Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Доска объявлений
Просмотров: 2378 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: vladik1968 (5) AlDo (3) Шарфик (1)

vladik1968
Мессианский иудаизм
16/01/07 22:21

# 423828

"Холокост и антисемитизм" Help admins  

Дорогие друзья!

Приглашаем Вас и Ваших служителей на тематический шабат "Холокост и антисемитизм", который будут проводить несколько мессианских еврейских общин г.Харькова 20 января с.г. в 9-30 по адресу: Дом ученых, ул. Совнаркомовская, 10 (М. арх. Бекетова)

Конт тел. (057) 705-25-40

Шарфик
христианин
18/01/07 23:02

# 424827

Re: "Холокост и антисемитизм" нов [re: vladik1968, #423828] Help admins  

Материалы опубликуете? Было бы интересно почитать.

vladik1968
Мессианский иудаизм
18/01/07 23:49

# 424840

Re: "Холокост и антисемитизм" нов [re: Шарфик, #424827] Help admins  

К сожалению, нет возможностей полностью представить в интернете все.

Я Вам даю ссылки на материалы, которые частично будут использованы на
шабате:

ПРАВЕДНИКИ МИРА. КТО ОНИ?
http://menorah.by.ru/righteous.htm

Как мать Мария спасала евреев
http://menorah.by.ru/mother_Mariya.htm

Рауль Валленберг - спаситель 100 000 евреев
http://menorah.by.ru/Wallenberg.htm

Японский спаситель евреев
http://menorah.by.ru/Sugihara_russian.htm

О спасении датских и болгарских евреев в годы Второй мировой войны
http://menorah.by.ru/Daniya_Bolgariya.htm

Антисемитизм
http://menorah.by.ru/antisemitism.htm

Шалом-
Владислав

AlDo
Христианин
19/01/07 00:38

# 424853

Re: "Холокост и антисемитизм" нов [re: ВСЕМ, #423828] Help admins  

Недавно видел родственницу того самого Шиндлера, который спасал евреев и фильм о котором является одним из моих самых любимых. Интересный она человек. Относительно холокоста скажу так - насколько евреи избраный народ, на столько они и несут ответственность за свои неправды. Я не антисимит, но и переоценивать евреев не хочу. У меня есть друзья евреи, хорошие люди, но часто приходится слышать от евреев различные речи с целью вызвать сострадание, хотя многие из них весьма наглые и расчётливые люди, особенно из ортодоксов.

vladik1968
Мессианский иудаизм
19/01/07 08:57

# 424963

Re: "Холокост и антисемитизм" нов [re: AlDo, #424853] Help admins  

Вы все-таки прочитайте, дорогой друг, этот материал:
Антисемитизм
http://menorah.by.ru/antisemitism.htm

AlDo
Христианин
19/01/07 09:18

# 424967

Re: "Холокост и антисемитизм" нов [re: vladik1968, #424963] Help admins  

Прочитал. Ничего нового не нашёл. Я прекрасно осознаю, что евреи - избраный народ и их гибели нисколько не радуюсь. Однако они гибли. На всё есть причины. Засуха в Африке - плод поклонения бесам. Наказание или гонение евреев - плод безответственного отношения евреев к Богу. Моё дело помогать и им тоже в трудной ситуации, а не смотреть как они гибнут. За это меня, русского, называют жидом. И я рад тому.

Просто я говорю о том, что холокост не стоит расматривать, как страдание праведного народа. Я хочу, чтоб Вы меня верно поняли. Я, русский, с презрением отношусь к ксенофобии русских. Понимаете, на всё надо смотреть так, как оно есть.

Вы читали Протоколы Сионских Мудрецов? Так хочу, чтоб Вы поняли, что за такие протоколы и поведение и отношение к другим в соответствии с этими протоколами евреев и гнали и гонят. Люди не любят, когда евреи превозносятся своей избранностью. Этого не любит и Бог и потому здесь работает это:
Софония, глава 3

1 Горе городу нечистому и оскверненному, притеснителю!
2 Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается.
3 Князья его посреди него - рыкающие львы, судьи его - вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости.
4 Пророки его - люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон.
5 Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
6 Я истребил народы, разрушены твердыни их; пустыми сделал улицы их, так что никто уже не ходит по ним; разорены города их: нет ни одного человека, нет жителей.
7 Я говорил: "бойся только Меня, принимай наставление!" и не будет истреблено жилище его, и не постигнет его зло, какое Я постановил о нем; а они прилежно старались портить все свои действия.
8 Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.
10 Из заречных стран Ефиопии поклонники Мои, дети рассеянных Моих, принесут Мне дары.
11 В тот день ты не будешь срамить себя всякими поступками твоими, какими ты грешил против Меня, ибо тогда Я удалю из среды твоей тщеславящихся твоею знатностью, и не будешь более превозноситься на святой горе Моей.
12 Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне.
13 Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдется в устах их языка коварного, ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их.

14 Ликуй, дщерь Сиона! торжествуй, Израиль! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима!
15 Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь, царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла.
16 В тот день скажут Иерусалиму: "не бойся ", и Сиону: "да не ослабевают руки твои!"
17 Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием.
18 Сетующих о торжественных празднествах Я соберу: твои они, на них тяготеет поношение.
19 Вот, Я стесню всех притеснителей твоих в то время и спасу хромлющее, и соберу рассеянное, и приведу их в почет и именитость на всей этой земле поношения их.
20 В то время приведу вас и тогда же соберу вас, ибо сделаю вас именитыми и почетными между всеми народами земли, когда возвращу плен ваш перед глазами вашими, говорит Господь.

vladik1968
Мессианский иудаизм
19/01/07 09:28

# 424975

Re: "Холокост и антисемитизм" нов [re: AlDo, #424967] Help admins  

Только Б-г знает причину Холокоста. «Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.» Ис. 55:8


Наша цель на шабате остановиться на 3-х вопросах:

1. Что такое Холокост?
2. Где произошел Холокост?
3. Какие выводы нужно сделать из Холокоста?

Вы знаете, сколько граждан б.СССР были прислужниками фашистов? Праведники - те, кто спасал евреев, составляли единицы.


"Покаяние как раз позволяет, чтобы Иисус Христос забрал вину эту всю на Себя! Не на народ это переходит! Если мы каемся, это не означает, что грех переходит к нам. Это значит Христос убирает грех этот с нашей земли, чтобы она очистилась и получила исцеление (слышно бурное одобрение). Мы позволяем Христу очистить нашу землю.

Причем каяться будем за народ, представителем которого является Иисус Христос. За то, что убивали Его братьев по крови. Если Он, Сам еврей, отдал жизнь Свою, чтобы спасти нас, что нам стоит каяться, не надо отдать жизнь... Это же Он берет ... ответственность, чтобы через это покаяние благословение пришло на эту землю." (Из выступления пастора Сандея Аделаджи на лидерском служении в центральной церкви Посольства Божьего в конце мая 2006 года http://www.messcom.org.ua/2006/06/03/sandey/)

"Я прошу вас, дорогие, прочтите дома одну из самых маленьких книг Библии, книгу пророка Авдия. Она состоит из одной главы. И вся эта книга посвящена проклятию над Эдомом. Кто был такой Эдом? Это были братья евреев. И когда пришло поражение против Иудеи, эдомитяне стояли и смотрели и смеялись, видя как убивают евреев и уводят их в плен. И Бог сказал: “За то, что ты стоял на дорогах и смотрел, и широко открывал свой рот, проклятие падет на весь твой народ.” (Из выступления пастора Бориса Грисенко. http://www.messcom.org.ua/2006/06/03/sandey/)

"Знаете, что в Румынии тоже был сильный антисемитизм. И во время войны часть румын очень сильно помогала нацистам. А часть румын спасала евреев. И я беседовал с одним из серьезных священников Румынской православной церкви, и он рассказывал, что в той части Румынии, где церковь провозглашала, что евреи - Божий народ, и нельзя поражать евреев, не было массового уничтожения евреев. ... в этой части Румынии румыны не убивали евреев, они защитили евреев от немецких нацистов.
А в другой части Румынии, где православная церковь это не говорила, но распространяла антисемитизм, произошло массовое вырезание евреев не только нацистами, но и румынами.

И после войны в эту часть Румынии пришла засуха. 1945-й год - засуха большой территории Румынии, 1946-й год - засуха. 1947- й год - засуха. И тогда православные священники собрали тысячи народа, объяснили им причину, нашли выживших евреев, и огромная толпа пришла к этим евреям, стали на колени, молились и каялись пред ними за то, что сделали они сами и другие румыны против основной массы убитых евреев.

Что произошло там? Когда это покаяние закончилось, на следующий день пошел ливень, и проклятие было снято с этой большой румынской территории." (Из выступления пастора Бориса Грисенко http://www.messcom.org.ua/2006/06/03/sandey/)

AlDo
Христианин
19/01/07 23:37

# 425372

Re: "Холокост и антисемитизм" нов [re: vladik1968, #424975] Help admins  

НИчего кроме пожелания благословения Вам не пожелаю. Я стараюсь поддержать инициативы сближения с Богом. И национальность не имеет для меня значения. Одно только скажу - взять уроки из холокоста, не поняв причины, приведшие к нему, будет не совсем легко и не все уроки будут взяты.

Наверное надо признаться и сказать - "грешили отцы наши" и не грешить по их примеру. Евреям не мешало бы перестать мутить воду в других странах, дать каждому народу спокойно жить под своей смоковницей. Вспомните Маркса (Мардохея Леви), Энгельса, Моисея Гесса. Если Вы не имеете точного представления о делах этих евреев, то исследуйте этот вопрос. Наверное начинать каяться надо оттуда, если не от товержения Иисуса Христа.

С любовью, АлДо.

vladik1968
Мессианский иудаизм
21/01/07 12:45

# 425979

Re: "Холокост и антисемитизм" нов [re: vladik1968, #424975] Help admins  

Тематический шабат "Холокост и антисемитизм" (г.Харьков, Дом ученых, 20 января с.г.)

На шабате, организованном мессианскими еврейскими общинами "Бейт Эль Гибор" и ХЕМО, поднимались следующие вопросы:

- Польский Холокост, концлагеря;

- Украинский Холокост. Бабий яр, Дробицкий яр и др.;

(Звучали также стихотворения Е. Евтушенко "Бабий яр" и "Дробицкие яблони", песни, написанные в гетто);

- О странах, церквях и христианах, спасавших евреев в годы Холокоста, и о тех, кто делал зло против евреев;

- Было выступление о важности покаяния украинского народа за те злодеяния, которые имели место на нашей земле.

Была общая молитва покаяния за наших соотечественников, граждан Украины, кто совершал злодеяния против еврейского народа.

В конце служения все спели песни "Шалом, хаверим, шалом, хаверот" и "Хевейну шалом алейхем". Шалом - это мир. «Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.» (Иак. 3:18)

На шабате присутствовали представители христианских церквей разных деноминаций.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на