Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 87657 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Рихтер (52) простоЯ (43) Vl@dimir (38) Masha (19) Oktava (17) Gamma (11) Sheva (10) 1221 (8) multi_PR (6) sherilin (6) SIBMAN (4) grashin (3) Vessel (3) VIRGO555 (3) Atenais (2) Simon_Peter (2) Cicero (1) UUK (1) Veronika (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
sherilin
христианка
20/01/07 01:09

# 425417

Re: Гражданский брак христиан. нов [re: Рихтер, #422504] Help admins  

Заметьте, освященный православной церковью...

Masha
христианка
20/01/07 07:36

# 425480

Re: Гражданский брак христиан. нов [re: Рихтер, #425394] Help admins  

если свидетельство о браке подделать и уехать с ним в другую страну, жители той страны, конечно же без проблем признают двоих мужем и женой и не будут делать запросы в ЗАГС страны выбытия.


Для этого существует апостиль. Я уже писала вам, вы видимо просто не поняли о чем речь.

Любой официальный документ в другой стране действителен ТОЛЬКО с апостилем страны, выдавшей документ.
Это международное соглашение.
То есть если вы приедите просто с русским свидетельством например в Европу, то оно будет действительно только с апостилем.
Именно апостиль по сути доказывает подлинность документа. Подделать апостиль трудновато, надо вам сказать.

Видимо специально для таких хитрецов как вы.

Masha
христианка
20/01/07 07:45

# 425482

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Рихтер, #425361] Help admins  

автор этих строк, возможно, был изолирован от человеческого общества, (холост, программист...) не обижайтесь на эти странные слова. Люди иногда мудреют с возрастом


А иногда, пардон, впадают старческое слабоумие.

Это если вы начнаете мерятся физическим возрастом.
-)))))))))))))

В той истории с сельсоветом Я УВЕРЕНА было намного больше подробностей, которые вы написали, если действительно суд признал их мужем и женой.
Кроме того по закону суд не мог признать их фактически мужем и женой, если они ими не были и если это не ошибка властей. Скорее всего там ошибка в регистрации все -таки.
Просто " мы забыли" в суде не прокатывает.

Возможно суд признал какое-то право на имущество наследников, но чтобы иметь право на имущество, иногда не обязательно быть родственником

Если вы так тыкаете этим случаем, то может вас не затруднит повесить постановление суда, что-то у меня такое подозрение, что ситуация совсем иная. Ибо немножко знакома с судебной системой в нащей стране.

Рихтер
Православный
20/01/07 07:51

# 425483

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Masha, #425482] Help admins  

Маша, Вы тоже себя не утруждайте ломать голову. Для Вас брак не имеет никакой цены, если нет заветной бумажки.
Но ведь это исключительно Ваши проблемы.
А со старчеством, поверьте, количество проблем в плане сравнения других людей со своим святейшеством и осуждение их только возрастает.

Исправлено пользователем Рихтер 20/01/07 08:10 AM.


Рихтер
Православный
20/01/07 08:05

# 425486

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: sherilin, #425407] Help admins  

Маша, не ломайте копья. У православных очень своеобразный взгляд на некоторые вещи. Например, некоторые из них считают, что можно крещенской водой грехи смыть...

Чем эти некоторые православные хуже тех некоторых протестантов, которые считают, что можно один раз помолиться и все грехи прощены?
одного поля ягоды, не находите?

Рихтер
Православный
20/01/07 08:08

# 425488

Re: Гражданский брак христиан. нов [re: Gamma, #425399] Help admins  

Да, Gamma, я духовный младенец. Но с первыми строками Нового Завета впитал в себя, что Богу не нужна человеческая кровь, тем более детей, для смытия грехов.
Бог смотрит в сердце, а не на внешнюю плоть.

Masha
христианка
20/01/07 10:48

# 425508

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Рихтер, #425483] Help admins  

Вы перевираете и извращаете ( видим чтобы "выиграть" дискуссию) мои слова и мое понимание.

Это недостойно и некрасимо и в нормальном разговоре.
Когда у вас закончились аргументы, вы перешли на перевирание позиций собеседников.

Ну не вы первый, к слову сказать на этом форуме так делаете.
С вами дальше на этом уровне продолжать дискуссию не имеет смысла, потому что я не пользуюсь подобнымы методами и не хочу отвечать вам темже.

До свидания.
Благословений.

Vl@dimir
христианин
20/01/07 12:15

# 425530

Re: Гражданский брак христиан. нов [re: Рихтер, #425394] Help admins  

Должны были были убить отрочицу (подростка) за то, что ее кто-то лишил девственности.
Если я вас правильно понимаю, то вы настаиваете на том, что девушка теряющая девственность является жертвой чужой воли.

Но какие есть основания считать ее жертвой? Ведь священники рассказывали закон и то, какое наказание ждет за неисполнение заповедей. А уж те заповеди, неисполнение которых наказывалось смертью, знали все. Никто же не хотел умереть раньше времени.

Если же девушка подвергалась насилию, и действительно являлась жертвой, то в этом случае по закону:
23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.

Как вы видите - всё справедливо расписано. Бог учитывает возможные варианты и даёт справедливые законы.

Vl@dimir
христианин
20/01/07 12:29

# 425534

Re: Гражданский брак христиан. нов [re: Рихтер, #425394] Help admins  

Христос 33 года ходил по земле и Его не узнали. Он показал нам Бога которому противна любая человеческая жертва на крови. Вспомните Его разговор с блудницей, которую хотели побить камнями. Неужели Бог изменился? Он был и остается всегда одним и тем же и законы свои не меняет.
Разговор Христа с блудницей как раз и является примером того, что Закон был дан Богом до пришествия Христа.

А законы Бог меняет. Отменил же Бог закон "око за око и зуб за зуб".
Если вы стремитесь лучше понимать Бога, то нужно по Писанию смотреть, что делал Бог и почему. Например, Бог убил первенцев в Египте, армию фараона, истребил народы земли обетованной. Убил 102 человека, посланных за Илией, а случай с пророком Божьим Елисеем вообще в ваше представление о Боге не вписывается:

23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Вот что делает Бог. Если вы этого не понимаете и не принимаете, то просто поверьте, что Он справедлив и мудр и всё делает правильно. Ни вы, ни я не знаем и миллионной доли того, что знает Он. Так стоит ли подходить к Его законам с нашими мерками о том, что правильно, а что - нет?

Gamma
20/01/07 13:48

# 425563

Re: Гражданский брак христиан. нов [re: Рихтер, #425488] Help admins  

Да, Gamma, я духовный младенец.
В таком случае, прошу меня извинить за иногда чересчур жёсткие для вас высказывания. От всего сердца желаю вам успехов в росте, да благословит Господь.
И пусть для вас важным будет не спор, а размышление и молитва.
Всего наилучшего!


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на