просточеловек христианин
26/06/07 03:55 lebenssinn-ru.de
# 480898
|
Re: Пример покаянного самовоззрения
[re: Klara, #480896] |
| |
____________________ Это плохо. Но сказать, что ненормально нельзя. Люди грешны и слабы. Все. И только Божией милостью могут подниматься. ____________________
но что-же, в грехах и в падении Бог виноват? Нет. Люди.
И для верующего это нехорошее состояние и ненормальное. Которое требует покаяния. А когда человек искренне кается - тогда и Господь помогает.
|
Klara Католик "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?"
26/06/07 04:11 put.ucoz.ru
# 480904
|
|
но что-же, в грехах и в падении Бог виноват? Нет. Люди. И для верующего это нехорошее состояние и ненормальное. Которое требует покаяния. А когда человек искренне кается - тогда и Господь помогает. Конечно, люди виноваты, а не Бог. Помогает Господь. Но человек снова падает, и так может быть в малых грехах или в больших. Мы все очень непостоянны, к сожалению. Но нужно стремиться вперёд в духовном пути.
|
Олег Дорошенко Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
28/06/07 11:35
# 481590
|
|
**Но как можно стремясь к святости нечаянно прелюбодействовать**
Элементарно.
"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
Равно как и всякий гневающийся (причём слово "напрасно" было добавлено в поздних рукописях) - убийца. Бог судит сердце, а не поступки.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
26/11/11 14:32
# 870924
|
[re: ВСЕМ, #427108] |
| |
Учимся началам покаяния.
|
igorash христианин
26/11/11 14:50
# 870932
|
[re: ANP, #870924] |
| |
Учимся началам покаяния. Есть у покаяния начало , нету покаяния конца. И кто учитель ?
|
26/11/11 14:59
# 870935
|
[re: igorash, #870932] |
| |
И кто учитель ? В данном случае св. Ефрем Сирин учитель покаяния
|
igorash христианин
26/11/11 18:04
# 870962
|
[re: ANP, #870935] |
| |
из прочитаного , я понял , что главным учтителем является не св. Ефрем, а Господь. Как вы думаете если бы Господь не побуждал его к смирению , смог бы он сам смириться ? И еще сегодня для этого в пустыню не обязательно идти.
|
26/11/11 18:32
# 870972
|
[re: igorash, #870962] |
| |
Как вы думаете если бы Господь не побуждал его к смирению , смог бы он сам смириться ? Понимаете, для православного ваш вопрос звучит бессмысленно. Т.к. и Господь побуждает и САМ человек. ВМЕСТЕ. Иначе не бывает в принципе.
|
igorash христианин
26/11/11 19:13
# 870986
|
[re: ANP, #870972] |
| |
Понимаете, для православного ваш вопрос звучит бессмысленно. Т.к. и Господь побуждает и САМ человек. ВМЕСТЕ. Иначе не бывает в принципе. Да, что вы говорите. Полно примеров того что Господь не говорил людям делать, а они сами решили для себя , что это угодно Богу. То что Господь говорил Израилю, то он и сегодня говорит людям состовляющим его Церковь: Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: 3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. 4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. 5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Не надо только сказок рассказывать, что для православного бессмысленно, а что нет. Полно примеров. Есть смысл Божий, а есть человеческий. Исправлено пользователем igorash 26/11/11 19:14.
|
26/11/11 19:33
# 870995
|
[re: igorash, #870986] |
| |
Да, что вы говорите. Полно примеров того что Господь не говорил людям делать, а они сами решили для себя , что это угодно Богу. Я говорю о том, что ваш вопрос бессмысленен для православного христианина. Потому как спасение СОВЕРШАЕТСЯ в соработничестве Бога и человека. НИКАК иначе не бывает. Ни у кого. Не надо только сказок рассказывать, что для православного бессмысленно, а что нет. Полно примеров. Не понимаю о чём вы.
|