Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 178998 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Алексей Мухин (166) Geron (135) Apologet (71) А.Боголюбский (55) Georgii (48) Олег Дорошенко (34) ANP (31) Aleksandr_E (29) Питер (29) благовестник (21) арно (13) BorisKar51 (8) AlDo (5) Slagar (5) starec (5) ВладимирФедченкв (3) простоЯ (3) AHTOXA (2) Evg (2) Gamma (2) Sheva (2) zen (2) Пенсионер (2) Сергей-1 (2) Скиф (2) 2cognition (1) SIBMAN (1) SolidCode (1) Vos (1) АзЕсмъЦарь (1) АлександрС (1) Грифон (1) комильфо (1)

Страниц в этой нити: << 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | (показать все)
Алексей Мухин
Христианин
25/04/07 16:22

# 461392

Re: Православие... нов [re: Geron, #461252] Help admins  

Мир Вам!
Давайте уточним: храм - обьект поклона (согласно Писанию), но не обьект поклонения, которое достойно только Богу

Еще раз возвращаемся к вопросу храма, на который вы так и не ответили.
В старом завете храм находился на единственном указанном Богом месте. Это был храм имени Бога. И в храме пребывала слава Бога. Там служили левиты по предписанному БОГОМ (а не человеком, хоть и духовным)порядку. Больше храмов не было. Были места, куда собирался народ для научения - синагоги.
В новом завете нет нужды в том храме. Бог его разрушил. Почему? Потому что пришел тот, который больше храма "Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;"(Матф.12:6).Потому, что Христос есть САМО ИМЯ. Это Имя не пришло жить в храме, но пришло жить внутрь нас, принявших Его. "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."(Иоан.14:23)
И еще Иисус сказал, "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.(Матф.18:20). Он не сказал, что где проводятся литургии по определенному обряду, там я посреди.
По вашему, выходит, что где присутствие Бога, тому можно кланяться. Тогда надо кланяться всякому месту, где собрались хоть когда-либо "двое или трое во имя Христа". А это могут быть обыкновенные ничем не приметные места, наши дома, скажем, или даже мы сами, носители славы Божьей.
Но Иисус не говорил так делать. Вы любите, когда люди кланяются вашим культовым сооружениям и принимаете это показное почтение и защищаете свое право на почести, приписывая себе эксклюзивное право на истину и Бога. А ведь Дух дышыт, где хочет.
Скажите, пожалуйста, если вы считаете свои "храмы" местами Божьей славы, то почему вы оскверняете эти места мертвецами при отпевании и похоронах. В Иерусалимском храме этого не было. Бог - это Бог живых. А вот у язычников - было. Потому, что храм у них считался вратами в царство мертвых.

Ведь история рождения догматов - это история отстаивания христианами своей спасительной веры. Например еретики стали учить, что Христос не страдал плотью на кресте, так как не воспринял нашу человеческую природу. В ответ Церковь приняла догмат о присутствии человеческой природы во Христе. И т. д.

История рождения догматов - это история отхода от авторитета Слова Бога и строительство собственного авторитета. Зачем принимать догмат, если сам Бог говорит о природе Христа. Достаточно посылаться на авторитет Бога. Ат, нет! Не будем говорить, что это говорил Бог, но будем говорить, что так постановил Собор. Зачем отдавать всю славу Богу? Присвоим ее себе.

Теперь о душах под жертвенником. То, что души живы и видят происходящее - это да. Но разве они могут влиять на наши земные судьбы? В этом месте писания даже намека нет на ходатайство или заступничество, чему вы учите мирян. Эти души, наоборот, просили мщения и наказания. Кроме того, Бог что послушал их?. Или сказал успокоиться еще на малое время, пока не совершится то, что должно совершиться.


И все церкви первого столетия неукоснительно стали ее совершать, все, как один? Да!


Смело. Но так ли? Что тогда книга Деяний апостолов? Наверно апостолы не мзнали что делают.

С уважением, Алексей.

Geron
РПЦ МП
26/04/07 15:30
makeevdon.narod.ru

# 461713

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #461391] Help admins  

По вашему, выходит, что где присутствие Бога, тому можно кланяться.
Нет. Я не это имел в виду. Поклон можно сделать перед многими вещами: перед храмом, человеком, даже на спинку кровати:
Быт 47 31 И сказал: клянись мне. И клялся ему. И поклонился Израиль на возглавие постели.
Поклон - просто жест, выражение почтения, и с поклонением не связан.
История рождения догматов - это история отхода от авторитета Слова Бога
Если вы под Словом Бога подразумеваете авторитетную для всех Библию, то её ещё не было.А еретики ссылались на те же Писания, что и христиане, просто их перетолковывали.
К тому же догматы закрепили многие положения веры, не освещённые подробно в Библии, но важные для нашего спасения. Например предвечное рождение Сына от Отца, единосущие божественной природы Отца и Сына, наличие у Сына божественной и человеческой воли.
Но разве они могут влиять на наши земные судьбы?
Они - не могут. Бог может по просьбе христиан.

Geron
РПЦ МП
26/04/07 16:36
makeevdon.narod.ru

# 461735

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #461392] Help admins  

Смело. Но так ли? Что тогда книга Деяний апостолов? Наверно апостолы не мзнали что делают.
Кроме литургии апостола Иакова сохранились ещё литургия апостола Марка, антиохийская литургия 12-ти апостолов и другие.

Алексей Мухин
Христианин
26/04/07 18:02

# 461762

Re: Православие... нов [re: Geron, #461713] Help admins  

Мир Вам!
Поклон можно сделать перед многими вещами: перед храмом, человеком, даже на спинку кровати:Быт 47 31 И сказал: клянись мне. И клялся ему. И поклонился Израиль на возглавие постели.


Где вы это взяли, что поклон можно делать перед вещами? Приведите места из Слова. Я вижу там поклонение только живым, Богу и идолам.
Слово поклоняться, если не брать внутреннюю мотивацию, обозначает действие опустить голову вниз, слово восклониться - обозначает поднять голову вверх.
В приведенном вами месте из Бытия совсем не означает, что Израиль отвесил поклон постели, а положил голову (наклонил ее) на возглавие постели. Он попросту прилег, поскольку был немощен. Да, в пору принимать догматы по трактованию :))
Если вы под Словом Бога подразумеваете авторитетную для всех Библию, то её ещё не было.А еретики ссылались на те же Писания, что и христиане, просто их перетолковывали.

Слово Бога было всегда, пусть даже в разрозненном виде, в виде отдельных книг. И оно остается таковым независимо от того, собрано оно в одну книгу, или по отдельным книгам.
Ну а вот вы, имея Библию, в случае с Быт 47 31 так потрактовали, что сами себя и назовите соответственно.
К тому же догматы закрепили многие положения веры, не освещённые подробно в Библии, но важные для нашего спасения. Например предвечное рождение Сына от Отца, единосущие божественной природы Отца и Сына, наличие у Сына божественной и человеческой воли.


Как не освещены подробно? Слово ясно и достаточно об этом говорит.
Они - не могут. Бог может по просьбе христиан.

Ну нельзя же так перекручивать. Бог как раз и не послушал их, и не повлиял.
А велел успокоиться. Кроме того, еще раз подчеркиваю, что ходатайство или заступничество - это просьба отвращения наказания, помилования. А души под жертвенником не заступались, а просили наказания людям. Почему вы учите мирян неправде, пустоте, мертвым делам - молитвам к умершим?

Напоминаю о вопросе об отпеваниях мертвецов в ваших храмах. Почему проигнорировали?

С уважением, Алексей.

Алексей Мухин
Христианин
26/04/07 18:09

# 461766

Re: Православие... нов [re: Geron, #461735] Help admins  

Мир вам!
Кроме литургии апостола Иакова сохранились ещё литургия апостола Марка, антиохийская литургия 12-ти апостолов и другие.


Нигде в книге Деяний не проводилось апостолами никаких литургий. Они просто проповедовали Царствие Божие, учили и молились за людей на всяком месте, и преломляли хлеб вместе по домам в радости и веселье. Не нужны были правила для явления славы Бога, нужно было только Слово, ибо Бог всегда в Слове Своем.

С уважением, Алексей!

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
26/04/07 18:32

# 461773

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #460452] Help admins  

Библия, это Слово Божье, записанное в книги. Имеющий ухо слышать - слышит.


Попробуйте откровенно ответить на вопрос, кем вы станете, если у вас вообще больше никогда не будет возможности читать Библию ?

А для вас Библия молчит,


Попробуйте на своём примере, объяснить механизм, как лично вам Библия говорит ? Желательно в деталях.

К Библии ( Евангелии), как к идолу, относитесь вы, как православие (и не только). Выносите инкрустированную книгу, поклоняетесь ей, целуете ее,даже дерзаете иногда что-то прочитать из нее.


А почему "дерзаете" ?

А человек, имеющий Библию своим путеводителем,


На моё разумение, таковой человек пребывает в гордости бесовской. Путеводителем должен быть Христос, а также исполнение Святой воли Божией. А у вас путеводитель -- ваше повреждённое греховной природой толкование Библии. Попытайтесь сделать выводы об этом, если ещё в состоянии.

Когда Господь соизволит вам что либо открыть,


Весьма интересно, когда вам лично Господь что-либо открыл ? Чем сопровождалось это открытие ? Каково было быть может ваше состояние ?

Питер
просто Христианин
26/04/07 19:24

# 461789

Re: Православие... нов [re: Geron, #461231] Help admins  

<Это Павел проповедовал язычникам>

Но я хотел обратить ваше внимание , на реакцию иудеев, а не проповедь язычникам Деян.13:45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел. 46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни.
Отвержение Жертвы и делает их неозможными к покаянию.



<Так и сам Павел был таким. А вот оказывается это у него было не окончательное состояние. >

До времени назначеного Богом.
Так и ународа израильского находящегося до сих пор в ожесточении есть предел этого Рим.11:25...... ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени],
Потому что Бог заключил их в непослушание Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание,.....


Что тут не понятно??? Всё вы ходите кругами !!!


<Невозможно обновлять второй раз тем покаянием, которое приводит человека в крещенскую купель и соединяет Христу. Вот этого повторить нельзя.>

По вашей логике , получается обновлять покаянием вообще можно, только есть спец.покаяние которое приводит человека в купель и соединяет со Христом???
Вопрос: Что тогда делать , отпадшему от Христа, ведь спец. покаяние невозможно , а значит соединиться со Христом нет возможности больше. Получается ты каешься обычними покаяниями, а толкувсё равно нет, со Христом нет больше возможности соедениться, ????
А значит погибель???? Ответьте пожалуйста я правильно понял вашу логику???

Златоуст в своём толковонии может и не плохо наставлял христиан используя текст как прообразы, но так и непонял или нестал открывать буквальное значение из текста 6гл. Может по той причине, что мол христиане смогут мало пользы подчерпнуть из буквального толкования текста.
Ведь всё послание к Евреям содеожит помимо отдельных стихов главную идею или мысль. Вот вы её и не смогли уразуметь.(это не упрёк-извините)

Я понимаю , что вы не богослов, как вы говорите, но коль взялись отстаивать ваше трактование или чужое (Златоуста), то готовы ли вы перейти к контексту послания к Евреям и проследить главную мысль , которая заканчивается словами Евр.13:13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;

Я просто убеждён, если вы согласитесь, то вы неизбежно придёте к выводу что 6гл. говорит именно о иудеях овергающих Жертву Христа

Питер
просто Христианин
26/04/07 19:24

# 461790

Re: Православие... нов [re: Geron, #461245] Help admins  

<Ок. Тогда как вы можете доказать, что именно эти книги должны составлять Библию?>


Я же вам сказал, Личным исследованием истории я незанимаюсь т.к мало проявляю к этому вопросу внимания, стараюсь более преуспевать в самом СЛОВЕ, т.к из этого болше пользы извлекаю для практического хождения пред Богом.
Многие христиане успевают везде вникать, в историю, в предания, в Писание, в апокрифы, и т.д.Везде по чуть-чуть, и в итоге нигде необладают должным познанием. Увы это факт!!!

Поэтому , я предлагаю вам и рассмотреть 6гл. к Евр. в полном контексте послания.


<Ну чтож, замечательно поступаете. Могу вам пожелать всяческих успехов. Только хочу предупредить, чтобы вы были крайне осторожны в принятии различных духовных видений и толкований, так как церковный опыт свидетельствует, что дьявол очень опытен в совращении христиан и порой играет на самых тонких струнах человеческой души.
Всего хорошего. >

Спасибо, за предостережение!!!

Geron
РПЦ МП
27/04/07 09:39
makeevdon.narod.ru

# 461965

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #461762] Help admins  

В приведенном вами месте из Бытия совсем не означает, что Израиль отвесил поклон постели, а положил голову (наклонил ее) на возглавие постели. Он попросту прилег, поскольку был немощен. Да, в пору принимать догматы по трактованию :))
Вот смотрите, что вы делаете: ясное слово из Библии поклонился вы подменяете туманными выражениями положил голову (наклонил ее) на возглавие постели ! И после этого наверное продолжаете считать, что живёте по Слову Божьему, да?
Слово Бога было всегда, пусть даже в разрозненном виде, в виде отдельных книг.
Правда? А где же были книги, написанные например пророком Исайей до рождения пророка Исайи? Или где были послания апостола Павла до того, когда он их написал??
Как не освещены подробно? Слово ясно и достаточно об этом говорит.
Ну приведите же их скорее.
Ну нельзя же так перекручивать. Бог как раз и не послушал их, и не повлиял.
Правда? А мне кажется наоборот, послушался и отомстил.
Кроме того, еще раз подчеркиваю, что ходатайство или заступничество - это просьба отвращения наказания, помилования. А души под жертвенником не заступались, а просили наказания людям.
Не спорю. Но Новый Завет полон просьб о молитвах друг за друга и я не вижу причин, почему те же души не могут продолжать молить Бога за нас, как они просили наказания.
К тому же заступничество святых мучеников за Христа известны в Церкви ещё со 2-го века.
Почему вы учите мирян неправде, пустоте, мертвым делам - молитвам к умершим?
Мы молимся к живым душам. Странно, что вы всё ещё называете их мёртвыми, когда Писание ясно говорит об обратном.
Напоминаю о вопросе об отпеваниях мертвецов в ваших храмах. Почему проигнорировали?
Прошу прощения, запамятовал. А в чём тут проблема?

Geron
РПЦ МП
27/04/07 09:41
makeevdon.narod.ru

# 461967

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #461766] Help admins  

Нигде в книге Деяний не проводилось апостолами никаких литургий. Они просто проповедовали Царствие Божие, учили и молились за людей на всяком месте, и преломляли хлеб вместе по домам в радости и веселье.
Литургия - это и есть молитвы и священнодействия, предшетсвующие и заключающие хлебопреломление - Евхаристию, в которой христиане причащались истинно Крови и Телу Господа.


Страниц в этой нити: << 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на