Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 9232 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: grashin (18) Gamma (5) Мирра (5) просточеловек (4) goldaorlev (2) SashaL (2) Иноходец (2) AlDo (1) Brains (1) Locus (1) sherilin (1) SIBMAN (1) zen (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
10/01/07 17:43
cetroi.ucoz.ru

# 421155

Искушение справедливостью Help admins  

Любите ли вы справедливость?
Если да, то приготовтесь к большим сложностям и проблемам. Потому что справедливости на свете очень немного. И не надо в этом винить Бога, что Он все так плохо устроил. У Него есть на то свои причины.

Вот к примеру, возьмем меня. Часто ли я сам поступаю справедливо по отношению к ближним? Не лукавя перед собой, отвечу, что я далеко несправедлив. В себе я вижу и знаю столько недостатков, с которыми не могу справиться до сих пор, что знай их вы, вы бы совсем не воспринял бы меня за образец поведения. Скорее, наоборот. Осудили бы меня по полной программе.

Да я бы первый себя судил, если бы... Однако Бог научил меня быть милостивым к себе самому.

Потому я никого строго не сужу, так как знаю по себе греховную человеческую природу. Я скажу вам по секрету, что мы все не таковы, как должно. Нет праведного ни одного. Я просто живу милостью Божьей. И чем далее, то все более понимаю это.

Это, конечно, не значит, что я не обличаю себя (совесть судит) или других. Однако каким бы жестким ни было бы мое обличение, я знаю, что в конечном, главном итоге, милость превыше суда.

Это, кстати, черезвычайно помогает мне при общении с людьми. Я просто принимаю их такими, какие они есть. Несовершенными, а порой и жестокими и подлыми. Моя задача - учиться любить их такими, какие они есть. Потому как счастье не в том, чтобы знать, а в том, чтобы быть, то есть, любить.

Бог меня привел к такому пониманию через большие сложности и ломку. Дело в том, что я всегда стремился к справедливости и пытался драться за нее везде, где видел отступление от нее. На работе, в армии, в церкви...

Я наживал себе массу неприятностей. Меня увольняли с работы за то, что я пытался вывести на чистую воду начальников, злоупотребляющих служебным положением. В армии я не вылезал с нарядов по кухне и караулов за свои обличения командира роты и старшины. В церкви пастор угрожал мне расправой, если я не уйду добровольно...

Так продолжалось до тех пор, пока я наконец ни понял, что все, что существует в своем качестве, должно быть таковым, как есть.

Кто может выпрямить то, что Бог сделал кривым?

И понял я, что Царство Божье состоит вовсе не в том, чтобы других сделать лучше, и жизнь - справедливее, а в том, чтобы войти в Царство Божье самому и самому жить по его законам. Иначе это просто не работает. Я сам должен относиться ко всему так, как это следует делать в Царстве Божьем - благодарить за все, видеть во всем Бога и любить все его творения. А вовсе не требовать от других, чтобы они были достойными.

Так я отказался от идей кого либо перевоспитывать.

И я в этом, наконец, обрел свободу. Мне стало нравится жить. Я начал любить жизнь и я действительно стал благодарить Бога не потому, что так требует от меня какая-либо религиозная доктрина или Библия, а потому что я хочу Его благодарить и мне есть за что Его благодарить. Вот так я преодолел искушение справедливостью. А у вас были подобные искушения?

zen
нет
10/01/07 20:11
74.ru

# 421193

Re: Искушение справедливостью нов [re: grashin, #421155] Help admins  

Когда Дао (Бог) было потеряно, возникли идеи гуманности и справедливости.

(с) Лао Цзы

Кому недостаточно малого добра, тот верит в большее добро и ищет его. Кому мало большего добра, тот верит в великое добро и ищет его. Кому и того мало, не верит в добро и не ищет добра. Кому мало низшей морали, тот верит в высшую и ищет ее. Кому и ее мало, ищет еще более высокой морали. Кому мало самой высокой морали, тот не ищет никакой морали. Кому мало светлого лица истины, ищет большего света. Кому мало большого света, ищет еще большего. Кому мало самого светлого лика истины, не верит в истину и не ищет никакой истины. Этим объясняется то, что между теми, кто принял христианство, иногда безнравственных людей и безбожников больше, чем среди нехристиан, которые, не имея всего, не лишились всего.

(с) святой Николай Сербский

Бог (Тотальность) не заботится о справедливости по отношению к каждому индивидууму. Если человек будет думать в рамках таких понятий как справедливость и Бог, то Бог в основном "обеспокоен" справедливостью в таком функционировании, масштабы и составляющие факторы которого таковы, что ни один индивид не может их охватить. Творение являет собой непрерывное движение, которое, однако, всегда находится в равновесии.

(с) Рамеш Балсекар

SashaL
АСД Откр.14:12
10/01/07 22:12
bostontemple.org

# 421257

Re: Искушение справедливостью нов [re: grashin, #421155] Help admins  

Привет!

Хочу сказать "Аминь". Только не останавливайся в своих отношениях с Богом, продолжай просить Его откровений и Его водительства. Проси, чтобы Он исправил в тебе всё, что может стать препятствием на твоём пути в Его Царствие.

И ещё одно.
Одно из качеств нашего Бога - тотальная справедливость. И по этой Справедливости - каждый из нас, какими бы хорошими мы друг другу ни казались, заслужил только смерть. Но другое качество нашего Бога - тотальная любовь. Поэтому и пришёл Иисус Христос и был отдан на смерть. На смерть вместо любого из нас, кто верит Богу.

Удивителен и непостижим наш Господь, Который не хочет ничьей смерти! И ради этого жертвует Самим Собой - только бы спасти тех, кто этой смерти, действительно, заслуживают!

Слава Всемогущему Господу и Богу нашему!

Шарфик
христианин
10/01/07 22:36

# 421267

Re: Искушение справедливостью нов [re: grashin, #421155] Help admins  

Хорошо написано, только пара моментов...

Когда хочешь справедливости, ищи как оказать милость, суд без милости не оказавшему милости.
Когда оказываешь милость, то тот, кому оказываешь должен понимать её цену, то есть, что он бы получил по критериям справедливости. Иначе милость обесценивается, воспринимается как должное (как справедливость), а справедливость оценивается превратно (как несправедливость).

grashin
Пользователь grashin забанен навсегда
10/01/07 23:00
cetroi.ucoz.ru

# 421280

Re: Искушение справедливостью нов [re: SashaL, #421257] Help admins  

Только не останавливайся в своих отношениях с Богом, продолжай просить Его откровений и Его водительства. Проси, чтобы Он исправил в тебе всё, что может стать препятствием на твоём пути в Его Царствие.


Как я понимаю диалектику пути и Царства. Христос ведет человека в Царство Божье. Ведет по пути, по которому прошел Сам. Через Голгофу. Он Сам есть путь. В Царстве Божьем же множество путей.

Приведу такой пример. Когда я, будучи на Украине, репатриировался в Израиль, то передо мной был лишь один путь. Он заключался в том, чтобы собрать надлежащие справки, подготовить документы, пройти собеседование в посольстве, аэропорт, то есть, пройти определенные мытарства. Но, приехав в Израиль, куда бы я ни пошел - на Север, Запад, Юг или Восток, везде я буду находится на Земле Обетованной. Свобода! Разумеется до тех пор, пока я не выйду за пределы Израиля.

Так и в Царстве Божьем. Зная закон любви, ты можешь идти в любом направлении и везде ты можешь видеть Его. И помехой этому могут быть лишь только те препятствия, которые есть во мне самом.

sherilin
христианка
10/01/07 23:40

# 421301

Re: Искушение справедливостью нов [re: grashin, #421155] Help admins  

Конечно, через подобные искушения, как мне кажется, проходит каждый человек. Но слава Богу, который учит нас, как Он научил Вас. Меня Бог научил тому же и особенно - в своей семье. Особенно в том, что касается детей. БОг показал мне, что они разные, не такие, как я или муж, и мне следует любить их такими, какие они есть. Конечно, я корректирую их, но при этом всегда помню, что они - личности, дети БОжьи, поэтому я уважаю их выбор.
Что касается других, то особенно трудно любить тех, кто не похож на нас. Но все возможно с Божьей помощью. И Вы правы в том, что когда мы любим других людей, т.е. принимаем их такими, какие они есть, только тогда мы может по-настоящему жить, радоваться этой жизни. Потому что наша жизнь- Христос, Бог, а Он есть Любовь.

Иноходец
христианин
10/01/07 23:46

# 421305

Re: Искушение справедливостью нов [re: grashin, #421155] Help admins  

В армии я не вылезал с нарядов по кухне и караулов за свои обличения командира роты и старшины.


Пожалуйста, нельзя ли указать в какой воинской части Вы служили, а также сроки начала службы и демобилизации. И совсем бы хорошо - фамилии ротного и взводного командиров.

Мирра
11/01/07 00:11

# 421317

Re: Искушение справедливостью нов [re: grashin, #421155] Help admins  

\\Царство Божье состоит вовсе не в том, чтобы других сделать лучше, и жизнь - справедливее, а в том, чтобы войти в Царство Божье самому\\

Ну и правильно; по-христиански и человеколюбиво. -)

\\Мне стало нравится жить. Я начал любить жизнь \\

Вот это славно; искренне рада за вас.

\\Вот так я преодолел искушение справедливостью\\

Судя по состоянию мира, Вседержитель его тоже преодолел. -(

Есть и другое, чисто человеческое мнение:

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если, руки сложа, наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, -
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем.


Может ли тот, кто был ни при чем в жизни, оказаться "при чем" в Царстве Божием, - вот вопрос... Или же только такие и могут?

AlDo
Христианин
11/01/07 00:29

# 421327

Re: Искушение справедливостью нов [re: grashin, #421155] Help admins  

Интересная тема. Мне это знакомо. Даже очень. С детства. Прийдя в возраст, я понимаю это так: Прежде всего справедливым должен быть я ко всем, а не требовать справедливого суда над всеми (хотя иногда очень того хочется).

Справедливость - неотъемлемая часть ПРАВЕДНОСТИ. Я далёк от праведности. Живу милостью Бога. Библия меня учит вставать за обижаемого и слабого, чего, если я не сделаю, то буду грешником. И это действие справедливости. Если мы перестанем действовать справедливо и искать справедливости, то солью земли мы не будем. Другое дело - где и как её искать? Конечно, поиски справедливости в армии - бред и самобичевание. Поиски справедливости в отношениях начальник-подчинённый - нелепость, если начальник неверующий человек. Но у меня есть жизненные примеры, когда ради справедливости надо идти до конца, причинять кому-то боль, чтобы эти люди не причиняли её другим по привычке.

Враги были, есть, будут. Человеку с обострённым чувством справедливости трудно жить и не иметь врагов. Даже домашние становятся врагами. Помните слова Иисуса? Нет общего правила и стандарта для поиска или неприменения справедливого подхода. Кому-то надо прощать, кого-то учить, у кого-то учиться. А посему нам необходима мудрость свыше. Бог нам в помощь.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
11/01/07 05:27
www.facebook.com

# 421383

Re: Искушение справедливостью нов [re: ВСЕМ, #421155] Help admins  

Написаное Грашиным - очень хорошее толкование на слова Иисуса из Нагорной проповеди - "Как ты хочешь, чтобы поступали с тобой, так и ты поступай с остальными"
Люди часто забдлуждаются, думая, что если Бог справедлив, значит и в моей жизни должно быть все справедливо, забывая что несправедливость творят люди, а не Бог.
Мне нравится выражение "Не обвиняйте Бога в несовершенстве мира. он его не обустраивал. Он только предоставил людям хостинг"
так что ели мы хотим, чтобы в мире было меньше несправедливости, нужно не столько обличать несправедливость других, сколько самому начать поступать справедливо.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на