Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 87687 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Рихтер (52) простоЯ (43) Vl@dimir (38) Masha (19) Oktava (17) Gamma (11) Sheva (10) 1221 (8) multi_PR (6) sherilin (6) SIBMAN (4) grashin (3) Vessel (3) VIRGO555 (3) Atenais (2) Simon_Peter (2) Cicero (1) UUK (1) Veronika (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
простоЯ
20/01/07 20:01

# 425670

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Oktava, #425642] Help admins  

Вторая мысль, которую ни как не удается правильно объяснить - а кто знаком с Богом? Кто слышал Бога? Человечество постоянно отделяет себя от Бога на основании только того, что ассоциирует себя прежде всего с обособленым телом. И я, и Вы, и Рихтер, и все - все есть проявление Бога. Фраза "братья и сесры во Христе" имеет прямое значение, а не фигуральное - мы все есть маааааленькие клеточки бооольшого Чего-то. Это большое из-за не объятности и не понятности назвали Бог. Даже самый последний "плохой человек" - тоже есть частичка Бога. И все что случается на этой Земле, на других планетах, в других мирах - есть Бог. Даже приведения есть частичка Бога. Это все Его "изделия" и Его пути.
Если ваш (это образно) малолетний ребенок скажет - я отказываюсь от тебя, мама, и уйдет в другую комнату - мать откажется от своего ребенка? Это он, дурак обособленный, может сказать такое, а мать и подумать о таком не может.
А кто из нас "младенец", а кто "мудрец" - так на всякого мудреца ......
А на счет бумажек - все таки не зря сказано - не человек для субботы, а суббота для человека.
На простом примере мы выяснили, что даже для вершения человеческих законов необходимо знать много - много нюансов. А мы тут пытаемся объяснить друг другу что ХОТЕЛ сказать Бог.
Ну прямо секретари политбюро, простите, Божьей канцелярии.

Sheva
Христианка
20/01/07 21:02
sheva-vet@ЖЖ

# 425718

Re: Гражданский брак христиан. нов [re: Рихтер, #424946] Help admins  

свадьба - это трамплин в постель что ли?

А для Вас трамплин в постель - эрекция?

а сейчас Вы по кому судили?

Ни по кому не судила. По Вашим словам только. :)

значит, Вам еще многое нужно понять.

Может, лучше не стоит??

Vl@dimir
христианин
20/01/07 21:17

# 425726

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Рихтер, #425609] Help admins  

Скорее здесь человек учитывает разные варианты и дает законы. Христос говорил фарисеям:"Что сказал вам Моисей?" и "по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь" Человек писал те законы, не Бог. Тем более законы к смертной казни.
В Новом завете апостол говорит:
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Моисей не придумал закон - закон был дан народу через него. Дан Богом.

Христос никого не убивал и не побивал камнями, неужели Он преступил Свои собственные законы?
Он просто не для того пришел.

Бог не меняет законы.
Но ведь в Писании же написано, что меняет, так зачем отрицать очевидное?

Иначе какой у вас бог, что меняет законы каждое столетие?
Не каждое столетие (вы это придумали), а когда настаёт известное Ему время.

Елисей натравил на детей медведя? Я плохо знаю этот текст. Но ничего от Бога в этой строке не вижу.
Нет, Елисей медведя не натравливал - он же был Божьим пророком, а не дрессировщиком медведей. Он проклял детей именем Господним, а про медведей даже не сказал ничего. Проклял и всё. А вот Господь уже вывел из леса двух медведиц и забрал жизнь у 42 детей.

Бог карает, но в посредниках не нуждается.
Как вам такой стих из Писания:
3 за то, так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Тир, и подниму на тебя многие народы, как море поднимает волны свои.
4 И разобьют стены Тира и разрушат башни его; и вымету из него прах его и сделаю его голою скалою.

Бог карает, поднимая народы против Тира.

Vl@dimir
христианин
20/01/07 21:23

# 425728

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Рихтер, #425609] Help admins  

Рихтер, я вас прекрасно понимаю - вам трудно совместить представление о любящем Боге с представлением о Боге-судье, который судит по своим законам и считает мерзостью то, что сейчас является для многих обычным делом.

Мне тоже было невероятно трудно это совместить, но нужно просто немного глубже вникнуть в Писание. И вы найдете отрывки, которые вам помогут. Желаю вам в этом успехов!

Vl@dimir
христианин
20/01/07 21:38

# 425742

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: простоЯ, #425623] Help admins  

Один тезка "рубанул". А вот "духовно взрослые" смотрят куда парень влетел, но стыдливо глазки воротят.
Ну и куда парень влетел? :))

Вы почитайте Писание: "встретится с отроковицею обрученною", "встретится с девицею необрученною". Видите - то, что для вас является чем-то незначащим, в реальности обязательно учитывалось и от этого зависело: жизнь или смерть.

Поэтому не надо легкомысленно подходить к факту регистрации брака и считать браком отсутствие такового.

Рихтер
Православный
20/01/07 22:12

# 425758

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: ВСЕМ, #422160] Help admins  

Sheva
значит, Вам еще многое нужно понять.
**********
Может, лучше не стоит??

У других людей все может быть по другому. Речь идет браке в его истинном смысле, а не блуде, сожительстве, или липовых браках.
Vl@dimir
Мне сейчас трудно судить какой именно смысл вкладывались в те слова 2000 лет назад. Христос Своей жизнью все Сам показал. Он не убивал детей, не громил города, Он не был терминатором и не устраивал моры и эпидемии. Он учил, наставлял, исправлял, исцелял и любил. Этого достаточно?
3 за то, так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Тир, и подниму на тебя многие народы, как море поднимает волны свои.

Видите ли, когда русские воины сражались, русские пророки тоже читали подобные стихи как Бог поднимает против врагов русских витязей. В настоящее время мы можем слышать откровения от Аллаха о каре над западными народами. Но ведь Бог БЫЛ ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ. НЕУЖЕЛИ НЕ УЗНАЛИ ЕГО? Ему не нужны посредники. Тем более он не вкладывал оружие смерти в руки людей. Иначе люди становятся убийцами и преступают Его заповедь "Не убий". Неужели Вы думаете, что Бог обманывает?

Мне тоже было невероятно трудно это совместить, но нужно просто немного глубже вникнуть в Писание. И вы найдете отрывки, которые вам помогут. Желаю вам в этом успехов!

Спасибо! Чем больше я вникаю в Писание, тем отчетливее вижу Господа, верного Слову Своему и не меняющего свои законы, правила и отношение к людям. Тем более не могу представить Христа убивающего детей. Наоборот, исцелял Он и возвращал к жизни.
Поэтому не надо легкомысленно подходить к факту регистрации брака и считать браком отсутствие такового.

Брак перед Богом - это прежде всего добровольный честный союз двоих в верности и любви, а не гос.регистрация установленного образца. Авторитет которой, к сожалению, подорван как самими блудливыми брачующимися так и самой процедурой скоростных разводов. Опять же речь ни в коей мере не относится ко всем. Так же как и браки без регистрации нельзя во всех случаях назвать сожительством.

Vessel
христианка
21/01/07 00:24

# 425790

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Рихтер, #425609] Help admins  

"Возможно, более красиво выглядит с Вашей стороны унижение личности собеседника, пусть и в достаточно завуалированной форме.
(я, надеюсь, еще не кандидат в старческое слабоумие, если то был намек).
Пожалуйста, больше не пользуйтесь подобными методами."

Не ваше дело здесь обижаться на что-либо:)) Ведь это вы завели тему, хотя ни кто вас об этом не просил. Так что, вы спросили, а мы ответили как могли;))

"Ваша неприязнь ко мне скорее имеет другие корни. Я подрываю Вашу систему ценностей и именно из-за этого Вам тяжело общаться со мной. Я призываю судить людей по их сердцу, а не по одежке."

Не переоценивайте свои способности:)) Врядли вам удастся пошатнуть или даже как-то затронуть чью-либо "систему ценностей", потому как она у нас - христианская, незыблемая, основанная на Слове и личном опыте общения с Господом. Советую вам поразмыслить без лишних "понтов" - какова вероятность того, что все мы-ваши братья и сестры-ошибаемся, а вы-правы??? Не хотите получать жестких ответов, не задавайте надуманных вопросов:))

Рихтер
Православный
21/01/07 00:41

# 425795

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Vessel, #425790] Help admins  

Да, Вы правы. Я уже увидал пропасть в понимании людей и их поступков мною и другими людьми. Но возвращаться на тот берег понимания, на котором много лет прожил сам не буду, нельзя откатиться в этих вопросах назад и к счастью, невозможно.

простоЯ
21/01/07 10:27

# 425952

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Vl@dimir, #425742] Help admins  

Вы не помните в какой ситуации было сказано - кто не имеет греха на себе - пусть первым бросит камень? За что собирались побить камнями девушку?

Oktava
христианка
21/01/07 13:17

# 425996

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: простоЯ, #425952] Help admins  

Вы неверно поставили вопрос.Христос не потому защитил ее,что на ее личную жизнь покушались другие и не потому что другие грешили,не желая признавать ее"браки"


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на