Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Технофорум
Просмотров: 51295 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Тимофей (12) capt (6) paulus (6) Aleksanders (3) Anjey_ukraine (2) CONDOR (2) peaceinjc (2) Alex Pol (1) F.D.V. (1) george7 (1) IIoI (1) Vl@dimir (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Тимофей
Христианин
12/01/07 16:12
timh.ru

# 421987

Директора сельской школы судят за контрафактную Windows Help admins  

Компьюлента

9 января в городе Верещагине Пермского края состоялось первое судебное слушание по делу директора Сепычевской средней школы Александра Поносова. Директору вменяется нарушение авторских прав корпорации Microsoft, сообщает Regions.ru.

Уголовное дело в отношении Поносова по статье 146 УК РФ было возбуждено прокуратурой Верещагинского района в ноябре прошлого года, после того как в мае прокуратура провела в школе села Сепыч плановую проверку соблюдения закона "Об авторских и смежных правах". Проверку инициировала генпрокуратура РФ, внявшая требованиям американских властей, которые заявляют, что Россия не может вступить во Всемирную торговую организацию до тех пор, пока не покончит с пиратством.

В ходе поверки прокуратура и обнаружила, что на ПК в компьютерном классе были установлены нелицензионные копии Microsoft Windows и Office, пишет газета "Пермские соседи". По просьбе Поносова изымать жесткие диски не стали, пока не закончился учебный год. О нарушениях было сообщено в Microsoft, которая после этого подала заявление в прокуратуру. В августе жесткие диски были отправлены на экспертизу. Примечательно, что при изъятии системных блоков прокуроры обошлись без понятых, без опечатывания и без фотосъемки. Более того, стало известно, что эксперт Денис Пугин, принимавший участие в прокурорской проверке и определивший, что ПО пиратское, является строителем по образованию.

В ноябре Поносову вручили постановление о привлечении его в качестве обвиняемого и взяли с него подписку о невыезде. Прокуратура подсчитала, что в результате использования школьниками пиратских копий ПО корпорации Microsoft был нанесен ущерб в размере 266596 рублей. Если вина Поносова будет доказана, директор может угодить за решетку на срок до пяти лет - именно такое наказание предусматривает действующий уголовный кодекс за "использование объектов авторского права в особо крупном размере".

Поставку компьютеров в сельскую школу осуществлял частный предприниматель Семен Евдокимов, который утверждает, что продал ПК без программного обеспечения. А по словам директора школы, машины с уже установленными контрафактными программами поступили в школу в 2005 году, при сдаче первой очереди учебного учреждения. При этом, заказчик строительства (управление капитального строительства Верещагинского района) и генподрядчик по строительству школы (ООО "Сатурн") не предоставили суду никаких документов.

9 января Верещагинский районный суд выслушал обвинительное заключение и показания свидетелей со стороны обвинения. Однако на заседание не явились ни ЧП Семен Евдокимов, ни Сергей Артемов, проводивший экспертизу, ни Алексей Потапов, представляющий интересы Microsoft. В связи с их неявкой судебное слушание было перенесено на 29 января, пишет газета "Пермские соседи".

После прошлогодней прокурорской проверки в Верещагинском районе было возбуждено шесть уголовных дел по статье 146 УК РФ "Нарушение авторских прав".

Vl@dimir
христианин
12/01/07 17:37

# 422021

Re: Директора сельской школы судят за контрафактную Windows нов [re: Тимофей, #421987] Help admins  

В России кошмарный закон - то директора судят, то сисадминов, то программистов.

Надо чтобы отвечала организация, а не человек. А человек должен отвечать только за то, что у него установлено дома на компьютере.

У нас многим директорам школ по 50-60 лет и они крайне далеки от компьютерной техники. Так за что же их судить? Пусть гороно или районо отвечает за закупку техники с лицензионной системой.

Тимофей
Христианин
23/01/07 18:07
timh.ru

# 427049

Re: Директора сельской школы судят за контрафактную Windows нов [re: Тимофей, #421987] Help admins  

Роспечать вступилась за пирата из сельской школы

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) готово компенсировать ущерб, который нанес компании Microsoft директор средней школы села Сепычево Пермского края Александр Поносов. Об этом, как передает РИА Новости, говорится в заявлении пресс-службы Роспечати.

Ранее Поносову было предъявлено обвинение в нанесении компании Microsoft материального ущерба на сумму 266 тысяч рублей, так как, в результате прокурорской проверки выяснилось, что на всех школьных компьютерах установлены нелицензионные версии операционной системы Windows.

В Роспечати убеждены, что директору сельской школы, который, стремясь приобщить своих учеников к компьютерной грамотности, приобрел компьютеры, оснащенные нелицензионными версиями Windows, не должны предъявляться подобные иски.

"Вряд ли преподавателя сельской средней школы можно считать главным интеллектуальным пиратом в нашей стране", - приводит пресс-служба слова главы Роспечати Михаила Сеславинского.

По его словам, масштабы этого явления в нашей стране крайне высоки, а производители и распространители пиратской продукции "работают на виду и без особого стеснения".

paulus
брат
23/01/07 18:10
www.baznica.info

# 427052

Re: Директора сельской школы судят за контрафактную Windows нов [re: Vl@dimir, #422021] Help admins  

Еще один пример избирательного законодательства и показательных судилищ для утрашения остальных в России.

Тимофей
Христианин
23/01/07 18:16
timh.ru

# 427057

Re: Директора сельской школы судят за контрафактную Windows нов [re: paulus, #427052] Help admins  

Разве в Америке RIAA + MPAA не занимаются тем же в данный момент? Они также пристают к родителям детей, которые качали mp3 + divx, требуя выплаты - и некоторые платят... Достаточно некоторых пугливых, чтобы окупить расходы на юристов и публичность акции...

paulus
брат
23/01/07 18:19
www.baznica.info

# 427058

Re: Директора сельской школы судят за контрафактную Windows нов [re: Тимофей, #427057] Help admins  

Америка в этом плане тоталитарное государство

Тимофей
Христианин
24/01/07 09:15
timh.ru

# 427316

Re: Директора сельской школы судят за контрафактную Windows нов [re: Тимофей, #421987] Help admins  

Оказалось, что это даже старообрядец

Старообрядца обвиняют в компьютерном пиратстве

Пермь, 23 января. Продолжается судебный процесс над директором средней школы села Сепыч Верещагинского р-на Пермского края. Районные прокуроры проверили 12 школьных компьютеров, и оказалось, что установленные на них программы Microsoft Windows вовсе не лицензионные. Об этом сообщает starover.religare.ru/.

Недолго думая, районные прокуроры решили обвинить директора школы в "пиратстве" и заставить его заплатить за неправильную "начинку" школьных компьютеров ни много, ни мало, а 270 тыс. рублей. Такой ущерб якобы причинила сельская школа самому богатому жителю нашей планеты Биллу Гейтсу. Дело передали в суд. 9 января прошло первое судебное заседание по обвинению директора сельской школы в нарушении авторских прав (ст. 146 УК РФ).

Этот судебный процесс сегодня уже обратил на себя внимание общественности своей нелепостью и цинизмом. В связи с этим обращают на себя внимание три любопытных факта.

Хотя директор школы утверждает, что ни он и вообще никто из педагогического коллектива не ставил на компьютеры "пиратских" программ, так как получил их уже готовыми к работе, надлежащих следственных действий в отношении поставщика не было проведено. Ему просто поверили на слово, что компьютеры он продал "голыми".

Министерство образования до сих пор не выделяло денег на закупку лицензионного программного обеспечения для школ. Для оснащения школ Пермского края лицензионными программами нужно 3 млрд. рублей и это с учетом скидок и льгот. У края таких денег нет.

Прокуратура Верещагинского района до прошлого года также пользовалась "пиратскими" программами, но прежде, чем начать компанию массовой проверки соблюдения закона "Об авторских и смежных правах", успела заключить договор на поставку лицензионных программ.

А вот сельская школа не успела. Не знала, да и денег нет. Не дошел ещё до нее национальный проект "Образование". Вместо него в Сепыч пришел прокурор со своей программой "Наказание".

Как пишет "Правда Старой Веры", в этом процессе есть что-то глубоко несправедливое, это, кажется, чувствуют многие. По НТВ в новостях показали вполне сочувственный репортах, были выступления в газетах. Но для старообрядцев этот судебный процесс важен особенно. Директор Сепычской средней школы Александр Поносов – старообрядец, внук старообрядческого священника и председатель местной церковной общины. Один из самых уважаемых жителей села. Честный работник, преданный своему нелегкому делу – воспитанию и обучению детей. Кажется, ему готов посочувствовать даже сам прокурор Верещагинской районной прокуратуры Александр Троянов: "Я понимаю, что детей надо обучать компьютерной грамоте. Но есть закон, и Европа требует от России соблюдения авторских прав. Это одно из основных условий вступления России в ВТО".

Старообрядцы Верхокамья сегодня в курсе происходящего. Перед первым слушанием дела в суде в храме п. Бородулино отслужили молебен. Следующее слушание пройдет 29 января.

capt
ОЦ ХВЕ
24/01/07 14:29

# 427399

Re: Директора сельской школы судят за контрафактную Windows нов [re: Тимофей, #427316] Help admins  

Линукс рулит.

peaceinjc
баптист
24/01/07 15:06

# 427404

Re: Директора сельской школы судят за контрафактную Windows нов [re: ВСЕМ, #421987] Help admins  

Линукс не рулит.
По хорошему, было бы красиво если бы Билл Гейтс сам прилетел в это село и подарил лично для школы 12 компов с виндой. Это в первую очередь удар по репутации Майкрософт - они предстают в этом деле как грабители, отбарающие последнее что есть у бедных детей.

Alex Pol
христианин (вне деноминаций)
25/01/07 05:51
genealogistic.narod.ru

# 427671

Re: Директора сельской школы судят за контрафактную Windows нов [re: peaceinjc, #427404] Help admins  

было бы красиво если бы Билл Гейтс сам прилетел в это село и подарил лично для школы 12 компов с виндой.

- так надо Биллу написать письмо... :-)
Наверняка Верещагинская районная прокуратура не ставила его в известность о своем рвении в защите его интересов.




-------------------------------------
Сайт "Библейская генеалогия: от Адама до Иисуса Христа" (внесено около 1500 библейских персонажей)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на