vmax@1
03/02/07 05:20
# 431048
|
Re: Пример покаянного самовоззрения
[re: Klara, #429494] |
| |
Дорогой Слава! Я не имею ввиду мнение сектоведов. Когда я говорю об изменённых состояниях сознания, я не вкладываю в это НИКАКОГО НЕГАТИВНОГО СМЫСЛА, а только определённое понятие. Так и определите свое "понятие"... В Библии ни о каких "измененных состояниях сознания" не говорится. 113 Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113) Чего и всем желаю. Слава, я не хочу оспаривать ВАШ опыт. Я просто хотела сказать, что это не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ признаком Духа в человеке. Бог не обязан давать нам дары или знамения. Он делает, что хочет и как хочет, а не как настаивают люди, попавшие к пятидесятникам и требующие у Бога даров. Это в корне неверно. Я еще не встречал никого из пятидесятников, кто бы "требовал у Бога даров". Но просите - и получите. И тогда не надо будет рассказывать имеющим дары Духа Святого о своих сомнениях. :-) Вопреки многим православным и протестантам я ничего не имею против шаманов. Да, у них тоже происходят особые изменённые состояния сознания. Не стоит нам входить в эти дебри. Если я употреблю слово "транс", это скорее всего тоже будет воспринято как нечто негативное. На самом деле это просто определённые понятия. Шаманы занимаются колдовством, общаются с бесами, гадают, поклоняются идолам и так далее, что противно Богу. Не буду приводить места Писания. Если надо привести - скажите. Обращаться к ним - грех по Писанию. А входя в такие "измененные состояния сознания", можно стать одержимым бесами, как и они сами! Да благословит Бог!
|
vmax@1
03/02/07 05:29
# 431049
|
[re: Klara, #430252] |
| |
8 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. 20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил ДАР БОЖИЙ получить за деньги. (Деян.8:19,20) Обращаю ваше внимание, что Симон хотел за деньги получить не дар Духа Святого, а ВЛАСТЬ АПОСТОЛОВ, чтобы через возложение его рук сходил Дух Святой. Эта ВЛАСТЬ АПОСТОЛОВ ДАНА ТОЛЬКО ИХ ПРЕЕМНИКАМ. Симон же хотел купить эту власть и был осуждён.
Вы запросто спорите с Писанием... Надо иметь страх Божий. А касаемо сказок о власти только для преемников, то я им не верю. Я верю Библии. Да благословит Бог!
|
vmax@1
03/02/07 05:34
# 431050
|
|
А здесь описано, как после крещения водного при возложении рук апостолов уверовавшие приняли крещение Духом Святым. Обьясните, пожалуйста,разве водное крещение не предусматривает участия Святого Духа? Там кто крестит? Дух молекулл воды? Не знаю, может в протестантизме это по-другому, Вам виднее.
Не вижу смысла спорить с Библией. Раз так написано, значит так и есть. Если Вас учат иначе, идите в церковь святых. Там научат правильно. Да благословит Бог!
|
vmax@1
03/02/07 07:20
# 431065
|
[re: Шарфик, #431019] |
| |
Это не факт.. О пророчествующих много написано в работах про монахов. Я не слышал о языках у православных, но слышал у католиков. Кстати, сейчас в католической церкви идёт серьёзное харизматическое движение. Что ж, этот факт не может не радовать. Рано или поздно, исполняясь Духом Святым и ревнуя о дарах больших, как написано, можно получить и дар пророчества. А пророк, истинный пророк, не оставит греха, не указав на него. Так что все идолослужение католической церкви будет изоблечено. И люди смогут услышать Божье мнение о себе и о своем служении... Это не выдумки. Есть баптисткие и пятидесятнические церкви, которые этому учат, и принципиально не надевают галстуков. Я знаю. Но я говорил о Писании и вымыслах человеческих. Привел место из 118-го псалма... а человеческие учения, даже в церквях пятидесятников, меня не интересуют. Это именно выдумки, не имеющие ничего общего с Библией. То есть, хождение в длинных одеждах - грех. Или ношение волос, длиннее 4-х сантиметров? Или же мотивы, с которыми человек делает то, или иное? Кстати, в Коринфе, рассаднике проституции и гомосексуализма, такое повеление Павла имело смысл - женщинам покрывать головы, а мужчинам - стричь волосы. Но длинные волосы священников имеют ветхозаветние корни - Лев.19:27 Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей. Так что, читая Библию, задавайте себе вопрос "зачем?" Чтобы понять что и зачем надо исполнять закон Христов. Места Писания с заповедями из закона Христа я привел. Они истинны и верны. Не верующий в слова Писания - и есть человек неверующий. А о рассаднике гомосексуализма и проституции Вы вообще не к месту написали. В церкви Божьей, не зависимо от того, где она, должна быть святость, праведность и истина. Этого и добились коринфяне, когда отлучили от церкви единственного блудника... Опять таки, целование рук или одежды - это скорее традиции, выражение почтения, они не выражают состояния сердец. Иисус выражал почтение ученикам в омытии ног. А внешне "равный" протестансткий пастор может иметь внутренне неправое сердце. И наоборот.
Грех, видно его внешне или нет, все равно грех. И омытие ног - заповедь Христа, а не дань уважения или традиция. К стати, эта заповедь у православных тоже нарушается. Христианская традиция - соблюдение закона Христа. Простота во Христе - неотделима от него. А у гордецов - свои традиции. Противные Богу, как и все, что они делают. Я Вас не обвиняю Слава Богу. Да благословит Бог!
|
Шарфик христианин
03/02/07 07:31 slaffka-s@ЖЖ
# 431066
|
[re: vmax@1, #431065] |
| |
А о рассаднике гомосексуализма и проституции Вы вообще не к месту написали. В церкви Божьей, не зависимо от того, где она, должна быть святость, праведность и истина. Этого и добились коринфяне, когда отлучили от церкви единственного блудника... К месту, но я говорил не о церкви, а о самом городе Коринфе. Комментарий Баркли: 1Кор.11:12 -16 О НЕОБХОДИМОЙ СКРОМНОСТИ (1 Кор. 11,2-16) Это один из тех отрывков, которые не имеют универсального значения. На первый взгляд может показаться, что они представляют лишь исторический интерес, потому что в них рассматриваются проблемы и ситуации, неактуальные для нас. Но, тем не менее, такие места представляют для нас громадный интерес, так как они проливают свет на внутренние проблемы и дела раннехристианской церкви; они представляют огромный интерес и для человека, пристально смотрящего на вещи: ведь принципы, примененные для их решения, непреложные. Спорным был в Коринфской церкви вопрос о том, может ли женщина принимать участие в богослужении с непокрытой головой. Павел отвечает прямо и однозначно: покрывало является символом подчиненности, которое носит нижестоящий в присутствии вышестоящего. Так как мужчина есть глава в доме, женщина подчинена ему, и поэтому не может появляться на богослужении в церкви без покрывала; мужчина же не должен появляться в церкви с покрытой головой. Маловероятно, чтобы мы в двадцатом веке могли так просто принять эту точку зрения о зависимом и подчиненном положении женщины. Но эту главу следует читать не в свете двадцатого века, а в свете первого века, при этом следует помнить следующие моменты: 1) Какое значение имело покрывало на Востоке. И сегодня женщины Востока носят чадру - длинное покрывало, закрывающее ее почти до пят, оставляя открытыми лишь лоб и глаза. Во времена Павла восточное покрывало было еще более закрытым. Оно покрывало голову, оставляя открытыми лишь глаза, и шло до самых пят. Уважаемая и уважающая себя восточная женщина не могла и подумать появиться где-нибудь без покрывала. Т. У. Дейвиз пишет в Толковом словаре Гастингса к Библии: "Ни одна приличная женщина в восточной деревне или в городе не выходит без него из дому, а если выйдет, то рискует испортить свою репутацию. И действительно, английские и американские миссионеры в Египте рассказали автору, что их дочери и жены вынуждены, выходя, одевать покрывало". Покрывало имело два значения: а) Оно выражало подчиненность, б) Оно обеспечивало женщине прочную защиту. Стих 10 очень трудно перевести. В Синодальном издании Библии этот стих приведен так: "Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею..." Но греческий текст буквально означает, что женщина должна иметь "свою власть на голове". Вильям Рамсей объясняет это так: "В странах Востока покрывало является властью, честью и достоинством женщины. С покрывалом на голове она может пойти всюду в безопасности и глубоком уважении. Ее не видно; наблюдать на улице за женщиной, одетой в чадру - признак крайне плохого тона. Она одинока. Все другие люди не существуют для нее, как и она для них. Она стоит над толпой... А женщина без покрывала - ничтожна, всякий может ее оскорбить. Власть и достоинство женщины исчезают вместе с покрывалом, если она его сбрасывает". На Востоке, следовательно, покрывало имеет чрезвычайно важное значение. Оно не только указывает на зависимое положение женщины; оно является и нерушимой защитой ее скромности и целомудрия. 2) Надо также помнить, каким было положение женщины у иудеев. По иудейскому закону женщина стояла намного ниже мужчины. Она была создана из Адамова ребра (Быт. 2,22.23), чтобы быть помощницей мужа (Быт. 2,18). Существовало одно раввинское толкование, гласившее: "Бог не сотворил женщину из головы, чтобы она не возгордилась. Он не сотворил ее из глаз, чтобы она не стала похотливой. Он не сотворил ее из уха, чтобы не стала любопытной. Он не сотворил ее из уст, чтобы не стала говорливой. Он ни сотворил ее из сердца, чтобы не стала ревнивой, ни из руки - чтобы не стала алчной, ни из ноги - чтобы она не стала бродячей сплетницей. Он сотворил ее из ребра, которое всегда было скрыто. Поэтому ее главным качеством должна быть скромность". Печален факт, что по иудейскому закону женщина была вещью и собственностью своего мужа, над которой он имел полное право. Также прискорбно, что, например, в синагоге женщины не принимали никакого участия в богослужении, а были полностью изолированы от мужчин в закрытой галерее или иной части здания. По иудейскому закону и обычаю было немыслимо, чтобы женщины могли претендовать на равные права с мужчинами. В 10-ом стихе есть любопытная фраза о том, что женщины должны носить покрывало "для ангелов". О значении этой фразы нет ясных толкований. Возможно, она восходит к древней истории. В Быт. 6,1-2 читаем о том, как ангелы, сыны Божий, стали жертвою чар смертных женщин и согрешили. Идея здесь может заключаться в том, что женщина без покрывала - искушение даже для ангелов, потому что, согласно одной старой раввинской традиции, ангелов искушала красота длинных женских волос. 3) Следует помнить, что такое положение сложилось в Коринфе, вероятно в самом распущенном городе в мире. Павел стоял на позиции, что лучше перегнуть в сторону чрезмерной скромности и строгости, нежели сделать что-нибудь, дающее язычникам повод критиковать христиан за распущенность, либо могущее стать источником искушения для самих христиан.Было бы совершенно неправильно давать этому отрывку общечеловеческое применение; он был тесно связан с Коринфской церковью, и никоим образом не связан с проблемой, следует ли женщинам носить покрывала в церкви сегодня. Но хотя он имеет лишь местный и временный характер, в нем заключены три непреложные истины: 1) Всегда строгие нормы человеческого поведения лучше, нежели слишком лояльные. Намного лучше отказаться от своих прав, если они могут стать камнем преткновения для другого, нежели настаивать на них. Стало модным открыто осуждать обычаи и условности, но человеку всегда лучше подумать дважды, прежде чем нарушать их. Хотя он никогда не должен быть рабом условностей. 2) Даже после того, как Павел подчеркнул зависимость женщины от мужчины, он настаивает на их взаимной зависимости. Ни он, ни она не могут жить друг без друга. Если между ними и существует подчиненность, то только для того, чтобы их совместная жизнь была более продуктивной и более приятной для обоих. 3) Павел заканчивает этот отрывок упреком в адрес человека, который спорит единственно ради споров и доводов. Какие бы разногласия ни могли возникнуть между людьми, в церкви нет места для умышленно придирчивых мужчин и женщин. Иногда действительно нужно отстаивать принципы, но никогда не следует быть придирчивыми. Разве люди не могут расходиться во мнениях, но все же жить в мире?
|
vmax@1
03/02/07 07:51
# 431071
|
[re: Шарфик, #431066] |
| |
3) Следует помнить, что такое положение сложилось в Коринфе, вероятно в самом распущенном городе в мире. Павел стоял на позиции, что лучше перегнуть в сторону чрезмерной скромности и строгости, нежели сделать что-нибудь, дающее язычникам повод критиковать христиан за распущенность, либо могущее стать источником искушения для самих христиан. Апостол Павел излагал нам заповеди Божьи и ничего сам не решал. 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь. (2Петра 3:15-18) 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.2:15-17) Вот Вам и коментарий Баркли... Лучше бы Библию почитали. Этот Баркли сам Писания не знает. Комментарий Баркли спасения Вам не даст. 1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. (1Кор.15:1,2) 9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. (Евр.13:9) 2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; (1Петра 2:2) Да благословит Бог!
|
Wergiliy христианин
04/02/07 06:49 wergiliy@ЖЖ
# 431297
|
[re: vmax@1, #430984] |
| |
Максим, я не говорю, что аргументов не было у Христа. Их у Вас не было. В силу Вашей, простите, ограниченности. Вы можете конечно тут, когда доказательств уже не осталось в сети вести ненужную браваду - вот мол я их Писанием да по голове. Но тогда Вас осадили ваши же братья-пятидесятники. И поймите наконец - обильное цитирование из Писания ещё не аргументация, т.к. в большинстве случаев Вы цитируете абсолютно не к месту, а просто потому, что Вам показалось, что эти стихи укрепляют Вашу позицию.
|
Василий Б. Христианин. Харизмат.
05/02/07 00:36
# 431526
|
[re: Шарфик, #427108] |
| |
Слав, высказывания Ефрема Сирина - это конечно "что то" :) Только что стоит: "Церковь - это не общество торжествующих святых, а кающихся грешников". Господь умер, чтобы мы имели радость и жизнь вечную и уже наслаждались Его присутствием ещё при земной жизни, а все эти "постоянные покаяния без радости и любви" я считаю великой ложью дьявола, которая мешает человеку общаться с Творцом. Все дни мои протекли и исчезли в грехах, и ни одного дня не служил я правде. Если человек ни одного дня правде, то бишь получается прожив много лет и зная об Иисусе и о правде он ни разу ей не служил, так какой он тогда христианин ?? Едва даю я обет принести покаяние, как снова возвращаюсь и впадаю в те же грехи. Так что это за покаяние за такое ?? :)) Очень странное. Конечно понимаю, что человек может покаяться и впасть в грех потом, но если он каяться и тут же впадает в грех и повторяется очень долго, мне кажется что его покаяние просто профанация не более. Утратил я общение с Тобою, потому не знаю, куда иду. И человека, который утратил общение с Богом и не знает куда идёт назвали "святым". Дамм :(( Иисус умер за нас на кресте и взял все наши грехи и освятил, чтобы мы жили в радости и победе. Частично соглашусь с мнением одного из форумчан, что скорей всего такое может говорить не возрожденный христианин, хотя есть сомнение, что может ли такое вообще говорить христианин?
|
Шарфик христианин
05/02/07 01:32 slaffka-s@ЖЖ
# 431535
|
|
Так что это за покаяние за такое ?? :))
Очень странное.
Конечно понимаю, что человек может покаяться и впасть в грех потом, но если он каяться и тут же впадает в грех и повторяется очень долго, мне кажется что его покаяние просто профанация не более.
Нет, это не профанация.. Просто по мере того, как человек освящается, он видит всё более тонкие и изощрённые грехи и уловки дьявола. Перечитайте снова статью.. По поводу чего сокрушается Сирин? Он называет себя лжецом, убийцей или блудником, но не потому что он явно или намеренно солгал, убил или впал в блуд, но потому, что он понимает, что его душевная и плотская природа часто ставит ему подножки. И надо иметь духовное чутьё, чтобы распознать эти тонкости. Например, мало кто постясь видит за собой то, что душа, делая полезное духовно дело, стоит на граши обольщения, как было у фарисея: "я духовный, я пощусь, даже больше, чем некоторые другие". Мало кто понимает это, а ведь это так и у всех. И именно о таких грехах сокрушается Сирин.
А те, кто не понимает этого, обманывают себя, часто думая, что свободны в Боге и вроде живут в радости спасения. Но раз, другой, третий могут грубить не только врагам, но и братьям, которые их просто не понимают, или в чём-то не согласны. А иные, впадают в гордость, принадлежа по их мнению к истинной Апостольской церкви, и смотрят на других, как на этаких "самаритян" во Христе.
Иисус умер за нас на кресте и взял все наши грехи и освятил, чтобы мы жили в радости и победе.
Василий, что для Вас значит это самое "жить в победе"? Сотрясать воздух на молитвах криками "растопчем дьявола"? Или что-то большее?
А по поводу "Церковь - это не общество торжествующих святых, а кающихся грешников":
1Кор.11:31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
2Иоан.1:8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
Евр.12:15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
Иак.3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
1Кор.9:26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
1Кор.9:27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
1Иоан.1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Видно и Апостолы не достигли такого спасения, как Вы наверное достигли. Они боролись каждый день со своей плотью, а Вы, наверное, уже всё победили...
Господь умер, чтобы мы имели радость и жизнь вечную и уже наслаждались Его присутствием ещё при земной жизни, а все эти "постоянные покаяния без радости и любви" я считаю великой ложью дьявола, которая мешает человеку общаться с Творцом.
Во первых, почему покаяния без радости и любви? Без любви вообще покаяния невозможно. Во вторых, наслаждаться Его присутствием можно одерживая любую победу над грехом, или внешними демоническими атаками. Без присутствия Христова это просто невозможно. А плод этих "постоянных покаяний", конечно же в Божьем присутствии - это приобретение величайшего смирения.
2Пет.1:3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
2Пет.1:4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
2Пет.1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
2Пет.1:6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
2Пет.1:7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
2Пет.1:8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
2Пет.1:9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
2Пет.1:10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
2Пет.1:11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
Если взять то, что я выделил, и начать рассматривать под микроскопом, то увидите нескончаемую цепочку самоанализов, покаяний, молитв, милости и благодати, снова испытаний, падений, покаяний, восстановлений и снова всё сначала, как очищается серебро и золото. Не за раз очищается, а в течение долгого времени - плавится, снимается накипь, снова окисляется - снова очищается и так становится чистым и совершенным. А радость всегда будет, потому что всё более осознавая свою грешную плотскую природу и понимая, что своими силами с ней не справиться, понимаешь ту цену, которую заплатил за это Иисус, и понимаешь цену благодати после очередного покаяния. Одно только обретение терпения сколько стоит самосудов и покаяний...
И когда Ледяев это поймёт, тогда не будет влипать в глупые ситуации. А некоторые из них (коим я был личный свидетель слушая его на конференции в Спрингфилде, Массачусетс) вообще мне вспоминать стыдно. А всё - из-за того, что не видно собственной гордости, несмотря на всё то, что ему дал Бог. Слишком рано почивать на лаврах, ощущая себя безгрешными, как ангелы на небесах, но не будучи ими на самом деле.
Извините, что так персонально прошёлся по вашей церкви. Но я верю, что надо было пройтись, потому что ваши проблемы - от недостатка осознания своей природы и цены благодати Бога. Исправлено пользователем Шарфик 05/02/07 01:36.
|
Василий Б. Христианин. Харизмат.
05/02/07 11:19
# 431671
|
[re: Шарфик, #431535] |
| |
Он называет себя лжецом, убийцей или блудником, но не потому что он явно или намеренно солгал, убил или впал в блуд, но потому, что он понимает, что его душевная и плотская природа часто ставит ему подножки. И надо иметь духовное чутьё, чтобы распознать эти тонкости. Какое духовное чутьё, дорогой брат ?? :)) Человек строит своё жизнь на грехоцентризме (слово новое придумал :)) ), где в центре стоит не Бог, Его Милость и Любовь, а грех и осознание своей греховности. Например, мало кто постясь видит за собой то, что душа, делая полезное духовно дело, стоит на граши обольщения, как было у фарисея: "я духовный, я пощусь, даже больше, чем некоторые другие". Пост - очень сильная, но при этом очень сложная штука. Пост - сильно может помочь молитве, а может при неверном использовании предрасположить человека впасть в гордость, поэтому с постом надо быть аккуратным. К сожалению, не мало людей сейчас, которые называют постом, то, что на самом деле называется голодовка. Пост - для укрепления молитвы. Я кстати истинное значение поста узнал только в харизматической церкви :) Мало кто понимает это, а ведь это так и у всех. И именно о таких грехах сокрушается Сирин. Не надо за всех говорить. Если человек хочет считать себя псом, змиём подколодной или ещё кем-то - его дело, мне просто жаль такого человека. Но раз, другой, третий могут грубить не только врагам, но и братьям, которые их просто не понимают, или в чём-то не согласны. Слав, так совершенны мы только в Господе Иисусе. Без Него конечно мы грешники, которым дорога в ад. Но Он нас освящает и очищает. Конечно сатана в течении всей жизни пытается нас искусить и увести от Истины и к сожалению бывает мы падаем, но важно не то что ты неделю есть ничего не будешь, доведёшь своё тело до изнеможения, засчитаешь себя самой "проклятой собакой", а в том, что осознаешь свой грех, покаешься перед своим Отцом и Он будучи Многомилостивым простить тебя, ведь Кровь Иисуса омывает наши грехи. Мы – Дети Божьи и Он нас сильно любит и представляете Ему какого, если Его дети называют себя, не Его детьми, а «псами, змеями» и тп. Слав, допустим если ваш ребёнок начнёт называть себя так как Ефрем Сирин. Вы будете к нему подходить, хотите с ним пообщаться, отдать ему свою любовь, а он вместо этого говорит: « я змея подколодная. Ничего не достоин. И тд.» И сколько ни пытаетесь вы его убедить, что вы его любите и даже если он что то не так делает, то вы его прощаете и всё равно любите и хотите быть с ним, он отвечает, что «он – супер грешен и змей вообще» и что вы сделаете когда вашу любовь отторгнут несколько раз?? Просто заплачете, что ваш ребёнок, для которого вы готовы всё сделать, просто избегает общения с вами. А вместо этого целыми днями клеймит себя. Вот примерно так же и наш Небесный Отец очень сильно любит нас и хочет изливать Свою Любовь и общаться с нами. Вы поняли смысл ?? Василий, что для Вас значит это самое "жить в победе"? Сотрясать воздух на молитвах криками "растопчем дьявола"? Или что-то большее? Мы будем побеждать дьявола только тогда, когда находимся в послушании Господу, в Его Воле. Видно и Апостолы не достигли такого спасения, как Вы наверное достигли. Они боролись каждый день со своей плотью, а Вы, наверное, уже всё победили... Спасение, либо есть либо его нет :) Апостолы были спасены через веру в Господа Иисуса. Нельзя спастись "немножко" или "сильно". Во первых, почему покаяния без радости и любви? Без любви вообще покаяния невозможно. Возможно. Постоянное самобичевание ни к чему хорошему не приводит. не могу понять только почему людей которые сами себя "собаками" называли вдруг "святыми" стали. Вот Иисус - самый смиренный Человек в мире, называл себя прямо - Сыном Божьми, за что вызвал огромное недовольство фарисеев, так же и мы христиане должны называть себя тем кем являемся. Во вторых, наслаждаться Его присутствием можно одерживая любую победу над грехом, или внешними демоническими атаками. Без присутствия Христова это просто невозможно. Что то про Любовь, про радость, да и про присутствие Христа, тут крайне практически ничего не написано. "По плодам их, узнаете их". Человек всю жизнь над собой издевался, над своим телом, которое должно быть храмом Святого Духа, а только осознавал что всё «собачьней он собачьней» и никакого присутствия Христа, никакой благодати, никакого Святого Духа, никакой Радости. Плоды налицо. Извините, что так персонально прошёлся по вашей церкви. По какой моей церкви ?? :) Я в НП не вхожу. Но я верю, что надо было пройтись, потому что ваши проблемы - от недостатка осознания своей природы и цены благодати Бога. Недавно я просил Господа, чтобы Он открыл мне понимание Своей Жертвы и на молодёжном служении, а особенно на хлебопреломлении Господь очень сильно и чётко мне показал значение Своей Великой Жертвы. Я понимаю, что то что мне открыл Господь, всего лишь незначительная доля, того что было на самом деле. Господь сделал Великую Жертву за нас. Её даже себе трудно вообразить. Получив это откровения у меня ещё больше усилилась любовь к Господу, потому что претерпел такую жуткую смерть за меня и невообразимо рад тому, что Он спас меня оправдал, омыл, очистил и вытащил из той грешной жизни. Через Жертву Христа мы очищаемся и становимся святыми.
|
|