Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 189554 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Алексей Мухин (166) Geron (135) Apologet (71) А.Боголюбский (55) Georgii (48) Олег Дорошенко (34) ANP (31) Aleksandr_E (29) Питер (29) благовестник (21) арно (13) BorisKar51 (8) AlDo (5) Slagar (5) starec (5) ВладимирФедченкв (3) простоЯ (3) AHTOXA (2) Evg (2) Gamma (2) Sheva (2) zen (2) Пенсионер (2) Сергей-1 (2) Скиф (2) 2cognition (1) SIBMAN (1) SolidCode (1) Vos (1) АзЕсмъЦарь (1) АлександрС (1) Грифон (1) комильфо (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
zen
нет
07/01/07 10:11
74.ru

# 419825

Re: Православие... нов [re: ВСЕМ, #418906] Help admins  

Основное чувство религии -- это жажда целостности. Само слово «религия» основано на religare, что означает «связывать», или же, может быть, на religere, что означает «собирать вместе», а слово «святой» (holy) означает «целый» (whole), и т.д. Существует позыв человека к целостности, который выражается как в религии, так и в науке. Если вы хотели получить целостный взгляд на вселенную, вы могли бы сделать это через науку и философию, а целостный взгляд на бытие -- к тому же, через религию и философию. Восток специализировался на религии. Запад -- на науке и философии.

Тем не менее, религия стала значительным источником фрагментации. Причина этого очень проста, поскольку, видите ли, в начале -- я не уверен, согласились ли бы с этим все первобытные религии, но более современные согласились, -- что почва всего сущего каким-то образом пропитана высшей разумностью, которая созидательна, и свидетельство этому -- невообразимый порядок во вселенной и в нас, и в мозгу. А затем, возможно, с меньшим количеством свидетельств, но оно все равно есть, эта почва пропитана любовью и состраданием, хотя иногда так и не кажется при виде всего страдания в мире и того разрушения, что происходит. Я думаю, что если бы люди здесь остановились, то они бы сказали, что Божество (Godhead), почва Бога, обладает этой природой. Если бы мы здесь остановились, то, возможно, люди, у которых есть религиозные чувства, не стали бы спорить.

Но заходя дальше и говоря, что Бог или Божество обладает такой-то и такой-то природой, создает разделения, поскольку один человек или одна группа говорит одно, а другая группа -- другое. Эти разделения. очень серьезны, в особенности серьезны потому, что мы имеем дело с природой абсолюта. Следовательно, соединить эти разделения никак нельзя. Это либо так, либо не так. Следовательно, когда доходит до религии -- до религиозных различий, -- это должно закончиться крайней фрагментацией.

(с) ДЭВИД БОМ. РАЗВЕРТЫВАЮЩЕЕСЯ ЗНАЧЕНИЕ
-------------------------
(выдающийся физик-теоретик, работавший раньше вместе с Эйнштейном, автор фундаментальных текстов по теории относительности и квантовой механике, сформулировал революционную модель Вселенной, пытаясь разрешить тревожащие парадоксы современной физики, Бом воскресил теорию скрытых переменных, которую долгое время считали несостоятельной даже такие известные физики, как Гейзенберг и Фон Нейман. Получившаяся в результате картина реальности резко изменила наиболее фундаментальные философские положения западной науки. Бом описывает природу реальности вообще и сознания в частности как неразрывное и когерентное целое, вовлеченное в бесконечный процесс изменения. Мир — это постоянный поток, и стабильные структуры любого рода — не более чем абстракция; любой доступный описанию объект, любая сущность или событие считаются производными от неопределимой и неизвестной всеобщности)

AlDo
Христианин
07/01/07 10:21

# 419828

Re: Православие... нов [re: zen, #419825] Help admins  

Попроще можно?

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
07/01/07 19:32

# 419981

Re: Православие... нов [re: SIBMAN, #419525] Help admins  

Упал под стул вместе с ноутбуком :)))))))))))))) Пишу оттуда...

--- Вадим! Надеюсь, Вы не сильно ушиблись?

Господин Боголюбский! Ваша неприязнь к протестантам уже переходит границы психической адекватности...

--- Чепуха! Это называется нон-конформизм и правда, которая глаза колет. ;) Или Христос по-вашему изменился?! Стал конформистом?!

Ну, поведайте миру, как же называют Иисуса Христа протестанты?

--- Да, полноте Вам! Стоит ли Вам изображать из себя простака? Я же сказал "избегают называть Иисуса Христа - Христом" - т.е. называют просто Иисусом...

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
07/01/07 19:36

# 419982

Re: Православие... нов [re: арно, #419573] Help admins  

Остаётся написать, что протестанты на пасху в жертву младенцев приносят, на кладбище, в пол-ночь, на могиле священника (православного разумеется) ;-)

--- это "Ты сказал" Арнольд! :)

Да уж А.Боголюбский, вы превзошли самого себя...

--- Да, нет. Я всегда верен своим принципам - поднимите все мои старые посты. А протестанты... а что протестанты? Ещё Иисус Христос сказал про человека, который исцелял Его именем, будучи вне Церкви - "ПУСТЬ". Вот так же и мы о протестантах - "нехай будут".

AlDo
Христианин
07/01/07 20:22

# 420012

Re: Православие... нов [re: А.Боголюбский, #419982] Help admins  

Ещё не встречал протестанта, неназывающего Иисуса Христом. В молитвах идут обращения : Господь, Иисус Христос, Отец, Боже, Христос Господь, Божий Сын.... . А бывал я в различных собраниях различных деноминаций: Адвентисты, Баптисты, Пятидесятники, Харизматы, регистрированые, нерегистрированые. И все признают Иисуса Христом. Может Вы не слышите того так часто, как Вам кажется оно должно звучать? Тогда это - дело привычки, а не принципа.

Vos
Пятидесятник исшедший из православия
08/01/07 00:47

# 420077

Re: Православие... нов [re: Slagar, #418906] Help admins  

Объясните мне пожалуйста чем собственно Православное Христианство отличается от других конфессий и чем другие конфессии отличаются друг от друга?
====================================================
Отличаются прежде всего вероучениями, которые в свою очередь в той или иной степени далеки или близки к Учению Иисуса Христа, которое и есть ИСТИНА!

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
08/01/07 19:39

# 420313

Re: Православие... нов [re: AlDo, #420012] Help admins  

Ещё не встречал протестанта, неназывающего Иисуса Христом. В молитвах идут обращения : Господь, Иисус Христос, Отец, Боже, Христос Господь, Божий Сын...

--- Это протестанты выросшие в нашей отечественной традиции.

И все признают Иисуса Христом. Может Вы не слышите того так часто, как Вам кажется оно должно звучать? Тогда это - дело привычки, а не принципа.

--- Да, скорее всего вы правы. Кстати, Вы забыли о СИ. Они тоже добропорядочные протестанты (т.е. дети Реформации). Христиане - это Христовы дети.

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
08/01/07 19:42

# 420314

Re: Православие... нов [re: BorisKar51, #419603] Help admins  

Но Иисус верующего перевел через эту пропасть.

--- Ну, вот! Опять!

Да вот еще нюанс и не малый: я верую в Иисуса Христа, моего Спасителя, а у Боголюбского (наверное этот раз - не только у него) - религия.

--- Друг Борис! "Не говори красиво..." :)

Борис! Запомните раз и навсегда - Христианство - это религия. То, что вам говорят о христианстве ваши западные пасторы - зачастую не соответствует истине.

Итак - если христианство для Вас не является религией, то чем?! ;)

BorisKar51
Христианин веры Евангельской
08/01/07 23:17

# 420399

Re: Православие... нов [re: А.Боголюбский, #420314] Help admins  

-- Друг Борис! "Не говори красиво..." :)

Борис! Запомните раз и навсегда - Христианство - это религия. То, что вам говорят о христианстве ваши западные пасторы - зачастую не соответствует истине.

Итак - если христианство для Вас не является религией, то чем?! ;)
+++++++++++++++++++++++++++
А что не нравится красота? Шутка. Я говорю не "красиво", а то, что на сердце (в сердце) у меня.

По поводу вашего замечания (удалил, что сразу написал, что бы вас не обижать) одно, я в отличии от говорящих такое, доверяю больше не человеческим преданиям, а Евангелию Иисуса Христа и если кого слушаю (и пастыря - он у нас русский, имеет 8 детей русских, жену русскую, почти столько же верующую -30 лет и у меня к образу его жизни, у меня нет никаких подозрений, что не часто мы видим), по его же научению (как и ап. Павел учил) - все сверять со Словом. И у нас в церкви не возбраняется подойти к пастору и сказать свое или непонимание или не согласие с чем то.

...Христианство - это религия....
--------------
Друг, я вам в свою очередь скажу, в некотором смысле я согласен с вами. Но причинная связь с этим такая: Господь, есть личный Спаситель каждого, кто уверовал в Его Жертву за мои грехи (в данном случае меня). Если вы считаете достаточным, не обращаясь к Господу (лично к Нему) с просьбой и желанием изменить вашу жизнь, а достаточно по приказу князя (к примеру Владимира) войти в Днепр и после этого считать Русь православной и святой, то я согласен- это религия. Или родиться в православной России и быть крещенным в 1 месяц от роду, самому в этом не учавствуя (потому что ничего не понимаете), и когда вам придется (к примеру в 25 лет) при каких то обстоятельствах услышать, что вы православный, и продолжать жить в пьянстве или блуде, а затем пару раз в год сходить в храм - то это религия.
Я ни в коем случае не говорю, что в ПЦ такие все, но многие люди считают достаточным, что их когда то крестили родители и что они попьют водки на Рождество Христово и на Пасху (т.е. соблюдают праздники, хотя никто (и я) не знает, когда родился Господь), то они православные. Простите меня, что я так говорю, и еще напоминаю, что не о всех православных (верующих) я так думаю. И говорю не голословно, а потому что неоднократно с этим сталкивался. К примеру на работе сотрудник (кто не говорю) говорит, ну ты сектант, почему не постишься. Спрашиваю, а ты постишься. Да отвечает, вот сейчас мясо не ем, а селедочку там и еще что. Я спрашиваю и как ты считаешь, что ты до поста водку закусывал мясом, а теперь селедкой (в том числе и на работе, т.к. слышу свежий перегар, за 2,5 года не принимая вообще - не забыл, все свежо - грешил так же), то ты считаешь это постом. Опять же я говорю, что это не образец православного, но человек считает, что он православный, потому что у него бабушка читала библию и постилась. Говорю, так это ведь бабушка, а не ты, ты разве молишься каждый день, спрашивает, а зачем. Так ведь пост без молитвы - диета, да и то, если постишься, а не сменил блюда.
Вот подумайте, почему, когда я к примеру, исповедуя Иисуса Христа перед др. людьми, а мне отвечают: я верую в Бога и хожу в храм, и я отвечаю, слава Богу. Почему человек говорит: я христианин, а не ...принадлежу к православной религии? Потому что человек верует в Бога, а не в религию.
Слово религия применяли атеисты, таким и я был, и говорил так. Но, когда я обратился к Господу и ОН по Своей милости изменил мою жизнь совершенно, я так не могу говорить, язык не поворачивается.
Мы можем так говорить, когда мы беседуем с неверующим человеком и вообще не о Боге. Так можно сказать, что есть религии -христ-кая, мусульманская и т.д. Но мне очень непонятно, почему человек говоря, что он верует в Бога, да еще относит себя к церкви самой правильной, (хотя подумав сразу понимаешь, потому и религия, что, говоря так, возвышает себя над "сектантами" - его совершенно не интересует - веруют ли и как, он не радуется -что перед ним брат в вере, а чертит границу. Но Господь говорил - никогда себя более (выше) др-го не почитайте, потому что спасение не твоя заслуга перед Богом, а Милость Его к тебе). Почему он говорит, что христианство - религия.
Я себя не отношу к религии, где все построено на видимом - ритуалах. У верующего человека Бог в сердце и он никогда не позволит себе назвать Бога религией. Найдите в Библии хоть один раз - религия.
Религия - слово светское. Слово религия применяет чел не верующий глубоко или вообще не верующий.
Вчера я смотрел очень наглядный фильм о вере и "верующих" - "Остров", как раз религия и вера, поведение одних и других. Знаете я не хотел смотреть, потому что к ТВ (как раньше - смотрел все подряд) в последнее время отношусь очень прохладно. Но жена говорит посмотри, сестра из церкви сказала хороший фильм. Мне понравился. Как ни странно этот фильм мог снять и не верующий человеку. Потому что со стороны виднее, что и как в религии происходит. Ведь "христиане" часто сябя на самом деле показывают совсем не как Иисус Христос. Потому что неверующие, но относящие себя к религии. Могут на людях сделать скорбное лицо, но выйдя - плюнуть и проклясть кого то. Господь говорил - не суди.
Конечно же, прошу вас милостливо не принимать все на свой счет. Я размышлял о вере и религии, но это мое, ваше то, как вы принимаете. Вы скажите - осудил, знаю и прошу прощения, ответить, не приводя примеры, можно ли? И простите за многословие, не могу буркнуть в ответ, что бы человека обидеть, хотя бывает, каюсь. Да простит нас Господь. Будьте благословенны.

AlDo
Христианин
09/01/07 00:12

# 420425

Re: Православие... нов [re: А.Боголюбский, #420313] Help admins  

Да нет. Вам, наверное, неизвестно, что баптизм пришёл в Россию из Запада. Да и пятидесятничество тоже из Америки. Более того, в местных традициях православных было гнать "штунд". Боголюбский, Вы выглядите смешно и очень даже по православному т.е. "тянете одеяло на себя", когда Вам в содеяном ни части ни чести.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на