Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 179119 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Алексей Мухин (166) Geron (135) Apologet (71) А.Боголюбский (55) Georgii (48) Олег Дорошенко (34) ANP (31) Aleksandr_E (29) Питер (29) благовестник (21) арно (13) BorisKar51 (8) AlDo (5) Slagar (5) starec (5) ВладимирФедченкв (3) простоЯ (3) AHTOXA (2) Evg (2) Gamma (2) Sheva (2) zen (2) Пенсионер (2) Сергей-1 (2) Скиф (2) 2cognition (1) SIBMAN (1) SolidCode (1) Vos (1) АзЕсмъЦарь (1) АлександрС (1) Грифон (1) комильфо (1)

Страниц в этой нити: << 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | (показать все)
Geron
РПЦ МП
29/04/07 18:23
makeevdon.narod.ru

# 462638

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #462236] Help admins  

Почему же вы тогда, настаивая на своем послушании слову Господа, копируя вечерю Господа, исключили саму вечерю?
Мы исключили?? Да это вы её истключили, перестав верить, что на вечере мы причащаемся истинно Крови и Телу Спасителя.
Может это надо проводить с обязательным омовением ног мирянам
Мы то проводим. А вы?
А что значит "священнодействия"?
Это действия священника при совершении им Таинств (например таинства Крещения или Евхаристии).

Алексей Мухин
Христианин
30/04/07 11:38

# 462796

Re: Православие... нов [re: Geron, #462636] Help admins  

Мир вам.

Я искренне рад тому, что вы тщательно исследовали это место из (Быт.47:31) и теперь понимаете, что постели никто не кланялся и не поклонялся. В синодальном издании Библии есть даже определенная сноска, указывающая на перевод семидесяти, в котором говорится о жезле. Теперь вм только остается разобраться с тем, что означает жезл сам по себе, почему он был безусловным атрибутом старцев, сановников и служителей при всевозможных храмах. Тогда и увидите, почему: "...поклонился над верхушкой посоха его (подстрочный перевод)."

"Что противное Библии (которую вы плохо знаете) я отстаиваю? )"

:) Ну, хотя бы поклонение постели, которое вы до недавно отстаивали.

"Если бы не было основанной Христом Святой Соборной и Апостольской Православной Церкви, не было бы и Библии".

О том, что все взаимосвязано, спору нет. Но глупо утверждать, что вначале что-то появилось от Бога, а потом Бог изрек на это Слово. "В начале было Слово...Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть". Разве не читали, не знаете? До тех пор, пока вы будете смотреть на Библию как просто на предмет, книгу, то вы не уразумеете ее содержания и Автора. И будете относится к ней, как к "собственному детищу" инкрустируя цацками, целуя, читая стоя и т.д. и т.п. Даже ВЗ евреи, чтя букву закона и благоговея перед свитком Священного Писания видели истинное Авторство и истинного Автора.

"Ок. Значит скоро Бог откорет души под жертвенником, и исполнит их просьбу об отмщении, так?"

Да. Только это не столько просьба душ, сколько воля Божья (Вт.32:35,36).

"К мёртвым телам мы не обращаемся. Мы обращаемся к живым душам праведников".

А поклонение мощам (фрагментам тела умершего) как? И вновь проше вас, покажите мне в Библии, где говорится о заступничестве душами умерших по просьбе живущих людей? Откуда вы взяли это?

"Умершие за веру в Иисуса Христа думаю все. А вы как думаете?"

Думаю, что умереть за православную, католическую или протестантскую веру, скажем, это не то, что умереть за Христа и Слово Его. Или вы не согласны?

"Судя по тому, что вы отвечаете вопросом на вопрос, делаем вывод, что вы не обрезаны. Но это же значит, что вы преступник моисеева закона!! Алексей, как же так?!
И как после этого вы дерзаете обвинять ближних в том же грехе??"

От обрезания меня освободил Иисус Христос, и ап. Павел научил меня, и не только, этому. Но разве Иисус и апостолы научили вас тому, что трупы людей и падаль святы? Кто вас научил тому, что вы творите с мертвыми?

С уважением, Алексей.

Алексей Мухин
Христианин
30/04/07 11:57

# 462800

Re: Православие... нов [re: Geron, #462638] Help admins  

Мир вам.

"Мы исключили?? Да это вы её истключили, перестав верить, что на вечере мы причащаемся истинно Крови и Телу Спасителя".

Оставим дисскусию о "канибализме" и "буквализме" в стороне. Я к тому, что вы не исполняете один к одному то, что показано в Евангелиях. И уж точно совершаете "причастие" не совсем так, как предполагает НЗ.
Кроме того, кто вам сказал, что я, лично я, перестал верить в свое причащение к Крови и Телу Христа вином и хлебом?

"Мы то проводим. А вы?"

Мы нет, но я не противлюсь тому, если кто-то это проводит.

"Это действия священника при совершении им Таинств (например таинства Крещения или Евхаристии)".

А без священника, значит, все, Бог Отец и Господь Иисус, не действуют?

С уважением, Алексей.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
30/04/07 17:07

# 462876

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #462555] Help admins  

Нелёгкая задача говорить с человеком в обольщении, но продолжу.

Ревностность предполагает соблюдения того, о чем, или что ревнуешь. Ревновавали бы вы о Святом Писании, то исполняли бы Его.


Кого Его ? Вы исполняете что написано в Священном Писании ? Кто вам повелел это делать ? Вы всё написанное там исполняете ? ( Становится скучно от ваших предположений, безумных мудровствованиями своими ).

Вы, и подобные вам, наверно "крупные специалисты по ветрам в головах", раз делаете столь убежденные выводы.


Не я сам, а Церковь Христова давно предостерегает от того, чем вы занимаетесь и называет ваши действия именно так.

Да будет вам известно, что человек, рожденный от Бога, дитя Его имеет духовную, Божью природу.


Явную ересь не надо излагать. То, что вы обольщены лукавым -- это заметно и без ваших откровенных признаний.

Будьте аккуратнее в эпитетах, мой Отец Небесный и Старший Брат могут услышать ваши слова.


Отец ваш -- отец лжи. И ложь вы приняли за истину и обольщены им, и рады этому и стремитесь впасть в ещё большее обольщение.

Наипаче же отвратил вас дух, который насылает вам "откровения" от сокрушения сердечного, истинного смирения, плача о себе -- всё сие противно ему во все времена. Всё это разрушает все сети его в миг, но именно до этого уже он вас не допустит, а вы ,несчастный, и рады оставаться так. И наполняет вас гордостью бесовской, самомнением, услаждением прелестным и прочим. Что видно из ваших слов прямых.

Конец же многих таковых -- безумие. Такой же конец, когда гордость бесовская преобладает во всём в человеке.

Алексей Мухин
Христианин
30/04/07 22:01

# 462963

Re: Православие... нов [re: ANP, #462876] Help admins  

Мир вам.

"Кого Его ? Вы исполняете что написано в Священном Писании ?Кто вам повелел это делать ? Вы всё написанное там исполняете ? ( Становится скучно от ваших предположений, безумных мудровствованиями своими )".

"Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал" (Ив.6:29).
Неужели не читали этого? Это вы понапридумывали массу ритуальных дел и стараетесь сделать их, совершенно не обращая внимания на слова Иисуса, да и не разумея их совершенно. Потому и говорит вам ап. Павел: "Ибо мудрость мира сего есть безумие перед Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны" (1 Кор.3:19,20). Вся ваша ученость и деловитость сомнительна для спасения душ.

"Не я сам, а Церковь Христова давно предостерегает от того, чем вы занимаетесь и называет ваши действия именно так".

Церковь Христова исполняет волю и Слово Христа. И, если я вас призываю вернуться к Слову Господа, то за что вы меня поносите? Может от того, что: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный зенному человеку,.." (Римл.1:21,22)?

"Явную ересь не надо излагать. То, что вы обольщены лукавым -- это заметно и без ваших откровенных признаний".

Иисус сказал, что есть люди - дети Божьи, и есть люди - дети диавола. Вы к какой категории себя причисляете? Чью природу имеете, дитя?

"Отец ваш -- отец лжи. И ложь вы приняли за истину и обольщены им, и рады этому и стремитесь впасть в ещё большее обольщение".

Без комментариев.

"Наипаче же отвратил вас дух, который насылает вам "откровения" от сокрушения сердечного, истинного смирения, плача о себе -- всё сие противно ему во все времена".

Ап. Павел учит, чтобы я всегда радовался (1 Фес.5:16), ибо я дитя Божье. А вы почему учите всегда плакать и сокрушаться? Не потому ли что ваш отец уже побежден? Спасенный радуется милости Божьей, а лишенный надежды спасения в горести, подобно вам. От познания истины человек становится свободным, и как правильно вы заметили:"Всё это разрушает все сети его в миг,.."

"Всё это разрушает все сети его в миг, но именно до этого уже он вас не допустит, а вы ,несчастный, и рады оставаться так. И наполняет вас гордостью бесовской, самомнением, услаждением прелестным и прочим. Что видно из ваших слов прямых.

Конец же многих таковых -- безумие. Такой же конец, когда гордость бесовская преобладает во всём в человеке".

Не согнуть вам выи Христовых под ярмо идолопоклонническое, Господь не отдаст своих.

С уважением, Алексей.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
30/04/07 22:51

# 462976

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #462963] Help admins  

Слова про обличения и отвращение еретиков вы знаете.

Могу лишь вам напоследок сказать,-- берегитесь. Многие, находившиеся в прелести и опутанные сетями гордыни бесовской, мня о себе как о "детях Божиих", заканчивали самоубийством. Безумие в таких случаях есть не самый страшный итог.

Алексей Мухин
Христианин
01/05/07 14:39

# 463129

Re: Православие... нов [re: ANP, #462976] Help admins  

Мир вам.

"Слова про обличения и отвращение еретиков вы знаете".

Стало быть, по вашему, тот кто старается придерживаться Библии (канона), тот еретик?
Вы решили "хлопнуть дверью" с надутым и обиженным видом так и не ответив, чье вы дитя? Это для вас сложно?

С уважением, Алексей.

Geron
РПЦ МП
01/05/07 16:24
makeevdon.narod.ru

# 463153

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #462796] Help admins  

Ну, хотя бы поклонение постели, которое вы до недавно отстаивали.
Восхищён гибкостью вашего ума. )
Это же вы доказывали мне, что речь тут идёт о постели, да ещё приводили в подтверждение безграмотные современные переводы, не удосужась даже заглянуть в Синодальный перевод Библии.)
Но глупо утверждать, что вначале что-то появилось от Бога, а потом Бог изрек на это Слово. "В начале было Слово...Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть". Разве не читали, не знаете?
Даже в рамках такой иезуитской схоластики вам будет невозможно доказать, что Слово Бога существовало всегда, так как Бог не находится в состоянии вечного произнесения своих слов. )
До тех пор, пока вы будете смотреть на Библию как просто на предмет, книгу, то вы не уразумеете ее содержания и Автора.
До тех пор, пока вы не разделяете Библию и Иисуса Христа вы вообще не сможете понять, что принёс людям Иисус Христос.
А поклонение мощам (фрагментам тела умершего) как?
Поклон, а не поклонение, мощам сопровождается акафистом (прошением) ко святому молить Бога о нас, грешных, по заповеди Писания молиться друг за друга.
И вновь проше вас, покажите мне в Библии, где говорится о заступничестве душами умерших по просьбе живущих людей? Откуда вы взяли это?
Место из откровения я вам уже привёл.
А сама традиция появилась в первые века среди мучеников за Христа. Вот прочтите о святой мученице 2-го века:
Седьмым среди мучеников посчитаем Василида. Он вел на казнь знаменитую Потамиэну, которую до сих пор славят се земляки. Охраняя девственную чистоту своего тела, оборонялась она от влюбленных (а была в полном расцвете душевной и телесной красоты) и после страшных пыток - от одного рассказа о них содрогаешься - была сожжена вместе с матерью Маркеллой. (2) Говорят, что судья (он звался Акилой), велевший тяжко изранить ее тело, издеваясь, пригрозил отдать ее гладиаторам. Она немного подумала и на вопрос, что же она выбрала, дала ответ, который показался присутствующим чем-то нечестивым. (3) Тут же услышала она свой приговор, и Василид, один из прикомандированных воинов, повел ее на казнь. Толпа пыталась дразнить ее и осыпать грубой руганью, но воин отпугнул оскорбителей и обращался с Потамиэной очень жалостливо и доброжелательно. Она приняла его сострадание и посоветовала ему не падать духом; по отшествии своем она его вымолит у своего Господа и очень скоро оплатит ему за то, что ей сделал. (4) Сказав это, она мужественно ожидала конца, а ее медленно и постепенно поливали кипящей смолой по всему телу от подошв до головы. Такую борьбу вела эта девушка, достойная хвалебной песни.
(5) Спустя немного времени товарищи Василида попросили его поклясться; он заявил, что ему вообще не дозволено клясться: он христианин и открыто это исповедует. Сначала подумали, что он шутит, но он твердо держался своего; его отвели к судье, который после его исповедания отправил его в тюрьму. (6) Когда братья о Господе приходили к нему и расспрашивали о причине такого полного, похожего на чудо порыва, он, говорят, ответил, что Потамиэна через три дня после своего мученичества пришла к нему ночью, возложила ему на голову венец и сказала, что она просила Господа смилостивиться над ним, что молитва се услышана и Он скоро возьмет его к Себе. После этого братья запечатлели его печатью Господней, и на следующий дсньславному за Христа мученику отрубили голову.
Церковная история - Евсевий Памфил книга 6
Думаю, что умереть за православную, католическую или протестантскую веру, скажем, это не то, что умереть за Христа и Слово Его. Или вы не согласны?
Совершенно согласен. Но первые мученики умирали именно за Христа.

Geron
РПЦ МП
01/05/07 16:27
makeevdon.narod.ru

# 463154

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #462796] Help admins  

От обрезания меня освободил Иисус Христос,
Очень интересно. А можно поподробнее? Приведите место из Писания, где Христос освобождает вас от обрезания? Ведь Он пришёл на землю не нарушить закон, но исполнить.
И только ли от обрезания освободил вас Христос, или и от других повелений Моисея?

Geron
РПЦ МП
01/05/07 16:33
makeevdon.narod.ru

# 463157

Re: Православие... нов [re: Алексей Мухин, #462800] Help admins  

Оставим дисскусию о "канибализме" и "буквализме" в стороне. Я к тому, что вы не исполняете один к одному то, что показано в Евангелиях.
Уважаемый, но ведь это и есть "буквализм", требовать исполнения один к одному того, что написано в Евангелии!
Я вот сильно сомневаюсь, что вас не соблазнял ваш глаз, или рука, но почему то уверен, что вы ещё с двумя глазами и двумя руками, так?
А без священника, значит, все, Бог Отец и Господь Иисус, не действуют?
!!?
Я поражён. А как можно обойтись без священника?
Кто вам подносит чашу с причастием? Бог Отец, или Иисус Христос?


Страниц в этой нити: << 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на