Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 87515 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Рихтер (52) простоЯ (43) Vl@dimir (38) Masha (19) Oktava (17) Gamma (11) Sheva (10) 1221 (8) multi_PR (6) sherilin (6) SIBMAN (4) grashin (3) Vessel (3) VIRGO555 (3) Atenais (2) Simon_Peter (2) Cicero (1) UUK (1) Veronika (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
простоЯ
25/01/07 21:17

# 428090

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Oktava, #428015] Help admins  

****Я Вам посоветовал книги издания Свято-Троицкой Сергиевой Лавры напечатанных по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. ****

****……но вот эти титулы, что вы привели ничего не говорят. Недавно имела общение с боооооооольшим человеком для православных...была очень сильно разочарована и его жизнь и жизнью его родных.****

Какая разница какую книгу благословил Святейший Патриарх Московский и Всея Руси? Титулы Вам ничего не говорят, да и живет он, мягко говоря ….. Да и родственники его не бедствуют.
Так можно ли верить книгам, которые он благословляет?

На счет «сладкой парочки» - ****….А с чего вы решили что брак Киркорова с Пугачевой был показушным? Потому что только что то из них пошел налево?****
Вы это что серьезно??

простоЯ
25/01/07 21:25

# 428094

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Vl@dimir, #428045] Help admins  

***Правда я знаю одного шестидесяти летнего – ну дурак дураком и уши холодные.
________________________________________
Почему-то люди, сами толком не знающие Писания, очень скоры на то, чтобы кого-то считать дураком, а себя - здравомыслящим. Почему так?****

Ай-ай-ай-ай, взрослый мальчик, а передергивает. А почему не прокомментировали, что и он меня считает придурком?
А Вы часом не из служивых будете?
- товарищ прапорщик, когда пушка стреляет, то снаряд летит по дуге?
- так точно.
- так если ее на бок положить, можно за угол стрелять?
- нет, по уставу не положено!

Ну что можно объяснить человеку, который в принципе не понимает что такое брак. Вы хоть понимаете, что с точки зрения 17 – 18 веков все не венчанные люди на Земле - блудники. А венчанные и расписанные в ЗАГСе – антихристы? И подлежат «побиению» чем-то там.

Нет, Вы все таки работник паспортного стола, ей-ей.

****По вашей логике апостол Петр убил Ананию и Сапфиру. Но на самом деле их убил Бог, как и детей, обзывавших Его пророка Елисея, как и 102 человека, проявивших неуважение к Его пророку Илии.****

****Нет, я пишу, что Бог справедлив, а мы не знаем и миллионной части того, что знает Он.****

Такого "фарисейства" этот форум еще не видал.

Oktava
христианка
26/01/07 00:51

# 428158

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: простоЯ, #428090] Help admins  

Насчет Киркорова и Пугачевой не вижу смысла дальше говорить.Брак их в рамках закона был узаконенным,считались они мужем и женой,может вы там какие подробности знаете из желтой прессы?Я не знаю таких подробностей и не интересуюсь жизнью других

простоЯ
26/01/07 09:52

# 428233

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Oktava, #428158] Help admins  

И это все?
А где про Патриарха((

****….А с чего вы решили что брак Киркорова с Пугачевой был показушным? Потому что только что то из них пошел налево?****

Значит "налево" входит в состав понятия брака?
Измена - это когда в постели с любовницей плохо отзываешься о жене.
А "налево" это не измена.
Итересно и что по этому поводу думает Бог? У кого там близский контакт - может спросите?

Исправлено пользователем простоЯ 26/01/07 13:12.


Vl@dimir
христианин
26/01/07 17:57

# 428409

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: простоЯ, #428094] Help admins  

Ай-ай-ай-ай, взрослый мальчик, а передергивает. А почему не прокомментировали, что и он меня считает придурком?
Не надо говорить что я передергиваю, иначе мне придется сказать, что вы лжете. Кстати, довольно частый случай на данном форуме, когда человек начинает лгать, не имея в Писании оснований для своей точки зрения.

А Вы часом не из служивых будете?
Написано в профиле - программист. Будьте внимательнее ;)

Ну что можно объяснить человеку, который в принципе не понимает что такое брак.
Вот и я о том же - что можно вам объяснить, если вы сожительство считаете браком?

Вы хоть понимаете, что с точки зрения 17 – 18 веков
А с точки зрения неверующего вы - придурок.
Только вот не могу понять, зачем вы всё это пишете? Если вам нечего написать по сути - так и скажите. А то пошли чередой несуразные примеры и вопросы не в тему.

Такого "фарисейства" этот форум еще не видал.
Вам лучше направить усилия на чтение Писания, а не на подобные выпады.

простоЯ
26/01/07 20:09

# 428469

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Vl@dimir, #428409] Help admins  

мылыцыонэр - это не професия, а состояние души)))

Ладно, хорош хамить друг другу, на "том" свете встретимся, поговорим.

Рихтер
Православный
26/01/07 22:08

# 428492

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: простоЯ, #428469] Help admins  

закон Кесарю -кесарево, не работает, если заметить, что цезарь не требует подтверждения регистрации, если дело не касается имущественных споров...

простоЯ
27/01/07 13:32

# 428640

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Рихтер, #428492] Help admins  

Не совсем понятно. Если можно - расширте мысль, пожалуйста.

Рихтер
Православный
27/01/07 15:30

# 428659

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: простоЯ, #428640] Help admins  

Имел ввиду, что кесарь больше не требует официальной регистрации браков.
Люди травят друг друга и с печатью и без. И есть люди, которые живут как вечные влюбленные и с печатью и без.
Эти общественные морали, культурные ценности нанесли такой слой краски на свадьбу, что некоторые несчастные начинают считать, что с печатью в любом случае наступит семейный рай, даже не разобравшись в том, что они поступают в школу любви к ближнему.
а потом бьют друг друг друга и убивают, потому что не могут поделить жизнь и расстаться.

....
зато все умные, имеют свои взгляды на обязательность и принудительность брачной церемони, не имея за плечами опыта верного супружества без этих свидетельств.

простоЯ
27/01/07 20:15

# 428767

Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство. нов [re: Рихтер, #428659] Help admins  

В том-то и дело, что «все смешалось в доме Облонских». Не прививая сокровенных знаний детям, мы получаем взрослых, которые путают влюбленность и/или вожделение с любовью. В основной своей массе люди женятся на последних курсах института или в ближайшее время после оного. Очень малый процент при этом действительно любят друг друга. Остальная масса к тому моменту как осознала, что это «явное не то», уже имеет детей, свой угол, совместное майно. И теперь что – это все делить? Так уже и доживают, отсюда и термин – «супружеский долг». Вместо «занятия любовью». А свой жизненный опыт надо оправдать – ну не идти же, в самом деле, и плюнуть в зеркало. Отсюда новая оправдаловка – «Бог терпел и нам велел». Но психика уже не та, в душе смердит – хочется судить, выносить решения.
В клинике сексопатологии (по моему там - лень рыться искать) описан случай, когда одна дама неистово ратовала за целомудрие, раздельное обучение, клеймила и судила. При этом (естественно - с таким-то характером, была не замужем) каждый вечер любила выпивать на веранде чашечку чая, наблюдая за закатом, и потираясь «оным местом» об косяк двери. Вот так всю жизнь и занималась онанизмом, считая, что на нее сходит благодать при закате солнца.

Люди не хотят понять и принять, что они не имеют права «судить». Они имеют право выращивать детей так, что бы дети следовали заповедям. Но очень хочется вынести вердикт, настолько хочется, что христиане «в виду имели» заповедь Христа – не судите и судимы не будете.
О каких цитатах и трактовке Писания мы имеем моральное право говорить, если в прямую нарушаем заповедь (только не надо говорить, что «не судите» не входит в число 10). Человек, цитирующий Писание и тут же выносящий «приговор» - есть «фарисей», даже хуже. Потому, что фарисеи тоже иногда говорили – не знаем. А этот все точно знает.

Не то мы все делаем, господа – товарищи. Нам не судить надо ближнего, а вырастить таких детей, которых бы Бог не осудил бы.

Ни кто не призывает к акции гражданского неповиновения – бойкоту ЗАГСов. Но только двое между собой решают – когда в каком виде и как объявить государству о своем решении. Ведь в конце концов, брачное свидетельство – это свидетельство того, что государство «в курсе» решения этих двоих жить вместе и вести общее хозяйство. И берет на себя функцию, в случае необходимости, следить, что бы один другого материально не обижал. Но ни как не является «одобрением» выбора или «разрешением» государства на решения двоих. Государству совершенно до ….. с этой вы пойдете в ЗАГС или с той. Да хоть каждый год разводитесь и «законно» женитесь. Кончились листки в паспорте – потерял, получил новый и вперед.

Людское одобрение? А судьи то кто? Дядя «петя», тайно от тети «паши» рассматривающий зад соседки и в сортире «теребенькающий пипеньку»?
Или цитирующее Писание «чудо», у которого даже в голове нет мысли после ужина убрать посуду со стола и пойти ее помыть – интересно, а жена для чего?
Я внимательно «слушал» их и ихнее мнение.

А вот когда моя дочь привезла своего парня за 1000 км к нам в дом и сказала – хочу, что бы он посмотрел какие отношения должны быть в семье и как надо себя вести (и мужу и жене) – вот это для меня и есть Божья оценка.

При этом я хочу оговориться, что мои рассуждения не охватывают 100 %.
Есть много примеров, когда женская любовь и самоотверженность буквально вытаскивала с того света и сыновей – наркоманов, и мужей – алкоголиков.

Пути Господни неисповедимы. И глядя на них мы можем только говорить – спасибо тебе, Господи, что ниспослал мне такие легкие испытания, и такую спутницу жизни, которая подставила свое плече под мой груз, а свой груз не перекладывает на мое.

Одни наши родственники живут в Таллинне. Но расписываться по тамошним законам они не спешат – у нее есть гражданство, у него нет, при росписи у них что-то там происходит (не вдавался в подробности материального права). Так они приехали к нам и здесь венчались. А расписываться будут когда он получит гражданство. Так что же теперь, мне их в дом не пускать? А живут - не каждая семья вообще подозревает, что так «душа в душу» можно жить.

Молиться надо за тех кому посланы отличные от ваших испытания, если просит – то помочь советом, а не судить.


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на