. Есть разница - слушать и слышать.


--- Да, безусловно!

Врятли у вас есть основания назвать меня врагом Тела Христова.Я член Его, и даже вовсе не враг вашей церкви, я никому не враг и не противник. Во всяком случае очень стараюсь быть таковым. И я ценю "усилия" православных, и они что-то слушают и слышат.


--- Думаю, что это действительно может быть так, рад этому! А, Вы верите в то, что Иисус Христос - это Бог Творец?

Если возможно, расшифруйте смысл сказанного.


--- Хм... вы не можете отличить фанатизм от веры?

Не это ли качество высокочтимо у Господа Иисуса Христа? (Мф.18:1-6) "В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской".


--- Вы просто попали не в те руки. Это может привести вас к кризису веры. Потому вы не сосвем то дитя, которое описано в Писании.

Отчасти разделяю ваши взгляды о протестантской религии, но заверяю вас, что я к ней никакого отношения не имею.


--- Но тем не менее, протестантизм родитель вашей "внеденоминационной" религии. Это никак не изменить.

Все просто, надобно родиться свыше по воле Божьей (ИВ.3:5). Надо, что бы Бог Отец привел вас к Иисусу Христу, а Тот крестит вас Духом Святым и никому вас не отдаст ни при каких условиях (Ив.6). И веру дас во все сказанное.


--- Хм... ну, я же только попросил "Поделитесь, как вы сумели это сделать?"... поделитесь или нет?

Вы не менее моего, наверно, читали НЗ и где вы там вычитали о строительстве апостолами церковных сооружений?


--- Алексей! Неужели вы столь наивны? Какие церковные сооружения? Вы имеете в виду Храм? Но зачем его надо было строить во времена апостолов?

Сами же знаете из истории православия и говорите другим когда началось строительство культовых сооружений и как развивалась, например, иконография. Чего же более?


--- Алексей! Почитайте сами "Историю Церкви". Неужели вы настолько беспомощны?И не история православия, а история Церки Христовой. Ваших религиозных общин тогда не было. Они появились только в 20 веке.

В отношении необходимости привести в переписке из (Иез.8). Думаю Библия у вас есть, прочитаете. В отношении приведенных мною ранее мест НЗ поймите, вы оппонируете не мне, а этим стихам.


--- ;) как это знакомо - "Червяк! Ты не со мной споришь, ты с Библией споришь!!!" (С)

Или вы их принимаете в том смысле, который они содержат, или как хотите.


--- Золотые слова! Обдумайте, какую мысль вы сумели высказать тут, но не сумели до конца осознать её. Мыслите глубже.

Свою точку зрения они представили сами по воле Божьей и по водительству Духом Святым.


--- Иисус Христос - это и есть Бог Творец.

Они не нуждаются ни в моей защите, ни в вашем принятии.


--- Вено, но они нуждаются в том, чтобы вы сумели их понять так, как понимали в апостольское время их современники.

Благословений!

Алексей Мухин
Христианин
01/03/07 16:58

# 440835

Re: Православие... нов [re: Geron, #440724] Help admins  

Мир вам.

"Господь Бог не смог бы руководить этим процессом, если бы епископы на соборах Его воле воспротивились. Бог дал человеку свободу воли и не насилует её".

В том и то и дело. Ваш, языческий бог, не смог бы, если бы вы ему не дали возможности. А Мой Господь Бог - Владыка не находит нужным ни спрашивать у вас разрешения, ни советоваться с вами, н и ждать милости от вас. Вы и впрямь выше Бога себя возомнили. Не зря говорил не без известный вам классик исторического материализма - религия - опиум для народа. Вы и впрямь как в угаре.
С уважением, Алексей.

Geron
РПЦ МП
01/03/07 17:25
makeevdon.narod.ru

# 440840

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #440835] Help admins  

Вы и впрямь выше Бога себя возомнили. .... Вы и впрямь как в угаре.

Почему вы всё время переходите на обсуждение личности?
Видит Бог, я не питаю к вам личной неприязни. Давайте обсуждать мнения, а не личности оппонентов.
А Мой Господь Бог - Владыка не находит нужным ни спрашивать у вас разрешения, ни советоваться с вами
Поделитесь, пожалуйста, взглядами вашей общины на свободу воли, данной человеку Богом?

Алексей Мухин
Христианин
01/03/07 17:47

# 440845

Re: Православие... нов [re: Apologet, #440718] Help admins  

Мир вам.

"Ну этого Вы могли бы и не говорить, т.к. Ваши познания в истории Христианства уже давно стали известны. Для боящихся посмотреть правде в лицо и ознакомиться с этой историей сообщаю: при определении Своих священных книг Церковь руководствовалася 85-м Апостольским правилом и Посланием Афанасия Великого. (это что, о внеконфессиональных христианах речь?). Окончательный библейский канон был утвержден только после признания его Церковью на Карфагенском соборе, проходившем в 397 году..."

Роман, есть история, которая правдиво отображает факты развития человечества, в том числе и христианства, а есть религиозно-предвзятая. И не только православие грешит написанием истории "под себя". Но и это не беда, играете, играйте. Но зачем пытаетесь прикрыться человеческими именами как фиговыми листочками свой позор? Даже если это истинно Божьи люди, то и слава Богу. Вы стремитесь к преобразиться в образ Совершителя Славы, взирая на Иисуса. Не плотские ли вы, когда хвалитесь другими людьми (1 Кор.3)? Еще и какие. Кроме того, сами знаете, что составители Апостольских правил жили много позже апостолов (середина второго века, как минимум), а так приписывается понтифику (папе) Рима Виктору 1 (189-199 г.г.). И та церковь, которая, как вы пишите, утвердила канон Библии на Карфагенском соборе в 397 г. в скором времени перестала существовать из-за разделения. И, сколько существуют католики и православные, столько и выясняют свое преймущество и истинность.

"Да Вы что!?... А можно хоть одно имя назвать того, кого не удалось поразить духу антихриста"?

Кто Христов, тот не антихристов.

С уважением, Алексей.

Алексей Мухин
Христианин
01/03/07 18:37

# 440860

Re: Православие... нов [re: Geron, #440840] Help admins  

Мир вам.

"Почему вы всё время переходите на обсуждение личности?
Видит Бог, я не питаю к вам личной неприязни. Давайте обсуждать мнения, а не личности оппонентов".

Если у вас создалось впечатление о том, что я "перешел на обсуждение личности", то я искренне прошу у вас прощение за возможно неуклюжие выражения. Я не имею лично против вас, или в отношении вас, ничего. Свое высказывание, приведенное вами, я отношу не лично к вам, а к тем, кто по моему мнению, отстаивает принципы зависимости Бога от желаний и дел людей.

"Поделитесь, пожалуйста, взглядами вашей общины на свободу воли, данной человеку Богом"?

Пример ап. Павла о Горшечнике и изделиях более чем красноречиво говорит о свободе человека по отношению к Богу и всему прочему. Воля Бога в отношении того или иного (всего) первична и доминирует. Человек имеет свободу лишь в том, что ему дано Богом под власть, во владение. Однако и тут присутствует принцип "желание", который так же контролируется Господом Богом и является рычагом управления человеком или людьми в Его Руках.
С уважением, Алексей.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
01/03/07 19:26

# 440886

Re: Православие... нов [re: ВСЕМ, #418906] Help admins  

Очевидно, что присутствующие в теме единственники подвержены духу, прельстившему их, потому как насилует их волю, под именем Бога. А они, несчастные, готовы уже и слушать его во всём, думая, что этим служат Богу.

А вот по вопросу о каноне ничего конкретного сказать эти г-на не смогли, что очевидно.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
01/03/07 19:34

# 440892

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #440860] Help admins  

Алексей, прочли вы ссылку на Апостольские правила, которую я вам приводил ?
Послания Климента читаете наравне с посланиями Павла ? Или через 300 лет после Климента, собор епископов Церкви оказася "более прав" нежели Климент ?

Обратили внимание на слова из последнего, 85 правила ? "...книги Ветхаго Завета....и наши, Нового Завета....". Кто по вашему имел такое право заявить -- наши ? Или на то время уже все были подвержены "духу антихриста" ? Может им этот дух приказывал научаться Писаниям ? В том числе и по книгам Нового Завета ? Может им этот дух приказывал почитать Господа Иисуса Христа ? Господа Духа Святого ? Бога Отца ?


С нетерпением жду ваших попыток выкрутиться.
Искренне же желаю вам прозреть.

Geron
РПЦ МП
01/03/07 19:58
makeevdon.narod.ru

# 440900

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #440860] Help admins  

Если воля Бога настолько доминирует, что человек не в силах ей противостоять, почему же люди попадают в ад? Ведь Бог желает всем спастись?
Или вы сторонник кальвинистской теории предопределения одних к вечной жизни а других к вечному осуждению?

Алексей Мухин
Христианин
01/03/07 20:51

# 440920

Re: Православие... нов [re: Geron, #440900] Help admins  

Мир вам.

"Если воля Бога настолько доминирует, что человек не в силах ей противостоять, почему же люди попадают в ад? Ведь Бог желает всем спастись?
Или вы сторонник кальвинистской теории предопределения одних к вечной жизни а других к вечному осуждению"?

По моему человечество, под предводительством сатаны, как князя мира сего, в своей тупой "борьбе за души человеческие" совершенно утратило здравый смысл учения Библии. Для начала хорошо бы было вообще разобраться с тем, что такое спасение. А только потом попробовать понять Библию на предмет того, кто получает спасение, каким образом, когда это совершается и т.п. Одни огульно всех без разбору мнят спасенными, потому что Бог есть Любовь. Другие видят не спасенными всех кто не с ними, и т.д. и т.п. А учение Кальвина мне близко.
С уважением, Алексей.

Алексей Мухин
Христианин
01/03/07 21:52

# 440935

Re: Настоящее Православие... нов [re: А.Боголюбский, #440804] Help admins  

Мир вам.

"Именно потому, что протестанты пытаются верить по-книжному и появляются изучатели Библии, типа С.И.
А, у ветхозаветных иудеев была именно Церковь! Ветхозаветная Церковь. :)"

Если вы о церкви - синагоге, то да, и Храм Имени Бога обязательно присовокупите для обретения прощения и милости Божьей.
Если вы о Церкви, как Теле Христовом, то не согласен.

"Да, Библия - это великая книга. Но - это просто книга".

Видите ли, для кого-то денежная купюра просто бумажка, а для кого-то не просто. Для вас Библия может и просто книга, для меня это Боговдохновенная, Святая Книга из которой Дух Святой берет и дает мне. Она абсолютная.

"А, Вы верите в то, что Иисус Христос - это Бог Творец"?

Я верю в то, что Бог и Иисус Христос - Одно. И верю в то, что Бог все творил для Иисуса, через Иисуса и Иисусом, как написано: (Кол.1:15-20) "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное".

"Хм... вы не можете отличить фанатизм от веры"?

Чем отличаются эти два слова я знаю, я не понял что вы имеете ввиду, спрашивая меня таким образом? Если говорить о религиозном фанатизме, то это более присуще представителям религиозных организаций.

"Вы просто попали не в те руки. Это может привести вас к кризису веры. Потому вы не сосвем то дитя, которое описано в Писании".

То я дите или нет, не знаю как это для вас. Однако я РОЖДЕН Свыше и есть дитя Божье. И верю, что нахожусь в руке Господа, и никто меня оттуда не восхитит. И, более того, очень рад что не попал в чьито другие руки, а то была бы беда. И кризис веры это тема больная для каждого человека, однако для имеющего веру Божью не смертельная. Можно выйти из религии, конфессии, деноминации, собрания, но выйти из родства с Богом рожденному от Него дитю, невозможно.

"Но тем не менее, протестантизм родитель вашей "внеденоминационной" религии. Это никак не изменить".

Поймите меня, я вне религии. Вера в Бога - это религия. Вера Богу - это жизнь со Христом, но это не религия, отнють. Это значит быть частью Тела Христа - Церкви, и вовсе не означает быть частью человеческой организации. Внеденоминационный, я так понимаю, это и вашим и нашим, и ничейный, и всехний. Надо принадлежать Богу и только.

"Хм... ну, я же только попросил "Поделитесь, как вы сумели это сделать?"... поделитесь или нет"?

Я это не "сумел сделать", мне это дал Бог. Это не от меня и не от моего хотения и дел. Это от Бога, от Его Воли. Если у вас есть дети, то хотели ли они быть вашими до своего рождения? А что им надо было сделать, что бы родиться у вас в семье? Так и в Семью Бога надобно родиться, и это - от Бога.

"Алексей! Неужели вы столь наивны? Какие церковные сооружения? Вы имеете в виду Храм? Но зачем его надо было строить во времена апостолов"?

Да нет, не Храм Иерусалимский, а культовые сооружения, скажем в Македонии, в Коринфе или в Риме? Собрания однако были и собирались во Имя Иисуса.

"Алексей! Почитайте сами "Историю Церкви". Неужели вы настолько беспомощны?И не история православия, а история Церки Христовой. Ваших религиозных общин тогда не было. Они появились только в 20 веке".

Да и меня тогда не было. Я тоже появился на свет только в 20-м веке. Да и вопрос вовсе не в наличии "наших религиозных общин". Нет ни одного "чистого" собрания даже с малым числом членов. Не общинами составляется Церковь Господа, а рожденными свыше Христовыми, как из маленьких живых камней. Общинами все жили, общинами все постепенно уходили в измы, или погибали от гонений. Вот о чем свидетельствует история Церкви Христовой, а не о том, кто кого пережил дольше, или кто кого больше числом. Это уже мирское, душевное.

"Вено, но они нуждаются в том, чтобы вы сумели их понять так, как понимали в апостольское время их современники".

Стараюсь.

С уважением, Алексей.


Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на