Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 87457 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Рихтер (52) простоЯ (43) Vl@dimir (38) Masha (19) Oktava (17) Gamma (11) Sheva (10) 1221 (8) multi_PR (6) sherilin (6) SIBMAN (4) grashin (3) Vessel (3) VIRGO555 (3) Atenais (2) Simon_Peter (2) Cicero (1) UUK (1) Veronika (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
Рихтер
Православный
21/01/07 20:22

# 426133

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Vl@dimir, #426120] Help admins  

И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его
.....
Люди были убиты не человеческими руками, а непосредственно Богом посредством небесного огня.

Не сказано, что Бог убил 50 человек, сказано, что Илия убил 50 человек.
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка
...
Опять - пророк Божий сказал, а Бог сделал

Не сказано, что Бог натравил медведиц на 42 ребенка, сказано, что Елисей "проклял" детей и использовал для этого имя Господне.
Почему же вы отвергаете чудеса Божьи?

Это поступки человеческие, а не чудеса Божьи. Какой властью нужно обладать, чтобы именем Бога убивать детей, которые обзываются?
Явное чудо, подтверждающее, что Елисей был Божьим пророком. Почему же вы сомневаетесь в действиях Бога? И кому вы склонны приписывать то, что делал Бог, если вы не хотите принять, что Он это сделал? Кому?

Или же Елисей обладал способностями не доступными простым смертным. Кто из христиан познавший Бога и обладавший Его властью убивал детей? Или вообще убивал?
Когда Богу надо будет - то он задержит человека, чтобы тот не успел на самолет, который потерпит катастрофу

И на земле появятся болезни передающиеся через блуд, и слабоумие с шизофренией будет поражать жестоких правителей, а смерть будет приходить за теми, кто считал себя бессмертным.
Поэтому если вы читаете, что где-то маньяк изнасиловал и убил 5-летнюю девочку, то знайте, что была на это Божья воля

Бог откроет двери в Свое Царство этой девочке и никакой Его воли убить эту девочку руками маньяка не было.
Вы открываете очень чудовищные двери в мир, в котором убийства можно оправдать Его волей. Было это все.
Закройте их.

простоЯ
21/01/07 20:25

# 426137

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Vl@dimir, #426007] Help admins  

А цитату можете привести?

простоЯ
21/01/07 20:48

# 426149

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: ВСЕМ, #422160] Help admins  

Уважаемые,
до тех пор пока вы не примете, что притча о наеме на работу в виноградник говорит о неоднократности рождения человека на земле - не уложится в ваших головах за что "федя" убил "петю", откуда столько жестокости и за что. Только понимая, что если в прошлый раз "петя" убил "федю", то сейчас убийца на своей шкуре ОБЯЗАН прочувствовать тоже самое - какой мерой меряете - такой и вам отмереется. Повторюсь - если какого-то ребенка находят на остановке в полиэтиленовом пакете - это не жестокость Бога, а Его милость. Значит в прошлый раз, будучи родителем, этот ребенок или совершил аборт, или выкинул своего ребенка - заслужил он кару. Но Бог дал ему еще один шанс через страдания и покаяние познать Его законы.
А без этого так и будете приводить цитаты - Бог жестокий, нет - Бог добрый. Бог убил чьими-то руками, нет - это кто-то без Его ведома сам натворил (тогда что - не все по воле Божьей на этой Земле?). Если эта девочка пришла ни откуда и сразу попала под маньяка по воле Божьей - то настоящий маньяк ..... Не хочу писать богохульство. А вы тут договорились именно до этого. А если в прошлый приход эта девочка была сама извращенка и насильница - опять Бог прав - что посеешь, то и пожнешь.
Поражаюсь людям - в Евангелии же дается разгадка всех нестыковок. Поистине - смотрят и не видят, слушают и не слышат.

Oktava
христианка
21/01/07 21:26

# 426158

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: простоЯ, #426149] Help admins  

А цитату с Библии о перерождении человека можете привести?А то и впрямь христиане такие недотепы,никак не поймут элементарных вещей,а вы тут цитатку предоставите и хоть. просветив нас,спасете наши грешные души:)

Исправлено пользователем Oktava 21/01/07 09:27 PM.


Vl@dimir
христианин
21/01/07 23:45

# 426221

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: простоЯ, #426137] Help admins  

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? 6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

multi_PR
скорее агностик
22/01/07 10:10

# 426415

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Oktava, #426158] Help admins  

Октава, здесь налицо человек нахватавшийся "верхушек" из разных религий и пытающийся свести их воедино. Многие пытались - мало у кого получалось:-) А если быть точным - ни у кого по-настоящему не получилось....:-( Хотя опыт несомненно интересный. Представляете, если взять хотя бы буддизм и скрестить с христианством - то доводов получается вдвое-втрое больше:-) А если еще чего-нибудь приплести - тогда вообще класс, позиции нерушимы:-)))

простоЯ
22/01/07 17:02

# 426614

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Oktava, #426158] Help admins  

Уважаемая Октава,
я уже говорил, что христианство самое (на мой взгляд) мистифицированное учение. И мы с Вами в другой теме уже разбирались с этим вопросом. И притчу о виноградаре я постарался расписать как можно подробнее в меру своих способностей. Вы и сами говорите, что есть много мест в Писании, которые не понятны. Евангелие открывается только по мере накопления духовной практики – оно. в основном. подтверждает пройденный путь. Как вехи на дороге – идешь и сравниваешь свои результаты с Евангелием. А как идти по «дороге» - в христианстве есть много умных и толковых книг. Ссылку на одну из них я Вам давал. Но Вы ее еще не читали и не применяли на практике. А сейчас Вами движет только одно – уличить меня в том, что в Евангелии прямо не написано о «……перерождении человека….». Пожалуйста, найдите книгу «Умное делание о молитве Иисусовой», по практикуйте молитву именно так как там пишется (с правильной постановкой тела, правильным дыханием, правильной концентрацией внимания, правильным режимом делания) лет эдак 5, и Евангелие Вам откроется с такой стороны, существование которой сегодня вообще отрицается.
Тогда Вы не будете бояться читать книги других Религий. Они будут только подтверждать, что Вы идете правильным путем, а Евангелие – правильный путеводитель.

Религия – это не количество цитат – кто лучше и больше припомнит, а практика, практика и практика.

простоЯ
22/01/07 17:04

# 426615

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Vl@dimir, #426221] Help admins  

Уважаемый Владимир,
спасибо за цитату. Обязательно напишу ответ, только чуть по позже. Через час уезжаю в командировку на день - два.

Oktava
христианка
22/01/07 18:22

# 426632

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: простоЯ, #426614] Help admins  

******а Евангелие – правильный путеводитель.**********

Вы сами того не понимая сказали истину.То что я сказала,что есть места которые мне непонятны,это да,но это те места,которые не имеют никакого отношения для спасения человека и для его хождения перед Богом.Извините,но книжку,вами посоветованную я даже искать не буду,надеюсь не обидела вас.Дело в том,что вот уже на протяжении почти 17 лет,я убеждаюсь в истиности Библии и что сверх того-то от лукавого.Бог там даже как молиться оставил оригинал.Библия дана нам как путеуказатель,нарушая их мы гибнем.Верим мы в это или нет,но это так.Если я сейчас поднимусь на 16 этаж и спрыгну вниз,то обязательно разобьюсь и не будет зависеть ни как я дышала в ходе падения,ну в какую сторону направлена была голова.Просто физически живя в этом мире,мы уже знаем какие то законы,благодаря которым мы не будем делать опрометчивых шагов...типа вставить проводочек в розетку или спрыгивание с высотки.Так же и с духовными законами.Они имеют ту же силу,как и физические законы.Но люди не хотят жить по ним и поэтому всяким так сказать "учителям"легко ввести в заблуждение людей,типа уча их как жить.Если бы это было не страшно,то и ладно.Но люди не понимая этого стремительно летят в ад.Сколько только на моем недогом веку было таких вот "учителей"типа Малаховых...которые обогатили и себя и детей своих,поя всю Росию извините...своими же отходами.И к стыду говорю и верующие увлеклись этим и даже нашли место в Библии....И до сих пор такие же "верующие"указывают людям на гороскопы...Зная их жизнь неудивительно.Библия категорична в этом.Бог говорит,что мы служим или Богу или диаволу,третьего не дано.Так вот увлекаясь всякими позами,"учениями"которых нет в Библии мы служим диаволу.

простоЯ
22/01/07 21:44

# 426724

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Vl@dimir, #426221] Help admins  

****Ведь священники рассказывали закон и то, какое наказание ждет за неисполнение заповедей. А уж те заповеди, неисполнение которых наказывалось смертью, знали все. Никто же не хотел умереть раньше времени.

Как вы видите - всё справедливо расписано. Бог учитывает возможные варианты и даёт справедливые законы.

Следовательно, в виду отсутствия брака, их отношения следует считать блудом.

Вот что делает Бог. Если вы этого не понимаете и не принимаете, то просто поверьте, что Он справедлив и мудр и всё делает правильно. Ни вы, ни я не знаем и миллионной доли того, что знает Он. Так стоит ли подходить к Его законам с нашими мерками о том, что правильно, а что - нет? ****

Это только Ваши посты.

****….кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
…..и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. ****

А Вы осудили.


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на