Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 179001 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Алексей Мухин (166) Geron (135) Apologet (71) А.Боголюбский (55) Georgii (48) Олег Дорошенко (34) ANP (31) Aleksandr_E (29) Питер (29) благовестник (21) арно (13) BorisKar51 (8) AlDo (5) Slagar (5) starec (5) ВладимирФедченкв (3) простоЯ (3) AHTOXA (2) Evg (2) Gamma (2) Sheva (2) zen (2) Пенсионер (2) Сергей-1 (2) Скиф (2) 2cognition (1) SIBMAN (1) SolidCode (1) Vos (1) АзЕсмъЦарь (1) АлександрС (1) Грифон (1) комильфо (1)

Страниц в этой нити: << 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | (показать все)
Geron
РПЦ МП
04/04/07 10:48
makeevdon.narod.ru

# 453374

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #453177] Help admins  

Бог повелел им не поклоняться. Иначе говоря не считать их имеющими силу. Бог, только Он имеет ее.
Поздравляю. Наконец то вы дошли до истинно православного понимания изображений: мы не естеству красок и досок поклоняемся, но взирая на образ, умом возносимся к Первообразу.

Geron
РПЦ МП
04/04/07 11:21
makeevdon.narod.ru

# 453381

Re: Настоящее Православие... нов [re: Алексей Мухин, #453183] Help admins  

Поэтому, члены Церкви, которые РОЖДЕНЫ от Бога потерять спасение не могут. Евреи, рожденные таковыми по плоти, могли и могут,
Не совсем понятно, какими "таковыми"? Евреи рождаются сразу членами Церкви?
Вообще в приведённом отрывке ясно говорится о евреях, принявших Христа и Святого Духа, а потом отпадших и заново распинающих в себе Христа:
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].


А разве можно принять Христа и сделаться причастником Святого Духа не будучи РОЖДЁННЫМ от Бога?

Geron
РПЦ МП
04/04/07 11:42
makeevdon.narod.ru

# 453391

Re: Настоящее Православие... нов [re: Алексей Мухин, #453010] Help admins  

Если бы Господь Бог дал всем людям спасение, то все и были бы спасены.
Значит кому-то Господь даст спасение, а кому-то не даст, как бы человек не пытался его получить, так?

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
04/04/07 12:40

# 453413

Re: Настоящее Православие... нов [re: Алексей Мухин, #453354] Help admins  

Вы несколько перевозбуждены и агрессивны. В таком состоянии люди даже себя иногда не слышат.


--- Алексей! Ваш ответ - ответ фанатика. Вы даже не сделали попытки ответить на мои вопросы. Или хотя бы обосновать свою точку зрения. Ваше общение бесполезно. С вами бьются несколько человек в этой теме. Вы не можете их понять, не потому, что не можете, думаю, но потому, что не хотите. Вам так удобно.

З.Ы.: Откройте, что-ли, свою тему, посвященную вам любимому "Бенефис Алексея Мухина".

Алексей Мухин
Христианин
05/04/07 12:51

# 453826

Re: Настоящее Православие... нов [re: Apologet, #453373] Help admins  

Мир вам.

"Да что вы! А ничего, что под учениками Христа могли назвать только тех, кто:

1) постоянно был со Спасителем (апостолы);

2) Опять же, в доме у Матфея сомневаюсь, чтобы сотни могли разместиться.

Видите ли. Алексей, плохо то, что Вы очередной раз допустили промах, и всеми способами пытаетесь отвертеться. Какой тогда смысл?.."

И все же, никогда не надо забывать, что Иисус пришел к евреям и говорил к ним, и о них, и их будущем.

"Ну как же "аминь", если Вы выше писали: "Если Господь Бог, вначале дает спасение, а затем отбирает" Как можно дать или отобрать процесс???"

Помилуйте. Разве я говорю о том, что Бог то дает спасение, то отбирает? Вы меня с кем-то спутали. А то, что Он дает спасение и вводит в процесс его нарабатывания, совершения, это так.

"А я что, писал подобное??? Смотрите: можно быть буръяном, потом при желании и вере привится к Лозе и оставаться на ней (в Теле), если проводим жизнь "не по плоти, но по духу" (Рим.8:1). А если же начнём опять жить по плоти, то согласно этого стиха, а также ранее упомянутого (Рим.11:22) можно и быть отсечённым от лозы... Так что, Кальвину привет и соболезнования от меня передавайте..."

Во-первых, сочетание "бурьян - лоза" это плод ваших фантазий. В (Римл.) речь идет о маслине, "сортовой" - дикой.
Во-вторых, маслина символизирует одно, виноградная лоза - другое.
В-третьих, если вы рождены человеком, то не можете жить жизнью рыбы. Можете жить как плохой человек, но ни как, как рыба. Христанин (рожэденный свыше) и живет как христианин, даже если иногда и "падает". Не христанин может жить по разному, но он все равно не христианин.

"А по-Вашему мы марионетки и нам силой навязывается невозможность отпасть от Христа??? См. Евр.3:6 "дом же Его - мы, если ТОЛЬКО дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо СОХРАНИМ до конца".

Если вы родились человеком и мужчиной, то вы результат марионеточного подхода? А может вы родились таковым по своей воле и своему выбору, или по воле родителей? И время рождения выбрали, и родителей, и национальность, и место, и внешность? Что вы имеете, что вам небыло бы дано?

"Что именно не соответствует и какие "ритуалы"?? Мне такое неведомо..."

Что ж, у меня есть надежда что вы с ними еще познакомитесь.

"Привожу пример: в начале поста на воскресной проповеди священник (по совместительству крёсный моей дочери) проповедовал о посте и ядром проповеди была как раз 6-я глава от Матфея".

Хорошо. Еще раз убеждаюсь, что человек держащий Библию в руках нет, нет, да и что-то истинное скажет.

"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! С помощью такого миссионерского приёма (когда подобие формы осталось, а совсем новым содержанием - ХРИСТИАНСКИМ наполнилась она) Церкви удалось обратить народы из языческого мрака в свет Христов".

А как насчет того, что бы не иметь ничего общего с этим миром? Не любить ни его, ни того, что в нем. Неужели "обращаемый" мир не повлиял на обращающих?

"Они благословляли приношения и причащались сами и других причащали, как и Христос сделал..."

А может и другие сами причащались, а не были причащаемы кем-то?

"У протестанта в чаше хлеб и вино, т.е. то, что ведёт в тление, а не в жизнь вечную..."

Они что, не благословляют хлеб и вино? Или Господнее благословение на них не распространяется?

С уважением, Алексей.

Алексей Мухин
Христианин
05/04/07 13:16

# 453829

Re: Православие... нов [re: Geron, #453374] Help admins  

Мир вам.

"Поздравляю. Наконец то вы дошли до истинно православного понимания изображений: мы не естеству красок и досок поклоняемся, но взирая на образ, умом возносимся к Первообразу".

Очевидно у нас совершенно разное понимание того, что значит "поклоняться" и, соотвественно, относится. Оказывается выставляют на поклонение "Бога", а не икону, чудотворящую скажем, или мощи или плащаницу и т.п. Так выходит?

"А разве можно принять Христа и сделаться причастником Святого Духа не будучи РОЖДЁННЫМ от Бога?"

А кто сказал что они приняли Христа?
А разве быв свидетелями дел Христа, творимых силою Духа Святого, они, евреи, не были причастны к этим делам? Не их ли Господь исцелял, освобождал от бесов, и пр.? Будь они рождены от Бога, делали бы дела Божьи, как Авраам, например.

"Значит кому-то Господь даст спасение, а кому-то не даст, как бы человек не пытался его получить, так?"

Давайте обратимся к НЗ: (Римл.9:14- 23) "как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, 24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?"

Что можно к этому добавить?

С уважением, Алексей.

Алексей Мухин
Христианин
05/04/07 13:19

# 453830

Re: Настоящее Православие... нов [re: А.Боголюбский, #453413] Help admins  

Мир вам.

Для вас все "фанатики", несогласные с вами?

С уважением, Алексей.

Apologet
Православный
05/04/07 13:43

# 453839

Re: Настоящее Православие... нов [re: Алексей Мухин, #453826] Help admins  

////////////И все же, никогда не надо забывать, что Иисус пришел к евреям и говорил к ним, и о них, и их будущем./////////

И тем не менее ученики Иоанна задали вопрос об апостолах, а не о евреях последней седьмины.

////////////Помилуйте. Разве я говорю о том, что Бог то дает спасение, то отбирает?/////////////

Раз Вы допускаете к слову "спасение" такие глаголы, как: "получить", "дать" и т.д., значит Вы под ним понимаете не процесс (кот. длится всю земную жизнь), а одномоментный акт.

//////////////Во-первых, сочетание "бурьян - лоза" это плод ваших фантазий. В (Римл.) речь идет о маслине, "сортовой" - дикой.
Во-вторых, маслина символизирует одно, виноградная лоза - другое
./////////////

Да... Тяжёлый случай... Боюсь будет то же, как и с предтечами антихриста. Ну загляните хоть в Ин.15:1-2, что ли...

//////////////В-третьих, если вы рождены человеком... .... .... Если вы родились человеком и мужчиной, то вы результат марионеточного подхода? А может вы родились таковым по своей воле и своему выбору, или по воле родителей? И время рождения выбрали, и родителей, и национальность, и место, и внешность?//////////////

Разница в том, дорогой Алексей, что рождаюсь я человеком не по своей воле, а принудительно. А спасаюсь не навязчиво а полностью согласно моего личного выбора и произволения. Вы же вроде соглашались по поводу синергии и соработничества у Бога. Бог призывает, а моё дело ответить или ударить по этой Руке помощи. Святой Павел не "от нечего делать" ставит сослагательное наклонение: "так нет ныне никакого осуждения тем, которые ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ живут не по плоти, но по духу" (Рим.8:1). Как видите, тем, кто во Христе Иисусе (т.е. возрождённым, кот. в Теле) нет осуждения только тем, кто по духу живёт. А Святой Апостол Пётр вторит ему: 2Пет.2:

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.

Итак, возродившиеся во Христа могут опять поработиться греху. Именно об этом и остерегает ап.Павел и в уже известной Вам 6-й Римлянам.

Схематически это можно описать так:

1) До возрождения человек не мог не грешить;

2) После - человек может не грешить.

Задача христианина достигнуть состояния третьего:

3) невозможно грешить.

Но опять же: всё не принудительно извне, а свободно по выработанному навыку. Бог лишь силы даёт опять таки - лишь бы наше желание

///////////////А может и другие сами причащались, а не были причащаемы кем-то?//////////////

Не сказал ли Христос апостолам: "Примите, ядите...". Или апостолы сами решили???

//////////////"У протестанта в чаше хлеб и вино, т.е. то, что ведёт в тление, а не в жизнь вечную..."

Они что, не благословляют хлеб и вино? Или Господнее благословение на них не распространяется
?//////////////

Преломляли хлеб апостолы и их рукоположенные приемники, а не кто попало...

С ув., Рома.
http://www.apologiya.orthodoxy.ru

Geron
РПЦ МП
05/04/07 14:21
makeevdon.narod.ru

# 453850

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #453829] Help admins  

Оказывается выставляют на поклонение "Бога", а не икону, чудотворящую скажем, или мощи или плащаницу и т.п. Так выходит?
Выставляют на поклонение напоминание о каком-либо божьем чуде.
Иконе оказывается почитание, а истинное поклонение - только Богу.
Никакой православный или католик не думает, что в иконе живёт Бог (и Церковь этому не учит), поэтому воздаяние божественных почестей иконам или мощам в Церкви невозможно.
А разве быв свидетелями дел Христа, творимых силою Духа Святого, они, евреи, не были причастны к этим делам?

Секундочку! Писание ясно говорит о людях, сделавшихся причастниками Святого Духа, а не дел:
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
А вы пишете о причастности к делам. Это разные вещи.
Вот скажите, разве можно сделаться причастником Святого Духа, не принимая Христа своим Спасителем??
А кто сказал что они приняли Христа?

Апостол ясно говорит, что они "снова распинают в себе Сына Божия"
А это значит, что они уже распинали Его в себе ранее, затем перестали, сделавшись причастниками Духа Святаго, и отпав, снова начали распинать.

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
05/04/07 15:31

# 453874

Re: Настоящее Православие... нов [re: Алексей Мухин, #453830] Help admins  

Вы первый. Можете пересмотреть все мои сообщения.


Страниц в этой нити: << 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на