Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 188147 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Алексей Мухин (166) Geron (135) Apologet (71) А.Боголюбский (55) Georgii (48) Олег Дорошенко (34) ANP (31) Aleksandr_E (29) Питер (29) благовестник (21) арно (13) BorisKar51 (8) AlDo (5) Slagar (5) starec (5) ВладимирФедченкв (3) простоЯ (3) AHTOXA (2) Evg (2) Gamma (2) Sheva (2) zen (2) Пенсионер (2) Сергей-1 (2) Скиф (2) 2cognition (1) SIBMAN (1) SolidCode (1) Vos (1) АзЕсмъЦарь (1) АлександрС (1) Грифон (1) комильфо (1)

Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)
Алексей Мухин
Христианин
02/03/07 10:07

# 441067

Re: Настоящее Православие... нов [re: ANP, #440955] Help admins  

Мир вам.

"Вниамтельно прочитайте то, что вы только что высказали. Впрочем, идолопоклонничество налицо. Прибавте сюда ересь вашей организации единственников ( ересь эта появилась ,кстати, более тысячи лет тому, что говорит о том, что диавол совращает людей одними и теми же приёмами, а неграмотные в истории Церкви люди попадаются и спустя тысячу лет на его уловки ). Впрочем, обращаться к вам сейчас бессмысленно. Но всё же оставлю свои замечания по теме".

Если я пользуюсь солью и отдаю должное ее вкусовым качествам, то следуя вашей логике я уже поклоняюсь соли. Если я считаю Библию Словом Божьим, обращенным к людям и стараюсь быть послушным Его Духу, то я уже поклоняюсь книге как Богу? Странно это как-то по вашей логике выходит. Но для вас пусть будет и так.
О триединстве в Библии так же ничего не сказано, как и не употреблено слово "триединый" в охарактеризовании Бога. Поэтому вы Библию видно и недолюбливаете. В Библии сказано, что Бог Единый и Один. И Иисус говорит, что Он с Ним - Одно, а не "два". А что дьявол обманщик и отец всякой лжи от начала, так это тоже указано в Библии, и, всякий читающий, знает об этом, а старающийся поступать так, как написано в Ней более защищен и неуязвим от дьявола, нежели поступающим по преданиям.
С уважением, Алексей.

Алексей Мухин
Христианин
02/03/07 10:24

# 441071

Re: Православие... нов [re: ANP, #440975] Help admins  

Мир вам.

"Хорошо, приму вашу линию ответов на форуме. Я привёл имена некоторых мужей апостольских, теперь привидите мне имена тех, кого вы имеете ввиду, говоря " никто не был христианином" ?

А где и когда я сказал, что "никто не был христианином"? Внимательнее прочтете и увидите, что ктроме вами названных персонажей были и другие люди, имеющие то или иное отношение к христианству. Эдак вы меня и в революции 17-го года обвините.

"Именно, хотя бы некоторых. Подозреваю, что вы и того же Климента записали в "антихристовых" и всех епископов, принимавших канон книг Библии. Или епископы на соборе Церкви всё-таки не были "антихристовыми" или были ?"

Ваши подозрения безосновательны и нездоровы.

Вас этому кто научил ? Осознаёте ли сейчас, что клевещите, не зная и не разумея Писания ?

"Но всё-таки ответьте, епископы ,принимавшие канон Библии, молившиеся пред иконами, алтари храмов закладывавшие над могилами мучеников за веру, исполнявшие Апостольские правила, "правильно" верили или по вашему нет ? Или научавшиеся в том числе и , от Святого Предания Церкви, составили канон книг Библии, выразив словами " Угодно Духу Святому и нам.." , будучи сами "извратившие веру ? Нет или да ?"

В то время никто еще не занимался той ерундой, о который вы пишите. Иконам никто не поклонялся, еще небыла развернута компания иконопоклонения. Алтари еще в принципе не могли быть, потому что христианская религия только только становилась государственной и доминирующей. До этого она была если не постоянно, то часто гонимой. Тем христианам и епископам было не до икон и культовых сооружений. Историю читайте для разумения, а не для чтения. Да и о Апостольских правил кто говорит что плохого? Но нельзя же их выше Библии мнить.
С уважением, Алексей.

Алексей Мухин
Христианин
02/03/07 10:34

# 441074

Re: Православие... нов [re: Apologet, #441063] Help admins  

Мир вам.

"Алексей, давайте без голословия!.. А то я Вам привожу конкретные факты, имена, а Вы мне одну демагогию..."

Именно для того, что бы не быть голословным, я стараюсь не уклоняться от Библии и того что написано в ней. Как бы вы к ней не относились, но хотябы публично признаете Ее авторитет. Если мы сейчас углубимся в имена и события двух тысячелетней истории, наш диалог будет безнадежно обречен на глупость. История учит тому, что еще никого ничему не научила.

"Тогда Рим был православным. Не было там никакого папизма и папа был тем же, кем является сегодня любой православный патриарх".

А Рим об этом знает? Католики с вами того же мнения и с такими же взглядами на историю?

"Только с седьмого века Рим вводит в символ веры догматичесие изменения - что стало причиной и прочих ересей и последовавшего за этим раскола Римской церкви от мирового Православия".

А может все несколько раньше началось в расколе?
С уважением, Алексей.

Apologet
Православный
02/03/07 10:50

# 441079

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #441074] Help admins  

///////Именно для того, что бы не быть голословным, я стараюсь не уклоняться от Библии и того что написано в ней. Как бы вы к ней не относились, но хотябы публично признаете Ее авторитет. Если мы сейчас углубимся в имена и события двух тысячелетней истории, наш диалог будет безнадежно обречен на глупость. История учит тому, что еще никого ничему не научила.///////

Опять вода! Что, гордость не позволяет признаться хотябы самому себе в своей неправоте в данном топике?

///////А Рим об этом знает? Католики с вами того же мнения и с такими же взглядами на историю? /////////

Не валяйте ваньку! На втором Вселенском соборе был сформулирован Символ Веры, принимающийкоторые назывались ПРАВОСЛАВНЫМИ (или Вам конкретные цитаты приводить???). Как Римский Патриархат, так и др. Поместные Православные Церкви (Антиохия, Александрия, Константинополь и Иерусалим) читали его одинаково. Все патриархаты были равны, а епископ Римы был первым по чести, а не по власти. Высшеё инстанцией есть не папа (патриарх), а СОБОР. К седьмому веку Рим ввёл в этот Символ Веры ФИЛИОКВЕ.

Алексей, надоело ВАм повторять - откройте хоть светский учебник по религиеведению и почитайте историю христианства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

//////////////////А может все несколько раньше началось в расколе?///////////

Началось как раз таки ближе к 7-му веку. Официальная же дата - 1054 г.

Р.
http://www.apologiya.orthodoxy.ru

Geron
РПЦ МП
02/03/07 12:14
makeevdon.narod.ru

# 441089

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #441071] Help admins  

В то время никто еще не занимался той ерундой, о который вы пишите. Иконам никто не поклонялся, еще небыла развернута компания иконопоклонения.
Вы просто не знаете историю. Были в то время и иконы, и почитание мощей праведников и т. п.

благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
02/03/07 12:59
face-devil.info

# 441096

Re: Православие... нов [re: Slagar, #440938] Help admins  

Slagar
"Благовестник", хотя какой ты благовестник, тебя же просят, покинь эту тему (от себя добавлю - покинь этот форум). Ты всех уже достал своим бредом и ересью!!! Ты обгадил своих Христианских братьев непонятно из-за чего..., проповедуешь тут свою ересь и не видишь, что это БРЕД!!! Куда смотрят админы??? Благовестник устроил здесь рекламу книги («Лицо дьявола»), которая оскорбляет чувства остальных Христиан на этом форуме (в особенности, - Православных Христиан), в навязчивой форме пропагандирует её, хотя это никому не нравиться... И что характерно, админы спят!!!
Slagar, давай разберёмся, кто из нас двоих (ты или я) – преступник, кого нужно удалить не только с форума, но и посадить в тюрьму...

Я (благовестник) представил все библейские доказательства (основанные на истине – Слове Божьем – Ин.17:17), что православные (католики) никакого отношения к церкви Иисуса Христа – не имеют (см. предыдущие сообщения благовестника). Не я, а Бог (Слово Божье - Ин.1:1-3) называет отступников от учений Нового Завета - "сборищем сатанинским..." (Откр.2:9). Значит, ты (Slagar) не мне противишься, а Богу! «Итак, непокорный непокорен не человеку, но Богу…» (1Фес.4:8).

Ты же (Slagar) не представил ни одного библейского доказательства (основанного на истине – Слове Божьем – Ин.17:17) своих слов, что «не Бог через меня говорит (Мф.23:33-35; Лк.10:16; 2Кор.13:3), а, наоборот, я проповедую бред, ересь..., обгадил христианских братьев..., книга «Лицо дьявола» не обличает, чтобы спасти людей, а, наоборот, оскорбляет чувства остальных христиан на этом форуме..., меня нужно удалить с форума...». То есть ты (Slagar) - клевещешь (бездоказательно обвиняешь), злословишь, хулишь людей и Бога (Слово Божье – Ин.1:1-3) – Его учения, которые Он через человека проповедует (Мф.23:33-35; Лк.10:16; 2Кор.13:3): «кто делает грех, тот от дьявола» (1Ин.3:8)! Клеветник – дьявол (Откр.12:10).

Клеветников, злоречивых... нельзя даже на километр подпускать к истинной церкви Иисуса Христа, потому что написано: «Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с тем, кто называет себя братом, а на самом деле - …клеветник, злоречивый… С таким человеком даже не садитесь вместе за стол… Как написано: "Истреби злого из среды твоей"» (1Кор.5:11-13 – современный перевод).

«Клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 – современный перевод).

В любом цивилизованном обществе тебя спрячут за решётку (а в тюрьме – голову оторвут), если ты кого-то будешь обвинять (оскорблять, унижать, сплетничать…) без предоставления 100%-ых доказательств! Например, вот как описывается уголовная ответственность за клевету в "Большой советской энциклопедии": клевета в уголовном праве – это преступление против личности, заключающееся в распространении заведомо ложных измышлений, позорящих другое лицо. Для признания деяния клеветы необходимо, чтобы виновный распространял ложные сведения, направленные на подрыв репутации потерпевшего, причем достаточно, чтобы подобные сведения были сообщены им хотя бы одному человеку (распространение клеветнических измышлений в печатном или иным способом…). Подобные действия наказываются лишением свободы или исправительными работами на срок до 1 года... При отягчающих обстоятельствах может быть применено лишение свободы на срок до 5 лет...

P. S.

По поводу твоих слов: «"Благовестник", хотя какой ты благовестник, тебя же просят, покинь эту тему (от себя добавлю - покинь этот форум)...», скажу следующее: когда фарисеи (слуги дьявола) просили апостолов не благовествовать истину (Слово Божье – Ин.17:17), то они им ответили: «судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? Мы не можем не говорить того, что видели и слышали» (Деян.4:19,20). То есть, если я вас (отступников) не буду обличать, а буду позволять вам проповедовать православную (католическую) – ересь (небиблейские учения) (к погибели) (Гал.5:19-21), то Бог спросит с меня вашу кровь, и кровь тех, кто вас слушает: «Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).

А почему до тебя (и многих православных) на долходят библейские учения? Так об этом говорил Иисус: «Почему вы не понимаете речи Моей (заповедей, учений Иисуса Христа)? Потому что …ваш отец дьявол… Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Ин.8:43-47). Энциклопедия Брокгауза: Признак обладания бесом (одержимости) – резкое противодействие всякому божественному влиянию (например, библейским доктринам) (Марк.5:7; Лк.4:34) (Стр. 652-653).

------------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.

Geron
РПЦ МП
02/03/07 13:18
makeevdon.narod.ru

# 441102

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #440920] Help admins  

Для начала хорошо бы было вообще разобраться с тем, что такое спасение.
И что это такое?
А только потом попробовать понять Библию на предмет того, кто получает спасение, каким образом, когда это совершается и т.п.
Вы считаете, что за 20 веков этого никто так и не понял?

Apologet
Православный
02/03/07 13:53

# 441107

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #441074] Help admins  

////////Для начала хорошо бы было вообще разобраться с тем, что такое спасение.///////////

Сущность спасения или корень заблуждения протестантов

Р.

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
02/03/07 14:24

# 441118

Re: Православие... нов [re: Aleksandr_E, #440554] Help admins  

**Я имел ввиду, что на ветхозаветные Писания ссылался и Христос, и Апостолы, а на упомянутые Вами - нет**

Как они могли на них ссылаться, если они были написаны после Апостолов, а тем более, земной жизни Спасителя?!!!

**А также то, что они не вошли в канон**

В какой канон? Их много было. Почему какон, составленный "отступнической" Церковья аж в IV веке, для Вас авторитетней, чем более ранние?

благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
02/03/07 14:32
face-devil.info

# 441120

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #441071] Help admins  

Алексей Мухин
В то время никто еще не занимался той ерундой, о который вы (православные) пишите. Иконам никто не поклонялся, ещё не была развернута компания иконопоклонения. Алтари ещё, в принципе, не могли быть, потому что христианская религия только, только становилась государственной и доминирующей. До этого она была, если не постоянно, то часто гонимой. Тем христианам и епископам было не до икон и культовых сооружений. Историю читайте для разумения, а не для чтения...
На твоё сообщение я ответил в теме: «Иисус и Его ученики строили храмы, восседали в правительствах, подавали свои руки целовать царям...?» - http://jesuschrist.ru/forum/441117,,.php

------------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.


Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на