Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 189091 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Алексей Мухин (166) Geron (135) Apologet (71) А.Боголюбский (55) Georgii (48) Олег Дорошенко (34) ANP (31) Aleksandr_E (29) Питер (29) благовестник (21) арно (13) BorisKar51 (8) AlDo (5) Slagar (5) starec (5) ВладимирФедченкв (3) простоЯ (3) AHTOXA (2) Evg (2) Gamma (2) Sheva (2) zen (2) Пенсионер (2) Сергей-1 (2) Скиф (2) 2cognition (1) SIBMAN (1) SolidCode (1) Vos (1) АзЕсмъЦарь (1) АлександрС (1) Грифон (1) комильфо (1)

Страниц в этой нити: << 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | (показать все)
Алексей Мухин
Христианин
13/03/07 20:21

# 444860

Re: Православие... нов [re: Geron, #444685] Help admins  

Мир вам.

"Если ваш прихожанин ведёт себя недостойно, вы к нему никаких дисциплинарных мер не применяете?"

Если человек ведет себя недостойно, то есть предмет исследования причин его поведения. Если это просто результат мимолетной глупости или ошибки, это одно. После объяснения он видит свою оплошность и старается исправиться, что явно для окружающих. Если же нужна молитвенная помощь, без проблем.
Однако, если человек систематичен в своих глупостях или неправдах, то уместно задать вопрос какого он духа? Христианин ли он вообще? Поэтому я и пытаюсь вам показать, что есть элементарное организационное управление поведением и мышлением человека, что не меняет его духовно, а есть духовное изменение человека, что обязательно явно в его поведении. А система "наказания" в НЗ вам известна так же как и мне: молитва (1 Ив.5:16,17); обличение (1Тим.5:20. и др.); замечание (2 Фес.3:14); анафема (1Кор.16:22), (Гал.1:8,9).
Можете пробовать и другие методы, но главное помнить, если имеете дело с Христовым и уверены в этом, о том, что написано в (Рим.14).
С уважением, Алексей.

ВладимирФедченкв
Православный христианин
14/03/07 08:28

# 445115

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #444860] Help admins  

приходится повторятся......

У меня вопрос к Алексею Мухину (я еще не очень освоился с интерфейсом, поэтому не знаю, как сделать вопрос индивидуализированным).

Вопрос такой - Вы чьих будете?

Прочитал Ваши тексты и не понял - с кем Вы дружите... (имею ввиду православный вы, или католик, или протестант, или...) Такое впечатление, что дружите сами с собой. Обильно цитируете, делаете сложные речевые обороты, употребляете ссылки. Но принадлежность свою, ни коим образом не озвучиваете. Очень похоже на то, что все Ваши выкладки это результат Вашей мозговой деятельности, так сказать - индивидуальная работа над Писанием.

Если можно, то не углубляясь в стиль и манеру моего письма (если обидного, то заранее извиняюсь), а так же не касаясь общих вопросов , просто ответьте - в чей приход ходите?

Алексей Мухин
Христианин
14/03/07 09:55

# 445156

Re: Православие... нов [re: ВладимирФедченкв, #445115] Help admins  

Мир вам.

Извините за не оперативность ответа.

"Вы чьих будете"?

Я есть Христов.

"Прочитал Ваши тексты и не понял - с кем Вы дружите..."

В плане личных человеческих взаимоотношений "дружу" и общаюсь с очень многими людьми независимо от их религиозной или конфессиональной принадлежности. И вы мне не враг. С позиции принадлежности к конфессии - свободен от всех, только Христов. Посещаю небольшое собрание верующих, знаю большое число себе подобных. Ничего обидного в вопросах не вижу, даже наоборот, благодарен за них.

С уважением, Алексей.

Алексей Мухин
Христианин
14/03/07 10:06

# 445162

Re: Православие... нов [re: Geron, #444709] Help admins  

Мир вам.

"То есть если человек католик или православный, то он обязательно не христианин"?

Я привык разделять людей по их существу, а не по ярлыкам, которые они на себя вешают. Все ли называющие себя и считающие себя православными - таковые по существу? То, что его крестил в месячном возрасте православный поп не говорит о том, что он имеет православного духа. Так же и все остальные. Каждого надо отличать по тому духу, который в человеке и движет им.
Что до "христианин" или нет. Христианин тот, кто рожден свыше, от Бога. Таковым и бирок конфессиональной принадлежности не надо. Они просто Христовы. Как Христос без ярлыка конфессии, так и Его.

С уважением, Алексей.

Geron
РПЦ МП
14/03/07 10:13
makeevdon.narod.ru

# 445169

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #444860] Help admins  

Однако, если человек систематичен в своих глупостях или неправдах, то уместно задать вопрос какого он духа? Христианин ли он вообще? Поэтому я и пытаюсь вам показать, что есть элементарное организационное управление поведением и мышлением человека, что не меняет его духовно, а есть духовное изменение человека, что обязательно явно в его поведении.
А система "наказания" в НЗ вам известна так же как и мне: молитва (1 Ив.5:16,17); обличение (1Тим.5:20. и др.); замечание (2 Фес.3:14); анафема (1Кор.16:22), (Гал.1:8,9).
Можете пробовать и другие методы, но главное помнить, если имеете дело с Христовым и уверены в этом, о том, что написано в (Рим.14).

Я опять не увидел ответа на вопрос: конкретно в вашей общине какие меры принимаются к недостойным прихожанам?

Geron
РПЦ МП
14/03/07 10:14
makeevdon.narod.ru

# 445173

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #445162] Help admins  

Я привык разделять людей по их существу, а не по ярлыкам, которые они на себя вешают
Ок. Уточним. Можно ли быть православным и в тоже время христианином по существу? Да или нет?

Aleksandr_E
христианин
14/03/07 10:50

# 445194

Re: Православие... нов [re: Geron, #445173] Help admins  

Можно ли быть православным и в тоже время христианино по существу?


Я надеюсь - можно. Но пока не встречал к сожалению.
Из того, что я узнал и понял о православии за последнее время - сделал вывод, что Дух Христов в православии просто не переносится. Т.е. получается, что православие и истинное христианство как бы несовместимы.
Но это мое личное мнение, словжившееся в результате общения с православными. Остался неприятный осадок непонимания, пренебрежения, попирания познанного тобою. Разговор со мной как будто с психически больным человеком.
Верю, что Иисус Христос не такой. Он подходит с позиций любви и понимания каждого, и индивидуально к каждому сердцу.
Мне так и не удалось добиться восприятия меня не как борца за какое-то вероучение, а как человека ищущего и познающего учение Христа. Кем я только не был назван?... Когда говорю, что я этого не исповедую - ответ типа: да исповедуете, вы просто не осознаете этого... О чем можно говорить дальше?
Вот поэтому и не знаю. Похоже, что настоящих христиан православие изверает из себя, если оно даже ищущих не может понять и направить. И то драгоценное, что уже познал человек, безжалостно попирается и топчется.
Это я вижу и по общению православных с Алексеем Мухиным.

Извините за вторжение.

Алексей Мухин
Христианин
14/03/07 10:52

# 445196

Re: Настоящее Православие... нов [re: А.Боголюбский, #444773] Help admins  

Мир вам.

Христиане вы или нет, это Бог знает и отмеченные мною качества не имеют религиозной окраски.

"--- Типичная ошибка, не в обиду будет сказано, человека начинающего получать образование. Философы и психологи давно уж объяснили почему она делается. К тому ж для того, чтобы попытаться отождествить слова и человека, произносящего эти слова надо хотя бы понимать эти слова..."

Стараюсь, учусь, расту.

"--- А, Вы уверены, что не находитесь в прелести"?

На сколько я понял ваш православный сленг, нет, не нахожусь.

"--- Т.е. Вы подобно СИ ограничиваете Бога книгой? Впрочем я уже понял, что иного от вас ждать не придется".

Думаю вы не поняли. Я не "ограничил Бога книгой". Это Сам Бог являет Себя через только эту книгу - истинно. Есть и другие истинные свидетельства, не отрицаю, но Библия, есть Библия. Кроме того, есть постоянное живое общение с Богом в Духе Святом. Однако, что бы человек не "заблудился" и дан ему истинный путеводитель - Библия. Что от Бога - никогда не противоречит Библии и всегда подтверждается Ею.

"--- Это объясняет ваше невежество..."

Согласен, однако не указывает на ваше "вежество".

"--- Кому, когда и где дан этот канон, в таком случае"?

О процессе составления канона Библии и времени мы уже говорили выше, и вы, на много лучше меня, в деталях, знаете весь этот процесс. Врят ли я что либо смогу добавить.

"--- Я вас ни в чем не обвиняю. Просто обличаю заблудшего".

Если вы считаете, что я, предпочитая Библию всему прочему, рассказывающему о Боге, тем самым нахожусь в заблуждении, то я с вами не согласен. Да и вы подумайте, почему для вас в вашем стремлении познать истину есть нечто более значительное Библии? Ведь именно Она корень и стержень всех церковных строительств. Не церкви ее "написали" от своего учения, а наоборот, так или иначе, но из Библии сформулировали свои учения, разбавив их в разной степени преданиями.

"--- В том случае, если вы идолизируете Св.Писание, а это очевидно, то да - безусловно".

Поверьте, не "идолизирую". Библия не лежит у меня на полочке в "красном углу", перед ней я не зажигаю лампады и свечи, на нее не молюсь и не выношу по праздникам для прихожан для лобызания. Я Ее читаю и исследую, я Ей верю.

"Я же вас попросил "--- Обоснуйте, пожалуйста, Писанием Ваши слова". А что обосновали Вы?"

Если приведенные мною места из Библии вас не удовлетворили, что ж, по параллельным местам можете найти другие стихи.

"--- Культ Живого Бога не может быть мертвой религией, а культ книги - может. Что вы отлично и демонстрируете. Тем более, что "поток сознания" не имеет общего с христианством. Это оккультное. И свойственно книгопоклонникам".

На сколько мне известно, именно в ваших религиозных поместных организациях есть декоративно оформленная книга НЗ, которой вы час от часу поклоняетесь, и из которой, час от часу, вычитываете истину. Так что о поклонении книге - вы не по адресу.
Что до "культа Живого Бога". Если бы вы имели "Живого Бога", то общались бы с Ним, и Он Сам, без всякого посредничества, общался бы с вами. Тогда не имели бы нужды ни в иконах, ни в "клире", ни в останках мертвых, ни в "учениях отцов", ни во многом, многом другом неугодном Богу. Господь Бог оберегает вас от Своего Присутствия, ибо сгорите как солома, когда явится. Он дает вам еще время для покаяния.

С уважением, Алексей.

Geron
РПЦ МП
14/03/07 11:22
makeevdon.narod.ru

# 445212

Re: Настоящее Православие... нов [re: Алексей Мухин, #445196] Help admins  

На сколько я понял ваш православный сленг, нет, не нахожусь.

Величайшая прелесть – признавать себя свободным от прелести.

Geron
РПЦ МП
14/03/07 11:25
makeevdon.narod.ru

# 445213

Re: Православие... нов [re: Aleksandr_E, #445194] Help admins  

Ну простите нас, недостойных православных христиан.
А вы не пробовали читать православных писателей?
Например тут: http://pagez.ru/lsn/


Страниц в этой нити: << 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на