Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 87402 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Рихтер (52) простоЯ (43) Vl@dimir (38) Masha (19) Oktava (17) Gamma (11) Sheva (10) 1221 (8) multi_PR (6) sherilin (6) SIBMAN (4) grashin (3) Vessel (3) VIRGO555 (3) Atenais (2) Simon_Peter (2) Cicero (1) UUK (1) Veronika (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
Рихтер
Православный
21/01/07 13:22

# 425998

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Oktava, #425996] Help admins  

не потому что другие грешили,не желая признавать ее"браки"

Oktava, кто-то в этом форуме называл измены и беспорядочные сексуальные связи браками?

простоЯ
21/01/07 13:23

# 425999

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Oktava, #425996] Help admins  

А я и не ставлю вопрос. Я просто прошу, если есть возможность, привести цитату.

Vl@dimir
христианин
21/01/07 13:35

# 426001

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Рихтер, #425758] Help admins  

Христос Своей жизнью все Сам показал. Он не убивал детей, не громил города, Он не был терминатором и не устраивал моры и эпидемии.
Вот пара случаев того, что делал Христос:

21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

Как вы видите, Христос мог и в помощи отказать, и бичом воспользоваться, и чужие деньги рассыпать, а столы опрокинуть. Как эти действия укладываются в ваше представление о любящем Христе?

И еще такое вот пророчество, сделанное Им:
21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,
22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.

Как это пророчество вы связываете с образом любящего Христа?

Vl@dimir
христианин
21/01/07 13:41

# 426005

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Рихтер, #425758] Help admins  

А вот еще стихи из Писания:
41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем 42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

Христос делает страшное пророчество и указывает за что Бог так поступит с Иерусалимом - "за то, что ты не узнал времени посещения твоего".

В общем, тот образ мягкотелого Христа, который у вас складывается, на самом деле не соответствует действительности. Бог есть любовь, но Бог есть и Судья праведный. Если вы хотите глубже познавать Бога, то воспринимайте Его таким, какой Он есть во всей полноте, а не концентрируясь на том, что вам нравится, отбрасывая всё остальное. Тогда вы не будете сами создавать себе препятствий в познании Бога.

Vl@dimir
христианин
21/01/07 13:43

# 426007

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: простоЯ, #425952] Help admins  

Вы не помните в какой ситуации было сказано - кто не имеет греха на себе - пусть первым бросит камень? За что собирались побить камнями девушку?
Помню, конечно же помню. И какой вывод вы делаете из этой ситуации?

Рихтер
Православный
21/01/07 13:58

# 426011

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: ВСЕМ, #422160] Help admins  

Vl@dimir
Как вы видите, Христос мог и в помощи отказать, и бичом воспользоваться, и чужие деньги рассыпать, а столы опрокинуть. Как эти действия укладываются в ваше представление о любящем Христе?

Укладываются. А травля детей медведями, убийство камнями девушек -подростков, убийство одних не менее грешных людей другими - не укладывается. Бог не убивает чужими руками.
Как это пророчество вы связываете с образом любящего Христа?

И даже в этом стихе есть фраза - в день суда. А судьи кто? Люди или Христос? И где будет вершиться суд на земле или на небе?
ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,

враги окружат и стеснят, а не Бог! Люди будут убийцами, а не Христос.
Христос делает страшное пророчество и указывает за что Бог так поступит с Иерусалимом - "за то, что ты не узнал времени посещения твоего".

Это Ваше мнение. Я не считаю, что Бог так поступил с Иерусалимом и натравил на него римлян, дав победу язычникам. Христос видел будущее земных народов и, возможно, видел другое будущее если бы народы узнали пришествие Бога.
В общем, тот образ мягкотелого Христа, который у вас складывается, на самом деле не соответствует действительности. Бог есть любовь, но Бог есть и Судья праведный. Если вы хотите глубже познавать Бога, то воспринимайте Его таким, какой Он есть во всей полноте, а не концентрируясь на том, что вам нравится, отбрасывая всё остальное. Тогда вы не будете сами создавать себе препятствий в познании Бога

Спасибо. Вот только не всегда следует считать, что терпение и любовь - признаки мягкотелости. Бог наказывает, но для этого Ему не нужны посредники.
Мягкотелость - это эмоциональная нестабильность, приступы гнева, плаксивости и жестокости и уж тем более желание устранять других чужими руками.
У Бога ничего этого нет.
Христос нам всем показал Бога. Впрочем, Его до сих пор не узнают.

Oktava
христианка
21/01/07 14:48

# 426020

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Рихтер, #426011] Help admins  

******Это Ваше мнение. Я не считаю, что Бог так поступил с Иерусалимом и натравил на него римлян, дав победу язычникам. Христос видел будущее земных народов и, возможно, видел другое будущее если бы народы узнали пришествие Бога.******

Если бы вы были беспристрастны к Библии то узнали бы,что как раз это сделал Бог руками людей.Мне тоже многие места в ВЗ непонятны...как бы выставляют Бога в непристойном свете,но чем больше духовно взрослеешь,то понимаешь для чего то или то сделал Бог.Ну а что то тут на земле и не поймем,обьяснит нам Бог только на небе.Неверно судят люди,считая Бога этаким добродушным дядечкой,который никогда не сделает зла...Зла нет,а вот за дела наказание даст и порой даже с точки зрения людей жестокое.Это для того,чтобы мы все таки уважали Бога а не пользовались им как джином из бутылочки....сделай то,принеси это,а теперь вот пойди и не мешай....мол Бога нстолько добрый что никогда не причинит мне зла.Причинит и еще как причинит и не наше дело указывать Ему как поступать

Рихтер
Православный
21/01/07 15:06

# 426022

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Oktava, #426020] Help admins  

Мне тоже многие места в ВЗ непонятны...как бы выставляют Бога в непристойном свете, но чем больше духовно взрослеешь,то понимаешь для чего то или то сделал Бог

Умоляю духовно взрослых людей не писать такие вещи.
Бог отдает города во власть врагов и не спасает людей перед врагами и только одному Богу видны причины и следствия.
Но Бог никогда не вкладывает оружия убийства в руки людей. Это уже воля людей.
Вы пойдете и разобьете череп девочке подростку, если узнаете, что она не девственница, а вождь племени Вам скажет, что так повелел бог?
Или "откреститесь" от такого закона бога?

Бог действительно наказывает. Но если Вы считаете, что для наказания Бог пользуется чужими руками, то Вы, возможно, сомневаетесь в Его власти и силе, в Его вездесущности.
Это для того,чтобы мы все таки уважали Бога а не пользовались им как джином из бутылочки

Если протестант кается, то Бог ему тут же прощает? И не спасен ли протестант сразу же, как только покаялся?
Не пользуйтесь двоиными стандартами

Насчет джина из бутылочки - Вы внимательнее перечитайте Евангелия и письма апостолов. Там дана очень яркая картина Того, Кто был здесь на земле и Чьи законы попраны, и Чьим именем люди оправдывают свои кровавые преступления.

Vl@dimir
христианин
21/01/07 19:39

# 426113

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Рихтер, #426011] Help admins  

А травля детей медведями, убийство камнями девушек -подростков, убийство одних не менее грешных людей другими - не укладывается. Бог не убивает чужими руками.
Ну давайте по порядку:

4Цар.1:10 И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.

Итак, пророк Божий сказал - Бог сделал. Сразу погиб 51 человек, а потом это повторилось еще раз. Люди были убиты не человеческими руками, а непосредственно Богом посредством небесного огня.

4Цар.2:23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Опять - пророк Божий сказал, а Бог сделал. Опять не человеческими руками, а с помощью чуда - посредством медведей. Почему же вы отвергаете чудеса Божьи? Кстати, пророк Илия - один из самых почитаемых в православии пророков. А после смерти Елисея был такой случай:

4Цар.13:21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это
полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

Явное чудо, подтверждающее, что Елисей был Божьим пророком. Почему же вы сомневаетесь в действиях Бога? И кому вы склонны приписывать то, что делал Бог, если вы не хотите принять, что Он это сделал? Кому?

Vl@dimir
христианин
21/01/07 19:49

# 426120

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Рихтер, #426011] Help admins  

Бог не убивает чужими руками.
Почему же не убивает? И раньше убивал, и сейчас убивает. Когда Богу надо будет - то он задержит человека, чтобы тот не успел на самолет, который потерпит катастрофу. А в другом случае - Бог приведет насильника и убийцу к жертве. Или вы думаете, что жертвы убийцам случайно подворачиваются? Ведь в Писании же сказано:

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.

Если птицы не погибнут без Божьей воли, то люди - тем более. Поэтому если вы читаете, что где-то маньяк изнасиловал и убил 5-летнюю девочку, то знайте, что была на это Божья воля. А маньяк был орудием убийства, которое Бог использовал.


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на