Рихтер
Православный
15/01/07 21:16
# 423309
|
|
Ни одного слова не скажу в оценку отношений той женщины с тем мужчиной. Я их не знаю и совершенно не имею права называть их жизнь блудом или браком.
Вот Вам задачка. Ваш ребенок решила выйти замуж за мусульманина и готова ради этой большой любви сменить веру.
Вы накладываете свое родительское вето на решение Вашего ребенка. Она уходит из дома и справляет свадьбу по обычаям ислама. Вы признаете этот брак? На каком основании? Если признаете брак по чужим традициям и нормам морали, то почему неспособны признать такой же чужой брак по другим "традициям" - добровольному согласию двоих?
|
Рихтер
Православный
15/01/07 21:20
# 423310
|
Re: Гражданский брак христиан.
[re: Vessel, #423227] |
| |
Как же мне отвечать на первую часть Вашего поста, если Вы сами в этой части задали мне вопросы и в них же заложили ответы?
Почему я повторяюсь? Потому что не могу поверить, что люди могут судить чужие отношения не мерками этих самых отношений, а мерками предвзятости высоты своей колокольни.
|
простоЯ
15/01/07 21:52
# 423323
|
Re: Гражданский брак, фактический брак, сожительство.
[re: Vl@dimir, #423293] |
| |
****По-украински документ называется "Свідоцтво про одруження". Тоже СВИДЕТЕЛЬСТВО, а не бумажка.****
Уважаемый тезка, на Украине при разводе выдается «свiдоцтво про розiрвання ШЛЮБУ». Свидетельствовали «одруження», а разорвали «шлюб».
Вот Вам и цена этих «бумажек».
|
Masha
христианка
15/01/07 23:16
# 423356
|
[re: Рихтер, #423309] |
| |
Если этот брак зарегистрирован по обычаям той исламской страны ( или любой другой страны) и признается там законным, то почему я не могу признать такой брак браком? Конечно брак, если это в исламской стране. Причем такой брак считается действительным В ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА. Только надо получить в стране, где зарегитрирован брак, апостиль на свидетсьво о браке и это брачное свидетельство будет признаваться всеми остальными странами.
Почувствовали разницу? Ваш пример не прошел....
Другое дело, что я могу не поддерживать моего ребенка, но если двое объявили законно перед другими людьми, что они муж и жена, то что тут значит моя поддержка или нет? Если юриспруденция всех стран признает этот брак законным?
|
Рихтер
Православный
15/01/07 23:19
# 423357
|
[re: Masha, #423356] |
| |
Другое дело, что я могу не поддерживать моего ребенка, но если двое объявили законно перед другими людьми, что они муж и жена, то что тут значит моя поддержка или нет? а как можно обьявить перед другими людьми мужа и жену не законно? :)) Ваш пример не прошел.... куда? :)
|
Masha
христианка
15/01/07 23:21
# 423359
|
[re: простоЯ, #423323] |
| |
Цену бумажке устанавливает сам человек. Как впрочем и всему другому.
Для кого-то Библия бесценна, а кто-то рвет и выкидывает в мусор.
Только от самого челвоека зависит насколько ему ценна та или иная бумажка и обязаельство, те или иные отношения.
|
Рихтер
Православный
15/01/07 23:34
# 423366
|
[re: Masha, #423359] |
| |
Для кого-то Библия бесценна, а кто-то рвет и выкидывает в мусор. Вот именно. И начинаются спекуляции на основе быта и традиций разных стран, совершенно забывая, что именно лежит в основе брака мужчины и женщины.
|
Masha
христианка
15/01/07 23:41
# 423372
|
[re: Рихтер, #423366] |
| |
ну спекулировать (поодерживая блуд) начинаете вы. -((((((((((((((
а в историю с деревней - я не очень верю. Там все не так просто, как хочется кому-то показать
|
Masha
христианка
15/01/07 23:44
# 423374
|
[re: Рихтер, #423357] |
| |
\\\\а как можно обьявить перед другими людьми мужа и жену не законно? :))\\\\
Переставьте частицу "не" вот так:
Можно не объявить себя перед другими людьми законно мужем и женой, а быть сожителями.
\\\куда? :) \\\
А никуда не прошел. -)))))))
|
Рихтер
Православный
15/01/07 23:46
# 423377
|
[re: Masha, #423372] |
| |
ну спекулировать (поодерживая блуд) начинаете вы. Зачем такое пишите, если не найдете ни одного доказательства своим словам?
|