Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 179035 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Алексей Мухин (166) Geron (135) Apologet (71) А.Боголюбский (55) Georgii (48) Олег Дорошенко (34) ANP (31) Aleksandr_E (29) Питер (29) благовестник (21) арно (13) BorisKar51 (8) AlDo (5) Slagar (5) starec (5) ВладимирФедченкв (3) простоЯ (3) AHTOXA (2) Evg (2) Gamma (2) Sheva (2) zen (2) Пенсионер (2) Сергей-1 (2) Скиф (2) 2cognition (1) SIBMAN (1) SolidCode (1) Vos (1) АзЕсмъЦарь (1) АлександрС (1) Грифон (1) комильфо (1)

Страниц в этой нити: << 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | (показать все)
Apologet
Православный
12/03/07 09:43

# 444123

Re: Настоящее Православие... нов [re: Алексей Мухин, #443884] Help admins  

///////////Процитируйте со ссылкой, пожалуйста, Романа".

Если угодно, пожалуйста: ""Церковь - это Тело Христа, главой которого есть См Христос и Церковь - это полнота Духа, наполняющаго вся во всём. Поэтому говорить "Библию дала Церковь" = "Библию дал Бог". Более того, если хотите, Церковь - это БОГ! (Богочеловеческий организм в ипостаси Христа)"
///////////////

А ещё я сказал: "Церковь это обоженное, то есть, являющееся Богом (НЕ ПО ПРИРОДЕ, А ПО БЛАГОДАТИ), пребывающее вне времени, безначальное, нетварное человечество.

Это выражение все той же веры в то, что Бог стал человеком для того, чтобы человек стал "причастником Божеского естества" т.е. по благодати всем тем, чем есть Бог по природе. Образ нетварной Церкви характерен для апостольских мужей: "Пастыря" Ерма и 2-го послания Климента. На категориальном языке богословия это можно выразить так: ипостасные идиомы Плоти Христа и святых становятся тропосом энергии Божественной сущности.
"

Поэтому мне совершенно непонятно, с чего Вы написали эту несуразицу: "Вы сами себе Бог." ??

С ув., Рома.
www.apologiya.orthodoxy.ru

P.S. Вы не ответили на мой последний вопрос Вам...

Geron
РПЦ МП
12/03/07 11:53
makeevdon.narod.ru

# 444169

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #443882] Help admins  

Неужели вы не способны отличить власть над грехом от власти над человеком?
Что вы имеете в виду? Конкретно.

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
12/03/07 13:51

# 444229

Re: Настоящее Православие... нов [re: Алексей Мухин, #443884] Help admins  

Если это не его слова, тогда я лжец.


--- Ну, вот! Видите - вы просто не поняли, что вам сказали.

Кстати, Вы не ответили на мои вопросы...

благовестник
Христианин (внеконфессиональный)
12/03/07 15:23
face-devil.info

# 444260

Re: Православие... нов [re: Скиф, #443783] Help admins  

Скиф
В общем, все кроме "благовестника" здесь клеветники и злоречивые. Что же он не удаляется с этого сайта, благочестивый такой?
А ты Библию, когда начнёшь читать, которая может спасти тебя от вечной погибели в озере огненном (Отк.20:15)? Ведь во все времена библейской истории подавляющее большинство ложных служителей «Божьих» (отступников) противостояла подавляющему меньшинству истинных детей Божьих (см. Библию). Что ты думаешь, в данное время дьявол в Турцию уехал отдыхать до второго пришествия Иисуса Христа, или постарел и плохо видит (на пенсию ушёл)? Нет! Наоборот, он (дьявол) активизировал свои действия: «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Мф.24:22). Сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога, описанное в Библии: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога)…» (2Фес.2:3; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Мф.24:11-15; Ин.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

Как ты думаешь, должен я вам (конфессиональным деятелям) говорить, что вы в обнимку с дьяволом ходите, а думаете, что с Богом? И этот дьявол:

1. Разрушает вашу жизнь: «Вор (дьявол) приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить…» (Ин.10:10);

2. Тащит вас в вечный огненный ад: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы - и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха (нарушения заповедей Божьих – 1Ин.3:4) - к смерти, или послушания - к праведности? (к жизни вечной)» (Рим.6:16);

3. В состоянии обольщения дьяволом, вы Бога не слышите, и с Ним не общаетесь, а общаетесь с дьяволом (получаете от него откровения): «Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать» (Ис.59:2);

4. Под водительством дьявола, вы творите беззакония (говорите ложь, грешите…), и, таким образом, оскверняете церковь Иисуса Христа. Осквернённые вами люди, лишаются благодати Божьей, то есть - теряют своё спасение: «Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого …нечестивца…» (Евр.12:15-16);

5. С каждым вашим шагом власть сатаны над вами увеличивается: «Богопротивников связывают еще крепче их узы» (Ис.28:22 – современный перевод).

Ты, конечно, скажешь: «не надо нас обличать, а надо удалиться с этого сайта...». Почему ты так скажешь (сказал)? Потому что ты (извини) - на службе у дьявола (действуешь против истины - Слова Божьего – Ин.17:17)! А Слово Божье говорит:

• «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (Евр.3:12-13);
• «Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы - члены друг другу» (Еф.4:25).

«Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему» (Пр.12:22). Когда мы не говорим истину друг другу, то мы живём во лжи и сатана, как отец лжи, может господствовать в той сфере нашей жизни, которая открыта ему через ложь, чтобы тащить души человеческие в ад (вечную погибель).

Если я тебя послушаю, то есть не буду вас обличать (буду противиться Богу, Который через меня хочет вас наставить на путь истинный - спасти), смотри, что со мной может произойти:

• «Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего и не понесешь за него греха» (Лев.19:17);
• «Скрывающий правду – причина несчастий…» (Пр.10:10 – современный перевод);
• «И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно (или нечистивый грешит - Иез.3:18-19)…, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой…, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою» (Иез.3:20-21).

Теперь смотри, что с вами может произойти, если вы отвергнете мои обличения, то есть не послушаете Бога, Который через меня обличает вас (пытается спасти):

• «Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет» (Пр.15:10);
• «Если человек упрям и сердится ещё больше, когда ему говорят, что он не прав, такой будет уничтожен. Нет у него надежды» (Пр.29:1 – современный перевод);
• «…отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня …» (Лк.10:16 – современный перевод);
• «Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…» (Мф.23:33-35);
• «Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (не исполнять наставления, заповеди Иисуса Христа) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а остается только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога (не исполняет наставления, заповеди Иисуса Христа)» (Евр.10:26-27 – современный перевод).

Энциклопедия Брокгауза: Сознательный отказ слушать Бога, Его посланников приводит к трагическим последствиям – ожесточению сердец (Иез.2:3-5; 3:7). Ожесточившийся по-прежнему слышит слово Божье (Ис.6:9-10), но оно ведёт не к спасению, а к суду (Ис.6:11-13). Ожесточившийся Израильский народ убивал пророков и побивал камнями Божьих посланников (Мф.23:33-35). Поэтому Бог, подобно медведице, лишённой своих детей, в конце концов, вырывает ожесточившиеся сердца (Ос.13:7-9). Человеку, ожесточившемуся сердцем, спасение недоступно (Ис.6:9-13). Ожесточиться, значит, отвергнуть Бога (Евр.3:12-13) (Стр. 654). «…за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения (нет дороги назад к спасению), так что они будут верить лжи, да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду (вероучения конфессий)» (2Фес.2:10-12).

------------------------------------------------------------------------------
Сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4). То есть большая часть (99,9%) сегодняшних «христиан» воюет против Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) на стороне врага (дьявола)! В книге «Лицо дьявола» дано описание стратегии, тактики дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Ин.8:44; 10:10; Откр.12:9), и, естественно, описан путь, по которому необходимо идти человеку, чтобы достичь Царства Божьего.

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
12/03/07 18:19

# 444322

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #443878] Help admins  

**вы приводите место из НЗ и объясняете его какой-то нелепицей**

Для невозрожєдённого ветхого творения, каковым Вы являетесь, это нормальная реакция на Слово Божие:

1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Ис.29:11-12 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана ". И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".

2Петр.1:20-21 никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою, ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Смысл Писания Вам можнет открыть только Дух Святой. Перестаньте Его оскорблять и хулить, оскорбляя и хуля рождённых от Него - и откроется Вам.

**Однако ваша позиция - не ваша**

А чья, интересно? Я сформировал "свою позицию", читая Писание. А Вы набрались готовых схем от ересиархов 19-20 веков.

**одна пена от учения ваших отцов**

Каких это "отцов" я цитировал, общаясь с _Вами_? Или очередная ложь? Так неудивительно. Отец Ваш ни на что, кролме лжи и не способен - ибо он и её отец также.

Алексей Мухин
Христианин
12/03/07 19:04

# 444337

Re: Православие... нов [re: Олег Дорошенко, #444322] Help admins  

Олег, мир вам.
Я предлагал вам диалог на основании катихизиса и Библии, но не получается. Если у меня возникнет желание соприкоснуться с чем-то неприятным или гадким, я обязательно обращусь к вам.
Будьте благословенны, у Бога и для вас есть достаточно любви и мира.
С уважением, Алексей.

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
12/03/07 19:16

# 444339

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #444337] Help admins  

**Я предлагал вам диалог на основании катихизиса и Библии, но не получается**

Потому что не знвете ни того, ни другого, как я неоднократно Вам показывал.

Так всё-таки слабО ответить на прямой и простой вопрос: кто назван в Откр. 21 Невестой Агнца? Проще играть в оскорблённую невинность?

**у Бога и для вас есть достаточно любви и мира**

Что Вы можете рассказать мне про моего Отца?! Это я Вам могу сказать, что Он любит Вас. Причём без всякого "и".

Алексей Мухин
Христианин
12/03/07 19:23

# 444342

Re: Настоящее Православие... нов [re: Apologet, #444123] Help admins  

Мир вам.
И тем не мение, слова: " Более того, если хотите, Церковь - это БОГ!" принадлежат вам. Так что не надо обвинять меня во лжи.
Что до понимания ваших слов так или иначе, что ж, такова культура нашего общения и способность восприятия. Есть над чем трудиться.

"Поэтому мне совершенно непонятно, с чего Вы написали эту несуразицу: "Вы сами себе Бог." ??

Роман, а вы попробуйте сами соберите все свои утверждения о вашей церкви и ее значимости и тогда увидите, почему у меня появилось такое убеждение. Вы, возможно, слишком увлекаетесь сравнительными эпитетами и знаками равенства.

"Замечательно! Тогда последний вопрос: Сын Божий и Сын Человеческий - это одна Личность или две? Если одна, то она человеческая (тварная) или Божественная (нетварная)??"

Если я правильно понял, то речь идет именно о этом вопросе. Да, Сын Божий и Сын человеческий - Одна Личность. Как Сын человеческий Он родился, как Сын Божий - Он открылся спустя некоторое время после телесного рождения. Однако, как Сын Божий Иисус был вечно, но не мог проявиться среди людей не родившись в теле.
Нечто похожее происходит и с христовыми, рожденными свыше, членами Церкви и Его Тела. Как люди они рождаются каждый в свое время, а затем, опять таки, каждый в свое, определенное Богом время, проявляются как дети Божьи, предопределенные для этого еще до начала времен (Еф.1; Гал.1). Поэтому членами Церкви не становятся от собственного желания, но рождаются (открываются) по воле Божьей.

С уважением, Алексей.

Алексей Мухин
Христианин
12/03/07 20:10

# 444356

Re: Православие... нов [re: Geron, #444169] Help admins  

Мир вам.
Вот конкретно: (Матф.9:6) "Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой."
Явный пример власти (духовной власти, власти в духовном мире, в мире духов) над грехом и результат употребления этой власти.
Вот вам пример власти над людьми, мирской власти: (Мф.8:8,9) "Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает".
Именно духовная власть была дана Господом ученикам и их уверовавшим последователям (Мк.16:15-18).
С уважением, Алексей.

Алексей Мухин
Христианин
12/03/07 22:05

# 444402

Re: Настоящее Православие... нов [re: А.Боголюбский, #444229] Help admins  

Мир вам.
Мне импонирует ваша взаимо поддержка и дружба, сопереживание за единоверцев. Но, то что сказано, то сказано. И, как понято, так и высказано.

"Кстати, Вы не ответили на мои вопросы..."

"--- Дружище Алексей! Вы меня не понимаете? То, что я вам пишу... Зачем, когда вы беседуете с людьми вы выдумываете их фантомы и начинаете отвечать вашим созданиям?"

Не думаю, что вы для меня некий "фантом". Ваши слова характеризуют вас и я стараюсь отождествить вас с ними, не более.

"--- А, вы об этом молитесь"?

О послушании Богу и поклонении Ему в духе и истине не столько надо молиться, хотя и это конечно же надо, сколько надо стараться. Еще прежде нашего прошения Он знает в чем мы имеем нужду, тем более знает то, что предначертал для Своего дитя.

"--- Алексей! Зачем же вы так? Из ваших слов я только и понял, что вы противопоставляете себя и свою религию Иисусу Христу - Господу и Богу нашему, Творцу неба и земли".

Отнють. Я просто пытаюсь показать вам, что ваше представление о Господе Боге и Иисусе Христе не соотвествует тому, что Они сами явили о Себе и открыли в Библии. И тот бог, которого вы себе воображаете, не есть Тот, Который Владыка Неба и земли.

"Вам знакомо что такое СВ"?

Мне не понятно, что такое "СВ".

"--- Позвольте у вас спросить, а почему вы придерживаетесь современного православного канона, в определении состава книг Писания, а не древнего"?

Я придерживаюсь того канона, который дан Богом. Если Он для этого использовал людей, то это не делает этих людей более Библии или "канона", так же, как не делает ослицу, проговорившую к Валааму большей над всеми ослами или пятикнижием Моисея.

"--- Вы открыто признаете себя язычником?! Я вас правильно понял"?

Вы меня обвиняете в поклонении "культу" Библии и отождествляете это с язычеством? Это для вас одно и тоже?

"--- Обоснуйте, пожалуйста, Писанием Ваши слова".

- (Ив.3:3-6) "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".

Родиться, это от воли и желания рождаемого или родителя?

- (Ив.6:44) "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день".

Какова здесь роль воли и собственного желания человека?

- (Римл.9:8-24) "То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын. И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего. Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?"

Может и здесь воля людей влияет на Божье обетование, решение и опредиление? Вся Библия говорит о воле Бога и о Его решениях и делах. Зато религия, и номинальная, и протестантская, говорят о приоритете воли человека. Через человека (его грехопадение) сатана получил (по воле Бога) доступ к власти над земными царствами, их славой и богатствами (Лк.4:6,7). Через эту же "свободу" людей он на малое время и обретет полную власть, как "пришедший в свое имя" (Ив.5:43).

"--- Не понимаю при чем тут это? Это Ваш "поток сознания"?

Нет, это реалии мертвости вашей религии.

С уважением, Алексей.


Страниц в этой нити: << 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на