Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 178986 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Алексей Мухин (166) Geron (135) Apologet (71) А.Боголюбский (55) Georgii (48) Олег Дорошенко (34) ANP (31) Aleksandr_E (29) Питер (29) благовестник (21) арно (13) BorisKar51 (8) AlDo (5) Slagar (5) starec (5) ВладимирФедченкв (3) простоЯ (3) AHTOXA (2) Evg (2) Gamma (2) Sheva (2) zen (2) Пенсионер (2) Сергей-1 (2) Скиф (2) 2cognition (1) SIBMAN (1) SolidCode (1) Vos (1) АзЕсмъЦарь (1) АлександрС (1) Грифон (1) комильфо (1)

Страниц в этой нити: << 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | (показать все)
Geron
РПЦ МП
02/04/07 17:29
makeevdon.narod.ru

# 452763

Re: Православие... нов [re: арно, #452739] Help admins  

А что меняется от того как вы их назывете. Ну греки мистериями называли, вы таинствами, звучит конечно более загадачно чем просто - обряд, но суть то, как не назови, не меняется.

В Церкви через таинство преподаётся благодать Святаго Духа.
Вне Церкви в обрядах она может преподаваться, может и нет, Бог весть.
Возможно вы у себя в обрядах благодати не чуствуете, очень может быть, что её там и вправду нет, но не нужно обобщать ваш узкий опыт на всех христиан.

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
03/04/07 07:17

# 452936

Re: Настоящее Православие... нов [re: Алексей Мухин, #449160] Help admins  

Здравствуйте Алексей!

Просто вы воспринимаете все доходящее до вас в меру собственного уровня. Не будучи рожденным свыше (как вы, например), разве возможно исполнить волю Божью?


--- Алексей, Вы все таки взяли на себя функции Бога?

Я так же стойко верю в то, что вы не верите в то, что Библия (канон) дана Богом.


--- Это у Вас "фанатизм обыкновенный".

Судя по нашему диалогу только вы сами понимаете себя. На мои просьбы хоть что-то прояснить вы реагируете явным непониманием просьб.


--- :) Вы бы хоть написали, что именно Вам не понятно.

Что, не получается знаки равенства лепить где попадя?


--- При чем тут знаки равенства? Вы фанатик. А потому - логичность мышления у вас отсутствует. Только и всего.

Плохо то, что Библия вас не поддерживает, но обличает. Но, если это вас не смущает, то так тому и быть.


--- Вы ответите за свои слова? Перед Богом?

Мне интересен разговор в рамках Библии и по Библии. Если это вам не интересно, то давайте не будем переводить разговор в плоскость неприязни.


--- Вот очередное подтверждение того, что вы ограничиваете все рамками, в данном случае рамками книги.

До свидания.

арно
христианин
03/04/07 08:20

# 452952

Re: Православие... нов [re: Geron, #452763] Help admins  

Вне Церкви в обрядах она может преподаваться, может и нет, Бог весть.
---------------
Ну а кто говорит о "вне Церкви", мы точно также как и вы, находимся в Церкви. И поверьте чувствуем эту благодать, хотя и не называем это "таинством"

Алексей Мухин
Христианин
03/04/07 09:14

# 452966

Re: Православие... нов [re: Geron, #452708] Help admins  

Мир вам.

"Вы усвоили себе мнения людей, которые сами ушли от Бога, отвергнув Его Церковь".

От Бога человеку по личной инициативе "уйти" невозможно, так же как и "придти" к Нему.

"Вы отдаёте себе отчёт, что делаете заявления от имени Бога? )"

Это даже не я заявляю, это Его Слово говорит вам. А вы от Него отмахиваетесь. Кроме того, для меня (возможно и для вас) написано: (1 Петр.4:11) "Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую даст Бог, дабы во всем прославился Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь".

С уважением, Алексей.

Geron
РПЦ МП
03/04/07 09:52
makeevdon.narod.ru

# 452984

Re: Православие... нов [re: арно, #452952] Help admins  

И поверьте чувствуем эту благодать, хотя и не называем это "таинством"
Очень хорошо, что вы чуствуете благодать. Как минимум это означает, что вы верить в то, что она в таинствах преподаётся (хотя можете и не называть это таинствами).
Но далеко не все протестанты верят так, как вы. Кальвинистский богослов Г. К. Тиссен пишет: " Обрядом можно назвать внешний ритуал, установленный Христом для того, чтобы он совершался в Церкви как видимое знамение спасительной истины христианской веры. Ни в крещении, ни в Вечере Господней не наблюдается особых проявлений благодати." Соответственно кальвинистам в таинствах и чувствовать нечего.

Алексей Мухин
Христианин
03/04/07 09:59

# 452989

Re: Настоящее Православие... нов [re: Apologet, #452714] Help admins  

Мир вам.

"У Вас уже вошло в привычку себе противоречить. О ком говорил Христос здесь: Матф.9:14??? Разве не об апостолах??? А ведь именно Вы написали по поводу этого стиха: "
Стало быть, вы без Иисуса Христа, раз ныне мните себя и невестой"

Вы способны "найти кочку" на ровном месте. Все ли евреи стали членами Тела Христа - Церкви? Когда Он с ними, и будущими апостолами, и просто уверовшими, и не уверовашими говорил, была ли Церковь? И... Включите же наконец собственное мышление.

"Тело Христа действительно спасено, но не все его члены, т.к. могут и отпасть... "

Это вопрос, который будоражил людей со дня начала Церкви. Вам скажу так. Если Господь Бог, вначале дает спасение, а затем отбирает, то разве Его можно тогда назвать "верным" своему Слову? Ведь спасение не зависит от дел человека, но от веры, которая от Бога?
Посему, всякий утверждающий, что Бог может лишить человека спасения, которое ранее ему было дано, делает Бога неверным.
Всякий, боящийся потерять спасение, либо обманут сатаной, либо никогда не знал и не знает Бога.

"Нееда мясного - это не пост, а одно из средств поста. Пост - это воздержание..."

Мне ближе понятие поста, определенное пророком Иссаей: (Ис.58:5-11) "Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают".

"Да не дух влечёт, а человеческая наивность и гордость..."

Но ведь это и есть проявление определенного нечистого духа.

"Вперёд в историю!.. Или мне всё Вам разжовывать, в то время как Вы не искренне интересуетесь, почему так, а пытаетесь обличать..."

В свое время я прочитал всю доступную литературу по этому поводу, и она только укрепила меня в моем видении язычества в религиозных праздненствах (особенно), скажем, православия. А теперь уже и многих протестантских религиозных организаций. Экуменизация.
Но меня интересует лично ваше мнение, раз мы с вами общаемся.

"Какое мнение и при чём здесь ап. Иоанн??? Являются ли эти антихристы самим тем антихристом?? Нет!.. Являются ли они последователями его ??? Нет. Являются ли они предшествиннеками (синоним предтечами) антихриста, т.е. они в мире до него?? Да. Что не понятно?"

В этом словесном препирательстве, в котором и я виноват, за что прошу прощение, мы ничего не имеем, кроме неприятности. Ранее, когда мы начинали разговор о антихристах, я просто хотел показать вам, что приставка "анти" показывает как и то, что это "против" Христа, так и "вместо" Христа. И обе справедливы. Тот, который придет и потом будет убит Господом, как раз и будет по факту как "вместо", а по сути - как "против".

"Ваши слова "Ни православие... не есть носителями истины" и прочие слова о "мерзостях", в то время, как в Православии вся полнота Духа, а в чаше Евхаристии Сама Истина своею плотию и кровию..."

Хорошо, а как другие религиозные организации, начиная от католиков, с которыми православие отношения?

"Не очень понял, что назвать???"

Да имя, имя еще хоть одного архангела.

С уважением, Алексей.

P.S. Прошу вас, не воспринимать меня и мои слова как нечто агрессивное и направленное лично против вас. Пусть наше общение не омрачает и не вызывает негатива в вашей душе на кануне праздненств православия, частью которого вы есть.
Алексей.

Geron
РПЦ МП
03/04/07 10:06
makeevdon.narod.ru

# 452991

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #452966] Help admins  

От Бога человеку по личной инициативе "уйти" невозможно,
Странно. Вы что-нибудь слыхали о свободе воле, дарованной нам Богом?
Это даже не я заявляю, это Его Слово говорит вам.
Библия не умеет говорить. За "голос" Бога мы принимаем собственное понимание того, что прочли в Библии.
Вот вы, например, буквально истолковали повеление Бога "Не делай никакого изображения..." и потому уже не в состоянии обьяснить другие повеления Бога изготовить изображения змея или херувимов.

Алексей Мухин
Христианин
03/04/07 10:25

# 452994

Re: Настоящее Православие... нов [re: А.Боголюбский, #452936] Help admins  

Мир вам.

"Алексей, Вы все таки взяли на себя функции Бога?"

Это не я "взял", это Слово Его - Библия (канон) обращается к вам. Поэтому вы и справедливо заметили за Нею (Библией) самого Бога. Я здесь ни при чем.

"Это у Вас "фанатизм обыкновенный"".

Мы с вами обмениваемся мнениями. И, на основании ваших слов, у меня создается определенное мнение по тому или иному вопросу. Причем здесь фанатизм? Вы же ставите предания выше канона, не я.

"При чем тут знаки равенства? Вы фанатик. А потому - логичность мышления у вас отсутствует. Только и всего".

Если для вас придерживаться Библии (канона) и не извращать истины неуместными замещениями понятий и образов, есть фанатизм, то, возможно вы и правы.

"Вы ответите за свои слова? Перед Богом?"

Мы все будем держать ответ, даже те, кто молчал, но должен был говорить. Напомню: (2 Кор.2:15-17) "Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе".

"Вот очередное подтверждение того, что вы ограничиваете все рамками, в данном случае рамками книги".

Все ограничено рамками. Православие рамками догмата, государство рамками границ и ментальности, душа рамками тела, истина рамками восприятия, суша рамками океана, и т.д. Жаль, что Библия для вас настолько "узка", что вы все время ищете Истину Божью за Ее пределами.

С уважением, Алексей

P.S. Если я вас чем-то обидел или огорчил, извините. Не хочу, чтобы вы в канун праздненств имели в своей душе какой-то негатив или неприятный осадок. Я вам не враг и не противник.
Алексей.

Geron
РПЦ МП
03/04/07 10:33
makeevdon.narod.ru

# 452997

Re: Настоящее Православие... нов [re: Алексей Мухин, #452989] Help admins  

Если Господь Бог, вначале дает спасение, а затем отбирает,
Господь не отбирает спасения. Он даёт его всем, но...
Кто-то принимает Его дар, кто-то отвергает его. Кто-то сначала принимает, а потом во времена гонений отвергает:
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

Алексей Мухин
Христианин
03/04/07 10:53

# 453007

Re: Православие... нов [re: Geron, #452991] Help admins  

Мир вам.

"Странно. Вы что-нибудь слыхали о свободе воле, дарованной нам Богом?"

Судя по смыслу темы, которую мы затронули, нет, не слышал. Человек свободен в том, что ему дал во власть Бог. И то, не до конца.

"Библия не умеет говорить".

Все умеет говорить, и говорит. Это люди далеко не все умеют и могут слышать. Не всем дается.

"За "голос" Бога мы принимаем собственное понимание того, что прочли в Библии".

И это правда. Понимание человека формируется тем духом, который им управляет. Кроме голоса Духа Святого, как и голоса Иисуса, которые не менее явны чем голоса людей, например, человек еще может слышать сердцем. Не зря же при рождении свыше и крещении человек приобретает новую, чистую совесть, способную отличать Божье от не Божьего. И все это вместе дает возможность Христовому отличать "голос" бесов, пытающихся совратить с пути истины.

"Вот вы, например, буквально истолковали повеление Бога "Не делай никакого изображения..." и потому уже не в состоянии обьяснить другие повеления Бога изготовить изображения змея или херувимов".

Хорошо. Вы вспомнили о медном змее в пустыне. Вспомните так же, чем все кончилось. Что стало с людьми и тем змеем? Не тот же Бог, который сказал воздвигнуть его, его же и уничтожил?
А о херувимах на ковчеге. Как им могли дойти до поклонения, когда они были сокрыты практически от всех? Да и сам ковчег уже более двух с половиной тысяч лет неизвестно где. Хотя и о нем, в частности, Господь устами пророка Амоса сказал, что евреи относились к нему, не как к святыне Божьей, а как к звезде Ремфана, т.е. мерзости идольской. Обратите внимание на (Деян.7:42,43) - речь Стефана. Вспомните все это.

С уважением, Алексей.


Страниц в этой нити: << 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на