Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 178981 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Алексей Мухин (166) Geron (135) Apologet (71) А.Боголюбский (55) Georgii (48) Олег Дорошенко (34) ANP (31) Aleksandr_E (29) Питер (29) благовестник (21) арно (13) BorisKar51 (8) AlDo (5) Slagar (5) starec (5) ВладимирФедченкв (3) простоЯ (3) AHTOXA (2) Evg (2) Gamma (2) Sheva (2) zen (2) Пенсионер (2) Сергей-1 (2) Скиф (2) 2cognition (1) SIBMAN (1) SolidCode (1) Vos (1) АзЕсмъЦарь (1) АлександрС (1) Грифон (1) комильфо (1)

Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)
Алексей Мухин
Христианин
03/03/07 18:47

# 441479

Re: Православие... нов [re: Apologet, #441424] Help admins  

Мир вам.

"А где Вы "причащаетесь", если не секрет"???

Не секрет. Ежевоскресно в собрании и по обстоятельствам - дома, вообщем, всякий раз в Его воспоминание, как учит ап. Павел (1 Кор.11:23-26) "Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет".
И для того, что бы иметь жизнь вечную и Самого Господа, как и написано:
(Ив.6:53-58) "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек".

Да и по отношению к Библии видите как много есть общего с приведенными вами авторитетными теологами. Есть же крепкое основание для общения.
Обязательно загляну в предложенный вами материал, спасибо.
С уважением, Алексей.

простоЯ
03/03/07 20:08

# 441497

Re: Православие... нов [re: Aleksandr_E, #441462] Help admins  

Извините за вторжение, но и я выскажу свое мнение.

Путь, по моему, начинается со смирения – «… ибо кто возвышает себя, тот унижен будет…». Одолеваемые гордыней – «Кто усмотрит погрешности свои?». После смирения придет осознание, после осознания придет молитва и очищение, и уж потом придет покаяние. А уж за искренним покаянием придет и прощение – а это и будет познанием Бога.
И я с Вами согласен, что «ковыряние» в грехах своих может таить в себе другую опасность – некий «моральный» мазохизм. Когда человек начинает «упиваться» обличая себя.

Хотя акт покаяния разбойника на кресте принес ему путь «ныне же будешь со Мною в раю» за несколько вздохов до смерти. А его жизнь (разбойника) я думаю, не была насыщена смирением и т.д.
Но, тем не менее, он достиг этого состояния Души - покаяние.
По истине пути Господни неисповедимы.

А на счет ****Не берусь говорить о правильности поклонения Богу составителей канона, но предполагаю, что поклонялись они в Духе и Истине****

Есть притча, как настоятель одного из монастырей, узнав, что три старца на отдаленном острове молятся и крестятся отступая от канона, поплыл на лодке учить их. Приехел, научил правильно читать молитву, правильно креститься и класть поклоны. Старцы поняли, благодарили, проводили настоятеля. Тот отплыл уже от острова - смотрит а они бегут к нему по воде и кричат - постой, мы забыли как правильно пальцы держать когда крестишься. Посмотрел настоятель на это, и сказал - да делайте все как и раньше делали.

Хотя, конечно же обряды имеют сокровенную тайну и должны выполняться строго.
Опять таки - пути Господни неисповедимы.

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
03/03/07 20:33

# 441510

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #441213] Help admins  

Знаете, пропагандировать на христианском форуме Ваши ереси - это Ваше право. Но внаглую называть чёрное белым Вам никто не даст.

**Это то изменение и видим и рассматриваем через Библию, отчего вам так и неловко**

Ложь. Пока что "через Библию" я Вам показываю несостоятельность Ваших воззрений. Вы же её даже не цитируете, проедпочитая какие-то собственные умствования. Во-первых, потому что ненавидите так же, как Церковь, которая её дала, и её Главу - Христа. Во-вторых, потому что просто её не знаете. Очередной тому пример:

**Церковь не невеста, а Тело Христа. Невеста Христа - его верный остаток еврейского народа и Иерусалим, Дщерь Сиона. Разберитесь кто невеста, а кто Тело и не приписываете ап. Павлу то, чего он не писал.**

Помните, как Вы давеча доказывли с пеной у рта, что в Новом Завете нет выражения "крестить водой"? Что, опять будем наступать на те же грабли? Дать вам ссылочек, где Павел конкретно называет Невестой и Супругой Христа именно Церковь, или сами найдёте? Или спросите у того, кого Вы называете "духом святым". Он-то Писание знает -даже Христа цитатой из него искушать пытался...
О том же, что "остаток Израиля" существует в Церкви и есть ни что иное, как уверовавшие во Христа евреи, а Церковь - это Новый (или горний Иерусаоим), я Вам уже по Писанию разъяснял, когда опровергал Ваши эсхатологические бредни. Ну, а почему Невеста оказывается Телом, Вы узнаете, когда дочитатете до конца 2-ю главу Бытия.

** ваша по самые края исполнена всякой мерзости, от ритуалов, до внешнего убранства. И это факт**

Это не факт, а клевета, котрую Вы даже не пытаетесь доказать, а твердите, как зомби: "при иапостолах этого не было, значит это мерзость". О чём можно говорить с существом, имеющим такую логику?!

Алексей Мухин
Христианин
04/03/07 11:22

# 441668

Re: Православие... нов [re: Олег Дорошенко, #441510] Help admins  

Мир вам.

"Ложь. Пока что "через Библию" я Вам показываю несостоятельность Ваших воззрений. Вы же её даже не цитируете, проедпочитая какие-то собственные умствования. Во-первых, потому что ненавидите так же, как Церковь, которая её дала, и её Главу - Христа. Во-вторых, потому что просто её не знаете. Очередной тому пример:"

Олег, извините меня за образность, но вы мне напоминаете женщину, для которой существует только два мнения: одно ее, исключительно верное, а остальные неправильные. Вы просто не читаете то, что вам пишут и сами постоянно норовите увильнуть со страниц библии в дебри истории. Да и что вы мне показали? Несколько цитат из Библии над которыми даже сами и не задумывались и не размышляли? Зато обвинений насыпали, как обвинитель.
Итак, во-первых, не Церковь дала людям Библию, что есть Слово Божье, а Бог дал. Не мните себя более Бога;
во-вторых, ведите себя этично, ваша грубость не делает вас разумнее.

"Помните, как Вы давеча доказывли с пеной у рта, что в Новом Завете нет выражения "крестить водой"? Что, опять будем наступать на те же грабли?"

Помню, как и то, о чем у нас был разговор и что я вам писал. Если вы не читаете того, что пишут вам, или не способны понять обращенного к вам, то увы, ничем не могу помочь.

"Дать вам ссылочек, где Павел конкретно называет Невестой и Супругой Христа именно Церковь, или сами найдёте? Или спросите у того, кого Вы называете "духом святым". Он-то Писание знает -даже Христа цитатой из него искушать пытался...
О том же, что "остаток Израиля" существует в Церкви и есть ни что иное, как уверовавшие во Христа евреи, а Церковь - это Новый (или горний Иерусаоим), я Вам уже по Писанию разъяснял, когда опровергал Ваши эсхатологические бредни. Ну, а почему Невеста оказывается Телом, Вы узнаете, когда дочитатете до конца 2-ю главу Бытия".

Если вы соблаговолите подтвердить свои слова местами из Библии, буду весьма благодарен. Мы с вами над ними порассуждаем, а не приведем только ради того, чтобы привести.
Что до определения того, что такое Церковь. Это Тело Христово. На это есть достаточно мест НЗ, указывающих на это. И это прямое указание. И, если у вас хватить терпения и культуры общения, может произойти вполне плодотворный обмен мнениями, не такой как при попытке рассудить о первом и втором воскресении, где кроме вашей желчи ничего не было.

"Это не факт, а клевета, котрую Вы даже не пытаетесь доказать, а твердите, как зомби: "при иапостолах этого не было, значит это мерзость". О чём можно говорить с существом, имеющим такую логику"?!

Опять таки, безосновательно. Если вы помните, мы взяли за основу катихизис православной церкви и стали вычитывать некоторые, несогласные с Библией места. И уже в самом начале вы свернули этот диалог сначала в историю, а потом и вообще. Потому что правильно заметили, что большее из того что есть у вас и чего не было при апостолах действительно свидетельствует против вас и отход вами от Бога и Его Слова. И не торопитесь кого-либо обвинять в клевете или голословности. Так поступали и по отношению к Иисусу Христу и апостолам, будьте благоразумнее и сопоставьте то, что вам говорят, со Словом Божьим - Библией.

Вот неопровержимые доказательства того, что Церковь - Тело Господа:
- (Римл.12:4,5) "Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены";
- (Еф.1:22,23) "и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем";
- (Еф.4:11-16) "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви";
- (1 Кор.12:12-27) "Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где [было бы] тело? Но теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены".
Что до утверждения, что Церковь Господа есть невеста, или невеста и Тело одновременно, не верно.
С уважением, Алексей.

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
04/03/07 12:04

# 441679

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #441668] Help admins  

Разговор с Вами будет продолжаться, когда Вы извинитесь хотя бы за эти слова:

**Несколько цитат из Библии над которыми даже сами и не задумывались и не размышляли?**

Во-первых, это Вы способны не задумываться, во что и почему верите. Вам вот предлагали задуматься почему и на каком основании лично Вы доверяете Библии - Вы этого сделать не смогли, а вместо этого начали обвинять оппоненов в её уничижении. До этого меня пытались обвинить в отрицании крещения водой, хотя я лишь просил Вас показать ясное указание на него в Новом Завете.
Христиане же, как и апостол Павел, знают, в Кого уверовали. И если на что-то ссылаются, то уж конечно после того, как это обдумали и пержили.

Во-вторых, Ваши "бредовые" размышления, которыми Вы пытаетесь упразднить и перечеркнуть Слово Божие (хотя они и не Ваши, а ересиархов 19-20-го веков), мне нимало не интересны. Утверждаете, что Библия является Словом Божиим - вот и давайте исходить из того, что там написано, а не только поклоняться ей как фетишу.

**Если вы соблаговолите подтвердить свои слова местами из Библии, буду весьма благодарен**

Разумеется, я Вам "места" приведу, как раньше показал крещение "водой", а не только "в воде" в греческом и в русском тексте. После того, как Вы признаетесь, что да, лоханулись тогда.

Пока же в посрамление Вашей глупости и невежества (не личных, а свойственных всем гордецам, считающим свою вонючую секточку истинной Церковью и потому высокомерно глядящим на других христиан) окрою для Вас только одну из неведомых Вам истин пренебрегаемого Вами Священного Писания Православной Церкви:

Еф.5:25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Итак, апостол здесь однозначно говорит, не только то, что Церковь является Невестой Супруга-Христа, но и то, что Телом Его она становится именно в браке с Агнцем. Потому и тело, что Невеста. Ни по какой иной причине.

**Что до утверждения, что Церковь Господа есть невеста, или невеста и Тело одновременно, не верно**

"Неверно" означает только то, что Вы этому не верите. То, что Вы не верите Библии, для меня не новость. Зачем только врать, выдавая себя за христианина?

Georgii
04/03/07 21:51

# 441763

Re: Православие... нов [re: Geron, #441358] Help admins  

для того , чтобы продолжить беседу, надо чтобы вы сказали, что такое "таинство"? Какое смысловое значение несет это слово для вас?

Georgii
04/03/07 23:00

# 441779

Re: Православие... нов [re: Apologet, #441361] Help admins  

Вы хотите сказать, что спасает душу человека сам ритуал крещения?
И наверное именно трехкратное погружение? Или просто окропление младенца? Как правильно это сделать , чтобы спасти душу?

Geron
РПЦ МП
05/03/07 09:32
makeevdon.narod.ru

# 441909

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #441476] Help admins  

Если я правильно вас понял, то вы имеете ввиду Библейский факт о чуде воскресения погибшего человека прикоснувшегося к останкам пророка Елисея.
Да. О чуде через мощи праведника говорит это место. О почтительном отношении к мощам праведников говорят другие места.

Geron
РПЦ МП
05/03/07 09:35
makeevdon.narod.ru

# 441911

Re: Православие... нов [re: Georgii, #441763] Help admins  

для того , чтобы продолжить беседу, надо чтобы вы сказали, что такое "таинство"? Какое смысловое значение несет это слово для вас?
Для меня таинство то, что непостижимо рациональным мышлением.
Думаю точность терминов не важна, чтобы осознать явный факт: баптисты привнесли иное понимание таинства Евхаристи, которого не было в предыдущие 15 веков христианства.

Apologet
Православный
05/03/07 10:35

# 441927

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #441479] Help admins  

//////////"А где Вы "причащаетесь", если не секрет"???

Не секрет. Ежевоскресно в собрании и по обстоятельствам - дома//////////////

Опять же, кто возглавляет Ваше собрание, имеет ли оно своё название?

////////////Да и по отношению к Библии видите как много есть общего с приведенными вами авторитетными теологами. Есть же крепкое основание для общения.//////////////

Они не богословы, а Св.Отцы. Тем и отличается Православие от протестантства с его порождениями, что последнее - религия профессоров богословия, а Православие - религия монахов...

///////////Итак, во-первых, не Церковь дала людям Библию, что есть Слово Божье, а Бог дал. Не мните себя более Бога;/////////////

Церковь - это Тело Христа, главой которого есть См Христос и Церковь - это полнота Духа, наполняющаго вся во всём. Поэтому говорить "Библию дала Церковь" = "Библию дал Бог". Более того, если хотите, Церковь - это БОГ! (Богочеловеческий организм в ипостаси Христа).

С ув., Рома.
www.apologiya.orthodoxy.ru


Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на