Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1691 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Феликс Польский (3) Sheva (2) ANP (1)

Феликс Польский
10/01/07 15:44

# 421105

Потоп Help admins  

В Санкт-Петербурге началось первое в этом году и 302-е в истории города на Неве наводнение, из-за которого могут быть закрыты станции питерского метрополитена "Василеостровская" и "Спортивная", расположенные недалеко от главной водной артерии северной столицы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местное ГУ ГО и ЧС России.

"В ночь со вторника на среду в Петербурге в связи с усилением ветра начался подъем воды в Неве. На настоящий момент вода в главной городской реке поднялась на 190 сантиметров выше ординара (относительно кронштадтского футштока - нулевой отметки Балтийской системы)", — отметили в пресс-службе городского МЧС.

По прогнозам экспертов, вода в Неве будет прибывать до середины дня. Ее уровень может повыситься на 210 сантиметров, в то время как режим наводнения наступает при превышении ординара на 160 сантиметров. В питерском чрезвычайном ведомстве сообщили, что в некоторых районах города могут произойти незначительные подтопления, небольшие реки и каналы могут выйти из берегов. Гранитные спуски на реке уже частично подтоплены, в частности, спуск на стрелке Васильевского острова. Начался выход из берегов небольших городских реки и каналов. В частности, Карповка уже сделала это, поэтому движение по ее набережным закрыто.

Комментарий: если десять дней подряд пить, то на одиннадцатый обязательно что-то случится. А еще накануне, по больной голове, широко говорилось о том, что ничего страшного не будет. Ну, дунет ветерок пару раз, ну, поднимется водичка на чуть-чуть. Одним слвом, все хорошо, прекрасная маркиза, - наливай!

Исправлено пользователем Феликс Польский 10/01/07 03:46 PM.


Sheva
Христианка
10/01/07 17:28
sheva-vet@ЖЖ

# 421152

Re: Потоп нов [re: Феликс Польский, #421105] Help admins  

Живу в двух кварталах от Невы и ничего не знаю. :))) Вот хоть на форуме почитать. :)

Sheva
Христианка
10/01/07 18:28
sheva-vet@ЖЖ

# 421162

Re: Потоп нов [re: Феликс Польский, #421105] Help admins  

В Санкт-Петербурге началось первое в этом году и 302-е в истории города на Неве наводнение

Кстати, еще одно доказательство, что в этом городе жить нельзя. Триста лет городу, триста наводнений. Фи...

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
10/01/07 20:16

# 421197

Re: Потоп нов [re: Феликс Польский, #421105] Help admins  

Да, у нас в Риге ветер тоже был сегодня утром и днём приличный. Но....в заливе всё спокойно :)). Вообще нас тоже часто подтапливает, но не так часто как у вас.

Феликс Польский
10/01/07 22:06

# 421253

Re: Потоп нов [re: Sheva, #421152] Help admins  

Живу в двух кварталах от Невы.
=================================================

Там некогда живал и я. Но вреден центр для меня. А, если серьезно, то мы с Вами, Оксана, земляки. Прожил я в двух кварталах от Невы с перерывами 32 года. Теперь перебрался на Юго-Запад. Там, где "Балтийская жемчужина". Правда, жемчужины пока не видно - только бетонные блоки и грязь непролазная. Но надеемся, что вскоре появится. А так все хорошо. Тихо. Парк большой. И пьяных меньше, чем в центре. Да три бомжа на всю Сосновую поляну. Почему их в цетре так много? Уж не снобы ли наши местные бомжи? Когда я жил на улице Рылеева, так там на одного нормального человека приходилось три бомжа. Я против них ничего не имею, но, когда кого-ниюудь или чего-нибудь очень много, то это быстро надоедает. Теперь буду сообщать Вам обо всех стихийных бедствиях в Питере. Вдруг поможет.

Благословений.

Феликс Польский
10/01/07 22:10

# 421256

Re: Потоп нов [re: ANP, #421197] Help admins  

в заливе всё спокойно
===================================================

И в нашем тоже. Я живу в двухстах метрах от Финского залива и нас не топило, а в центре города половина речек "выпрыгнула" из берегов. Видимо, вода знает, куда ей течь.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на