Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 179053 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Алексей Мухин (166) Geron (135) Apologet (71) А.Боголюбский (55) Georgii (48) Олег Дорошенко (34) ANP (31) Aleksandr_E (29) Питер (29) благовестник (21) арно (13) BorisKar51 (8) AlDo (5) Slagar (5) starec (5) ВладимирФедченкв (3) простоЯ (3) AHTOXA (2) Evg (2) Gamma (2) Sheva (2) zen (2) Пенсионер (2) Сергей-1 (2) Скиф (2) 2cognition (1) SIBMAN (1) SolidCode (1) Vos (1) АзЕсмъЦарь (1) АлександрС (1) Грифон (1) комильфо (1)

Страниц в этой нити: << 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | (показать все)
Питер
просто Христианин
20/04/07 12:00

# 459573

Re: Православие... нов [re: Geron, #459542] Help admins  

<Откровение Иоанна Боговлова и Послание к Евреям не было читаемо всеми христианами, как Слово Божье>

Бред какой-то!!! Если большинство попов и нечитали его как Слово от Господа, то это незначит что многие дети Божии не принимали его как от Господа.
У вас всё решает офицальность, подпись , печать.
А тот кто судит духовно, просто несможет принять послание к Евреям и откровение Иоанна как человеческое предание.Таковым нет нужды чтобы кто свидетельствовал , что от Бога , а что нет. Ин.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. 1Иоанн.4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
Поэтому тот, кто на то время не принимал откровение Иоанна, небыл от Бога!!!!
Извините, что не отвечаю на все вопросы о богодухновенности, по той причине, что меня несильно интересует история билии, я больше увлечён самой Библией её содержанием. Блажен муж...Пс.1:2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! 3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

Я более стараюсь усердствовать в этом нежели во внешних вещах, такие как,: кто утвердил, когда , где??? и т.д.

<Оно стало считаться Богодухновенным только после решения Собора Епископов Церкви.>

Я прекрасно понимал , что в конце концов вы именно к этому клоните.
Но ещё раз повторяю, что Бог использут много чего, чтобы Его Слово было доступно для Его детей. А кого и как начать расследование. это не то к чему призвал меня Господь Иисус Христос.

Даже если и собор принял решение, я уверен что до этого решения истинные верующие всегда читали именно то , что было от Господа.

У меня много есть книг по истории всех соборов , но внутреннего рвения изучать их нет, а более преуспевать в познании Господа и Его Слова.Я от этого получаю радость утешение и жизнь.
Поэтому я готов с вами беседовать , что касается самого Слова Господа и его разумения.

Поэтому я как и вы ,(надеюсь), признаю 39 книг ветхого завета и 27 нового.

Geron
РПЦ МП
20/04/07 14:39
makeevdon.narod.ru

# 459588

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #459557] Help admins  

Во-вторых, Павел (Савл) узнал истину в результате явления ему Господа по дороге в Дамаск
Стоп. Не узнал (знал он её и ранее), а принял.
Читайте еще раз (Евр.6:4) "...невозможно обновлять...", здесь нужно рождение, РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ, духовное.
Очень хорошо. Значит по-вашему в (Евр.6:4) имеются в виду иудеи, которые слышали Истину, но не родились духовно. Тогда вопрос: от чего же им отпадать, если они ничего и не принимали? Слушали, но не слышали.
А не скажите ли вы, когда же эти иудеи успели просветиться, вкусить дара небесного, сделаться причастниками Святаго Духа, вкусить благого глагола Божия и сил будущего века?
А если вы согласны с Питером, что под причастниками Святого Духа имеются в виду пророки, Цари и Судьи израилевы, тогда очень странно, что Павел их причисляет к отпавшим, то есть приуготованным Богом к вечному осуждению.

Алексей Мухин
Христианин
20/04/07 21:40

# 459714

Re: Православие... нов [re: Geron, #459556] Help admins  

Мир вам.

"Обьясняю разницу: язычники верят, что исцеление даёт идол, а христиане верят, что исцеление даёт Бог, иногда посредством материальных предметов (например через воду в силоамской купели или платки и опоясания с тела апостола Павла, или иконы)".

Язычники верят в то, что исцеляет их божество, которое олицетворяет идол. Их же идолы не безымянные и не бессмысленные. Так же и ваши предметы культа. Вы, как язычники, обращаетесь к Богу через идолов, как идолопоклонники. Вы просто язычники, которые знают истинное имя Бога.
Кроме того, сходил бы ангел в ваши купальни и возмущал там воду, были бы и у вас исцеления, как во времена Иисуса в купальне Силоам. Но Бог не дает этого сегодня и здесь так, как Он это давал евреям.

"Кто? Православной Церковью это запрещено. Если кто-то изображает - он нарушает учение Церкви".

Когда будете входить в свою церковь, гляньте, над входом часто изображают "всевидящее око" в треугольнике, а по углам лики троицы. Тот, который вверху, вероятно и есть "образ" Бога Отца. Да и не только там, поищите внимательнее.

"Да не Бог в иконе, а благодатное присутствие. Некоторые места в нашем мире освящены благодатным присутствием Бога. Например Исх гл 3:
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

И куст и земля вокруг освящены присутствием Бога, но они для христиан не являются Богом в языческом понимании, правда?"

Есть немало мест в Библии, указывающих на явление и присутствие там Бога. Синай, Иерусалимский Храм, куст, и др. Но Библия молчит о явлении и присутствии Бога на месте ваших церквей, икон, могил и т.д. В доме каждого истинно православного иконы, но там ли Бог, и был ли Он там вообще?
Кроме того, я не знаю, осознают ли православные что именно это для них есть богом, но Бог их видит как язычников, не иначе. Иметь общение с Живым Богом и Самого Бога, и, "обращаться" к Богу посредством культовых предметов - совершенно разное.

"Почему? Разве Мария заменила Христа?
У Христа своё место в жизни христиан, а у матери Его - своё. Так что тут вы говорите неправду".

Если вас спасает Иисус, то зачем вам "заступница"? Если пользуетесь услугами "заступницы", зачем вам Спаситель?

"Да не поклоняться, а кланяться".

Кланяться, это отвешивать поклон, и только. А организовывать "Ходы", молебны и "богослужения" в честь икон, их целование и лобызание, провозглашение как нечто из ряда вон выходящее, и т.д. - это и есть поклонение.

"Нет. Мы - христиане. У нас Новый Завет, а не Ветхий".

Вот, вот. А оправдание своему язычеству ищете в Ветхом.


Вот, я вам задал вопрос: "Храм Давида - Храм Живому, Дейстывующему Имени Живого Бога. И слава Его там являлась, и Имя Его там пребывало. Все это есть в вашей каменной или деревянной церкви"?
И, получил ответ: "Несмоненно. С первых веков за каждой литургией мы соединяемся в причастии Тела и Крови Господа с самим Христом".

Вас спрашивают об одном, а вы о другом? Как это называется, знаете?

С уважением, Алексей.

Алексей Мухин
Христианин
20/04/07 22:07

# 459716

Re: Православие... нов [re: Geron, #459588] Help admins  

Мир вам.

"Стоп. Не узнал (знал он её и ранее), а принял".

Поскольку для вас последование истине умственно-волевое действие человека, то вы не можете ни понять, ни осознать, что такое ОТКРОВЕНИЕ, которое приходит в мгновение и становится основой всего существа человека.
Если хотите, то у Савла небыло выбора. Он был обречен быть тем, кем он был.
Что до "узнал" или "принял". Можно много зар видеть и слышать, но не "узнавать". "Узнать", это когда внутреннее определило внешнее. Когда Бог поменял в Савле "внутреннее", тот сразу узнал все предложенное ему "внешнее" от Бога. Только после этого верующий уже "прнинимает" или "не принимает" как рожденный свыше. До своего рождения свыше, он "принимал" и "не принимал", как обыкновенный человек.

"Очень хорошо. Значит по-вашему в (Евр.6:4) имеются в виду иудеи, которые слышали Истину, но не родились духовно. Тогда вопрос: от чего же им отпадать, если они ничего и не принимали? Слушали, но не слышали".

Знать истину, знать о истине, и иметь истину в сердце - совершенно разные вещи. Именно это и объясняет им ап. Павел.

"А не скажите ли вы, когда же эти иудеи успели просветиться, вкусить дара небесного, сделаться причастниками Святаго Духа, вкусить благого глагола Божия и сил будущего века?"

Вы что, любитель ходить по кругу? Может вы не читаете то, что пишут вам отвечая на ваши же вопросы? Смотрите в переписке с Питером выше.

"А если вы согласны с Питером, что под причастниками Святого Духа имеются в виду пророки, Цари и Судьи израилевы, тогда очень странно, что Павел их причисляет к отпавшим, то есть приуготованным Богом к вечному осуждению".

А с чего вы взяли, что ап. Павел причислил их к отпавшим? Кто по вашему воскрес в воскресении Господа (Мф.27)? Каким Духом водились пророки Божии и от какого Духа пророчествовали? Вы и впрям еще не пониманимаете, что Бог своих чад и слуг никому, никогда и ни при каких обстоятельствах не отдаст ни на поругание, ни на "съедение"?

С уважением, Алексей.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
20/04/07 22:45

# 459720

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #459714] Help admins  

Но Бог не дает этого сегодня и здесь так, как Он это давал евреям.


Скажите, вы это откуда знаете, что "не даёт". Бог вам лично об этом сказал ?

Но Библия молчит о явлении и присутствии Бога на месте ваших церквей, икон, могил и т.д.


Библия вообще молчит -- это Книга или точнее собрание книг. Однако, вы , как настоящий идолопоклонник, обожествляете книгу, и нечистый, посредством вас, и вводя вас в заблуждение, пытается "кричать" об идолах там, где их не может быть, закрывая идолопоклонничество, которое внушил вам и вы обольстились. При этом внушая вам, что вы достигли степени "общения" и "личных отношений с Богом", тогда как вы даже и не приступали ко Христу.

но Бог их видит как язычников, не иначе.


А вот и не заставило себя ждать доказательство вашего обольщения и вашей прелести -- вы уже не замечаете как говорите "от Бога" -- то-то лукавый радуется в таковые моменты. Очнитесь!

Алексей Мухин
Христианин
23/04/07 09:11

# 460452

Re: Православие... нов [re: ANP, #459720] Help admins  

Мир вам.

"Скажите, вы это откуда знаете, что "не даёт". Бог вам лично об этом сказал ?"

Вы можете назвать адрес ныне действующей купальни "Силоам"?

"Библия вообще молчит -- это Книга или точнее собрание книг".

Библия, это Слово Божье, записанное в книги. Имеющий ухо слышать - слышит. А для вас Библия молчит, потому что не все слушающие слышат.

"Однако, вы , как настоящий идолопоклонник, обожествляете книгу, и нечистый, посредством вас, и вводя вас в заблуждение, пытается "кричать" об идолах там, где их не может быть, закрывая идолопоклонничество, которое внушил вам и вы обольстились. При этом внушая вам, что вы достигли степени "общения" и "личных отношений с Богом", тогда как вы даже и не приступали ко Христу".

К Библии ( Евангелии), как к идолу, относитесь вы, как православие (и не только). Выносите инкрустированную книгу, поклоняетесь ей, целуете ее, даже дерзаете иногда что-то прочитать из нее. А человек, имеющий Библию своим путеводителем, просто Божье дитя и брат Христа.
О идолах с вами можно говорить много, если хотите, но для начала определите для себя, что значит это слово, его смысл и область применения.
Когда Господь соизволит вам что либо открыть, или сказать, или дать понять, тогда вы и будете отличать общение с Богом от обольщения. Для общения с Богом нужно чтобы вы имели личную веру от Бога, были духовной личностью, а не безликой частью массы. "Овцы" Господа слышат и слушают голос Господа и следуют за Ним, а кто не из Его стада, глух и блуждает.

С уважением, Алексей.

Geron
РПЦ МП
23/04/07 09:51
makeevdon.narod.ru

# 460463

Re: Православие... нов [re: Питер, #459564] Help admins  

А до этого времени ожесточение в Израиле НЕИЗБЕЖНО, вы с этим согласны????
Неизбежно только в части Израиля, а не во всём. Так что стараться обновлять покаянием даже не принимающих Христа иудеев возможно и нужно в любой год, день и век, даже сегодня.
Поэтому в 6 главе послания к Евреям, Павел говорит не о них, а о тех, кого обновлять действительно невозможно.
Именно про этот временной отрезок времени (время ожесточения) Павел сказал , что "НЕВОЗМОЖНО"
Ещё одно очень важное уточнение в вашей трактовке, о котором Павел, впрочем, умолчал.
вы согласны что это про Иудеев сказано , что они на это и ОСТАВЛЕНЫ. ДА или НЕТ
Это сказано только про тех иудеев, которые не принимают Христа. Если такой иудей через час захочет принять Христа, как своего личного Спасителя, Христос его не отринет. Вы согласны? ДА или НЕТ? Так что опять мы видим, что в 6 главе Павел говорит не о них.
Значит вы согласно тексту 6гл. утверждаете, что отпадших от Христа уже невозможно обновлять покаянием???Другими словами назад пути нет???
Какбы им был предоставлен "ОДИН ШАНС"???
ответье: ДА или НЕТ.

Во видите, как много у вас возникает противоречий с вашей логикой?
А ведь я вам давал ссылки на толкования Златоуста и Феофилакта. Так всё прекрасно обьяснено.
"Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, " - отпущения грехов, даруемого Богом в крещении (помните псалом Давида "Блажен человек, которому Господь не вменит греха"),
"И соделавшихся причастниками Духа Святаго." - получаемого в крещении через возложение рук,
"И вкусивших благого глагола Божия"- Евангелия,
"И сил будущего века" - сила противостояния греху,
"И отпадших, опять обновлять покаянием" - невозможно второй раз крестить.
Вот в чём смысл этого места. Именно поэтому Церковь в Символе Веры исповедует веру в одно крещение во оставление грехов.
Видите, как всё просто и логично!
вопрос к вам, что значит выйти за стан????

Почитайте у Феофилакта или Златоуста. Я не богослов.

Geron
РПЦ МП
23/04/07 10:06
makeevdon.narod.ru

# 460468

Re: Православие... нов [re: Питер, #459573] Help admins  

Бред какой-то!!! Если большинство попов и нечитали его как Слово от Господа, то это незначит что многие дети Божии не принимали его как от Господа.
Видите ли в чём проблема. По вашему получается, если христиане какую-то каноническую книгу не принимали, то они были не от Бога рождены. Но полностью все канонические книги были впервые собраны в конце 4 века в Церкви, которая уже почитала мощи праведников и иконы. А до того верующие пользовались не точными канонами.
Извините, что не отвечаю на все вопросы о богодухновенности, по той причине, что меня несильно интересует история билии,
Можете не извиняться, вы меня ничем не обидели. Просто мы выяснили, что доказать богодухновенность книг Библии самой Библией вы не можете. Для этого нужно обращаться к истории Церкви и к Священному Преданию.

Geron
РПЦ МП
23/04/07 11:25
makeevdon.narod.ru

# 460494

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #459714] Help admins  

Язычники верят в то, что исцеляет их божество, которое олицетворяет идол. Их же идолы не безымянные и не бессмысленные. Так же и ваши предметы культа.
Алексей, язычники своего идола называют богом. Христиане же икону Богом не называют. Вот и всё.
Когда будете входить в свою церковь, гляньте, над входом часто изображают "всевидящее око" в треугольнике, а по углам лики троицы.
Вы, наверное, имеете в виду не икону, а архитектурный элемент, не имеющий никакой богослужебной нагрузки. Хотя бывали такие изображения и на иконах. Но они признаны Церковью неканоническими и запрещены к употреблению.
Но Библия молчит о явлении и присутствии Бога на месте ваших церквей, икон, могил и т.д.
И это вполне понятно: Бибия появилась позже. Но Бог не покинул свою Церковь после написания Библии, а продолжал и продолжает действовать в ней. Так что присоединяйтесь к Церкви, Алексей, дабы обрести спасение души.
но Бог их видит как язычников, не иначе.
Алексей, вы опять говорите от имени Бога. ) Это уже смешно.
Если вас спасает Иисус, то зачем вам "заступница"?
Это просто следование апостольской традиции испрашивания молитв друг за друга. Библию почитайте.
Вас спрашивают об одном, а вы о другом? Как это называется, знаете?
Почему о другом? В нашем храме за каждой литургией присутствует Сам Христос. Вам мало?

Geron
РПЦ МП
23/04/07 12:08
makeevdon.narod.ru

# 460501

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #459716] Help admins  

Если хотите, то у Савла небыло выбора. Он был обречен быть тем, кем он был.
Ну тогда по вашей логике те, кто не приняли Христа, тоже были обречены не принять Христа. А значит им не от чего было отпадать.
Вы что, любитель ходить по кругу? Может вы не читаете то, что пишут вам отвечая на ваши же вопросы? Смотрите в переписке с Питером выше.
Просто у вас с Питером разные мнения. Вы мне говорили, что причастниками Духа Святого стали современники Иисуса, над которыми он творил чудеса. Тогда не понятно, почему Павел называет их отпадшими? В Писание сказано, что они старались сделаться учениками Иисуса, и уж никогда не ругались Ему.
Питер говорит, что причастниками Духа были пророки, Цари и судьи. Тогда тоже непонятно, когда они успели отпасть и распять в себе Христа?
А с чего вы взяли, что ап. Павел причислил их к отпавшим?
Со слов самого апостола Павла:
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших,
Явно имеются в виду одни и те же люди.


Страниц в этой нити: << 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на