Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 178984 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Алексей Мухин (166) Geron (135) Apologet (71) А.Боголюбский (55) Georgii (48) Олег Дорошенко (34) ANP (31) Aleksandr_E (29) Питер (29) благовестник (21) арно (13) BorisKar51 (8) AlDo (5) Slagar (5) starec (5) ВладимирФедченкв (3) простоЯ (3) AHTOXA (2) Evg (2) Gamma (2) Sheva (2) zen (2) Пенсионер (2) Сергей-1 (2) Скиф (2) 2cognition (1) SIBMAN (1) SolidCode (1) Vos (1) АзЕсмъЦарь (1) АлександрС (1) Грифон (1) комильфо (1)

Страниц в этой нити: << 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | (показать все)
Geron
РПЦ МП
27/04/07 10:01
makeevdon.narod.ru

# 461975

Re: Православие... нов [re: Питер, #461789] Help admins  

Отвержение Жертвы и делает их неозможными к покаянию.
Да почему же? Вот он сейчас отвергает Христа, а потом пойдёт домой, исследует хорошенько Писание, которое свидетельствует о Христе и примет Его, как своего личного Спасителя. И такие случаи бывают даже сегодня!
По вашей логике , получается обновлять покаянием вообще можно, только есть спец.покаяние которое приводит человека в купель и соединяет со Христом???
Несомненно. Это самое первое, самое глубокое и самое истинное покаяние. Неужели у вас его ещё не было?
Вопрос: Что тогда делать , отпадшему от Христа, ведь спец. покаяние невозможно , а значит соединиться со Христом нет возможности больше. Получается ты каешься обычними покаяниями, а толкувсё равно нет, со Христом нет больше возможности соедениться, ????
Сложный вопрос. Со всей остротой он впервые возник в Церкви в первые века гонений, когда некоторые христиане под угрозой смерти и мучений отрекались от Христа, а потом раскаивались и просили соединить их с Церковью. Собирались даже Соборы для решения вопроса, можно ли их принимать или нет.
Златоуст в своём толковонии может и не плохо наставлял христиан используя текст как прообразы, но так и непонял или нестал открывать буквальное значение из текста 6гл.
Надеюсь вы меня простите, что я более доверяю Златоусту, чем вам?
то готовы ли вы перейти к контексту послания к Евреям и проследить главную мысль , которая заканчивается словами Евр.13:13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
Растолкуйте, что вы имеете в виду?

Geron
РПЦ МП
27/04/07 10:06
makeevdon.narod.ru

# 461978

Re: Православие... нов [re: Питер, #461790] Help admins  

Я же вам сказал, Личным исследованием истории я незанимаюсь т.к мало проявляю к этому вопросу внимания, стараюсь более преуспевать в самом СЛОВЕ, т.к из этого болше пользы извлекаю для практического хождения пред Богом.
Правильно поступаете. Я первые года 4 после уверования тоже читал только Библию, да ещё пытался на разных языках её изучать. Потом уже начал интересоваться историей.
Многие христиане успевают везде вникать, в историю, в предания, в Писание, в апокрифы, и т.д.Везде по чуть-чуть, и в итоге нигде необладают должным познанием. Увы это факт!!!
Согласен, бывает.

Алексей Мухин
Христианин
27/04/07 10:08

# 461980

Re: Православие... нов [re: ANP, #461773] Help admins  

Мир вам.

"Попробуйте откровенно ответить на вопрос, кем вы станете, если у вас вообще больше никогда не будет возможности читать Библию ?"

Чтение Библии не влияет на то, кем я "стану". Я уже Христов, и это от Бога. Непосредственное же чтение и исследование Библии, желание этого, это так же от Бога. Я Богу угоден и нужен в таком качестве, в которое Он меня приводит. А проверить истинность можно только на основании соответствия Библии (канону). И мое качество, как Христового, не зависит от того, читаю ли я Библию или нет. Оно зависит от того, что я оттуда имею. Иной читает всю жизнь, и бестолку. Иной прочитал раз, и живет этим всю жизнь. Если Бог вам откроет разумение ее, то и вы ее (Библию) полюбите, должно оцените, увлечетесь ею и будете черпать истину Божью. А без Божьей воли на это останетесь в положении боящегося и ничего не понимающего, постоянно нуждающегося в посторонней человеческой помощи.


"Попробуйте на своём примере, объяснить механизм, как лично вам Библия говорит ? Желательно в деталях".

Если вы учились в школе, скажем, то помните, что в классе разные ребята и их способность к учебе так же разная. Чем можете объяснить способность одного ученика "схватывать налету" материал и разуметь его, а другой, даже при многочасовых штудированиях продолжает оставаться незнайкой? Какие механизмы здесь действуют? Если Господь даст вам разумение Своего Слова и Действия, уразумеете. Если нет, то просите, и не ждите, что прилетит ангел и начнет наставлять вас.

"А почему "дерзаете" ?

Потому что Оно уже осудило многое из ваших дел и учений. И Оно же, как мечь обоюдоострый, исполнит приговор, в свое время.

" А человек, имеющий Библию своим путеводителем,"

На моё разумение, таковой человек пребывает в гордости бесовской. Путеводителем должен быть Христос, а также исполнение Святой воли Божией. А у вас путеводитель -- ваше повреждённое греховной природой толкование Библии. Попытайтесь сделать выводы об этом, если ещё в состоянии".

Я не претендую на роль абсолюта или "ходячей истины", но Библию признаю таковой. Путеводитель действительно Христос. Вас Он возможно ведет лично за руку, в буквальном смысле слова. А для Божьих детей Он, в первую очередь, Слово Божье изреченное Им и по Его воле пророками Божьими, и записанное в Библии (каноне). Это Слово каждый понимает так, как ему дано от Бога.

"Весьма интересно, когда вам лично Господь что-либо открыл ? Чем сопровождалось это открытие ? Каково было быть может ваше состояние ?"

Если Господь соизволит вам что либо открыть, тогда узнаете. А так, слепому от рождения легче объяснить что цвет неба отличается от цвета травы. Не обижайтесь, но все начинается с веры в то, что Господь незримо, Духом Святым руководит и наставляет.

С уважением, Алексей.




"

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
27/04/07 13:19

# 462020

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #461980] Help admins  

"Попробуйте откровенно ответить на вопрос, кем вы станете, если у вас вообще больше никогда не будет возможности читать Библию ?"

Чтение Библии не влияет на то, кем я "стану". Я уже Христов, и это от Бога. Непосредственное же чтение и исследование Библии, желание этого, это так же от Бога. Я Богу угоден и нужен в таком качестве, в которое Он меня приводит. А проверить истинность можно только на основании соответствия Библии (канону). И мое качество, как Христового, не зависит от того, читаю ли я Библию или нет. Оно зависит от того, что я оттуда имею. Иной читает всю жизнь, и бестолку. Иной прочитал раз, и живет этим всю жизнь. Если Бог вам откроет разумение ее, то и вы ее (Библию) полюбите, должно оцените, увлечетесь ею и будете черпать истину Божью. А без Божьей воли на это останетесь в положении боящегося и ничего не понимающего, постоянно нуждающегося в посторонней человеческой помощи.


Много слов и совершенно не отвечаете на конкретно поставленный вопрос. Вывод -- вы не представляете себе, что станет с вами, окажись вы без Писания.

Если вы учились в школе, скажем, то помните, что в классе разные ребята и их способность к учебе так же разная. Чем можете объяснить способность одного ученика "схватывать налету" материал и разуметь его, а другой, даже при многочасовых штудированиях продолжает оставаться незнайкой? Какие механизмы здесь действуют? Если Господь даст вам разумение Своего Слова и Действия, уразумеете. Если нет, то просите, и не ждите, что прилетит ангел и начнет наставлять вас.


:)). Опять "воду льёте". Хотя, из ваших слов можно понять, что в понимании вы рассчитываете на свои способности умственные и прочее подобное. Вывод -- то что вам "говорит Библиия" -- плод вашего додумывания.

"А почему "дерзаете" ?

Потому что Оно уже осудило многое из ваших дел и учений. И Оно же, как мечь обоюдоострый, исполнит приговор, в свое время.


Многое, но не все ? Почему же не всё тогда ? Или вы не уверены во всём ? И какие например ?

Я не претендую на роль абсолюта или "ходячей истины",


Правда ? А вот когда "вещаете от имени Бога" даже от чего-то и не замечаете, как сразу претендуете. Почему так ?

А для Божьих детей Он, в первую очередь, Слово Божье изреченное Им и по Его воле пророками Божьими, и записанное в Библии (каноне).


Вот те раз. Остаётся надееться, что это у вас временное помутнение, а не собственная ересь. Впрочем, возможно у протестантов уже встречалось в истории такое.

Сергей-1
27/04/07 18:07

# 462079

Re: Православие... нов [re: Geron, #461975] Help admins  

<Сложный вопрос. Со всей остротой он впервые возник в Церкви в первые века гонений, когда некоторые христиане под угрозой смерти и мучений отрекались от Христа, а потом раскаивались и просили соединить их с Церковью. Собирались даже Соборы для решения вопроса, можно ли их принимать или нет.>

Неудивительно, что с таким толкованием надо было собирать целые Соборы :) Как говорится: "горе от ума" :) Сами себя в тупик загнали и потом думают, а как же из этого выбраться? Оно вроде бы и отцы наши это толкование придумали, а значит не выкинешь и нести его не удобно, словно чемодан без ручки. Знаете Geron, у истины есть одна особенность, она освобождает, даёт человеку свободу, а ваша только в тупик загоняет. Признайте уже правоту Питера, склоните выю свою перед протестантом и Господь вас благословит, ибо Он смирённым даёт благодать.

Исправлено пользователем Сергей-1 27/04/07 19:11.


Питер
просто Христианин
27/04/07 18:19

# 462082

Re: Православие... нов [re: Geron, #461978] Help admins  

извините, но я сейчас нахожусь в поездке и вынужден прервать нашу перепись, надеюсь мы продолжим по посланию к Евреям

Питер
просто Христианин
27/04/07 18:28

# 462085

Re: Православие... нов [re: Geron, #461975] Help admins  

Сложный вопрос. Со всей остротой он впервые возник в Церкви в первые века гонений, когда некоторые христиане под угрозой смерти и мучений отрекались от Христа, а потом раскаивались и просили соединить их с Церковью. Собирались даже Соборы для решения вопроса, можно ли их принимать или нет.

получаетя по вашей логике отпадшим от Христа нет больше возможности обрести милость и смасение во Христе, но это противоречит словам Христа "о прщении"

Я хотелбы с вами разобрать послание к Евреям более подробно не олько 6 гл.

Питер
просто Христианин
27/04/07 18:31

# 462087

Re: Православие... нов [re: Сергей-1, #462079] Help admins  

выю надо гнуть перед Богом , а не перед протестантом!!!!

Сергей-1
27/04/07 19:13

# 462101

Re: Православие... нов [re: Питер, #462087] Help admins  

<выю надо гнуть перед Богом , а не перед протестантом!!!!>

Питер, ну не стоит так высоко о себе думать, речь шла не о вашей личности, а о вашей правоте. Согнуть выю стоит склонить перед истиной, которая исходит от Бога, пусть даже если Бог использует вас протестанта. :)

Исправлено пользователем Сергей-1 27/04/07 20:53.


Алексей Мухин
Христианин
28/04/07 08:42

# 462221

Re: Православие... нов [re: ANP, #462020] Help admins  

Мир вам.

"Много слов и совершенно не отвечаете на конкретно поставленный вопрос. Вывод -- вы не представляете себе, что станет с вами, окажись вы без Писания".

Бог милостив, без духовной пищи не оставит.

":)). Опять "воду льёте". Хотя, из ваших слов можно понять, что в понимании вы рассчитываете на свои способности умственные и прочее подобное. Вывод -- то что вам "говорит Библиия" -- плод вашего додумывания".

Мой Отец Небесный меня учит.

"Многое, но не все ? Почему же не всё тогда ? Или вы не уверены во всём ? И какие например ?"

Есть и среди православных овцы, которые войдут в миллениум.

"Правда ? А вот когда "вещаете от имени Бога" даже от чего-то и не замечаете, как сразу претендуете. Почему так ?"

Иисус говорил то, что слышал от Отца, я говорю то, что написано в Библии (каноне), вы - говорите от своей организации и ее "отцов". И Иисус и Библия (канон) - Божье, потому и не принимается вами.

"Вот те раз. Остаётся надееться, что это у вас временное помутнение, а не собственная ересь. Впрочем, возможно у протестантов уже встречалось в истории такое".

Исследуйте, для начала - (Ив.1:1-5,14), (Откр.19:1113).

С уважением, Алексей.


Страниц в этой нити: << 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на