Рихтер Православный
23/01/07 23:41
# 427187
|
Re: Пример покаянного самовоззрения
[re: Шарфик, #427183] |
| |
Чтобы стать великим музыкантом - нужно с утра до ночи играть и играть и играть. Чтобы стать великим математиком - вся жизнь должна превратиться в числа и уравнения. Чтобы стать великим изобретателем - нужно изобрести миллион бесполезных вещей, чтобы только одна из них принесла людям счастье.
Чтобы хоть немножко духовно вырасти - ....
|
Klara Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
23/01/07 23:50 put.ucoz.ru
# 427191
|
[re: Gamma, #427175] |
| |
Выражайтесь, пожалуйста, яснее и корректнее, чтобы не было таких казусов. Жаль, что вы не поняли. Вот АНП понял сразу. И "бисер" у вас почему-то в кавычках, Потому что это не прямой смысл слова, а переносный.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
23/01/07 23:50
# 427192
|
[re: Шарфик, #427186] |
| |
Описанные там проблемы характерны для всех христиан. Если говорить о гордости, то и православные многим фору дадут ;) А ведь за собой не замечаешь, а за другими - прямо глаза и уши режет. Даже если кто считает, что этот текст отражает мировоззрение его собственной церкви, то следовать ему - это совершенно иное.. И следовать внутренне честно, сердцем, а не только потому, что Св. Ефрем Сирин почитается данным приходом или епископатом. Станислав, да конечно, тут я полностью с вами согласен. Уже когда отправил предыдущее сообщение, подобная мысль мне пришла в голову. И успокаивал я себя тем, что вот такой "опыт" есть у православной Церкви и католической и всех, кто не отрицает отцов. А у "этих" же ничего этого нет. Впрочем, это нам не оправдание.
|
Klara Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
23/01/07 23:56 put.ucoz.ru
# 427195
|
[re: Шарфик, #427168] |
| |
Рано или поздно любой верующий должен это понять. Для многих это займёт годы. Но с другой стороны, много неофитов не видя со временем прогресса в борьбе с грехом просто разочаровываются. А если в церквях еще и учат неправильно, то эти неофиты могут совершенно разбитые и разочарованные уйти от Бога. Я сам только недавно осознал, что на уровне плоти особых изменений не предвидится: похоти и гордость будет атаковать всегда, всё время пока я дышу. И с ними я сам не справлюсь, и сами по себе они никуда не денутся. Замечательно, что вы это увидели. Это относится к каждому человеку. Но не все так думают, к сожалению. Вот совсем недавно пришлось вести дискуссию с человеком в теме про авторитет Отцов. Доказывал мне, что Отцы и святые в этом вопросе зрения грехов и страстей заблуждались. А заодно и всех православных обвинил, что не имеют веры, раз от страстей никак не избавляются и всё время раскаиваются. Может кто-то воспримет мой постинг как выражение религиозности, но может быть потом кто-то, ударившись в десятитысячный раз тем же фейсом о тот же самый тэйбл по своей собственной глупости всё же прислушается к словам многовековой мудрости. Будем надеяться.
|
Шарфик христианин
24/01/07 00:57 slaffka-s@ЖЖ
# 427221
|
[re: Рихтер, #427187] |
| |
Аминь!
Как говорит наш пастор, чтобы научиться терпению надо терпеть.
|
Шарфик христианин
24/01/07 00:58 slaffka-s@ЖЖ
# 427222
|
[re: ANP, #427192] |
| |
Да я вас не обвиняю.... Все мы в одном болоте.
|
Gamma
24/01/07 02:06
# 427245
|
[re: Klara, #427191] |
| |
Жаль, что вы не поняли. Вот АНП понял сразу.
Клара, я понял, что вы хотели сказать (хотя, с некоторой оговоркой, но это, скорее, относится... в общем, не важно, можно сказать, что я принял, как основную версию, то что вы хотели сказать именно это :)
Но то, что получилось - двусмысленно.
|
Wergiliy христианин
24/01/07 05:34 wergiliy@ЖЖ
# 427264
|
[re: Шарфик, #427221] |
| |
Спаси тебя Господь, брате..не в бровь, а в глаз...
|
Шарфик христианин
24/01/07 05:57 slaffka-s@ЖЖ
# 427269
|
[re: Gamma, #427181] |
| |
Появляется опыт в преодолении искушений, бОльшая свобода в мышлении, опыт общения в духе, опыт использования духовных даров, иногда очень яркий, опыт хождения в вере... Конечно же, человек меняется духовно, а "опыт - сын ошибок трудных"(с) А.С. Пушкин - является именно результатом послушания и духовных упражнений. Да и остальное, о чём ты сказал - результат послушания. И именно к концу жизни Ап. Павел осознал, что "Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый", а такое от фарисея школы Гамалиила обычно вряд ли услышишь. Но реакция на раздражающие факторы никуда не уйдёт, мы можем только научиться игнорировать эти факторы, вовремя распознавая их и ища поддержки у Христа.
|
А.Боголюбский Ортодоксальный христианин
24/01/07 12:20 И чо надо?Нету у меня сайта.
# 427365
|
[re: Шарфик, #427269] |
| |
Слава!
Погодите немножко. Вот окрепнет Церковь и вы тоже сможете стать её членом :) ничего не стыдясь.
|