Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 25779 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шарфик (48) Klara (31) vmax@1 (30) mild (21) ANP (14) Wergiliy (10) просточеловек (10) 4у4ундра (9) AHTOXA (7) Юрий Шепетов (7) Gamma (4) standforisrael (4) igorash (3) А.Боголюбский (3) Олег Дорошенко (3) Рихтер (3) BorisKar51 (2) goldaorlev (2) maldim (2) slakon (2) Vl@dimir (2) Бабр (2) Василий Б. (2) воанергес (2) Зосима (2) aleksey_g (1) Leonnid (1) SashaL (1) Sheva (1) zen (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Рихтер
Православный
23/01/07 23:41

# 427187

Re: Пример покаянного самовоззрения нов [re: Шарфик, #427183] Help admins  

Чтобы стать великим музыкантом - нужно с утра до ночи играть и играть и играть.
Чтобы стать великим математиком - вся жизнь должна превратиться в числа и уравнения.
Чтобы стать великим изобретателем - нужно изобрести миллион бесполезных вещей, чтобы только одна из них принесла людям счастье.

Чтобы хоть немножко духовно вырасти - ....

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
23/01/07 23:50
put.ucoz.ru

# 427191

Re: Пример покаянного самовоззрения нов [re: Gamma, #427175] Help admins  

Выражайтесь, пожалуйста, яснее и корректнее, чтобы не было таких казусов.

Жаль, что вы не поняли. Вот АНП понял сразу.
И "бисер" у вас почему-то в кавычках,

Потому что это не прямой смысл слова, а переносный.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
23/01/07 23:50

# 427192

Re: Пример покаянного самовоззрения нов [re: Шарфик, #427186] Help admins  

Описанные там проблемы характерны для всех христиан. Если говорить о гордости, то и православные многим фору дадут ;) А ведь за собой не замечаешь, а за другими - прямо глаза и уши режет. Даже если кто считает, что этот текст отражает мировоззрение его собственной церкви, то следовать ему - это совершенно иное.. И следовать внутренне честно, сердцем, а не только потому, что Св. Ефрем Сирин почитается данным приходом или епископатом.

Станислав, да конечно, тут я полностью с вами согласен. Уже когда отправил предыдущее сообщение, подобная мысль мне пришла в голову. И успокаивал я себя тем, что вот такой "опыт" есть у православной Церкви и католической и всех, кто не отрицает отцов. А у "этих" же ничего этого нет.

Впрочем, это нам не оправдание.

Klara
Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
23/01/07 23:56
put.ucoz.ru

# 427195

Re: Пример покаянного самовоззрения нов [re: Шарфик, #427168] Help admins  

Рано или поздно любой верующий должен это понять. Для многих это займёт годы. Но с другой стороны, много неофитов не видя со временем прогресса в борьбе с грехом просто разочаровываются. А если в церквях еще и учат неправильно, то эти неофиты могут совершенно разбитые и разочарованные уйти от Бога. Я сам только недавно осознал, что на уровне плоти особых изменений не предвидится: похоти и гордость будет атаковать всегда, всё время пока я дышу. И с ними я сам не справлюсь, и сами по себе они никуда не денутся.

Замечательно, что вы это увидели. Это относится к каждому человеку. Но не все так думают, к сожалению. Вот совсем недавно пришлось вести дискуссию с человеком в теме про авторитет Отцов. Доказывал мне, что Отцы и святые в этом вопросе зрения грехов и страстей заблуждались. А заодно и всех православных обвинил, что не имеют веры, раз от страстей никак не избавляются и всё время раскаиваются.
Может кто-то воспримет мой постинг как выражение религиозности, но может быть потом кто-то, ударившись в десятитысячный раз тем же фейсом о тот же самый тэйбл по своей собственной глупости всё же прислушается к словам многовековой мудрости.

Будем надеяться.

Шарфик
христианин
24/01/07 00:57
slaffka-s@ЖЖ

# 427221

Re: Пример покаянного самовоззрения нов [re: Рихтер, #427187] Help admins  

Аминь!

Как говорит наш пастор, чтобы научиться терпению надо терпеть.

Шарфик
христианин
24/01/07 00:58
slaffka-s@ЖЖ

# 427222

Re: Пример покаянного самовоззрения нов [re: ANP, #427192] Help admins  

Да я вас не обвиняю.... Все мы в одном болоте.

Gamma
24/01/07 02:06

# 427245

Re: Пример покаянного самовоззрения нов [re: Klara, #427191] Help admins  

Жаль, что вы не поняли. Вот АНП понял сразу.

Клара, я понял, что вы хотели сказать (хотя, с некоторой оговоркой, но это, скорее, относится... в общем, не важно, можно сказать, что я принял, как основную версию, то что вы хотели сказать именно это :)

Но то, что получилось - двусмысленно.

Wergiliy
христианин
24/01/07 05:34
wergiliy@ЖЖ

# 427264

Re: Пример покаянного самовоззрения нов [re: Шарфик, #427221] Help admins  

Спаси тебя Господь, брате..не в бровь, а в глаз...

Шарфик
христианин
24/01/07 05:57
slaffka-s@ЖЖ

# 427269

Re: Пример покаянного самовоззрения нов [re: Gamma, #427181] Help admins  

Появляется опыт в преодолении искушений, бОльшая свобода в мышлении, опыт общения в духе, опыт использования духовных даров, иногда очень яркий, опыт хождения в вере...

Конечно же, человек меняется духовно, а "опыт - сын ошибок трудных"(с) А.С. Пушкин - является именно результатом послушания и духовных упражнений. Да и остальное, о чём ты сказал - результат послушания. И именно к концу жизни Ап. Павел осознал, что "Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый", а такое от фарисея школы Гамалиила обычно вряд ли услышишь.

Но реакция на раздражающие факторы никуда не уйдёт, мы можем только научиться игнорировать эти факторы, вовремя распознавая их и ища поддержки у Христа.

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
24/01/07 12:20
И чо надо?Нету у меня сайта.

# 427365

Re: Пример покаянного самовоззрения нов [re: Шарфик, #427269] Help admins  

Слава!

Погодите немножко. Вот окрепнет Церковь и вы тоже сможете стать её членом :) ничего не стыдясь.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов