Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 87403 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Рихтер (52) простоЯ (43) Vl@dimir (38) Masha (19) Oktava (17) Gamma (11) Sheva (10) 1221 (8) multi_PR (6) sherilin (6) SIBMAN (4) grashin (3) Vessel (3) VIRGO555 (3) Atenais (2) Simon_Peter (2) Cicero (1) UUK (1) Veronika (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Masha
христианка
13/01/07 12:03

# 422323

Re: Гражданский брак христиан. нов [re: SIBMAN, #422306] Help admins  

Мое твердое убежение:
Для верующих брак - это официально зарегистрированный союз по законом государства ( читай общества окружающих людей).
Где живут, где собираются жить, где родились - по выбору.

Если по закону надо пройто сказать, тогда просто сказать. Если надо получить документ - тогда документ, если надо устроить пир, как предполагалось в Израиле в библейские вреена - тогда пир.
То есть люди , живущие вокруг супругов, должны осознавать их именно КАК супругов, что они - муж и жена и формальности законные доолжны быть выполнены.

Иначе - это сожительство ( блуд).

Сейчас даже если пара вместе живут в России, то юридически они не муж и жена и закон их не признает родственникаи и вообще просто посторонники людьми, в плане наследования и деления имущества нажитого, если таковое было.
Так что для христиан ОДНОЗНАЧНО, чтобы не было блуда надо регистрировать отношения. Так трубует общество вокруг нас. И христиане должны по возможности соблюдать законы общества, елси они не противоречат вере.

А внутри брака - не наше дело копаться и разбираться. Бог - сердцеведец. Пусть каждый следит за собой и за своей семейно жизнью.


Рихтер даже уже смешно выглядит, утвеждая , что блуд = сожительство= "фактический" ( надо же слово придумать) брак - есть брак для христиан , любящих Бога.
Причем смущая другие умы и давая другим пишу для размышления, чтобы поблудить, назвав все это браком.
-((((((((((
( если конечно я праивльно поняла вашу пропогандисткую деятельность)

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
13/01/07 12:59
www.facebook.com

# 422340

Re: Гражданский брак христиан. нов [re: Masha, #422323] Help admins  

Мое твердое убежение: Для верующих брак - это официально зарегистрированный союз по законом государства

Мое тоже. Причем как для верующих, так и для неверующих.
В гражданском обществе брак тоже прежде всего рассматривается де-юре, а уже потом де-факто.

Gamma
13/01/07 15:39

# 422410

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: ВСЕМ, #422160] Help admins  

Главный постулат Рихтера: оформление брака не гарантирует выполнения супругами обязательств, не гарантирует, что их отношения, по сути, это брак.

Во-первых, регистрация брака и не несёт такой функции, это не "сторожевой пёс", она является свидетельством и закреплением статуса в юридическом смысле, а не гарантией.

Для христиан такая регистрация в структурах государства это "свидетельство для внешних", которое "отдаёт кесарево кесарю" (т.е. люди законопослушны), призвано "не подавать повода, ищущим повода", "заграждая уста невежству безумных" (т.е. как раз тем, кто говорит: блудите, христиане! Во грехе вы, а нас учите не блудить!), не соблазнять "немощных в вере" и подавать пример благочестия.

Во-вторых, Павел пишет: "Жена связана законом". Значит не только желание быть друг с другом и соблюдать супружеские обязанности удерживает людей, значит, заключив брак, они, фактически, вступили под действие ещё какой-то силы, которая существует вне их желаний и предпочтений? Именно так.

В-третьих, желание не регистрировать брак иррационально. Если двое имеют твёрдое намерение и, более того, горячее желание быть вместе, они только рады упорядочению своих отношений. Они к этому искренне стремятся! Не лежит ли за всеми рассуждениями истинная причина - это не брак? Возможно, рассуждения призваны только лишь отвести внимание от этого факта, от того, что у людей нет желания переводить свои отношения в брачные, а есть желание оставить возможность беспрепятственно разойтись?

В-четвёртых, здесь проявляется демагогия, софистичность рассуждений Рихтера.
Демагогия заключается в переносе качеств отдельного объекта на всё множество подобных объектов. Например, увидев чёрного козла, человек заявляет: эти животные бывают только чёрного цвета.
Или, увидев негодяя, человек заявляет: все люди - сволочи и подонки.

Рихтер говорит: если существуют люди, которые в зарегистрированном браке на самом деле не являются супругами, значит не обязательно регистрировать брак (иначе говоря, в юридическом, социальном смысле, вообще вступать в брак).

Это идентичное предыдущим рассуждение. То, что козёл чёрный, не означает одинакового цвета всех коз, то что в браке состоят отдельные неискренние люди, не означает порочность самого понятия "брак". Как и не может отменить всех остальных соображений в отношении брака.

Не отвечает ли каждый человек перед Богом за своё поведение? Может ли он сказать, что если у того-то брак никуда не годен, то и я не буду оформлять брак (чтобы не быть таким же никуда не годным)? Так будь годным! Будь святым примером, а не поношением! Рихтер же строит рассуждения не на примере положительного, а на примере греха. Т.е. Рихтер, на основании того, что отдельные люди во грехе, выводит необязательность оформления брака. Так может быть, Рихтер, стоит обращать внимание на положительный пример, вместо отрицательного, а не оправдываться чьим-то провалом? Не в ваших ли с женой собственных руках ваш брак?? Что же пенять на чьи-то ошибки, чтобы оправдать своё поведение? Не лучше ли вести себя так как подобает, чем оправдываться?

Итак, рассуждения Рихтера не выдерживают никакой критики: ни в плане ответственности христианина за свои поступки, ни в плане самой логики таких рассуждений.

Рихтер
Православный
13/01/07 17:14

# 422439

Re: Гражданский брак христиан. нов [re: SIBMAN, #422306] Help admins  

SIBMAN
Как вы считаете, когда, в какой момент происходит это "прилепление" и единение?

Каждый человек, живущий в счастливом браке, точно знает ответ на этот вопрос. Это, должны были почувствовать оба супруга одновременно. А чудеса "телепатии", понимания друг друга без слов, единых потребностей и желаний, возможно, этой "одной плотью" и обьясняются.
У каждого этот момент должен произойти по своему. Но в любом случае, думаю, понимание этого состояния, наступает в моменты близкого межличностного общения.
Играет ли в этом роль обряд бракосочетания?
Я не верю в это. Обряд этот нужен только для внешних свидетелей и тех супругов, которые не верят в свои взаимоотношения без этого обряда.
Кто считает, что их отношения фальшивы и только обряд делает их настоящими.

Так ведь для кого-то эта "одна плоть" рождается и за месяцы/годы до свадьбы, а у кого - то и через месяцы и годы после свадьбы, и, к сожалению, есть пары, у которых все складывется не самым удачным путем и рождения этой "одной плоти" так и не происходит.


Gamma
Итак, рассуждения Рихтера не выдерживают никакой критики: ни в плане ответственности христианина за свои поступки, ни в плане самой логики таких рассуждений.

Gamma, благодарю Вас, что так активно и жарко участвуете в этой теме. Только, Вы так далеко и высоко взобрались на противоположной стороне, что я никак не могу донести хотя бы лично до Вас свою мысль.
Лезть туда к Вам у меня пока особого желания нет, опасаюсь с такой верхотуры свалиться. :) Ну это была лирика. По существу.

Я не пропагандирую гражданский брак (имеется ввиду не зарегистрированный), я не призываю людей вступать в такие отношения и уж тем более я не призывал и не призываю повернуться к нормам общества спиной. Это все плачевно может закончиться и часто заканчивается.

И полностью поддерживаю заявление, что христиане должны быть образцом для всех, светильниками в любом обществе.
Но ведь научились христиане прощать тех христиан, которые в разводе. Научились прощать христиан на которых грех прелюбодеяния и даже научились прощать христиан на которых еще более жесткие грехи.
Где же моя логика?
Логика проста. Относиться к людям по христиански, а не по нормам культуры и общества по местному времени.

Я утверждаю, что не всякий союз мужчины и женщины является блудом. И нет никаких оснований, ссылаясь только на традиции общества называть такой союз аморальным. И не всякий вполне официальный брак можно назвать нормальным.

Я прошу более справедливо и нелицеприятно относиться к пониманию брака и не мешать все, что не подходит под "нормы нашего двора" в одну кучу.

Причины я описывал и обьяснял. Два человека смотрят на одну картину, а видят разное. Так зачем брать на себя смелость называть все такие браки блудливыми и аморальными, если среди них могут быть очень крепкие и честные союзы.

Росписи в паспортах для таких - дело времени.

Рихтер
Православный
13/01/07 20:09

# 422485

Re: Гражданский брак христиан. нов [re: SIBMAN, #422306] Help admins  

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

интересно как понимались эти строки тысячи лет назад?
может под одной плотью мужа и жены понималоь рождение ребенка?

сообщения писали тогда кратко и старались в минимум символов вложить максимум смысла.

Masha
христианка
13/01/07 21:14

# 422502

Re: Гражданский брак христиан. нов [re: Рихтер, #422485] Help admins  

Вам не надоело заниматься "считание ангелов на кончике иглы"?

Однозначно нет. Потому что были бездетные браки, но они все равно считались браками.

Рихтер
Православный
13/01/07 21:23

# 422504

Re: Гражданский брак христиан. нов [re: Masha, #422502] Help admins  

Маша, Вы написали что у Вас есть категоричное мнение.
Тогда зачем Вы пишите мне такие фразы типа "Вам не надоело заниматься... "
Если я Вам даю право на категоричное мнение, то прошу Вас принять к сведению, что у меня тоже есть право на категоричное мнение.

Бездетные браки конечно же были, но ведь это не основание вычеркивать строчку про одну плоть?
В других браках зато детишки рождаются.

Интересно, как Вы считаете брак-фарс Киркорова и Пугачевой сделал их одной плотью?

Oktava
христианка
13/01/07 22:09

# 422518

Re: Гражданский брак христиан. нов [re: Рихтер, #422504] Help admins  

******Интересно, как Вы считаете брак-фарс Киркорова и Пугачевой сделал их одной плотью? *****

Однозначно. Так говорит Библия,а то что люди начинают блудить и увлекаться гомосексуальными отношениями так это не вина Бога.мы можем свою жизнь строить из своего желания,по тому как нас учили и т п,но считаемся мы или если даже и не являемся христианами Божий закон для всех одинаков и за все все люди дадут отчет.Но с неверующими и с их принципами все понятно,но у верующих,если они конечно и правда верующие- авторитетом должен быть Бог и Библия и по Библии вы никогда не докажете,что сожительство узаконено Богом.Себя вы можете обмануть,но разве самообман много стоит?Ведь христиане то держатся этих приципов,описанных в Библии не потому что им нравится так,а потому что во-первых этого хочет Бог,во вторых это во благо самим верующим.Поэтму если мы верим и доверяем Богу значит некоторые вещи просто воспринимаются на веру...просто время показывает почему так нужно было поступать

Рихтер
Православный
13/01/07 22:19

# 422525

Re: Гражданский брак христиан. нов [re: Oktava, #422518] Help admins  

Интересно, как Вы считаете брак-фарс Киркорова и Пугачевой сделал их одной плотью?
*****
Однозначно. Так говорит Библия


Интересная трактовка Библии. Кстати, есть браки (по расчету), в которых муж и жена даже не имеют интимной близости и живут отдельно и разводятся.
Можно привести цитаты из Библии по поводу одной плоти в этом случае?
Когда христиане разводятся и вступают в новый брак сколько плотей у них?
Поэтму если мы верим и доверяем Богу значит некоторые вещи просто воспринимаются на веру

Эта фраза относилась к социальным институтам?
В чем лично для Вас проблема принять православие и воспринимать некоторые вещи просто на веру?

Исправлено пользователем Рихтер 13/01/07 10:21 PM.


Masha
христианка
13/01/07 23:31

# 422544

Re: Гражданский брак христиан. нов [re: Рихтер, #422504] Help admins  

Фраза была написана для того, чтобы вы поняли, что по сути занимаетесь ерундой.
Практически все христиане сходятся на том, мнении, что брак - это после заключения союза между мужчиной и женщиной по законам страны.\

Все остальные размышления - это лукавство и уловки, чтобы оправдать грех.
Ведь как вам писали чуть выше, если и правда люди любят друга и считают одной плотью, им ничего не мешает сделать так, чтобы и люди вокрус считали их союз браком, а не сожительством.
Если они не делают, то сами несут отвественность перед Богом за блуд.
Это их выбор.


Насчет Пугачевой и Киркорова. Почему вас так интересует личная жизнь и постельные отношения других людей?
Вы свечку им держали? откуда вы знаете, что у них не было отношений интимных?
Мне не интересно копаться в чужом белье. Так что ответа на вопрос не будет.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на