Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 188146 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Алексей Мухин (166) Geron (135) Apologet (71) А.Боголюбский (55) Georgii (48) Олег Дорошенко (34) ANP (31) Aleksandr_E (29) Питер (29) благовестник (21) арно (13) BorisKar51 (8) AlDo (5) Slagar (5) starec (5) ВладимирФедченкв (3) простоЯ (3) AHTOXA (2) Evg (2) Gamma (2) Sheva (2) zen (2) Пенсионер (2) Сергей-1 (2) Скиф (2) 2cognition (1) SIBMAN (1) SolidCode (1) Vos (1) АзЕсмъЦарь (1) АлександрС (1) Грифон (1) комильфо (1)

Страниц в этой нити: << 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | (показать все)
Geron
РПЦ МП
17/03/07 11:06
makeevdon.narod.ru

# 446454

Re: Православие... нов [re: Georgii, #445894] Help admins  

Послушайте, любезный. Если Поликарп и принял мученическую смерть, то это происходило совсем не так как описали это "очевидцы".
Вы читали Церковную историю Евсевия Кесарийского?

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
17/03/07 11:08

# 446456

Re: Настоящее Православие... нов [re: Алексей Мухин, #445196] Help admins  

Здравствуйте Алексей!

Христиане вы или нет, это Бог знает и отмеченные мною качества не имеют религиозной окраски.


--- Разъясните ваше выражение.

Стараюсь, учусь, расту.


--- Это хорошо, если на самом деле, а не кажется... вот постараетесь, вырастите, выучитесь, окончите школу и получите аттестат зрелости...

На сколько я понял ваш православный сленг, нет, не нахожусь.


--- На основании христианского учения о прелести обоснуйте ваше утверждение.

Это Сам Бог являет Себя через только эту книгу - истинно.


--- Хм... как интересно... т.е. Вы утверждаете, что Бог истинно проявляет Себя только через книгу?! И далее вы говорите:

Есть и другие истинные свидетельства, не отрицаю, но Библия, есть Библия


--- Но вам о них не известно, Так?

Кроме того, есть постоянное живое общение с Богом в Духе Святом.


--- Бог - есть Дух. Вам это не известно?

Согласен, однако не указывает на ваше "вежество".


--- Безусловно. Тем более, что я просто теряюсь общаясь с вами, особенно когда вы излагаете предание своего вероучения. И особенно, когда Вы утверждаете, что Иисус Христос не есть Бог Творец вселенной.

О процессе составления канона Библии и времени мы уже говорили выше, и вы, на много лучше меня, в деталях, знаете весь этот процесс. Врят ли я что либо смогу добавить.


--- Алексей! Я попросил от вас невозможного? Вы не способны в двух предложениях описать для меня историю появления современного православного канона книг Священного Писания Ветхаго и Новаго Заветов?!

Кстати, свой тезис о создании Библии исллючительно Богом вы сами опровергли, но не заметили этого :)

На сколько мне известно, именно в ваших религиозных поместных организациях есть декоративно оформленная книга НЗ, которой вы час от часу поклоняетесь, и из которой, час от часу, вычитываете истину. Так что о поклонении книге - вы не по адресу.


--- Хм... так было тысячелетиями. Вы против этого? Даже не зная смысла того, что вы видите на богослужении? Вы только подтвердили своими словами, что Вы обычный невежда. Невежда - это тот, кто не понимает что-то, но и не пытается даже понять это.

Так что о поклонении книге - вы не по адресу.


--- Именно по адресу. Хотя я понял почему вы так говорите. Дело в том, что Вы - плотское существо и ваше учение плотское, человеческое. Вы понятие не имеете о духовном. Почитайте книги учителей и отцов Церкви, может поймете...

Что до "культа Живого Бога". Если бы вы имели "Живого Бога", то общались бы с Ним, и Он Сам, без всякого посредничества, общался бы с вами.


--- Обоснуйте ваше утверждение. Возводя понапраслину - Вы уподобляетесь не святым Бога, а святым сатаны.

Тогда не имели бы нужды ни в иконах, ни в "клире", ни в останках мертвых, ни в "учениях отцов", ни во многом, многом другом неугодном Богу.


--- Убедительно прошу Вас не говорить о том, о чем понятия не имеете. Хотя бы докажите прямыми утверждениями из Библии ваши тезисы об иконах, клире, св.мощах и мн.др.

Вы снова убедили меня в том, что вы воинствующий невежда, не желающий понять о чем идёт речь, а вместо этого делающий важную и умную мину при плохой игре.

Господь Бог оберегает вас от Своего Присутствия, ибо сгорите как солома, когда явится. Он дает вам еще время для покаяния.


--- Я вам поражаюсь. Вы умудряетесь использовать слова и термины, которые не понимаете из-за плотского состояния вашего ума.

До свидания!

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
17/03/07 11:08

# 446457

Re: Православие... нов [re: Aleksandr_E, #444828] Help admins  

Здравствуйте Александр!

Раз Вы не понимаете, как и через кого Бог спасает людей, то и мое пояснение не принесет никакой пользы, а только даст пищу для очередного "хмыканья" и топтания. Посему этот вопрос оставляю без ответа.


--- Хм... вы снова вызвали очередное хмурое "хм". Сспасает только Бог? Через людей Бог вразумляет, а это не одно и тоже.

Спасибо за отеческий совет, но к чему здесь апостол и пресвитер? И к кому мне прилагать эти слова, если не к себе самому? А что тогда прилагать к себе?
Только не отвечайте, пожалуйста. Ваша позиция в этом вопросе мне ясна, а по кругу ходить не хочу.


--- Наконец-то вы поняли, но вас понять я не могу. В частности, вашу манеру общения. Вы как и любой протестант рассуждаете в створе двойных стандартов. Зачем задавать вопросы, на которые вы не требуете ответов? Ну, зачем?!

Я и не говорил такого нигде. Но Вы не поняли, что я Вам говорил, перефразировали мои слова и хотите мне доказать, что Ваша интерпретация моих слов не верна. Я с этим согласен.


--- А нельзя было сразу написать так, чтобы вас поняли? Впрочем, и сейчас вы потрудились на славу - я вас понял с большим трудом...

И с чего Вы взяли, что личный духовный опыт говорит о том, что наивысший авторитет - это я? Может кому-то он это и говорит, мне же он говорит, что высший авторитет - это Бог!


--- Ну, да! Есть только Бог и Вы. Все остальные не заслуживают того, чтобы быть для вас авторитетом. Понимаю, что для Адама в раю не было других авторитетов, кроме Бога. Но нас то уже миллиарды. И Ева с Адамом пали только потому, что поддались гордыне. Ева ослушалась Бога, потому, что послушалась змею, понадеявшись на свой духовный опыт. И Адам не заподозрил ничего - понадеявшись на свой духовный опыт. Где был Бог? Почему он допустил, чтобы они впали в грех.

А вы автоматически не можете? И уж никто не может сравниться с Адамом своими возможностями и верою. Но он согрешил, его Бог не защитил, а вы, извините, со своим опытом - выше всех поколений христиан с их опытом.

И конечно же, не все места в Библии я вижу и понимаю так, как должно. Но по мере духовного роста Бог открывает глубину.


--- Хм... т.е. вы хотите сказать, что для разных людей Бог открывает разные истины?! Т.е. истина разделилась? За несколько тысяч лет Бог не сумел открыть людям истину?! А вам открыл? Я вас правильно понимаю?

А меру честности и обьективности, с которой я подхожу к чтению Библии знает только Бог, но не Вы. И не Вам утверждать что-либо по этому поводу.


--- Надоело уже повторять - человек не бывает объективен в отношении себя. Вы не исключение. Хотя, можете пребывать в такой уверенности, но это - гордыня... увы.

Извините, у Вас пунктик?


--- Какой пунктик? О харизматическом движении? Какой тут может быть пунктик, если это движение появилось в 20 веке и основано на человеческом толковании Писания, а не на опыте Церкви.

Я знаю, что эти слова мне понятны и действуют в моей жизни. Разбор исторической ситуации почитаю не главным, а Священные Писания - вполне самодостаточными. Если мне это когда-то будет интересно для общего развития - почитаю, но пока не имею в этом нужды. Про контекст не говорите, от Вас он сокрыт.


--- Вот вы и раскрылись, вы такой же невежда, ослепленный гордыней, как и Мухин, как и большинство протестантов. Я уже объяснил, что ваша субъективность не дает вам увидеть истину за завесой самомнения. Извините...

Кстати, зачем вы утверждаете за меня, даже не поинтересовавшись моим мнением, как это делаю я?

Вовсе не вытекает. Мои ценности - очищение через покаяние, познание Бога и Его воли для меня лично, и исполнение ее. Что Вы мне можете предложить более правильное?


--- Смирение. Знаете о существовании такой добродетели?

А у меня есть достаточно оснований не доверять православной церкви, а после общения, в частности и с Вами, их стало еще больше.


--- Думаете, что вы меня расстроили? Нет.

Этими словами вы открыли для меня неосозноваемую цель своего общения со мной. Ради того, чтобы сказать - "Ах, какие бяки эти православные христиане! Ая-я-яй!".

И конечно, для меня самый верный опыт - это мой опыт. Я смотрю своими глазами, думаю и осмысляю своими мозгами. Других у меня нет, а те, что есть, даны мне Богом именно для этих целей. Впрочем, как и Вам.


--- :) Да, но для меня есть ещё другие авторитеты, прежде всего Церковь, в то время, как для Вас - это Бог и Вы.

Каждый человек - уникален. К каждому у Бога - индивидуальный подход.


--- Это Ваш опыт говорит или Библия? Это вообще-то гуманизм так говорит, а не Христос.

а постоянно навязываете свое понимание его позиции и вынуждаете оправдываться в том, к чему он не имеет отношения. Это знакомый психологический прием.


--- Александр. Зачем вы снова встаете в позу? С чего вы взяли что я вам что-то навязываю? Я просто излагаю вам то, в чем я уверен, на основании опыта Церкви. Вы же просто отказываетесь понять, что существует обольщение бесовское...

Опыту Христа - несравненно больше! Я беру от Него, ем тело Его и учусь от Него.


--- Убеждение себя в этом и объективная реальность не одно и тоже. Церковь - обладает всеми истинами Христовыми, доступными человекам. Один человек не в состоянии этого вместить, даже гениальный.

Нет, не уверен. Это Вы так говорите. Поймите же наконец, что святые уже получили свою награду, а мне еще бежать и бежать, чтобы получить свою.


--- Святые при жизни оставили свои письменные свидетельства о своем опыте специально для назидания будущим поколениям христиан. При жизни они щедро делились своим опытом богообщения и это позволяло другим людям достичь святости.

Рассуждал очно с одним православным на предмет соответствия его взглядов с Библией и святоотеческим учением, и показал ему такие несоответствия, с которыми ему пришлось согласиться. Заметьте, специально не выискивал, а наоборот искал общее. Это человек, доводы которого идентичны Вашим. О чем дальше говорить? Можно было бы и с Вами так порассуждать, но по интернету это неудобно и неэффективно, поэтому лучше и не начинать.


--- Самое показательное тут, что вы постеснялись или побоялись указать мне на эти "несоответветствия Библии", несмотря на то что "Это человек, доводы которого идентичны Вашим". Ну, о чем с вами можно дальше говорить? Правильно?

Какое такое мое вероучение? Вы уже за меня и мое вероучение составили? И что мне до этих отличий?!
Вы вообще человек серьезный? Или смеетесь?


--- Вы пытаетесь убедить меня что ваше общение с Богов уникально. Я не смеюсь, а ужасаюсь вашему нежеланию учиться. Я же вам сказал - потрудитесь узнать то, в чем заключаются вероучения той или иной протестантской деноминации. Вы отказались это сделать, мотивировав свой отказ тем, что сделаете это когда-нибудь потом, когда будет время.


Александр! Я понимаю ваше непонимание и обиду. Ничего удивительного в этом нет. Причину этого я вам уже указывал. Вы отвергаете то, что люди говорят вам о вас, потому что это не лицеприятно. Поймите, наконец, мы с вами не уникальны!

До свидания, Алексанр.

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
17/03/07 11:08

# 446461

Re: Настоящее Православие... нов [re: Georgii, #445888] Help admins  

"авторитет Писания держится исключительно на авторитете Церкви"---Боголюбский... скромнее надо быть.


--- Георгий, опровергните мой тезис.

А то, на вопрос "Почему?", как обычно, ваши аргументы - "А потому!"

Да и выражение " постхристианские евангелистические сообщества" попахивает этаким панправославием.


--- Это факт, при чем тут "панправославие", то?!

за все те преступления которые наделала ПЦ, да и продолжает творить!


--- Ерунда. Впрочем, я не удивлен.

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
17/03/07 11:09

# 446462

Re: Православие... нов [re: Georgii, #445894] Help admins  

А "сказка" о пустой могиле впечатляет?

Geron
РПЦ МП
17/03/07 12:39
makeevdon.narod.ru

# 446480

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #446063] Help admins  

Я замечу лишь одно, православие, как и всякая религия, чем через большие мучения и лишения "проведет" человека, тем сделает его "святее".
Вы не согласны с этим?
Кровожадность и садизм - непреложные атрибуты канонизации. Откуда такое смакование мучений? Даже ап. Иоанна сварили в котле с маслом и спустя много лет закопали живьем. Это психически нездоровая система воспитания моральных ценностей.

Откуда вы взяли такие сведения об Иоанне?
Скажите, а описанное в Евангелиях распятие Иисус Христа у вас никаких неприятных чувств не вызывает? Только приятные?
Вы, как и много других людей, возможно искренне любите мучеников за Христа, и это хорошо. Но любит ли их та система, которая придумывает, поддерживает и распространяет подобные "жутики" и "триллеры"?
Что за система? Если система состоит из людей, которые любят мучеников, то о чём ваш вопрос?

Georgii
17/03/07 20:53

# 446591

Re: Настоящее Православие... нов [re: А.Боголюбский, #446461] Help admins  

Хотя бы потому, что сначала было Писание, а потом Церковь.
А по поводу преступлений ПЦ... Так это не ерунда! Это реальные факты и документы! Вы их знаете. Потому и не удивляетесь.

Georgii
17/03/07 21:08

# 446604

Re: Православие... нов [re: Geron, #446454] Help admins  

А почему я должен верить во всем Евсевию Кесарийскому? Ведь его мнение должно совпадать с мнением имп. Константина. А я не очень доверяю бесхребетным историкам.
Да, кстати... Про императора Константина. На каком основании ПЦ называет его " равноапостольным"?

Georgii
17/03/07 21:12

# 446607

Re: Православие... нов [re: Олег Дорошенко, #446462] Help admins  

нет

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
17/03/07 21:18

# 446609

Re: Настоящее Православие... нов [re: Georgii, #446591] Help admins  

Попробуйте назвать приблизительное время появления Писания и время рождения Церкви ?


Страниц в этой нити: << 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на